2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 海外の大学の日本校 

1 :名無し生涯学習:02/08/31 21:42
テンプル大学日本校 以外に何かないですかね?

海外の大学の日本校行ってる人いますか?
入学したうちのどれくらいが本校にいけますか?


2 :名無し生涯学習:02/08/31 21:53
そんなもん、テンプル日本校のサイトで聞けや。


3 :名無し生涯学習 :02/08/31 22:49
テンプル大学ジャパン以外には、以下のような学校が存在している。

■南イリノイ大学日本校
http://www.siucn.ac.jp/top.html
 南イリノイ大学と提携。日本キャンパスで英語を習得した後、
本国のキャンパスに留学。日本の大卒資格は得られない。

■京都インターナショナルユニバーシティー
http://www.kyotoiu.org/
 留学予備校的な学校。TOEIC及びTOEFLの勉強をして、米国
大学への留学準備を行う。当然、日本の大卒資格は得られない。

■加藤Lynn大学
http://www.katoh-net.ac.jp/KLC/Japanese/daigakugaiyo.htm
 米国フロリダのリン大学と提携。富士フェニックス短期大学
で英語を習得した後、米国に留学する。日本の大卒資格は得ら
れないが、短期大学卒の資格は得られる。

最近までルーズベルト大学ジャパンってのもあったが、現在
日本語ホームページが消滅。アボーンしたのかも。

4 :名無し生涯学習:02/08/31 23:21
http://www.nomura-re.co.jp/office/nomurabldg/location.html
**************************************************************
英国国立ウエールズ大学大学院経営学修士号(日本語)プログラム
MBA Programme, validated by the University of Wales

〒163-0503
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル3階
ヒューマン国際大学JAPAN内
Tel: 0120-03-8159 Fax: 03-3342-4731
e-mail: tbo22@athuman.com
**************************************************************

5 :名無し生涯学習:02/08/31 23:22
バークレー大学日本校
<http://www.berkleyj.edu/>

6 :1:02/09/01 21:26
>>3-5
ありがとう。

大学行ってないから海外留学よくわかんないんです。
テンプルとかに入ると無難なんでしょうか。

7 :名無し生涯学習:02/09/01 22:29
無難?
とりあえず日本人向けの英語講座からはじめては?

8 :名無し生涯学習:02/09/02 18:46
アンダーボディー大学日本校ってのが昔南国アイスにあったな。

ハゲシクワラタ

9 :名無し生涯学習:02/09/03 11:25
今日本で短大の通教行ってます。もうすぐ卒業なので、
どこに編入するか迷ってます。海外の大学が頭に入れてなかった
のですが 興味が出てきました。編入とかできるのでしょうか?
あと、TOFELとか必要でしょうか?

10 :名無し生涯学習:02/09/03 14:33
>>9 必要です。ちなみにテンプルは500点です。編入についてはわかんね。

11 :名無し生涯学習:02/09/03 19:27
テンプルならとりあえず英語講座からはじめるのが良いでしょう。
でも通学でも良いの?

12 :名無し生涯学習:02/09/03 23:21
アメ大の授業料て高いんじゃないの?

13 :名無し生涯学習:02/09/04 22:21
英語の勉強が大変です。

14 :名無し生涯学習:02/09/04 23:09
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1030038525/l50

15 :名無し生涯学習:02/09/04 23:24
>>13
いまどき英語でびびっているようじゃリストラ必至です。

16 :名無し生涯学習:02/09/05 01:00
留学情報とか書いてある本買ったら留学の仕方が書いてあるんでしょうか?

17 :名無し生涯学習:02/09/05 06:46
>>16
いまどき留学の仕方を聞いているようじゃリストラ必至です。

18 :名無し生涯学習:02/09/05 07:55
アメリカならずとも海外大学日本校と日本の大学はダブルスクールしても
二重学籍にならない罠。日本の通教を受ける人もいるんだって。その逆も
ありかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)