2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本育英会って

1 :名無し生涯学習:02/04/08 23:24
私は、一度大学院を退学して、別の大学院に入りました。
で、前の学校で一年育英会の奨学金をもらっていたんですが、
今の大学院でもM1の時奨学金はもらえました。
しかし、本来、修士過程は2年でしょ、私の場合、学校は変わったものの、
院生生活今年で3年目。
奨学金はもらえるんでしょうか?
奨学金もらえないと、学校に行けないんですよね〜
継続手続きは一応したんですけど、継続されるかの通知は
こないとのことで、とても不安です。
どなたか、院生の奨学金について教えて下さい。

2 :ъ(゚Д゚) Good Luck!:02/04/09 02:12
多分2番ゲットだと思う!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚;)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :名無し生涯学習:02/04/10 15:21
>>1
育英会のHPをみるがいい。

>>全員
「小泉改革」で育英会も廃止になる。
いまのうち早く借りとけ。

4 :名無し生涯学習:02/04/10 15:29
>>1

もし、育英会がダメなら「国の教育ローン」もある。
低利で、10年返済まで可。

HP http://www.kokukin.go.jp/pfcj/ippan.html

5 :名無し生涯学習:02/04/10 20:39
1ですが、もらえないとの事です。
どうもお騒がせしました。


6 :名無し生涯学習:02/04/10 21:57
氏ね!!

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/13 19:38
        〜oノハヽo〜 
          (^▽^ )<新スレおめでとうございまーす♪
       _/¶ ¶ ¶λ`っ
       [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.]
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |            |
                               


 

8 :名無し生涯学習:02/04/13 19:52
>5
4年まで貰えるはずですよ

9 :多すぎ?:02/05/24 13:58
おやの収入が250マン以下だったのが
学校の事務の人の計算で500マンになりました。
併用で希望したのですが、2種だけでも採用されますでしょうか。
家族人数は、おやと俺で2人です

10 :名無し生涯学習:02/07/17 16:38
あげ

11 :てゆうか:02/07/17 21:47
基準はいまいちわからないんだよね。
自分は企業戻り院生だけど、前年の収入が400万超あったけど
1種取れたよ。学校にもよることことが大きいので
とりあえず学校の事務に相談するしかない。
いずれにしてもこの板に育英会の話は板違いだな。


12 :名無し生涯学習:02/07/30 09:41

⊂⊃
   /⌒彡
   /冫、 )))
  ノ ` ,((((
|⌒|U U
川 |  |
|  |
  U  U



13 :proxy01.cablenet.ne.jp:02/10/26 20:51


14 :proxy01.cablenet.ne.jp:02/10/26 22:29


15 :名無し生涯学習:02/11/06 15:47
みんなちゃんと育英会にお金返してる?
漏れの友人に返してないバカがいて「みんな返しているわけないだろ」とのたまっているのだが。。。

16 :名無し生涯学習:02/11/06 15:59
だから、貸し渋る方向に逝っちゃうんだよね

17 :名無し生涯学習:02/11/06 16:58
なんか踏み倒している人が多いらしいね。。。

18 :名無し生涯学習:02/11/07 14:02
就職してから再度、大学院などへの進学で
学生の身分へ戻った場合は手続きをすれば
在学中は返済猶予になるのでありがたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)