2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野女子大学通信部

1 :人間だからね:02/03/08 20:24
在学生、興味のある方で語らいましょう。
学びをベースに。
学習の全容が分からない不安もいっしょに。

2 :名無し生涯学習:02/03/08 21:02
>>1
こっちじゃダメなの?

http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1011197263/l50

3 :名無し生涯学習:02/03/09 02:22
【えへ】って、入学予定者としてはいらない。
興味本位は下げたし

4 :1:02/03/09 08:44
あれから、学校側からメールなり届いた方いらっしゃいますか?

5 :名無し生涯学習:02/03/09 09:39




    【宣戦布告】
     これから「えへスレ」弾圧を行う者は容赦なく報復攻撃を行う。





6 :1:02/03/09 13:12
弾圧はしません。
主旨がちがうように思いましたので。

>「えへスレ」

それはそれであるだろうなと思います。
たまにはそっちにもいきますよ。

7 :名無し生涯学習:02/03/12 07:54
…気長に

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/12 14:10
\( ^▽^)×( ^▽^)×( ^▽^)/  新スレおめでとうございまーす♪
      

9 :名無し生涯学習:02/03/12 18:14
今日、科目履修生の合格発表だったが、来年の3年次優先入学は、209名だった
ので、来年は、募集人数(編入学)は、400人位なので、かなり難しくなるので
しょうか? とりあえず、私は、何とか来年に入学できることになり、
嬉しいです。他に来年の合格が決まった方は、いますか?


10 :1:02/03/13 00:32
私は3年次に編入できましたが、履修科目はだぶるでしょうね。
なかなか学校の方のbbsはオープンしませんし…。
ここの他に場はあるのかな?

11 ::02/03/14 07:11
忙しい社会人が多いのでしょうか。
私はフリーランスですが。

学校から情報が降りてきたら公開しましょう。
なんせ、新設校ですから。

12 :334:02/03/15 00:12
定期的に上げておきます。

13 :名無し生涯学習:02/03/17 03:20
定期上げ2

14 :名無し生涯学習:02/03/18 07:13
連絡ないなぁ。
誰も何もないの?

15 :名無し生涯学習:02/03/20 09:41
こっちには情報来ないね。
【えへ】
のほうにも、書いてるからしょうがないかな。

16 :名無し生涯学習:02/03/23 21:57
なくなると困るから上げ。

17 :名無し生涯学習:02/03/24 01:33
1です。
16さんはここの住民ですか?
よろしく。

18 :名無し生涯学習:02/03/24 02:13
男でも入学できる?

19 :名無し生涯学習:02/03/24 02:58
できます。

20 :名無し生涯学習:02/03/24 03:02
スクーリングって楽しそう!

21 :名無し生涯学習:02/03/24 03:13
>20
そーかーなー?
おいらはだるいだけだけど。

22 :名無し生涯学習:02/03/24 03:18
男?入学したん?
働いてから女友達激減でよー
俺んとこの会社なんてどこ見回しても男ばっかだよ。

23 :名無し生涯学習:02/03/24 03:34
>22

それでなんなの?

24 :名無し生涯学習:02/03/24 03:43
オアシスがほしいんだよ

25 :名無し生涯学習:02/03/24 13:25
>24

通信にですか?

26 :16:02/03/24 17:50
>1
どうぞよろしく。テキストとかそろそろ送られてきそうですよね。

27 :1:02/03/24 19:36
>26

明日からですね。発送。
いろいろ前準備はしているのですが、どんなものが送られてくるのか楽しみです。


28 :16:02/03/25 02:27
>1
前準備って、どんな準備されてるんですか?
私は回線をADSLに変えてスタンバッてます!

29 :1:02/03/25 04:12
編入なので基礎の本を読んだり、英語を思い出したり。
その程度の準備ですけれど。
あ、ADSLも間に合う所を必死で探しましたよ。

30 :名無し生涯学習:02/03/25 04:17
学生同士の交流ってどんなのありますか?

31 :16:02/03/25 14:36
>30
社会人の人も多いと思うし(私も…)、職業別のサークルみたいなものがあれば
いいなぁ、あと地域別とか。

32 :1:02/03/25 16:48
私も社会人ですよ。
始まってみないと何も分からないという感じですよね。
勉強会とかもできたらいいですね。



33 :名無し生涯学習:02/03/26 16:08
教材届きましたよ。
みなさんはどうですか?

34 :名無し生涯学習:02/03/26 16:53
届きました!!!
ガイド熟読中です。

3年次編入です。
大変そうだな〜。
がんばりましょう!

35 :名無し生涯学習:02/03/28 21:49
私も編入ですが、なかなか大変そうですね。
2年で卒業するのもきつそうだ〜。

36 :名無し生涯学習:02/03/28 22:13
がんばります

37 :名無し生涯学習:02/03/31 11:33
http://web.ffn.ne.jp/~yagi/

38 :名無し生涯学習:02/03/31 19:08
いよいよ明日公式サイトのオープンですね。
ここも、役割が変わってきますね。

39 :名無し生涯学習:02/04/02 02:53
サイト立ちあがったけどどうよ?
フォーラム使いにくい(&書きづらい)な、ちょっと・・・。

40 :名無し生涯学習:02/04/02 07:04
ここに慣れちゃうとね。
でもまあ勉強の指針が見えて一安心。
>>39さん。要望してみれば?

41 :名無し生涯学習:02/04/02 23:57
各教科のガイダンス、まじ読みにくい。
画面で読むと目が疲れるので印刷したんだけど、
すごい量になったぞ。


42 :名無し生涯学習:02/04/03 03:17
同意

43 :科目履修生:02/04/04 18:59
フォーラムには、どうやって入ればいいのでしょうか?
ホームページには、入り口らしきところはないのですが
入り方を教えてください。

44 :名無し生涯学習:02/04/05 02:53
>>43
左側のメニューの「C・フォーラム」というところを押せば、右側に出てきます。
3年次編入生より

45 :名無し生涯学習:02/04/13 05:22
age

46 :名無し生涯学習:02/04/22 00:24
age

47 :名無し生涯学習:02/05/05 23:27
さあ、そろそろ上げてみよう。

48 :名無し生涯学習:02/05/07 02:33
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1018816764/l50
女性の急所の話はこちらでお願いします。

49 :名無し生涯学習:02/05/08 01:37
共学です

50 :名無し生涯学習:02/06/01 00:49
age

51 :名無し生涯学習:02/06/14 13:37
みなさん、勉強は順調ですか?

52 :名無し生涯学習:02/06/14 14:04
女子大の大学院も驚愕のところが多いようです。
チャンス。


53 :名無し生涯学習:02/06/14 14:35
放送大大学院と武蔵野女子大大学院のどちらが臨床心理はいいんですか?


54 :コギャル&中高生:02/06/14 15:05
  PC/iモ−ド対応

http://book-i.net/dankann/

http://go.iclub.to/ffrqw/

http://book-i.net/bubukaka/

http://go.iclub.to/ttyui/



55 :名無し生涯学習:02/06/14 23:45
>>52さん言っている事のの意味がわからないです。
宜しければ噛み砕いてお話を!

56 :名無し生涯学習:02/06/15 00:12
驚愕とは共学(男子も入学可)のことではないかと?


57 :名無し生涯学習:02/06/15 14:30
>>56
理解しました。恥ずかしながら…
でも、あそこの院ってどうなんだろう?
使えるの?

58 :名無し生涯学習:02/06/15 21:17
夏休みは女子大でスクーリングですか?


59 :名無し生涯学習:02/06/16 09:28
勿論です。
何か?

60 :名無し生涯学習:02/06/16 19:03
いや、なんかちょっとうらやましくて。


61 :名無し生涯学習:02/06/16 19:27
入れば良いのに☆

62 :名無し生涯学習:02/06/17 08:32
何にも質問ないのかな☆

63 :名無し生涯学習:02/06/19 01:40
定期上げっと

64 ::02/06/19 16:15
女子大ですからね。男性を受け入れる大学院とかはあるみたいですけどね。
通信部は共学?(前レスはまだ読んでいない。)

65 :名無し生涯学習:02/06/21 21:27
スクーリングは何人規模になるのでしょうね

66 :名無し生涯学習:02/06/22 22:19
女子大でも、授業の互換協定などで男子学生を受け入れているところは多いよ。
困ったのはトイレくらい。
旧校舎だと男子トイレは少ないけど
新しい建物だとそれなりに男子トイレもあって困らない。

話がズレてごめん。

67 :名無し生涯学習:02/06/23 23:04
武蔵野は互換協定はしてないね。

68 :名無し生涯学習:02/12/08 09:40
もう情報ないんですか?

69 :名無し生涯学習:02/12/08 22:25
もうすぐまた入学審査なのにねー。
ちなみに去年は1年は募集人数に満たず、ほぼ全員入れた模様。
編入は大体2倍強の確率だった模様。
卒業率がどれくらいになるか、それによっては在籍学生が
膨れ上がること予想。(編入でも3年計画の人多し。)
編入定員が600から800になったしね。
事務局や先生が対応できるのか不安。


70 :名無し生涯学習:02/12/26 04:56
志望動機だって・・・・。
困ったなぁ・・・。

71 :mog:02/12/26 09:04
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

72 :山崎渉:03/01/06 07:14
(^^)

73 :名無し生涯学習:03/01/13 16:35
age

74 :山崎渉:03/01/19 01:55
(^^)

75 :名無し生涯学習:03/01/22 19:23
本日通信の合格発表。仕事終わってWEB開くまで気になって仕方ありませんでした。卒業まで何とかがんばらなくちゃ。

76 :名無し生涯学習:03/01/23 22:16
age


77 :名無し生涯学習:03/01/28 01:21
age


78 : ◆2MRfotqID2 :03/02/15 22:05


79 :山崎渉:03/03/13 13:59
(^^)

80 :名無し生涯学習:03/03/17 18:27
最近、この学校のことを知りました。
来年の春、3年次編入したいと思ってるんですが、
今年一年準備しておくこととかありますか? 英語とか?
ちなみに、自分は今フリーターです。

あとパソコンってMACでもいいんですかね?
質問だらけでスミマセン;

81 :名無し生涯学習:03/04/04 05:11
茅ヶ崎ちゃんねる
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

82 :山崎渉:03/04/17 08:38
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 03:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :山崎渉:03/05/20 04:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

85 :山崎渉:03/05/21 21:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :山崎渉:03/05/21 22:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :名無し生涯学習:03/05/23 00:07
やはりこっちには誰も書き込みしないのかな?
大学のフォーラムってイマイチ利用する気になれない。

88 :山崎渉:03/05/28 13:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :山崎 渉:03/07/12 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無し生涯学習:03/07/12 13:57

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

91 :アフォ予備項:03/07/13 13:31
日本編入学院って・・・・・・・・・・・・・

92 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無し生涯学習:03/07/22 18:25
age

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :山崎 渉:03/08/15 17:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :名無し生涯学習:03/11/08 07:24
すごーい。
えへもこのスレもまだ残ってたんだw


webがすごーく重かった。

97 :名無し生涯学習:03/11/09 09:57
  公明党は清潔な党です。公明党が、今後躍進することを期待します。

また、池田大先生は世界人類の平和のために奔走してきた。
よって、先生にはノウベル平和賞の受賞資格があると思います。



98 :名無し生涯学習:03/11/09 09:57
>97
日蓮宗から隔離されているカルト教団は消えろ。

99 :名無し生涯学習:03/11/09 15:38
池田先生を批判する人が多いが、先生は世界人類の平和のために奔走してます。
その証拠に、諸外国から文化勲章や平和に貢献した賞などを頂いています。
よって、先生にはノウベル平和賞の受賞資格があると思います。



100 :名無し生涯学習:03/11/09 15:41
池田大先生は世界人類の平和のために奔走していません。
よって、先生にはノウベル平和賞の受賞資格がないと思います。



101 :名無し生涯学習:03/11/10 04:36
衆院選で公明党が議席を伸ばしました。日本の将来の為にもとても良かったです。
これもひとえに池田先生の教えが正しかったのだと思います。その事の証明になりました。


102 :名無し生涯学習:03/11/10 09:09
層化の荒らしはすさまじいな。
でも関係なしで、逝ってよし。


103 :名無し生涯学習:03/11/13 18:09
池田先生の悪口はいうな


104 :名無し生涯学習:03/11/13 18:10
>>103
悪口言われたくないんだったら、あんな露骨な選挙運動やめろや
年寄りとか若者とか、何もわからん連中を上手いこと利用してるだけやろ


105 :名無し生涯学習:03/11/14 21:18
創価学会にもいいところがあるよ

106 :名無し生涯学習:03/11/15 11:37
>>103
カルトの親分を先生なんて呼ぶな、ボォケ

107 :名無し生涯学習:03/11/15 16:20
>>103
ワロタ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


108 :名無し生涯学習:03/11/15 23:47
>>106
あまり創価学会のことをカルトなどと悪口を言わないで下さい。
真面目に活動しているちゃんとした宗教団体なのですから。



109 :名無し生涯学習:03/11/16 04:32
ちゃんとした宗教団体とは小学校で包丁振り回し子供を殺傷し死刑になる人物を輩出するのか

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057697807/l50


110 :名無し生涯学習:03/11/16 11:57
>>108
層化はフランス政府からカルト団体に指定されていますが・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/l50


111 :名無し生涯学習:03/11/16 12:36
真面目に活動って・・・
カルト活動を熱心にしても誉め様が無いんだよ!
暴走族に真面目な香具師もいると言われても困るようになw

112 :名無し生涯学習:03/11/16 15:23
ちゃんとした宗教団体って、どんなん??


113 :名無し生涯学習:03/11/16 20:12
>>109
その人が創価学会員だったかどうか疑問です。良く調べてから書き込んだらどうですか


114 :名無し生涯学習:03/11/18 10:05
この時間、すごい勢いで、各スレに
>あまり創価学会の悪口を言わないで下さい。
>真面目に活動しているちゃんとした宗教団体なのですから
とか書き込んでいるアホ総苛!

こっちだって、てめえらの相手なんぞ、したくはねえよ。
もともとそっちが書き込んだんだろ?大作はノウベル賞とか逝って
静かに地下で活動してろよ!表出てくんなアホ。



115 :名無し生涯学習:03/11/18 14:18
>>108
無知晒してますねw
調べてますよ。
フランス政府からセクト指定されているだろ。
知らないのか?


116 :名無し生涯学習:03/11/18 15:03
>>113
↓創価学会の仏壇と御本尊がハッキリと写っていますね。

宅間 守 の「悪魔の部屋」
http://isweb35.infoseek.co.jp/school/the49_2/other/bunshun130628.gif




117 :名無し生涯学習:03/11/18 15:47
>>113
おまえが調べろ。

118 :名無し生涯学習:03/11/18 16:24
ここのスレを荒らしてるのは
草加学会の香具死ですかぁ?

かなりウザい。(・∀・)カエレ!


119 :名無し生涯学習:03/11/19 05:22
創価学会の悪口はやめよう


120 :名無し生涯学習:03/11/19 10:26
>>119
さんざん荒らしておいて、今度は書き逃げか、アホ層化オタク野郎


121 :名無し生涯学習:03/11/19 18:22
>>119
これでも読んで勉強汁!
http://www.toride.org/


122 :露骨な荒らしやめろや:03/11/19 18:24
アンチ層化の自演アラシが創価学会板で巻き起こっているのだよ。↓↓↓↓↓

★●ニュー速の層化スレの監視・定期

1 :童貞 :03/11/08 08:00 ID:UshPyCTy
創価学会の実態を一般層に知って貰う事こそ、層化が最も恐れる事であり、
最大のアンチとしての活動になり得る。スレの主旨としてはスレタイにも有る様に、層化糾弾スレを定期的に立て、
アンチの立場として明解に層化を批判し、スレが上がっていないようなら時間のある者がしっかりとageで書き込む事。


123 :名無し生涯学習:04/03/02 21:26



124 :名無し生涯学習:04/03/09 17:16
NOVA秋葉原校に通ってる近藤真規さん、かわいい。

125 :名無し生涯学習:04/03/18 14:01
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)