2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制大学、卒業後

1 :名無し生涯学習:02/01/30 23:16
ねー、卒業してから
就職、転職、希望する人いる?

2 :名無し生涯学習:02/01/30 23:26
ろーかるるーるをひゃっかいくらいよみかえしてからでなおしてください

3 :名無し生涯学習:02/01/30 23:39
就職、転職板に逝けってか?
それとも、しょせん2ちゃん、愛用通信生は
卒業できないってこと?


4 :名無し生涯学習:02/01/30 23:53
>2
この話題は初めてじゃないかな?
スレ立ててもいいような・・・


5 :名無し生涯学習:02/01/31 00:03
やっぱ、板板違いて、ことか?
どっちしても、卒業は絶対する。

6 :名無し生涯学習:02/01/31 00:13
板違いでもないとは思うが、そういう時代じゃないからなー。
転職というよりは、今の仕事の強化に学ぶ人多いのでは?

7 :名無し生涯学習:02/01/31 00:42
まあ大学通教は普通社会人対象だから、
大学側も就職していることを前提としていると思うし、
大学に斡旋という形は望みにくいと思うけど。

通教のみをやっていて卒業後就職するのは本当に自己開拓という形になるね。

8 :名無し生涯学習:02/01/31 10:03
通信卒業後院に進学したとか、教職や国家資格の勉強して
転職したとか、そういう人はいない?

9 :名無し生涯学習:02/01/31 10:57
通教の法学部なら、司法試験を受けるためって人は結構多いのでは?


10 :名無し生涯学習:02/01/31 23:18
というか、一次免除や受験資格のために通教入学・編入って良く聞くね。
学部関係無しでとりあえず学士取りやすいとこ選ぶとか。
LECだったかな?放大をすすめてたよ。

11 :名無し生涯学習:02/02/01 03:13
>>8
産能大学通信卒業して、通信制大学院に進学したよ

12 :名無し生涯学習:02/02/21 15:20
通信制大学=前科

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)