2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人入試の服装

1 :モニ:02/01/23 12:12
みんなどんな服装で行きますか?やっぱり男はスーツが無難ですか?ちなみに僕は理科大二部希望。

2 :コロスじょッカー:02/01/23 15:01
入試はどんな格好でもいいでしょ

3 :名無し生涯学習:02/01/23 15:23
社会人としていくんだからスーツが常識だろ。

4 :名無し生涯学習:02/01/23 16:07
ユーモアのセンスのあるところをみせるために
ペンギンとかの着ぐるみ・・・・。
ちょんまげでもいい。

5 :名無し生涯学習:02/01/23 16:14
スーツはスーツでもお水系は駄目

6 :名無し生涯学習:02/01/23 18:31
ジャケット着ていったよ


7 :名無し生涯学習:02/01/23 18:41
面接はスーツがいいと思う。

8 :名無し生涯学習:02/01/23 22:41
俺は普段着で逝ったよ。
なぜかスーツで来てたやつは全員落ちてたから、そんなに気にすることはないと思うが。

9 :名無し生涯学習:02/01/23 23:04
スーツ着てて悪印象与えることはないが、着てなくて悪印象与えることはある。

10 :名無し生涯学習:02/01/23 23:06
まぁスーツでも趣味の悪いやつだとマイナスだし、
普段着でもそれなりのものなら大丈夫だろうけど。

11 :名無し生涯学習:02/01/23 23:07
スーツといってもMSはダメよ。

12 :名無し生涯学習:02/01/23 23:24
5万円以上のスーツじゃないと意味ないよ

13 :くるたま:02/01/23 23:27
スーツなんてとんでもない!
袴かミッション系のマント以外は認めないわ!

14 :名無し生涯学習:02/01/23 23:55
モビルスーツで逝って来いョ@ウ゛ァカ〜

15 :名無し生涯学習:02/01/24 16:16
こんなスレ、立つことじたいどうかしている。
面接重視の社会人入試をなめているとしかいいようがない。
今まで、言われたとおり制服ばかり着ていたから判断力が無いんだろな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)