2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えへ】武蔵野女子大学通信過程

1 :名無し生涯学習:02/01/17 01:07
自宅にいながら心理学の勉強。

2 :フーン:02/01/17 01:11
( ´_ゝ`)<http://www.geocities.co.jp/Milano/5463/mrfoon.swf

3 :名無し生涯学習:02/01/17 13:13
男も入学できるのか?

4 :名無し生涯学習:02/01/17 21:53
できるよ。
編入もある。

5 :名無し生涯学習:02/01/19 11:57
>1さん
話題続けてよ
立て逃げはだめだよ

6 :         :02/01/19 20:13
物凄い応募があったようですね。サーバーがダウンしちゃったとか。

7 :名無し生涯学習:02/01/20 14:28
男がここ卒業したら、学歴は「武蔵野女子大学」??


8 :名無し生涯学習:02/01/21 21:21
スクーリングは今のところ東京だけってのが痛かった。
仕事で東京まで行く時間がないもん。
地方都市でもスクーリングさせてほしいな。


9 :1:02/01/23 23:06
申し込んだのに落ちた。ざんねん


10 :         :02/01/23 23:58
うーん、予想をはるかに超える応募があったようですもんね。サーバーがダウンするほどの
申し込みがあったそうですから・・・。皆早い段階で手を打っていたんでしょう。
年に一回しか応募はないのですか?

11 :1:02/01/24 22:22
追加募集があるのですが・・・
もう一回5000円もかけて健康診断しなきゃ
いかないの!!
きびしいですね。

12 :名無し生涯学習        :02/01/27 10:30
健康診断は、前回の診断結果をもとに書いてもらうだけでいいと思うよ。
病院によって文書料が違うけれども、5,000円もとるのかな。
私のちかくの病院は文書料2,000円だけれども・・。ただ書くだけなのに・・・とも
思ってしまうが・・。
1さん、追加募集に備えて、書類は準備しておきましょう。募集開始と同時に申し込めば
大丈夫ですよ。

13 :1:02/01/29 22:21
>>12
ありがとうございます。
でも、編入希望なのですが
編入はもう補欠募集なんだそうです。
つまり、一回目の応募でいっぱいだったってわけですよね。
希望者多いんですね。
だから科目履修生使用かと思っています。

14 :名無し生涯学習        :02/01/29 23:31
>13
ちなみに、10月生とかないかな?通信って、大抵年二回募集するからね。
まだまだ大丈夫だよ。あきらめないで頑張ろう!


15 :名無し生涯学習:02/02/10 00:10
 ここは、入学定員がきっちりしていて今年の試験には
落ちた人がたくさんいたみたいですが、ここに今年合格した
方や、落ちた方やその他、情報をもっている方、
いろいろ教えてくださいね。(今年度の募集は、もう終わって
いたが、そんなに難しい通信制の大学は、ここだけでしょうか?)

16 :名無し生涯学習:02/02/10 00:30
何で人気あるの?
不合格って、成績見て当落決めるの?
健康診断書なんかいるのか、知らなかったよ。

17 :名無し生涯学習:02/02/10 00:46
 ここは、入学対象者が医療従事者や教員などで他の大学のような
趣味で入学する人は、いないからでしょうか?

18 :名無し生涯学習:02/02/10 03:03
え?何か資格が取れるところ?


19 :名無し生涯学習:02/02/10 11:14
10月生とかないかな?>
年1回しか募集はないみたいです。

20 :名無し生涯学習:02/02/20 08:24
>18
ありきたりの産業カウンセラー。
長期計画でスクールカウンセラーかな。

21 :名無し生涯学習:02/02/23 11:28
age

22 :名無し生涯学習:02/02/24 11:40
おーい!受かったのは俺だけか?

23 :名無し生涯学習:02/02/24 13:02
女子大に入る気分はどうですか?


24 :名無し生涯学習:02/02/24 18:45
何とも思わないな。
スクーリングしか学校行かないし、院には男いるしね。
入りたいの?

25 :不合格者:02/02/24 22:00
24さんは、1年次あるいは、3年次?
私は、3年次の編入に落ちたが、書類選考の基準が
分からんです。学生時代(大学、専門、短大)の
成績は、やはり上位10%くらいにいましたか?

26 :名無し生涯学習:02/02/24 22:25
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

27 :24:02/02/24 23:05
>25
3年次編入です。
美大出身なので参考にならないと思います。
成績も普通ですよ。

何が合否の基準になっているのか良く分かりませんが、事務局や大学院によく電話していました。
基準はある程度示して欲しいものですよね。

28 :名無し生涯学習:02/02/27 22:38
受かった人は他にいないのかなあ?
他の大学の通信制の人は武蔵野女子、どう思っているんだろう?
聞きたいなあ。

29 :名無し生涯学習:02/03/01 00:18
誰もこないな。エヘッがまずいのかな。
新しい板立てるべきか?
でもここっもあるしな。
1はどうしたんだ!

30 :名無し生涯学習:02/03/01 23:55
ちゃんとした板を立てたほうが…。
畳めないのかな?

31 :296:02/03/02 13:48
何人入学したんだろう?

32 :名無し生涯学習:02/03/12 18:12
 今日、科目履修生の合格発表だったが、来年の3年次優先入学は、209名だった
ので、来年は、募集人数(編入学)は、400人位なので、かなり難しくなるので
しょうか?

33 :1:02/03/13 15:16
科目履修生にも落ちました・・・。
ほんとに、合否判定の基準はなんなんでしょうか。
医療関係者や教員を中心に合格にしたんでしょうか。
と思いましたが24さんは美術関係さんなんですね。
ざんんねんです。

34 :32:02/03/13 22:36
 私は、科目履修生には、何とか?合格できたので、とりあえず
来年の入学は、決定しましたが、本当に合格判定の基準は、分からないです。
大学時代の成績は、上位30%くらいでした。33さんは、どのくらいでした?
 こんなに通信制の大学で大量の不合格者が、出るのはここが初めてなので
この大学は、あらかじめある程度、卒業できそうな?人を選抜しているので
しょうか?他の方は、どうおもいますか?私は、医療関係者ですが
2期の試験は、みごとに落ちました。(1期の試験に出願できなかったのが
悔やまれます。)32さんも入学は、私と一緒になると思うので頑張って
ください。


35 :33:02/03/14 12:28
成績は・・・上位20パーセントくらいでしょうか。
悲しい・・・鬱だ詩嚢

36 :名無し生涯学習:02/03/16 19:34
男だから入りにくいなぁ

37 :名無し生涯学習:02/03/17 03:19
>36

大学院のことを考えれば女子大どうのこうのは関係ないんじゃないですかね。
現状、通信である程度本格的に心理学ができるのはここだけだと思いますし。
私は入りましたよ。

38 :24:02/03/17 23:40
成績は敢えて言えば下の方でしたよ。
基準ですよね。
私はやや学校に近いですけどそういうのは関係あるのかな?

医療関係の方が入れなかったっていうのにはびっくりです。
私はフリーでデザインとかWEBとかやってるだけなのに。

39 :名無し生涯学習:02/03/18 22:38
3年次編入、科目履修生の優先枠に落ちました。
最初は通信制の大学に落ちるなんて思ってなかったからすごくショックでした。
でも、ものすごく競争率が高かったのですね。
わたしは元看護婦で、現在は主婦(無職)です。
職業上だけでなく、育児にも役立たせられると思い出願しましたが、残念です。
同様に今年残念な結果になった方々、来年も挑戦されますか?


40 :名無し生涯学習:02/03/23 21:59
盛り上がることを期待してあげ。

41 :名無し生涯学習:02/03/24 09:37
http://www2.kinghost.com/asian/xxasian/jap/009/fm002.html
http://www.girlshost.com/asian/twentyone/gallery139/gallerya.htm


42 :名無し生涯学習:02/03/30 11:58
初めまして!男でして今年は受験を控えたんですが、
そんなに出願あったんですか?
あと、4月以降にHPで出願者数とか選考基準とかの
発表があるそうですよ!





43 :名無し生涯学習:02/03/30 12:32
お前等!!この馬鹿と遊んであげて下さい
http://202.214.130.194/dicf_dqn/


44 :名無し生涯学習:02/04/02 08:56
あげ

45 :yuudou:02/07/29 01:59
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1015586686/l50

46 :名無し生涯学習:02/09/10 22:45
3年編入です。ここの学生2ch人口少ないみたいですね。
ちっともかきこみないし。
大学が用意したシステムだけで満足してるのかな。
あそこの掲示板はテストなんかの情報交換おおっぴらにできないから、
私は使ってないけど。
実験データとか使いまわしたいし、レポートとかみせっこしたいよね。
普通現実の大学の学生だったら当然してるようなことが、何故出来ない!!
まあ、テストはテキストみながら出来るのがありがたいけど。
そーいえばばか正直に「Webテストの時にテキストは見てはいけないのですか?」と
質問してるヤシいたなあ。
「だめ」って言ったってどうやっても規制できんわな。
大学側は今年の学生成績みて、レポート形式にしたりと変更を迫られるんだろうな。


47 :名無し生涯学習:02/09/23 00:11
通学ですが問題がある様です。
http://www.geocities.jp/jngmdp/ect.htm

48 :名無し生涯学習:02/09/24 06:11
オダソリ ワラワラ ヤヴァイ

49 :名無し生涯学習:02/09/24 06:32

285 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/05/04 19:27 ID:rDW.Os2o
>>オダソリ
ニチヨウはヤヴァイと思いながらアド渡しちゃったソだ。。
知らなかったわけじゃないが馬鹿なのよ・

327 :少年(狂牛病のよな存在)ピエロ :02/05/05 23:23 ID:H/JSOARU
>285
あっそ、ご立派ですね
あなたは馬鹿じゃないよ、ヒトラーでも目指せば?イスラエルに
もなれるよワラワラ
ヤヴァイのは俺なんでしょ?
キチガイと宣伝してるんですか?
故意にしてないね、ヤヴァイですか よく言うよ
あなたは一方的大本営発表の記者クラブですか?
ゲッペルスですか?
騙したりした事等僕が共産,山本こうじ赤ヘル赤味噌、風呂入らないとでる垢にならないからっていい気になんなよ馬鹿
ばばあ
さようなら
パチプの腐った眼
の方がましだわ
最悪だったじゃねえかよ。何が友達としてだよばーか
はははネチコマ糞が

50 :名無し生涯学習:02/10/10 00:12
どなたか教えてください。

科目履修生の授業料はどのくらいになるのですか?
また、入学手続きは同じようにやればいいんでしょうか?

51 :名無し生涯学習:02/10/11 17:40
日本女子大通信はほとんど入れるらしい

52 :名無し生涯学習:02/11/30 23:00


授業に抗議しました。 投稿者:ばびっち佐野  
投稿日: 7月22日(月)14時55分00


武蔵野女子大学人間関係学部助教授、辻恵介。こいつは授業で電気
ショック療法はすばらしいぼくも病気になったらかけてもらいたい
くらいだ、うつ病、分裂病何にでもと言った。
それで、休み時間に抗議にいきました。まず、電気ショックが歴史
的に看護側が患者を大人しくさせるために使ってきたこと、それに、
記憶障害という副作用がかならずついてくること。こめかみから電
気を流されることにたいする、患者の恐怖不安。

そしたら、自分から希望する人もたくさんいますよ、と。(それは
電気ショックが好きで言ってるのではなく、この苦しみをとってく
れるものならなんでもしてくれ! という悲痛な叫びだろう)あなた
みたいな考えの人は少数派ですよ、保険点数も高いしときた。少数
派である根拠を示せ、根拠を! さいごにはテストにでたら、あな
た1問損しますよ。とまで。もうゆるさん。

武蔵野女子大! ぼくの剣幕に学校専属のワーカが止めにはいった。
まあ、招待した先生だから、学校側にすれば、大切なのはわかるが、
本当にはらがたった!

53 :名無し生涯学習:02/12/03 05:58
ここの学校って、学生証はオーエムシーのカード兼用ですよね?
それってオーエムシー単独? VorM付き?
裏面に写真があるのかな?
近頃は大抵の大学がそうなのかな?


54 :名無し生涯学習:02/12/08 09:40
上げ

55 :山崎渉:03/01/06 07:17
(^^)

56 :名無し生涯学習:03/01/13 16:53
dage

57 :山崎渉:03/01/19 01:55
(^^)

58 :名無し生涯学習:03/01/22 19:18
本日通信学部の合格発表。3年次編入学の合格者は914名。(不合格者190名??)

59 :名無し生涯学習:03/01/23 01:23
学生同士の雰囲気とかはどうですか?スクーリング時の雰囲気とか・・・

60 :名無し生涯学習:03/01/26 17:43
>59
年配の方が多かったなー。
あんまり友達出来ませんでした。

それにしても、期限設定短すぎる!
募集期間とかもちょっとしかないよね。
もうちょっとなんとかなんないのー。


61 :名無し生涯学習:03/01/26 17:50
http://jsweb.muvc.net/index.html
     ★こんなサイト見つけました★

62 :名無し生涯学習:03/01/26 21:26
ネットで学習したり、試験やレポート提出もネットでできるのを知ってかなり興味をもってたんですけど、
入学の時点でふるいにかけられるんですね。
そのおかげである程度生徒のレベルは保たれるんだろうけど、自分が落ちたら哀しいかも。
今年は間に合わなかったので来年は挑戦しようと思ってます。


63 :名無し生涯学習:03/01/26 22:26
2回目の募集(1年次入学)に志願しようと思うのですが、
志望動機ってどういう感じにまとめたらいいんでしょうか?
・なぜ心理学を学びたいのか
・なぜこの大学を選んだか
・今後どうしたいのか
をしっかりと把握してないとダメなのかな。
心理学が社会でどう利用されているのか(どういう職業とか)よくわからないんですけど、、、

64 :名無し生涯学習:03/01/28 12:37
今年志望動機書かなきゃならんの?!
昨年はありませんでしたよ。
だからどうやって合格、不合格決めたのか謎。

65 :名無し生涯学習:03/01/28 21:19
どうしても入学したい!

66 :名無し生涯学習:03/01/29 23:40
ホームページ見たけどスクーリング代が高いね。1単位あたり7千500円ってことは、スクーリングが2単位だから1教科1万5千円(!)びっくりした。
スクーリングでとる単位が何単位以上ってどこにも記載されてないけど、他の大学みたいに1学年入学は30単位以上とかなの?
奨学金制度があるみたいだけど、申請すれば誰でもOKなのかなぁ。大変そう。


67 :名無し生涯学習:03/01/30 10:01
スクーリングは30単位以上です。
でも放送大学の単位が10単位認められるので
地方の人には嬉しい制度になってます。

68 :名無し生涯学習:03/02/01 13:10
今年から校名から女子という文字がなくなって武蔵野大学になる
みたいですね。

69 :即アポ、逆アポ:03/02/01 13:12
http://www3.to/hawai
コギャルと出会い
会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

70 :名無し生涯学習:03/02/01 18:13
レポートが返ってこないよー!
ちゃんと期日までに返して欲しいよー!!ヽ(`Д´)ノ

71 :名無し生涯学習:03/02/03 20:05
ここの大学通教の在学生で、ホームページ公開してる方いないですか?

72 :名無し生涯学習:03/02/08 09:10
おしえてくださーい。
試験は、自分が受けたいときに受けられるんですか?
あと、1年次入学が決まったんですけど、共通科目のどれを選択するかというのは自分ができるんですか?
それとも学校の方から、1年生はこの教科ってカンジで配本されるんでしょうか?
スクーリングも、希望者が多いと抽選があります?

73 :名無し生涯学習:03/02/08 19:54
試験は好きな時間に受けられるけど、一度不合格になったら
次にその試験を受けられるのは8日目以降になるんだよね、確か?
配本された中から自分で42単位分まで好きな教科を選べるよ。
配本されるのは必修科目じゃなかったっけ?
選択必修かもしれないけど…。詳しい人フォローおながいします。
スクーリングの抽選てあるの?!

74 :名無し生涯学習:03/02/09 17:36
          /~ヽ              /:ヽ
          {:::::::::\        /.:::::::::}
          ヽ、::::::::\,.....-.―-/.:::::::::::ノ
           ゝ,.-‐-、,.‐‐-、::::::::::::::::"く
          /    /⌒丶 ヽ._::::::::::::::ヽ  では削除されるまでの間
         /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::}  大耳モナーが
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j  ここを管理しておきます〜♪
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ
        ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソりト、::::/
          リソ,,`ー' .   、、::;ナ 仆⌒!ソ
     (\_/八    、_   ̄ '' ,.!|f_ノリ (\_/)
     ( ´∀`)リヽ.         ィルリ从メ   (´∀` ∩
     (.つ  つ   ` ー┬   トx     (つ   丿
      ) ,) ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (  ヽ,,ノ
      (,,_,,_,,)    /ソc< r一'~´  ヽ、 (,,゙__,,)
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


75 :名無し生涯学習:03/02/12 16:16
8日以降でも受けられるからいいですよね。
日大の通教やってる会社の人曰く、年4回で受けたい科目が同じ時限になってることもあるから大変、だそうです。


76 :名無し生涯学習:03/02/13 22:09
1年次の履修は選べないですね。
全部配本されて、その中から好きな科目選んだりは出来ます。
2年次からは選択できます。

試験は1日置くだけじゃないかな?今は。
WEBトラブルが多かったようで、そうなったみたいです。
4月からはどうかわかりませんが。

スクーリングは早いもの順って感じです。


77 :ああ:03/02/14 18:04
うん

78 :名無し生涯学習:03/02/15 17:19
正科生の2回目の募集結果が明日ですね!合格するかなぁ。


79 :名無し生涯学習:03/02/16 14:04
合格してた!

80 :名無し生涯学習:03/02/16 14:10
http://f-cc.com/~momonga/

81 :名無し生涯学習:03/02/18 20:43
Webで合格したのは確認したんだけど、振込み用紙とかが送られてこないんですが、、、
今日から振込み受付のはずなんですけど。

82 :名無し生涯学習:03/02/18 20:44
82へえ〜

83 :名無し生涯学習:03/02/28 16:26
3年編入は倍率高そうだとは思ったけど
1年次でも50人くらい落ちてるんだね・・。
どういう審査なんだろう??

84 :名無し生涯学習:03/03/01 11:27
age



85 :名無し生涯学習:03/03/06 19:29
age

86 :名無し生涯学習:03/03/06 19:56
>83
ネット出願だけはしたけど、、、って人が50人のなかに結構いるんでは???


87 :山崎渉:03/03/13 13:44
(^^)

88 :名無し生涯学習:03/03/20 22:09
age


89 :山崎渉:03/04/17 08:41
(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 03:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :山崎渉:03/05/21 23:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/28 13:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無し生涯学習:03/06/04 20:38
入りたいけど、
地方のスクーリングを実施して欲しいなー
仕事でまとまった休みは取れないし。

94 :山崎 渉:03/07/12 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

97 :山崎 渉:03/08/15 17:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :名無し生涯学習:03/09/24 16:32
れぽーと出しても返信が遅いですよね

99 :名無し生涯学習:03/09/24 20:52
今現在通信生の方いませんか?

100 :名無し生涯学習:03/09/24 20:54
今現在通信生の方いませんか?

101 :名無し生涯学習:03/09/26 07:53
スクーリング受講料って年間どれくらいになりますか?
それから、年間何日くらいスクーリングに通うことになりのでしょうか?

学費とは別途と書かれていてガクブルなんですが…

102 :名無し生涯学習:03/09/26 09:57
スクーリングは希望者だけとおもいますよ。

103 :名無し生涯学習:03/09/26 10:03
>>102
なるほど〜。でもさすがに、数日は参加しなくちゃダメですよね?(汗)
FAQには下のように書かれていたのですが…



Q2.
スクーリングは必ず受講しなければなりませんか。
A2.
本学を卒業するためには卒業必要単位のうち30単位以上は、スクーリングに出席しなければなりません。
1年次生は年間8日間以上のペースで4年間出席し、3年次編入学生は1回の受講で4日以上出席すれば
2年間でスクーリング必要単位を修得できることになります。
また本学通信教育部では、スクーリング単位のうち10単位まで放送大学で修得した単位を振替えることが
できます。 放送大学の受講料は別途必要です。

104 :名無し生涯学習:03/09/26 10:21
え?そうなんですか?自分は希望しないという欄に○をつけたんですけど。ちなみに一年生です。

105 :名無し生涯学習:03/09/26 10:32
謎が深まるスクーリング(・ω・)

106 :名無し生涯学習:03/09/26 10:47
それにしてもれぽーとの返信遅すぎ〜

107 :名無し生涯学習:03/10/06 15:47
誰かいませんか

108 :名無し生涯学習:03/10/06 20:32
精神保健福祉士の受験資格は取れますか?

109 :名無し生涯学習:03/10/07 12:30
http://www.mwu-wbt.jp/tsushin/guide/shikaku.html

を見る分と、取れないのでは?

110 :名無し生涯学習:03/10/08 18:06
結構きついです

111 :108:03/10/08 19:06
>109
ありがとう。諦めます・・・。

112 :名無し生涯学習:03/10/08 20:24
入学を検討していて、スクーリングについて問い合わせたら
そっこうで返事帰ってきてビックリ
参考になりそうな情報なんで、こちらにコピペしておきます


> まずスクーリングにつきましては武蔵野大学キャンパスのみで
> 実施となります。残念ながら地方での予定はありません。
> 地方の方には負担が多くなってしまいますが、
> その負担を軽減するために、CD-ROMの視聴によって
> スクーリング単位が取得できる制度も設けております。
> 今年度からの試みで、現時点では開講科目数は少ないですが、
> 徐々に増やしてゆく計画でおります。


113 :名無し生涯学習:03/10/08 20:41
これから受験される方はがんばってくださいね!!
志望動機がしっかりしてれば大丈夫ですよ>

114 :名無し生涯学習:03/10/11 15:24
今日試験でしたね。あ、先週も。

115 :名無し生涯学習:03/10/12 12:52
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声(MP3)と内容の訳文が毎週日曜日
に届き、購読料もたったの80円。

まぐまぐプレミアムから配信されているから安心。

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合
http://flexy.hp.infoseek.co.jp/


116 :素粒子たちの戯れ:03/10/12 13:38
調子に乗ると、猥褻嵐にするぞ。淫豚どもよ。

117 :名無し生涯学習:03/10/12 18:08
馬鹿は書き込まないように!!

118 :名無し生涯学習:03/10/12 21:19
×過程
○課程

バカスレ

119 :名無し生涯学習:03/10/13 11:51
ほんとだ。。。。情けない。。。

120 :名無し生涯学習:03/10/26 18:35
レポート厳しすぎませんか?

121 :名無し生涯学習:03/10/27 23:52
もっと厳しく責めてほしいのか。
調子に乗ると、猥褻嵐にするぞ。淫豚どもよ。


122 :アイコ:03/10/27 23:55
http://aiko.fam.cx/

123 :名無し生涯学習:03/10/28 00:11
てへ

124 :名無し生涯学習:03/11/03 20:15
ここの通信は学生同士の交流ってあるのでしょうか?
他大学の通信なら通学課程には及ばないが、
サークル(集まり?)があると聞いたのですが〜。


125 :名無し生涯学習:03/11/03 20:40
大人になる過程という意味を込めて・・・とか(w

126 :名無し生涯学習:03/11/09 15:47
池田先生を批判する人が多いが、先生は世界人類の平和のために奔走してます。
その証拠に、諸外国から文化勲章や平和に貢献した賞などを頂いています。
よって、先生にはノーベル平和賞の受賞資格があると思います。



127 :名無し生涯学習:03/11/09 15:47
池田大先生は世界人類の平和のために奔走していません。
よって、先生にはノウベル平和賞の受賞資格がないと思います。



128 :名無し生涯学習:03/11/10 04:32
衆院選で公明党が議席を伸ばしました。日本の将来の為にもとても良かったです。
これもひとえに池田先生の教えが正しかったのだと思います。その事の証明になりました。


129 :名無し生涯学習:03/11/10 09:16
層化は、逝ってよし。


130 :名無し生涯学習:03/11/13 18:08
確かに公明党はすごい

131 :名無し生涯学習:03/11/13 18:34
層化学会を肯定するHP
ttp://www.freewebs.com/ptpt/ao.html

132 :名無し生涯学習:03/11/15 22:56
3年次編入で受験しようと思っているのですが
このスレの最初のほう見たら、落ちる場合もあるんですね。。。
通信だと思って正直タカくくってました。まずい(((( ;゜Д゜)))
志望動機とか、きちんとまとめておこう…。
他にも受験するかたいらっしゃいますか?


133 :名無し生涯学習:03/11/18 14:45
>>128
カルトの親分を先生なんて呼ぶな、ボォケ


134 :名無し生涯学習:03/11/19 03:52
創価学会の悪口を言わないで下さい。


135 :名無し生涯学習:03/11/19 12:00
>>134
さんざん荒らしておいて、今度は書き逃げか、アホ層化オタク野郎


136 :名無し生涯学習:03/11/19 16:01
>>134
悪口言われたくないんだったら、あんな露骨な荒らしやめろや
関係のないスレに、層化ネタ書き込むな。逝ってよし



137 :名無し生涯学習:03/11/19 16:09
>>134
おたくもカルト層化の通教生でつか?



138 :名無し生涯学習:03/11/19 17:48
>>134
これでも読んで勉強汁!
http://www.toride.org/


139 :名無し生涯学習:03/12/21 21:12
通教生はどこに?
個人のホームページもないし、みんな学校のフォーラムで満足してるの?


140 :名無し生涯学習:03/12/21 21:44
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声(MP3)と内容の訳文が毎週日曜日
に届いて英語のスキルアップ間違いなし!

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合
http://www.yakuon.com/


141 :名無し生涯学習:04/01/15 02:00
一年次入学でも、入学できないってこともあるのでしょうか?
16日締め切りだけど、今更志望動機を書いています。
他に誰か今年入学希望してる人は見てないかな?

142 :名無し生涯学習:04/01/16 04:29
今年は参院選があります。平和問と福祉に熱心な党に伸びてほしい。



143 :名無し生涯学習:04/01/18 22:25
『本学では、教育効果を考えて募集定員を遵守します。』
ってあるから、入学できない人もいると思います。
昨年度までのデータみると、3年次編入出願者は募集定員を
うわまってるせいかかなり落とされてるよね。

http://www.mwu-wbt.jp/tsushin/index.html

144 :名無し生涯学習:04/01/22 10:12
発表まだかな…

145 :名無し生涯学習:04/01/22 10:26
遅いね…

146 :144:04/01/22 10:31
あ、ナカーマ!
遅いッすね



147 :144:04/01/22 10:52
ワァ
落ちてたァ…(´・ω・`)

148 :145:04/01/22 10:58
う、受かってました・・・
なんとなくごめんなさい>144

149 :144:04/01/22 11:00
>>145
素直におめでd。
いいんです…。2回目がんばる…


150 :名無し生涯学習:04/01/22 21:36
私も落ちちゃった…(つД`)
二次募集がんばりましょうね、>>149さん。

ただ…主婦なので、また市役所に戸籍取り行かんと…・゜・(ノД`)・゜・


151 :144:04/01/23 10:46
>>150
私も主婦&大検なので、通ってた高校やら、大検の合格証明書やら
戸籍やら、色々取りに行かなきゃならなくて大変だけど、
お互いがんばりましょー!


152 :名無し生涯学習:04/01/23 10:55
>>148 >>145
教えていただきたいのですが、志望動機はどのように作成されましたか?
首題と構成はどうされましたか?
出願前に誰かに読んでもらったりしましたか?
読んでもらうとしたら、誰に頼めばいいでしょうか?
教えてチャンで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

二次募集について電話してみました。募集定員は800名とありましたが、
最終合格者は1000名ほどを予定しているそうです。
二次募集の定員数は決まっていないそうです。

153 :名無し生涯学習:04/01/23 14:29
>>152

148ではないですけど「志望動機」はただ作文のようにつらつら書いただけです。
恥ずかしくて誰にも読んでもらってないですよ。ただ、自分はこういう理由で
人の心のケアの仕事がしたい、ということを率直に書きました。入学したいという
姿勢が通じればだいじょうぶじゃないかな。



154 :名無し生涯学習:04/01/23 18:35
合格記念カキコ

155 :145:04/01/24 01:08
>152
あまり難しいことは考えず、153さんの様につらつらと作文しました。
三分のニを心理学を学びたい理由を述べることに使い、
残り三分の一に学んだことをどう活かしていきたいかということと、
この大学を志望した理由をまとめました。
私も恥ずかしいので誰にも読んでもらっていないです。
読んでもらうのなら・・・普段から活字を読む習慣のある人が良いかもしれません。
文章におかしな箇所がないか、それが私の気になるところだったので。

見本になるような素晴らしい志望動機が作成できた訳ではないですから、
一例として参考にして頂ければ幸いです。


>144
遅くなりましたが、ありがとうございます。
私も高校中退の大検取得なんですよ。
大検仲間として応援しています。

156 :名無し生涯学習:04/01/25 12:38
合格したんだけど、パソコンが98なので不安…。
ちゃんと今後対応できるかしらん。
他にもそういう人いますか?

157 :名無し生涯学習:04/01/26 03:11
振込み忘れずにいかなきゃ

158 :名無し生涯学習:04/01/26 20:43
>>157
くろたまさんは院に入りなさい。

159 :名無し生涯学習:04/01/29 13:36
保守

160 :名無し生涯学習:04/02/03 20:42
人少ないですねえ。

とりあえず学費振り込みました。
早く教材が見たいです。

161 :名無し生涯学習:04/02/04 21:44
>160
ねえ、少ないですね、さびしいです。。
どんなかんじで受講するのか楽しみですね。その時がきたらまた語りましょう。

162 :みほ:04/02/06 15:30
今現在1年生です。みなさんおいくつですか??

163 :161:04/02/08 23:53
38歳。今度3年編入です。

164 :名無し生涯学習:04/02/09 12:03
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|   .| 
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < やっぱ小沢政権をつくる必要があるんだね?
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .| 
  |.    ___  \    |_   |   
  .|  くェェュュゝ    /|:.    | 
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : | 
   /\___  / /::::::::::::::: \________________ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::
これから日本はたいへんだ。しっかり学業に励むように



165 :名無し生涯学習:04/02/10 11:34
レポート添削結構きびしいですよね。

166 :名無し生涯学習:04/02/12 19:17
志望動機、そのまんま「志望動機」
って書いちゃったよ・・・(´・ω・`)


167 :名無し生涯学習:04/02/12 23:11
>>166
え?どういうこと?

168 :161:04/02/13 13:24
>166

え!わたしもだよ。なんか自作の表題をつけるべきだったのかな。

169 :名無し生涯学習:04/02/13 14:46
>>166

大丈夫では?!
一次募集の時それで出して合格しました

パソコンまたはワープロにて作成(手書き不可)  ←  これを守るほうが重要だと思われ
本文800字 横書き 32字×25行             最低限必要なPCスキルを試されてる気がする


170 :名無し生涯学習:04/02/13 21:56
>>169
だ、だよね。。。
ダメだったらもう水曜の発表、見れないよママン・゜・(ノД`)・゜・
あー、受かりたいなぁ、もう今更どうしようもないのだけど。

171 :名無し生涯学習:04/02/14 13:48
普通タイトルってつけるものなのか…?
でも今度こそ受かるといいなぁ…

172 :名無し生涯学習:04/02/14 13:51
みなさん合格するといいですね!!20くらいのひといませんか??

173 :名無し生涯学習:04/02/15 12:03
仕事みなさんされてます?

174 :名無し生涯学習:04/02/15 23:07
1年次入学の2次試験って難しいのでしょうか?教えてくださいませ。

175 :名無し生涯学習:04/02/15 23:07
174
訂正
○→二次募集.
×→二次試験.

176 :名無し生涯学習:04/02/15 23:35
難しそうですね。一次募集も難しいみたいですね。

177 :名無し生涯学習:04/02/16 11:23
1年次入学希望なのですが、選考方法は何でしょう?
何を基準に合否を決めているのかよくわかりません。

178 :名無し生涯学習:04/02/16 14:21
志望動機でほぼ決まるんじゃない?

179 :名無し生涯学習:04/02/17 18:05
毎年落ちる人ってたくさんいるんですか?

180 :名無し生涯学習:04/02/17 18:14
>>179
http://www.mwu-wbt.jp/tsushin/enter/data_kako.html

通信では多いほうらしい。

181 :名無し生涯学習:04/02/17 18:28
僕はオナニーということをまったくしない。
いわゆる夢精のプロだ。
今回は僕が夢精のプロとして、いかに夢精が良いものであるかをレクチャーしたいと思う。

まず夢精というのはとにかく気持ちいい。せくーすより気持ちいいんじゃないかと思うこともあるくらいだ。
これからその科学的根拠を示したいと思う。

人間の感覚神経から流れる情報というのは、多ければ多いほど分散する傾向にある。
ケガをした時などに患部に手を当てると痛みが和らぐ気がするのは、痛みの情報に手を当てている情報を加えて、伝達内容を分散させているからだ。
普段のせくーすをみんなは感覚をフル回転させて行っているのだろう。オナニーにしても脳内の妄想や視覚情報、手のスクロールなど非常に情報が多いもとで行っているはずだ。
しかし夢精は違う。与えられる情報は夢だけのため、神経回路を集中して使うことができる。
つまり快楽の情報を何にも邪魔されることなくほぼ100パーセントの純度で伝えることが可能なのだ。

つまり何が言いたいのかというと、諸君はもっと夢精すべきだということだ。

182 :名無し生涯学習:04/02/17 23:26
180>>
どうもありがとうございます!!結構多いみたいですね。


183 :名無し生涯学習:04/02/17 23:53
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



184 :名無し生涯学習:04/02/18 09:50
第2回出願、合格したー!

185 :名無し生涯学習:04/02/18 10:14
私も合格した。3年編入だ!

186 :名無し生涯学習:04/02/18 10:23
>>185
184です。同じく3年編入なので同級生!よろしく!

187 :名無し生涯学習:04/02/18 10:27
一年時入学に落ちました(×_×)
武蔵野大ココってどうしてこんなに難しいのだろう。
ちなみに私は大卒で現在社会人。心理学を勉強したかった・・・
また来年受けます。

188 :名無し生涯学習:04/02/18 12:12
一年次受かったー!!
一回落ちたから、喜びもひとしお。
これから頑張るぞー

189 :名無し生涯学習:04/02/18 13:16
>>184
186です。2ちゃんねらー3年生ですね。よろしく!

190 :名無し生涯学習:04/02/18 18:09
合格した方おめでとうございます!!
現在一年で今度二年になります。

191 :名無し生涯学習:04/02/18 19:10
今年3年編入で合格。
受かったのであらためて科目内容を見ていたのですが
いまさら1年2年の科目の中に興味のあるものが・・・
3年編入しても1、2年対象の科目を履修する事ってできるのかな?
こんなこと大学に聞けばいいんだけど、急に思いついてしまった。

192 :名無し生涯学習:04/02/18 19:59
追加履修のお金払えば大丈夫だろ。
卒業単位にはならないけど。

193 :名無し生涯学習:04/02/18 20:05
そっか、サンキューです。

194 :名無し生涯学習:04/02/18 20:17
私も3年次編入、受かりましたC=(^◇^ ;
会社で喜びすぎてちょっと疲れた…w
同級生のみなさま、よろしくデス

195 :名無し生涯学習:04/02/19 17:16
来年度の合格を目標に、現在は8月実施の大検へ向けて
勉強をはじめた者です。
早くみなさまのお仲間になりたいです。

196 :名無し生涯学習:04/02/19 19:57
一緒にがんばりましょう!!

197 :名無し生涯学習:04/02/19 21:20
>>195
私も昨年大検2回受けてやっと合格、今年この大学に合格しました。
がんばってくださいね!

198 :名無し生涯学習:04/02/19 22:18
在学中の方おられませんか?

199 :名無し生涯学習:04/02/19 22:37
学費を振り込まれた方に質問なんですが。。。
コンビニに10数万、持って行っても大丈夫ですか?
仕事の都合上、郵便局って厳しいので…。
考えすぎでしょうか??

200 :名無し生涯学習:04/02/19 22:56
>>200
確かに!
自分も17万以上の金をコンビニの店頭で払うのって多少不安です。
これって普通の事なのかなぁ。

201 :名無し生涯学習:04/02/20 00:06
>>199,200

気にせずコンビニで払っちゃいましたが



202 :195:04/02/20 00:57
196さん、197さん、レスありがとうございます(;;)
すごく励みになりました。がんばります!

203 :名無し生涯学習:04/02/20 10:20
202>ほんとがんばって下さいね。通信は孤独との戦いのような感じ
ですけど、みんな一緒ですよね。応援してます!!

204 :名無し生涯学習:04/02/20 22:14
お金払ってきた!
教材はいつ届くのかなぁ。
一次で合格した人たちにはもう教材とか学生証、届いてるんですか?

205 :名無し生涯学習:04/02/20 22:33
支払い完了!混んだコンビニで払ったら後ろに並んだ人がびっくりしたように見ていた!
さあて、学生証早くこないかな。

206 :名無し生涯学習:04/02/20 23:04
教材は三月末が四月上旬に届くと思いますよ。204>>

207 :名無し生涯学習:04/02/20 23:30
入学許可証 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

208 :名無し生涯学習:04/02/21 00:28
ここの方は何歳くらいがおおいんですかねえ?

209 :名無し生涯学習:04/02/21 21:34
今年26です。

210 :名無し生涯学習:04/02/21 21:54
36歳♂会社員
今年3年次編入です。
みなさん医療関係や公務員が多いんですかねぇ。
私はまったくの個人的勉強での入学です。

211 :名無し生涯学習:04/02/22 00:33
>>210
私も今の仕事とは全く関係ありません。
でも、将来的には心理学の知識が活かせる方向へ持って行きたいなー…。



212 :名無し生涯学習:04/02/22 00:50
21歳です。専門学校卒業したんですが、どうしても心理学が学びたくて。

213 :名無し生涯学習:04/02/22 01:27
>>211
210です。211=209でしょうか?
そうですか、少し安心しました。畑違いの私のような者は少数派なのかなぁと思っていました。
私はここで心理学を学んで、その先は哲学をやってみたいと漠然と考えています。

>>212
まだまだお若いので、色々将来的にも生かせそうですね。がんばってください。

214 :209:04/02/22 01:33
>>211さんとは別人です。

私は専業主婦です…。

215 :名無し生涯学習:04/02/22 02:05
>>214
大変失礼しました。なんとなく勝手に想像してしまいました。


216 :名無し生涯学習:04/02/22 08:04
ここって、先生がすごくいいね。
ところで、ここほど入学者をしっかり選抜している通信もないのでは?

1年次合格者ですが、今から楽しみです。

217 :212:04/02/22 09:38
213>>ありがとうございます。嬉いです☆
216>>ほんと先生がすごくいいですよ。事務室のかたも質問などは丁寧に
迅速にメールで答えてくれます。レポート添削もすみずみまで目を通してくださって
多少厳しいですがやる気がでます!!一緒にがんばりましょう!

218 :名無し生涯学習:04/02/24 13:41
すれの名前「武蔵野大学通信教育部人間関係学科」にしたほうが良いと思われ。

219 :名無し生涯学習:04/02/24 13:52
次スレからはそれで。

…っていつになることやら

220 :名無し生涯学習:04/02/24 14:31
人すくないねー

221 :名無し生涯学習:04/02/24 16:38
武蔵野大学通信の学生って2ちゃんねらー少なそうだもんね。

222 :名無し生涯学習:04/02/24 18:17
221>なぜなぜ?

223 :名無し生涯学習:04/02/24 20:18
スクーリングってどんな感じなのですか?
友達とかはできますかねえ?ふれあいはあるのかな?

224 :名無し生涯学習:04/02/24 20:53
けっこう武蔵野大学はDQN少ない。地味に勉強してますって感じで、いい人が多いと思った。
むりやり友達作ろう的なノリはあまり見られない。
そういう人は必ずいるが、一部であることは良く知られている事実であろう。

225 :名無し生涯学習:04/02/24 22:10
いい感じの雰囲気みたいですね。私は今度初めてスクーリングに参加するんですが
同年代の方が少なそうちょっぴり不安を感じています。でもいい人が多いって
聞いて早く参加してみたい気持ちになりました。224さんは在学中の方ですか?

226 :名無し生涯学習:04/02/24 23:27
>224
えー、そうかなぁ。
スクーリングの初日からクラス中仲良しになっちゃって、私はうざかったけど。



227 :名無し生涯学習:04/02/24 23:30
あと去年もだったけど、今の時期だけだよ。掲示板がもりあがるの。
谷保ーにもスレできてたけど、学期が始まれば廃れると思われ、、、

228 :名無し生涯学習:04/02/25 10:19
ほどほど頭良くないと入学難しいんでしょうか?

229 :名無し生涯学習:04/02/25 10:32
成績悪かったですが、入学できました

230 :名無し生涯学習:04/02/25 10:44
私もかなり成績悪かったです。でも志望動機には自信ありました!
合格しました

231 :せぶん:04/02/25 22:29
>>228
成績という点では関係ないと思います。
まったく別分野の大学で留年してやっと卒業し、
今も心理学とは無縁の仕事についていますが合格しました。
恐らく提出書類に関しては入学資格があるかを確認する為のものでしょう。
それより230さんが書かれたように志望動機で決まるのだと思います。
私の経験から、そのような感じがしました。

232 :名無し生涯学習:04/02/25 22:54
ここは小倉優子が在籍しているということですがほんとうですか?

233 :名無し生涯学習:04/02/26 00:03
ええ!どこからの情報ですか??232>

234 :名無し生涯学習:04/02/26 09:41
ぐぐったら小倉優子は法政らしいけど?

235 :名無し生涯学習:04/02/26 13:10
おとはは武蔵野だよね。

236 :名無し生涯学習:04/02/26 17:33
231>>親切にありがとうございます。231さんも頑張ってくださいね。

237 :せぶん:04/02/26 23:09
>>236
これから入学をお考えですか?そちらもがんばってくださいね。
私は女性ばかりのスクーリングが心配です。。。


238 :名無し生涯学習:04/02/26 23:28
237>いえいえ、今一年ですよ。私自身すごく成績悪いのに入学できたんで
すごく不思議で・・。皆さん頭の良さそうな方ばかりみたいだったので不安を
感じていたんです。だからこそ皆さんについていけるようにって言うか・・真剣
に頑張ってるところです!
スクーリングも今年初めて参加するんで色々と学力で不安です。

239 :せぶん:04/02/27 01:04
>>238
そうですか。では武蔵野歴?では私の先輩になりますね。
よろしくお願いします。私は今年編入で入学予定です。
私は通学生で他大学を卒業しているのですが、
大学の勉強はそれ以前の高校の成績はあまり関係ないように感じます。
レポートなど勉強の仕方自体が違うと思いますし。がんばってください。


240 :名無し生涯学習:04/02/27 05:31
武蔵野大って、入学で選抜もしているし、通信にちゃんと力を入れているって
感じがする。今後はさらにこの質を保っていって欲しいと思う。
さらに言えば、もっと質を向上していってもらいたい。


241 :名無し生涯学習:04/02/27 12:00
239>>
こちらこそよろしくお願いしますね。
何か気持ちが楽になりましたよ。今度二年になるのですがバイトが忙しく去年
は単位があまりとれませんでした・・。レポートも時間がかかってしまって。
でも今年度からは自分なりに計画に沿ってやって行こうと思います。
一緒に頑張っていきましょうね。

242 :名無し生涯学習:04/02/27 12:26
入学したら女の子喰いまくりですか?だったら入学します。

243 :名無し生涯学習:04/02/27 12:48
オトハはもう卒業した?まだ留年中?

244 :せぶん:04/02/27 23:05
>>241
まさしく通信は自分との戦いですね。
私も色々言っておきながら、自分が出来るのかは自信ありません。
でも241さんのようにがんばっている人がいるなら、私もがんばれそうです。

>>242
それが目的なら、通信の学校は間違いでしょう。だって殆ど通学しないんだから w


245 :241:04/02/28 17:30
244>>ほんとに自分との戦いって感じです。
でもこの板でこうやって励ましてもらうのって結構支えになる気がします。
事務室の方もメールで応援して下さったりして有難いですよ。
私はパソコンも初めてだったので倍戸惑いましたが何とかやっていますよ☆
お互い楽しみながら勉強がんばりましょうね!

246 :名無し生涯学習:04/03/02 17:24
        
  
        
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    . ( ´∀`)< 教材まだかな。
     ( つ日)  \_____
     (⌒_)__)
    ⊂===⊃

247 :名無し生涯学習:04/03/02 19:08
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


248 :名無し生涯学習:04/03/03 18:25
まだかなぁ。
待ち遠しいなぁ。

249 :名無し生涯学習:04/03/03 18:27
ちなみにレスアンカーの付け方は半角の>>にレス番号です。
>>248
こんな感じで。ちょっと気になったので、細かいことですが…。

250 :名無し生涯学習:04/03/04 00:32
四月の上旬に届くんだよね?

251 :名無し生涯学習:04/03/04 08:47
この大学は、創価大学と関係があるの?

252 :名無し生涯学習:04/03/04 23:32
ここは浄土真宗東本願寺派でなかった?

253 :名無し生涯学習:04/03/07 18:13
盛り上がらないね

254 :名無し生涯学習:04/03/08 16:24
入学前に心理学の入門書くらいは読んでおくべき?


255 :名無し生涯学習:04/03/08 20:49
読まなくてよし!!

256 :名無し生涯学習:04/03/08 23:57
YAHOOの掲示板で見たんですけど、武蔵野MLって何ですか?
4月に3年次入学なんですけど、何もわからないんです。
どなたか教えて下さい。

257 :名無し生涯学習:04/03/09 15:53
>>256
ttp://ml.excite.co.jp/cats/education_reference/distance_learning/musashino-t-freeml.html
武蔵野大学通信教育部の方のメーリングリストがあるようです。
登録してないから、どんな会話してるのか知らんけど…。



258 :名無し生涯学習:04/03/09 22:32
『ごきげんよう、お姉さま』



リリアン女学院!!!





259 :名無し生涯学習:04/03/09 22:34
↑モデル校

260 :256:04/03/10 00:04
>>257
ありがとうございます。色々調べてみます。

261 :名無し生涯学習:04/03/10 00:39



『マリア様がみてる』








262 :名無し生涯学習:04/03/14 07:29
パスきたーーーーーーーーーー

263 :名無しさん:04/03/15 01:35
260>> クレーマー集団のMLらしいぞ。管理者は気に入らない参加者をバシバシ切るらしい。

264 :名無しさん:04/03/15 01:37
さっきレスアンカー間違えた。スマソ

>>252
東じゃなくて,西本願寺派らしいよ。

265 :名無し生涯学習:04/03/15 10:24
いつから学習開始??                                

266 :名無し生涯教育:04/03/16 01:01
>>やっぱ4月1日からじゃないの?
ネットだから0時00分とかに入学式w

267 :名無し生涯学習:04/03/16 13:05
4月15日からじゃなかったっけ??
だれかわかる方いますか?

268 :1/2:04/03/16 16:16
これでいい?

このたびはご入学、心よりお祝い申し上げます。
さて、今後の予定と学習の進め方について下記のとおりご案内いたしますので、
ご確認をお願いいたします。
また、先日「入学許可書」を送付させていただきましたが、お手元に届いてお
りますでしょうか。
届いていない場合には、恐れ入りますが通信教育部事務室までご連絡ください。
なお、通信教育部は「入学式」を行いませんので、ご了承いただきたく思いま
す。

1)学生証発送:3月下旬〜4月上旬予定
「学生証及び学費振替口座申込書」を期日までにご提出いただいた方へ配達記
録郵便にて発送します。

2)教材発送:3月下旬〜4月上旬予定
初年度開講科目の教材を全て宅配便にてお届けします。
また、教材と共に発送される「新入生のための通信教育部ガイド」は、通信教
育部で学習していく上で必要な情報を掲載していますので、必ずご覧ください。


269 :2/2:04/03/16 16:17
3)WBTログイン開始:4月1日

◆WBT(通信教育システム)
武蔵野大学通信教育部は、インターネットをコミュニケーションツールとして
捉え、遠隔教育システム(WBT=Web Based Training)を利用した学習形態を
採用しています。
WBTは下記URLにアクセスし、「入学許可書」に記載されているID/PWを使って
各自の学習サイトにログインします。
http://www.mwu-wbt.jp(4月1日からログインが可能)

◆入学初年度の履修登録
1年次生・3年次編入生ともに入学初年度の履修登録はありません。
ただし、2年目以降は年度ごとに履修登録が必要です。

4)学習方法登録:4月1日〜4月10日(新3年次編入生対象)
入学初年度の履修登録はありませんが、3年次編入生の方に限り、学習方法を
選択する科目があります。
詳細は、入学許可書に同封いたしました「学習方法の登録について(ご案内)」
をご覧いただき登録期間内に必ず手続を行ってください。

5)履修開始:4月15日
WBT上に掲載されているスタディガイドを参考に履修を開始することができます。
WBTの操作方法は「新入生のための通信教育部ガイド」を参照してください。


※ご不明な点は、通信教育部事務室までお問い合わせください。

以上

武蔵野大学 通信教育部事務室


270 :267:04/03/16 18:21
親切にありがとうございます!!

271 :名無し生涯学習:04/03/17 00:22
始まるのちと遅い〜

272 :名無し生涯学習:04/03/17 11:34
>>268-269
削除以来でますた
あーあ・・・・・。

273 :名無し生涯学習:04/03/17 11:34
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079489440/

274 :名無し生涯学習:04/03/17 11:41
1 名前:事務室システム担当[mitaka@musashino-u.ac.jp] 投稿日:04/03/17 11:12 HOST:d036.d01.fi.parkcity.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1011197263/268
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1011197263/269
武蔵野大学通信教育部事務室
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079489440/

削除理由・詳細・その他:
以下の理由により、当該レスを削除いただきたくお願いします。
@当該レスは、本学より学生に送っているご案内の文面であり、学外に公表している類のものではない。
A本学学生により転載されたものと推測されるが、文面の最後に本学の名前が明記されているため、
本学から掲示板閲覧者に対して記載しているような誤解を招く恐れがある。
B一度こうした流用転載が行われると、済崩し的に行われる可能性があり、
内容自体の差し替えまで発展する可能性がある。またそれは有用な情報を共有するという貴サイトの目的
からも外れたものになりかねない。

今回、当該レスの削除という実力行使に出ることで、学生・関係者に学校としての情報管理の徹底化を知らしめ、
情報の歪曲・悪意・中傷等についても一括して統制できるものと考えられる。

よろしくお願いいたします。

275 :名無し生涯学習:04/03/17 12:31
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079489440/3
>>268-269はこいつ

276 :名無し生涯学習:04/03/17 12:33
あらあら…。

っていうか、学内の人もこのスレみてるんだねぇ。
当たり前か。



277 :名無し生涯学習:04/03/17 17:18
削除要請板から来ますた。

    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) 記念パピコ
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪


278 :名無し生涯学習:04/03/17 18:40
学生証ってなんでスクーリング以外では交通期間などで利用できないのかな?

279 :名無し生涯学習:04/03/18 13:34
はやく学習したいな

280 :名無し生涯学習:04/03/18 13:53
そうそう、待ち遠しいよね。
ネットのやつは4月1日かららしいが、3月くらいから入れるようにして欲しいよね。

281 :268-269:04/03/18 22:16
削除依頼かよ _| ̄|○


>274@
許容範囲内だと思うが・・・。

>274A
・・・ごめん。

>274B
だから、許容範囲内かと

>今回、当該レスの削除という実力行使に出ることで、学生・関係者に学校としての情報管理の徹底化を知らしめ、 情報の歪曲・悪意・中傷等についても一括して統制できるものと考えられる。
無性に反発したくなるな。


リモートホストがパークシティって、何で学内からのカキコじゃないんだろ。


282 :名無し生涯学習:04/03/20 00:25
スクーリング、早く地方でも開催しておくれ。
まとまった休みは無理ポ。

283 :名無し生涯学習:04/03/20 01:19
そう思います!!お金もかかりますしね・・。

284 :名無し生涯教育:04/03/21 00:55
>>281
事務職員も家からログインしてるからじゃない??持ち帰り残業で2chチェックは悲しいねぇ(-。-)y-゜゜゜


285 :名無し生涯教育:04/03/21 01:01
>>282

「地方スクーリングもどき」は,あっちこっちの本願寺でやってるみたい。0単位?
サイトを見たら,在学生だけじゃなくて入学希望者も集めて,在学生に入学相談させてるよw

286 :名無し生涯学習:04/03/21 14:40
みなさん42単位ギリギリ登録してますか?

287 :名無し生涯学習:04/03/21 15:53
>285
スクーリングもどきには参加してます。
楽しかった。入学相談も受けたけど、入学するとなると
1年次からの入学なので、スクーリングはやっぱり日数が多くなります。
年々、日数を少なく出来るように工夫してくれていますけど、
それでもまとまった休みを取って東京で授業を受けるのは
今の職場ではちょっと無理・・
でも今のところ、学んでみたい授業があるのは武蔵野だけだから
近い将来、地方でも開催してほしい。

288 :名無し生涯学習:04/03/22 00:16
メディア授業増えましたよね!助かりました。

289 :名無し生涯教育:04/03/22 01:54
>>288
スクーリング科目全部メディアになると楽だなぁ・・・。

290 :名無し生涯学習:04/03/22 06:19
どうやら 名前の欄に 山崎渉 といれると とてつもないことが起こるらしい。。。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)