2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■社労士の資格を取得したら人生安泰で独立だよ!■

1 :名無し検定1級さん:02/12/19 23:54
と目をキラキラさせて友人が言っていました。

おいらは良く資格について知らないのですが、それは事実なのですか?
マジレスおながいします。

2 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:00
↓既出です。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1017752298/

3 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:06
すべての資格についていえることだが

 開業して成功する人は1割以下

上司のちんぽなめて,また開いてけつ貸してリーマンやったほうがトクだ
価値観はいろいろあるだろうが,カネだけでいえばリーマンか公務員だ

開業どか起業というのは,食うのに困らない金持ちの子がやることだよ

開業社労士で何千万も稼いでいるのは労働保険事務組合とか世襲の利権もってるやつだけ
1部上場勤務社労士は開業の倍以上稼いでいるよ

税理士や鑑定士も,簡単なころにうかったじじいや天下り,特例試験じじいがよいよいで利権握っているから,若い人に仕事は来ないよ

じじいをぶっ殺さないかぎり,開業はむりだ

4 :りーまん:02/12/20 00:07
 社労士はリーマンにとって最強の資格だ
 労働基準法違反をちらつかせ,自分の身は守りながらリストラのお手伝いをしている
 同期の倍はもらってるぜ,闇でなククク

5 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:21
ふつうのリーマンは付加金なんて知らないよな

6 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:26
>>3
君は社労士取ったのか?
口ではえらそうなこといってるが

7 :名無し検定1級さん:02/12/20 03:36
そんなことより糞スレ乱立させるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)