2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪これからはガテン資格で食べて行く♪

1 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:02
文系資格で食える資格はごく少数。しかも超難関資格のみ。
そこで!以外と美味しいガテン資格にスポットをあててみよう!

2 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:03
く・そ・れ・す・?
く・そ・れ・す・?

3 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:05
板、スレ、レスの違いをきちんと認識しなさい。

4 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:07
はーい。
スマソ。
初心者なのでゆるしてください。

5 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:08
技術士
一級建築士
土地家屋調査士
一級土木施行管理士

ガテン資格でも上位は難しい。測量士は数が多すぎて今は氷河期。
事実上実務経験だけの、その他資格は簡単だが・・・
食えるかどうかは別問題。リストラブリザードが吹き荒れているぞ!
ガテン資格なら食えるとでも思った?ねぇ?>>1

6 ::02/12/15 22:14
>>5
はい、おっしゃるとおりでつ。

7 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:17
土木系のー、何ってゆうの、特殊の機械操縦するのってどうなのかな?


8 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:48
>>7
あらゆる重機を自在に使えるなら、そりゃ強いが。
これから資格取って云々というハナシじゃないよね〜。
実際、エキスパートになれば給料は高いらしい。
が、替えが利かないほどでないと意味無し。

9 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:50
>替えが利かないほどでないと意味無し。
そこを一番聴きたいでつ!

10 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:59
施工管理技師取って鳶でもいいかも。
足場の計算に命かけるべし。

11 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:00
>>9
ユンボーを+−1cmの誤差で操作できるか、ってレベル。
ありゃ神業だ・・・という人に対しては現場監督も頭が上がらない。

んなヤシになれるのはごく一握り。ガテンの星。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)