2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC被害者の会

1 :ベテ:02/12/15 18:06
司法試験 弁理士
行政書士 司法書士 法学検定
公務員
宅地建物取引主任者 マンション管理士
不動産鑑定士 不動産実務
土地家屋調査士 測量士補
中小企業診断士 社会保険労務士
ファイナンシャル・プランナー
DCプランナー DCアドバイザー
公認会計士 日商簿記 税理士
これら試験に落ちた方集まろう。



2 :ベテ:02/12/15 18:09
金返せ。合格者以上の人数を講座に集めておいて、合格するなんていうな。

3 :ベテ:02/12/15 18:09
2ゲトは無理だ・・・。

4 :ベェテ:02/12/15 18:12
落ちた場合は金返してほしい。成功報酬にしてほしい。

5 :ベテラン受験生:02/12/15 18:13
ベテランなんかじゃない。バカなだけ。

6 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:36
何故、マンション管理士・管理業務主任者は入っておらんのだ!!!

7 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:37
あーそういう資格もあったね。

8 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:38
レスが少ないと言うことは、LEC最高ということの証か???

9 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:50
公務員受かった。
LECマンセー!!!

10 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:52
わりとわかりやすいと思うが。

11 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:59
公務員講座だと感謝している人間のほうが多いだろうね。

12 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:08
俺は、LECで落ちた。
ただ、専門学校に過剰な期待を抱いて落ちたから金返せというような下賎な輩とは違う。

今や、これだけネットで情報を得られる時代に専門学校のせいにするのはナンセンスだ。
ライバルの動向、有効なテキスト等、わざわざ専門いかなくとも簡単に入手できる。

だから、俺が問題にするのはむしろコストパフォーマンスだ。
少なくとも、受講料に見合った内容であるかどうかは検証すべきだと思う。
理想的なのは、格付け会社のような形での第三者による評価だろう。
それも資格ごとに得意分野が分かればなお良い。
現在は大手がさまざまな講座を抱えすぎて、
大手の信用力をいいことにヒドイものがあるのも否定できない。
憂慮すべき事態であろう。

13 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:33
おまいらの気持ちもわからいでもないが、なんで被害を受けるとお思いですか?
予備校は学ぶきっかけに過ぎないと思ってやりましょうyo!
L○Cに限らず、予備校で学ぼうとするなら、予備校の存在意義を今一度考えてみよう!
金出して失敗したと思ったら次は失敗しないようにする為の授業料と思うくらいプラス思考でないと、いつまで経っても合格出来ないだめぽの香具師のままだyo!


14 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:43
(・∀・) ジブンノ ドリョクブソクヲ タナニアゲテ レックノ セイニスルナ!!
ダカラ ダメポ ナンダヨ!!

15 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:47
まあでもちょっと誇大的に広告してる部分もありますね。
実績合格率や業界第一位なんてアテにならないヨ。
被害を被ったと思う人が減る事を願います。

16 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:52
成功報酬制度賛成!
そうすれば信頼も多くの受験生得れる!
短期合格者には祝金を出したらもっとLecは発展するだろう!
って集まっていいのは被害者だけですか?

17 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:55
司法書士講座の被害者が一番多いであろう。

18 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:34
>>2
ワロタ
それつかわせてもらうよ。

19 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:41
要は本人の努力次第だな。
予備校はツールの一つに過ぎない。

20 :名無し検定1級さん:02/12/15 21:15
LECは例の競業禁止裁判「東京リーガルマインド事件」(平成7年 東京地裁)
を経験しているから訴訟はてごわいぞ

21 :名無し検定1級さん:02/12/15 21:18
age

22 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:27
 自分の目でじっくり講師を見極めないと、酷い目に遭うことは確か。同じ講座でも、
講師によって、全然別の教え方になっている場合がままありますからね。だから、一を見て
十を語るのは良くないと思うな。
 講師の質を見極める、Lの有効利用はこれしかないと思う。いくつか別の講師の同じ講座
を受講するのが一番いいと思う。Lを講師という側面から斬ってみました。
 

23 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:32
>>22
具体的に、どの資格の講座を受講したの?
どんな講師がよかった?

24 :名無し検定1級さん:02/12/16 17:36
age

25 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:12
寒いな、ここ。25ゲット。うーさぶ。

26 :名無し検定1級さん:02/12/17 00:55
>>19
はげど。受講した講座で、相当数が落ちたのであれば
講座に問題があるのかもしれないが、
単に自分が落ちた人間の一部であったからといって
被害者とは主張できないな。

27 :名無し検定1級さん:02/12/17 01:00
司書で1講座85万円ってものある。
こんなに金がかかるのかとビックリした。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)