2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの資格学校ってある?

1 :mk:02/12/10 12:02
法律系の勉強をしたいのですが、お勧めの学校あったら、教えてください。

2 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:03

あきたようなどうでもいいようなきょうこのごろ


3 :みゃ:02/12/10 12:04
Lは大手だけど受講料が高いような。。。きがする。
あんまり多すぎるのも。後、マイナーな資格には手を抜いてる。

4 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:07
Lはそうだね、通信教育の教材もいまひとつ。

5 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:07
TAC
LEC
Wセミナー
大原
DAI-X     これが大手5校

クレアール
河合塾
東京法経    これは中堅

日建学院
総合資格
法学館
日本マンパワー
ライセンスセンター
トラベルジャーナル
富士通ラーニングメディア
日本司法学院
東京法科
村田簿記
オークラ経理
東京CPA
TBC          は専門的


6 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:08
真法会

7 :mk:02/12/10 12:12
西日本だったらどれがおすすめ?
いい講師とかいますか?

8 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:14
辰已法律研究所

9 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:30
西日本労務管理士最強合格講座


10 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:48
 やっぱりグランダムとアビバです

11 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:12
通信ってテープ・ビデオ・CDかな〜
Lのビデオはもう一つ、ただ本を読んでるだけ。


12 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:13
8って名前しか知らないけど何の講座があるの?

13 :mk:02/12/10 13:14
確かに、昔、Lのマンカンの通信ビデオ見たけど朗読みたいだった。
生講義はいいらしいのに残念

14 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:16
日本マンパワーって診断士とか社労士が一番っていってるけど、本読みにくかった。

15 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:17
生講義って結構うざいよ後ろだと見えないし。聞こえないし。

16 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:19
Tに行ってたけど簿記受かったからいいところかな。
解りやすかった。でも会計士につよいんだよね。

17 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:20
とにかくLECだよ、LEC

18 :mk:02/12/10 13:20
今宅建をもっているのですが、これから行政書士・司法書士方面か、調査士・鑑定士方面かでまよってます。


19 :mk:02/12/10 13:23
LECはどういいの?

20 :おけ:02/12/10 16:39
LECって広島にあるんだな〜
行ってみよう

21 :田舎もの:02/12/10 16:42
Lって通信でビデオ送ってもらえるやつあるってききましたが、行政書士
講座ビデオでおくってくれるかな?

22 :名無し検定1級さん:02/12/10 16:42
そりゃLにきけよ

23 :田舎もの:02/12/10 16:43
そういわないで、だれか、社労士もあるかな?

24 :名無し検定1級さん:02/12/10 16:44
タックのまるかじりは、ほんとにかじってるだけだ

25 :名無し検定1級さん:02/12/10 16:49
まるなめか

26 :名無し検定1級さん:02/12/11 00:39
あああああああああああああああああああ
http://www2.bbspink.com/ogefin/

27 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:49
これいいな

28 :うごかそ:02/12/13 18:49
Lはだめらしいぞ、最近室乙照るって

29 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:50
Tの大阪港の受付はかわいかったが応対最悪だった。

30 :行きました:02/12/13 18:52
でも、ビデオブースは空いてて良かった。Lはあきまち2週間!って申し込んでもだめじゃん

31 :あ、うごいた:02/12/13 18:54
確かにLは一時(いましらん)ひどかったおれなんて宅建もうしこんだら
ブース平日午前中しかあいてない。わた者悲しいサラリーマンやちゅーに
結局、生クラス行ったけどいそがしくてあまりいけず。てきとうになったけど
受かった。金返せー

32 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:56
そんなもんだ、おれはwにもうしこみいったら
「担当者不在」といわれ申込み拒否!!(マジ)
明日着てくれといわれTに行った。(・・)

33 :ぱぱ:02/12/13 18:56
パソコンの話もしてくれ

34 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:59
いや、ちゃうやろ

35 :名無し検定1級さん:02/12/13 19:01
Lについて意見をクレ

36 :名無し検定1級さん:02/12/13 19:09
いい教材を教えてください。

37 :Lは危険:02/12/13 19:43
>>35

 Lは、暴力団系フロント企業との噂あり。
 
 投資ジャーナル事件で問題になった倉田まりこが、
「坪井真理子」と名を変えて、役員秘書として働いて
いる(これ事実)。

38 :名無し検定1級さん:02/12/14 08:39
問題で砂。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)