2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■司法書士って名前セコくない??■■

1 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:16
にせものっていうかんじ〜

2 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:16
瀬古いネ(w

3 :1:02/12/07 20:17
だから、民事弁護士とかにするべし、かな?


4 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:18
登記代行スペシャリストに改名すべし。

5 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:20
ハァ?行政書士に統合だろ。

6 :1:02/12/07 20:20
>>4
なるほど。登記の分野での専門家にてっするわけですな。
いや、登記っていうのがダサいんだ!!!


7 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:21
行政書士と統合するくらいならそろばん8級と統合した方が
ましだね。

8 :1:02/12/07 20:25
登記する レジスターresister
より、 レジストアドバイザー
略してレジ・アド ・・・・街宣車乗ってそうな名前になった・・


9 ::02/12/07 20:26
そろばん8級って
 18
+ 7
___ だがや。


10 ::02/12/07 20:29
弁護士大量に増えるから、司法書士としては、登記分野に徹するのが
自分のタメになっていいんじゃないかな?
という意味で、裁判から身をひいたほうがいいのかもね〜


11 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:33
>弁護士大量に増えるから、司法書士としては、登記分野に徹するのが
>自分のタメになっていいんじゃないかな?

 弁護士と変わらないことをやっているのに値段は安く、誠実。
となれば、弁護士も値段を下げざるを得ず、殿様商売も終わる。
国民の利益になることだ。

12 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:35
要するに行政書士に統合すりゃ全て解決だろ。

13 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:38
もしかしたら近い将来、弁護士と司法書士が値段やサービスを競い合って
よりお互いを高めていくかもしれない。もちろん国民はより良いサービスが
受けられる。なんでも独占は良くないよね。

14 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:38
行政登記書士ってとこですな(w

15 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:40
まぁ行政書士には関係のない話なのでどうかご退場をお願いします。

16 :1:02/12/07 21:00
>>11
いいたいことはわかるけど、それじゃ弁護士に対して失礼だ。弁護士と
戦う気はないなあ。
殿様商売は弁護士の増員だけで十分変ってくるんじゃない?
もう自己破産も13万円ぐらいでやるとこも出てきてるし。
これから訴訟をするとなって、たとえちょっとやすくても
なかなか司法書士にはいかないでしょう。
そりゃ〜地裁の代理権までもらったら別の話だけどね!!

>>14
行政書士は邪魔です。
また、14のような行政書士にも合格しないやつは見なくて結構

17 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:53
韓国では「法務士」だっけ?

18 :名無し検定1級さん:02/12/07 22:38
登記法務士

19 :名無し検定1級さん:02/12/07 22:42
藤原紀香

20 :名無し検定1級さん:02/12/07 23:18
登記代書士

21 :1:02/12/07 23:28
登記ってことば抜いたほうがよくない?
時代錯誤も甚だしい。大正昭和時代を連想する。
電話も「黒電話」をイメージする。
タイプライターをイメージする。
電電公社をイメージする。
柳生博をイメージする
http://www.inakajoho.com/nehori/yh.html



22 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:24
代書士

23 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:44
村上書士 なにをゆう〜〜っ!!

24 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:14
チョンムシ

25 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/08 01:17

-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・) 
-= ノ⌒⊃┳⊃ 司法マスター 司法ドクター 司法プロフェッサー 
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

26 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:25
ぽこちんぺろりすと
おまんこぺろりすと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)