2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理業務主任者28〜30合格祈願スレ

1 :会計担当理事:02/12/05 07:28
宅建も最初の4,5年は合格率60以上あった。
希望を持とう。


2 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:28


3 :会計担当理事:02/12/05 12:02
誰もいねーのかよ 25から29はいっぱいいるはずだぞ

4 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:15
無理、以上。糞スレたてんな!1みたいなヤシに限って高得点なのがさらにむかつく!

5 :会計担当理事:02/12/05 12:30
29だが。高得点で安心してたらこんなスレ立てるかよ。仲間だろ。

6 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:35
おお、漏れの居場所が出来たぁ〜!
よろしくなぁ!

7 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:45
業界でこの資格保持者は足りてるんか?
ま、それ次第で合格率が去年並みか、大きく落ちるか決まるな。
昨年並みの58%なら、29点は可能性あり。

8 :会計担当理事:02/12/05 12:50
宅建 第一回 92,96% 受験者36464 合格者34065 第二回 98.24% 受験者12876 合格者12649 第二回の方が合格率が高い。また、受験者も管業と同じく現象。どうなるかはわからないが希望はある。

9 ::02/12/05 12:52
>>5 みろ、高得点じゃん(藁。ごめん、疑って悪かった。漏れ、30点。もう諦めのみそぎ完了済。

10 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:52
誤字失礼 現象→減少

11 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:54
やめろ、お前ら惨めだぞ。宅建スレでも29点あったが
実際おなさけで36点、漏れは30点で諦めておる。

12 :会計担当理事:02/12/05 12:55
あきらめんなよ。 俺に比べりゃまし。

13 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:03
>>12 そりゃそうだ、でも落ちりゃ目ウ○コ鼻ウ○コ!

14 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:04
28点以上よ、あきらめずこのレスもりあげようぜ。
宅建は合格率がほぼ決まっているので、あちらの予想が外れてもあまり参考にならん。
管業は、60%超の合格率の可能性さえ捨てきれんぞyo。


15 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:20
単純計算で、区分所有建物が370万戸で、30の物件に1人の管理業務主任者が
必要だとする。370万を30で割ると、約123000人の管理業務主任者が必要になる。
ところが、昨年の合格者は33742人と圧倒的に不足している。
もちろん、この数字の全てが該当するわけではないが、まだ必要数を満たしていないのは
充分に考えられるはずである。あと、5年くらいは50%の合格率を維持していくと考えられる。

16 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:25
誰か、25点合格大丈夫スレをたててくれ・・・。



17 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:36
宅建も28点の年があったからなー
おっさん達多かったし、主任者も不足しているんなら可能性あるかも

18 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:37
>15
370万個戸を、1物件あたりの平均戸数で割らなくてもいいの?
(370万を30で割る)さらに÷1物件あたりの平均戸数=必要主任者数かな。

19 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:45
俺28点だけど既に合格気分。
この試験まだ日が浅いんだから予備校の
言う事はあまり当てにならないと思う。
宅建の28点合格って平成に入ってからだよね?
しかも合格率15パーセント無かったんでは?
今年の管業は問題難しかったし去年並みの合格率なら
28点合格は十分有り得ると思う。
30点取ったなら余裕で新年を迎えられるYO!

20 :確かに:02/12/05 13:49
主任者数は、原則として30「管理組合」につき(1〜30組合ということ)
1人以上だったのでは?
そうすると、1管理組合の平均戸数で計算しないと…。
ひょっとして、必要人数は既に充足済みかも!?

21 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:57
>>18
物件あたりの個数は関係ないよ。
30と言うのは、30の管理組合だから。
一つのマンションに一つの管理組合があると仮定しての数字だから。

22 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:01
計算上は足りてる。
また、足りていないと管理業者の業務できないんだよな。
ということは、
一年目で実質終了。2年目以降は、受験料と講習料集めが目的か?
講習料集めが目的なら、合格率高いぞ。
名前が書けたら、合格だ!


23 :会計担当理事:02/12/05 14:12
ただ、資格をとった奴で本当に管理業務に従事する奴が何%いるかだよな。

24 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:19
おめでとうございます。
登録免許税と講習料払える人は、全員合格です。

          財務省と天下り役人より

25 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:19
>>21
??????
18の数字を借りると

仮に1棟当たりの平均戸数50とする。
   1棟=1管理組合とする。

(370万戸÷50戸)÷30管理組合=必要専任管理業務主任者2466.66・・・・・人

単純計算やけど、こういうことと違うの?なにか間違ってる?





26 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:23
>>25
こういうことじゃない。
370万戸(370万の管理組合があると仮定する)÷30管理組合に1人の主任者
≒123333人。

27 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:24
漏れも実際の所、足りているのか知りたいな
人数が足りていない所は、事務所を開けないはずだし
人数足りていない場合は、2週間以内に是正しなければいけない
この法律の適用に猶予期間があるという話は聞いたことがないので、
大半は一年目で十分な数の合格者を確保しているということか

28 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:28
連続37点だけど、去年の悪夢がよぎって安心感ゼロだが何か?

29 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:29
29点で合格率48%ぐらいとおもう。
みんな合格だー。
よし、みんなでパレードだー。

30 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:30
>>27
細かい事はわからないけれども、新規の業者は駄目だけれども、
既存の業者には一定の猶予期間があるとか…。

31 :会計担当理事:02/12/05 14:32
こんなに高度な議論が展開されるとは。もしかして俺以外全員35点以上で、俺は見事に一本釣りされたのか・・。

32 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:32
この際25点も合格にしちゃえー。

33 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:33
25から30点仲間。ほれ仲間。

34 :25:02/12/05 14:40
>>26
それはないよ。370万戸は区分建物の総数だろう、いわゆる専有部分の総数。
一棟の数じゃないから・・・。だから一棟あたりの平均戸数で割る必要がある。

もっとも、こんな数字じゃなく全国の管理組合総数ぐらい、ある程度、(財)高層
住宅管理業協会が把握してるだろうけど・・・。

どちらにしても、専任の管理業務主任者の数の話だから、そうは問題にならないとは
思うし、現場での主任者の働きの方が大事やからね。
まだまだ、足りてないと思うよ・・・。


35 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:44
4万7千人くらい必要だと思う。前回合格者3万3千人でたから
まだ1万4千人不足。しかし合格者全員登録することはないので
まだかなり不足と思われる。

36 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:49
25から30点で合格の情報無いのかなー。

37 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:51
1人で30管理組合はきつい数字だね。
将来的には1人で10管理組合までなりそうだな。

38 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:51
28点のらいおんハートどこいったー。

39 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:54
わざわざこんなの立てんでもいいのに。


40 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:56
http://www.mansionadvisor.com/wadai/a10_wadai70.html

ここによるとマンションの総棟数は10万戸程度。
つまり、10万÷30で3333人の管理業務主任者が最低限度で必要な数値。
なんだかな…。

41 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:59
お前らやはり不合格やな
マンションは全国に10万棟あまり、1棟1管理組合が普通だろ
10万÷30=3333余り
結果数の上では1回目の合格で主任者足りてるよ。


42 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:14
15 名前:名無し検定1級さん 投稿日:02/12/05 13:20
単純計算で、区分所有建物が370万戸で、30の物件に1人の管理業務主任者が
必要だとする。370万を30で割ると、約123000人の管理業務主任者が必要になる。
ところが、昨年の合格者は33742人と圧倒的に不足している。
もちろん、この数字の全てが該当するわけではないが、まだ必要数を満たしていないのは
充分に考えられるはずである。あと、5年くらいは50%の合格率を維持していくと考えられる。

26 名前:名無し検定1級さん sage 投稿日:02/12/05 14:23
>>25
こういうことじゃない。
370万戸(370万の管理組合があると仮定する)÷30管理組合に1人の主任者
≒123333人。



ぶはっ、ホームランバカが キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

1戸=1棟=1管理組合だって
それなら全て5戸以下だから、専従の管業主任なんていらねーじゃん。ゲラゲラ

43 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:16
 マンションなんか空爆でこわしちゃえ
 

44 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:20
この資格の存在する意義がなくなってしまったような気がする(´・ω・`) ショボーン
今年の受験者数が圧倒的に少なくなるわけだ。

45 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:21
管理組合法人の設立要件と、寒行主任の設置要件を混同してるアフォ
お前ら一生合格は無理だな

46 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:25
管理組合が10万しかないとすれば、マンション管理士もそれだけで
生計を立てるのは不可能だね。所詮は宅建の添え物的な存在なのだろうか…?

一番得しているのは、試験の主催者。つまり天下りと言うことになるのか…?

47 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:26
悪いけど、おれは合格するぜ。

48 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:26
>>45
いや、それ以前に1建物=1住戸は区分所有建物では無いと思うのだが・・・
つまりマンションですらない(笑)

49 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:28
ばーかばーか

50 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:30
おいおいここにいるやつみんな、30点以下か?
なんか会話のレベル高いんだがなー。

51 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:31
>>46
満干は弁護士、税理士、建築士のおまけの資格です。

52 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:31
>>50
俺は46点だった

53 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:43
どうせ落ちるんなら、合格点40以上でいいや。
31点だと腹立つもんな。去年も一点差負けだし。
来年は、管理人か掃除人めざそ。受験料要らないし。
それと、自分のマンションの管理者になってお手当てもらお。

54 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:44
》52 へー。そうなんだ。すごいね。いやー。本当すごいわー。

55 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:44
>>52
(・∀・)カエレ!

56 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:45
今年の合格率は去年より少し下がるでしょう…。
合格者もズバリ去年の半分に…。
単純計算で受験した人の半分近くは合格っしょ。
よって28点前後が合格点じゃない?
勝手な憶測です。

57 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:48
>56
無いとは言えないよね。合格率50%位になるかだね。


58 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:50
つーか、国家資格になる前の講習で取った勧業主任17446人が
既にこの世にいるのだが。。。
40と41の計算だと、この人達も仕事あぶれてるの?

59 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:50
なんとなく、30と言う数字が閃くんだよね。
もしかしたら、今日のロト6で30が出るのかもしれないが…。

60 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:51
ソウダ!!━━(゚∀゚)━━カエレ!!

61 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:56
>>58
受験料・登録料・講習会でガッポリ貢がされる罠

62 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:59
なーんだ、ネタスレか。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:21
単純計算で25点以上半分25点以下半分ってならないかなぁ〜?
そんなきれいにわかれなくても28点以上半分28以下半分でどうかなぁ〜?
根拠なしよ。

64 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:36
>>63 気持ちはわかる でも日本語がおかしい

65 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:37
 落ちろばか

66 :63:02/12/05 16:41
>>64
日本語苦手です。スマソ。
なんとなくでもわかってくれてありがd!


67 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:55
5点免除の人は28点合格になったりして。

68 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:02
おい!!27点はどーなんだ!!
逝ってマース
サヨナラ



69 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:08
恩赦で25点!

70 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:13
業務放送

このスレは28点以上のエリートが集う場所です。
低脳は即刻退場して下さい。

71 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:22
>70
不覚にも、ワロテシマッタ。

72 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:34
低脳大歓迎!
いらっしゃい、らっしゃい、めんそ〜れ!


73 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:38
31点以上も来ないでくれ

74 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:39
勧業=低脳猿並、業者さん
満干=秀才エリート、先生様

これでいいですね!

75 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:47
>>74
先生、5000円でヤクザの立退き交渉お願いします。
あと玄関脇のドブが詰まってるみたいだから、ついでに見ておいてね。

76 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:48
よくねーよバーか

77 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:53
らいおんはーとにつぐ。
くだらねぇ人間だなぁ。

78 :らいおんハート:02/12/05 19:08
らいおんハートだよ〜〜〜!!!!

オレが言ってた28点合格説スレができ!
キター━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!!!

>>77

なんでオレがくだらない人間なんですか〜?

79 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:10
おれは、らいおんハート好きだな〜。
なんか意外と真面目そうたし。

80 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:12
まあ、みんな仲良く合格しようぜ。

81 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:13
そうだな。

82 :らいおんハート:02/12/05 19:20
>>79
ふっTHANK YOU!!


多分お前らぎりぎり合格ですよ。俺が保証する。

嘘じゃない。


83 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:22
28点で合格。いい響きじゃないか。

84 :くだらねぇって言ったヤシ:02/12/05 19:28
>>らいおんはーと
スマソ。間違えた。
漏れもチミに注目してる。


85 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:06
なんだ、おまいら、もう終わりか?

86 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:50
ほんとうに、もう終わりなのか???
これでいいのか???
いいんだな???


87 :名無し検定1級さん:02/12/05 22:04
OK。さようなら。

88 :名無し検定1級さん:02/12/05 22:08
合掌。。。。。。。。。。。。。。

89 :名無し検定1級さん:02/12/05 22:33
このスレおしまい? やっぱし・・・
30点以下の合格は、本日をもってなくなりました。
それでは、30点以下の皆さま来年もがんばってください。
さーて、おらも今から勉強すっか。


90 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:02
おしまいでいいが、
満干は絶望的なんだが、
何をすればいいかわからないんだが、
教えてほしいんだが、
らいおんはーとに聞きたいんだが、


91 :講師S:02/12/05 23:13
32は、なんとか土俵いっぱい残ってるかもしれない。
しかし,条件は、合格率が40%以上ってこと。
31以下は、マン管との調整で無理です。
もし、主任者が31なら、マン管は32・33・34ぐらいで決まる
ことになるからね。7%の試験なので、マン管にほうは、36前後で決着する
だろうから、主任者のほうは、32が皮一枚残ってる感じ。
20台はまじで、99%ない。

92 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:16
マン管は38でも良いが、
官業は30位でも問題ないね全然。

93 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:18
合格率が20%台って十分ありえるでしょ。
そしたら、34か35ぐらいでは?

94 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:30
>>93
来年、もっと受験者減ってしまうって協会はびびってできないでしょう。

95 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:32
2〜3年後なら宅建並みになるかもしれんが
今年は30%ぐらいじゃない。

96 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:46
んと,ここにいる人は合格に達して居ません。
でも,いかした画像くれた人は特別に合格してあげるよ。
これは内緒だよ。

97 :神風:02/12/05 23:46
合格した人全てが主任者登録をする事は無い。
だからその分を計算に入れると、多めに確保して置きたいと思うが。
宅建の平成2年の12%代で28点合格(ちょい忘れ)だったのは、
あれは特別な事情があったからであって、基本的に30点を切るなんて考えられない。
当時のバブル期抑制の為、色々な法律・規制が出来始め、
更に不動産関係は儲けるという言葉通り宅建試験に集中したから厳しくしすぎた。
管業試験は、合格率にもよるがそれ程難しい試験の部類には入らない。
30点〜35点。ありがちなのは32点付近。

98 :名無し検定1級さん :02/12/05 23:49
はっきり言って、予想する作業は意味ない。
当日まで忘れることだ。

99 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:53
予想ほどおもしろいものはない。
結果が出ればハイそれまでよ〜てか。。。

100 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:04
合格最低ラインは30点です。

101 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:14
今回の問題を実務の観点から懸賞した
黙って読め
まず2、14、16、17、22、25、26、43、44、45は知らなくてよい
間違えてもよい
だから点数ベースでは40はいる
次に知識はあるが判別を誤っただけと判定される措置としてマイナス5点
よって35がラインだ

102 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:22
>101
35点で合格率何%だよ。

103 :101:02/12/06 00:42
合格率は結果に過ぎないが多分25%じゃねぇかな
理屈としては昨年は簡単というより実務重視の出題だったんだよ
世に出すこと前提のな
今年の出題は昨年のんが染み込んでプラスアルファを見てんだよ

104 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:23
学校行ってて落ちる香具師もいるんだろうな

105 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:26
おいおい一年で合格率58%から25%に33%もダウンさせたら
来年合格率一桁になるぜ。この試験はマン管とちゃうんやから。
常識の範囲で34点、合格率35%が限度やろ。
まあ最終的には33点だとおもうけどな。

106 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:33
>104
そらまあ、たくさんいるだろうな。現実は厳しい。

107 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:59
30点とれないような知識で合格ってのはどうかと思う。
とかいうおれは28点。来年がんばります。

108 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:07
問23の避雷針の問題は2も正解だと思うのだが、20メートルを超える部分だけを保護するってのは納得いかん。今更だけど。

109 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:44
>>108
建築基準法施行令第129条の14
法第33条の規定による避雷設備は、建築物の高さ20mをこえる部分を
雷撃から保護するように設けなければならない。

だから、選択肢2は明らかに間違いです。

110 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:57
なるほど。こんな時間にありがd

111 :名無し検定1級さん:02/12/06 11:28
35点以上は一割だろ。宅建からして。


112 :名無し検定1級さん:02/12/06 11:43
うわーんマン缶やるきなし。

113 :名無し検定1級さん:02/12/06 11:45
>>112
折れもだ。
あまりに官業の点数が悪すぎて・・・
モウダメポ・・・

114 :名無し検定1級さん:02/12/06 11:52
2チャン見ててマンカン受かるわけないだろ。
と、自分に言い聞かせている。
あ〜あ 病気だ。

115 :名無し検定1級さん:02/12/06 11:59
卓見より問題がムズイし、受験者のレベルからいって30%で30点ぐらいだろ。34が30%もいたら卓見より上の資格になる。

116 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:02
こんな糞資格試験でなんで8割取れないの?
真性知障ですか?







と、自分に言ってみる・・・

117 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:04
9割で大卒並みだな

118 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:13
そうだな、9割間違いで、一割正解が大卒並だな。
おれは3流高卒だが6割以上軽く正解だもんな。

119 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:15
>>118
珍しい生き物<高卒>ハケーン

何食べてるの? うんこ?
目はいくつあるの?
卵産むの?

120 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:16
でたでた。(藁

121 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:17
珍しい生き物<高卒>ハケーン

光合成はするの?
えら呼吸?
有袋類?
猛禽類? コワーイ

122 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:18
珍しい生き物<高卒>ハケーン

雌雄両性?
DNAはどうなってるの?
劣性遺伝?
ウランは食べるの?
電池交換時期は?

123 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:19
そんな頭だから落ちるんだよ。

124 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:21
高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


125 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:23
お前まじで必死やな。(藁

126 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:10
28点。 100点中56点。 概ね六割。 合格。 マジレス。

127 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:11
やっぱり盛り下がった。
言いたい事はもうないか?


128 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:17
何度も言うけど宅建だって
28点合格って年があったんだよ!!
官業だぞしょせん!!
合格率58パーセントだぞ!!

129 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:32
高卒よりもなによりも社会に出て必要なのはコミュニケーション能力だと思うが。上の奴はそれが欠如してるようだな。

130 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:32
あれだけ簡単だって言われた今年の宅建が36点で17%
満干並の合格率にするならラインは高いと思うが
30前後合格もあるんじゃないの?

131 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:39
>あれだけ簡単だって言われた今年の宅建が36点で17%

今年の官業の問題の難しさは宅建の比ではない
今年の官業で36点取った香具師は全体の7パーセント
くらいだと思う。

132 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:40
よって今年の合格点を28点とする。

以上。

133 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:43
当局は、管業を近いうちに宅建レベルにしようとしています。
去年は、資格者確保のためやむをえず合格率を異常なレベルに上げただけ。
今年は、去年で資格者が確保できたので、昨年の合格率は参考にならない。
今回の問題レベルからも判断できます。
もし合格率を昨年並みにするのなら、これほど極端に問題のレベルを上げるとは思えない。

134 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:47
↑それも所詮憶測の域を出ない

135 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:47
 高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


136 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:54
>>133
宅建レベルにするならば、人気も宅建レベルにする必要があるのでは?
合格者を宅建と同じく毎年万単位にすれば自然と知名度も上がり、法律入門資格として人気も上がる。
ということで、今年の合格人数は三万人とは言わないが、一万五千〜二万人前後と予想しますが、憶測です。


137 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:59
試験の結果も気になるけど,今の俺の最重要関心事は別にあるんだよね。
今年ももうすぐクリスマスだけど,化生方形どうしようかなぁ。

みんな温泉とかどうしてるの?
知りたい。

138 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:01
妥当な線で
 今年、30%
 来年、20%
 これで何点になるかだな。

139 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:16
なんで30%なの。 誰が言い出したのよ?

140 :_____:02/12/06 15:35
去年とっとけばよかったのにねー。
こんなに難易度が上がるとは・・・

141 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:38
>138
30% 34点
20% 36点
こんなもんだろ実際。

142 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:47
ただまあ合格率30〜40パーセント位で決まりそうな
気もするよなー。

143 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:02
28点合格説を主張するのをやめてくれー
どうせ崩れ去るであろう甘い希望をもってしまう自分がいやだ…

144 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:16
29点で40%は、可能性あり。
宅建受けたことないからレベル分からないけど、30点で15%は結構あるよね。
問題のレベルから考えても、期待していいと思うんだけど。


145 :名無し検定1級さん:02/12/06 18:56
おまいら、あげてやるから、好きな事書きましょう!

146 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:07
おっぱい

147 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:38
>>137 火星なら、ビッと剥いてから突入すれば問題なし。悩んでんなら手術しる!!

148 :名無し検定1級さん:02/12/06 20:03
平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1012535432/l50
平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会 NO.2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038616542/l50
今年こそ管理業務主任者
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030886207/l50
今年こそ管理業務主任者(その2)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038743367/l50
【どうなる】平成14年度マンション管理士試験
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1025827412/l50
マンション管理士はステータスが一番上
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1026268540/l50
【行書・宅建】グランドスラム【マン管・管業】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1031309365/l50


149 :名無し検定1級さん:02/12/06 20:14
管業主任は昨年の合格者で必要数が充足されているので、これ以上必要ありません。
今年からは合格者を厳しく絞るはず。昨年度の合格者はオメデトさん。

マン管士は、知識普及が主目的だし単なる名称独占資格に過ぎないので、合格者はどんどん増やすはず。
今年の試験も楽勝です。資格のありがたみは希薄だけどね。

150 :名無し検定1級さん:02/12/06 20:57
合格者が足りてても管理会社に勤めているとは限らないし、急に厳しく絞るとは思えん。


151 : :02/12/06 20:57
無料らいぶかめらぁ〜〜〜っ(,,゚Д゚)
http://www.cosmani.tv/main.html
しかも女子大生アルバイト着替え盗撮〜〜〜っ(;´Д`)
http://www.cosmani.tv/profimage/alv_010/alv_010.mpg

152 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:03
>150
そうですね。いくらなんでも合格率30%以下は考えられないですね。

153 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:08
試験会場におっさんが多かったのを
見ても管理会社勤務で会社から半ば
強制的に管業の取得を義務付けられ
ている人がかなりまだいると思う。
つまり現場ではまだ主任者が足りて
いないから急に合格率は下げられない
と思う。

154 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:18
>153
まったく同感ですね。極端に合格率
さげたら、本当に必要な人が困りますよね。


155 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:25
おまえらがばかなのがいけないんだよ
去年落ちたのなら,引退しろよぼけ老人

156 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:29
>155
また出たか。お前本間に必死やな。

157 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:53
でもさー 足りてなければ管理業できないんだよね。
やってるってことは、足りてる? じゃないんかな。
30組合に一人でいいんだから、去年の合格者で十分なような。
今年から、しばらくは合格者出す必要がなかったりして・・・

158 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:14
>去年の合格者で十分なような。
これならこの試験の意味これからどこにあるのかな。
まだたった2回目の国家試験ですよ。
そんなわけない。

159 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:19
>157
心配するな。宅建だって十分人数足りてるけど
毎年合格者はたくさん出るでしょ。それと同じ。


160 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:23
宅建だって単に5人に1人いれば良いと
いう点でみたら十分じゃないですか?
そういう問題ではない。
どの不動産会社(特に大手や公社系)は
「全社員」に宅建の取得を義務付けている。
対顧客からみて信用度を高めるためにも
管業も全社員取ったほうが良いと
まともな管理会社は考えてるはずだ。
逆に本当に法律通りに30組に1人しかいない
管理会社はまともな管理会社とは思えんが・・・

161 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:14
業者は今回の試験をどう思っているんだろう?


162 :名無し検定1級さん:02/12/07 00:03
合格証書ほしいよなぁ〜。
やっぱりどう考えても合格者は一万人を超えると思われ
よって合格率は35〜40パー以上だろ?
どう?>>仲間たち


163 :名無し検定1級さん:02/12/07 05:03
で、おまいらがよく言う『香具師』って何?
初心者の漏れに教えろ!
おながいします

164 :名無し検定1級さん:02/12/07 05:35
香具師もしらないような香具師は逝ってよし!
という使い方をする!
これで、だいたいわかるだろ?

165 :内部:02/12/07 05:43
管理業務より、お上はマン管が「かわいい」んだよ。建築士1級より上に
考えているから。合格率1桁も方針はかえません。
よって、今回、もちろん「難化」しますが、35点までには収まる模様
なんで、主任者も免除関係で、同調し、34,35で決着。
主任者34なら、合格率30%前後、35で、25%前後でしょう。
昨年は、マン管がどうしても1桁で決めたかったので38になり、それに合わせて
主任者も38にしたら、58%になったというわけ。
今回は、33以下では「論外」でしょうね。


166 :会計担当理事:02/12/07 05:46
とりあえず明日マン管いってくる。独協大学だよ。駄目だろうけど、受験料が天下りの風俗費になるくらいなら受けるよ。

167 :名無し検定1級さん:02/12/07 06:34
>165 
 35点がそんなにいる訳無いだろ。

168 :名無し検定1級さん:02/12/07 06:38
勧業は万刊受験者を増やすためのアメなんだよ。
だから合格基準点も甘くして下さいよ。
俺に座布団一枚!

169 :名無し検定1級さん:02/12/07 07:04
>>166
天下りというと定年後だけど年齢的に風俗行く元気あるのか?
とマジレスしてみる。

170 :会計担当理事:02/12/07 07:26
いや、官僚も含めてね。

171 :名無し検定1級さん:02/12/07 09:56
>>169
年とともに精力が減退すると思うのは間違い
年寄りにも性欲はあるよ
むしろ、若い人より性質は違うが旺盛と言うこともある

172 :名無し検定1級さん:02/12/07 09:57
香具師=ヤツ

173 :名無し検定1級さん:02/12/07 10:42
いっそのこと香具士試験というのを作ったらどうだ?
おまいら受ける?

174 :名無し検定1級さん:02/12/07 12:15
今年は30点で合格だよ。
根拠を教えてやるよ。
漏れは今まで資格試験に落ちたことがナイ!
しかも合格するときの点数が常にボーダーラインだった。(マジ!)
その漏れが30点だったから。30点で決定!

175 :名無し検定1級さん :02/12/07 12:17
>>174
何事にも始まりはある。

176 :名無し検定1級さん:02/12/07 12:59
おまいら、もう根をあげたか?
限界ですか?

177 :名無し検定1級さん:02/12/07 13:07
実際30点で35ぱー位で合格だろ

178 :名無し検定1級さん:02/12/07 13:11
>>147
仮性は自然治癒する?

179 :名無し検定1級さん:02/12/07 13:50
>165
内部の34点30%、35点25%は、なかなか
いい予測だと思うね。ただ合格率が30%以下に
なることは、ほぼありえないと思われる。

180 :名無し検定1級さん:02/12/07 13:59
 管業40以下ならマン管受験は時間と交通費の無駄です

181 :名無し検定1級さん:02/12/07 14:04
>180
確かにそれは言えるとおもう。正確に言えば
5点免除組みが合格者のメインとなるので、
今回の管業では最低43点以上必要だね。


182 :名無し検定1級さん:02/12/07 15:00

もう、終わったのか? 満足か???



183 :名無し検定1級さん:02/12/07 15:06
合格点ですので満足です。

184 :名無し検定1級さん:02/12/07 15:25
36で15%以上いることになる。卓見以上難易度だな。35が25%がいい予想とは。高得点が余裕かまして来んなよ。

185 :名無し検定1級さん:02/12/07 15:51
むむむ…、やはり五点免除者が合格のメインかぁ。
五点免除者の合格率は七割程度だろ?
しかし去年の満干合格者は7000人でこの内今年の勧業受験者は半分くらいとみて、後残りはどうやって免除もらったんだ?
知ってるヤシ、教えて、おながい。

186 :名無し検定1級さん :02/12/07 16:02
>>180>>181
去年の問題解答しかない香具師のために、去年の勧業だったら何点以下の香具師は
時間と交通費の無駄だ?

187 :28点なら望みアリアリ:02/12/07 16:31
平成2年の宅建は合格点26点で合格率12.9%。
∴今年の寒行の難易度からすれば、28点なら百歩譲っても受験者中40%の枠内
 には入ってるはず。
 
 合格率40%は十分あるよ。それでも去年の合格率から18%も下げることに
 なるんだぜ。

 創設期の宅建でも一年で一気に18%も合格率を下げたことなんてないだろ?
 多分。

 まだまだ、あきらめるのは早い。
 そのためのスレでしょ!?このスレ。

 まぁ、小船に乗ったつもりで発表を待つとしようよ。

 
 


188 :会計担当理事:02/12/07 17:12
このスレ自体、泥船なのかも。合格率40なら充分だね。35でも大丈夫そう。

189 :名無し検定1級さん:02/12/07 17:12
37でも心配だよ!!!



190 :名無し検定1級さん:02/12/07 17:42
>189
(・∀・) オマイ イッテヨシ ニドトクルナ!!!

191 :名無し検定1級さん:02/12/07 17:57
参考までに
TACの全答練(満干)39点
14年 官業     36点です。
一応自信満々ですが
実際35点あれば10%入ってると思いますよ。
なので合格点は
30くらいだと思います。
35とか40っていってるやつらは
あおってるだけですよ。
明日の満干もおれは受かるはずだから。 

192 :某職員:02/12/07 18:12
35点で、10%??それはないです。35なら、14,5%ぐらい
マン管しだいでは、36も安心ではありません。

193 :ぷりん:02/12/07 18:34
>>192
おれもそれくらいだと思うよ。
今年の宅建簡単だといっている割には、合格率17%。
俺は宅建、管業両方受けたが、管業は宅建と同じ位の難易度だったよ。
今年の管業が合格率40%だとすると合格推定点は31点が妥当だと
普通は考えるんじゃないのかな。

194 :147:02/12/07 18:56
20歳くらいまでは、ち○ポも成長するから治る可能性あり。
それより上なら、ビガーパンツ・剥き癖つけて自己鍛錬!
まあ、それでも治らん漏れがいるのが現実だよ(T^T)

195 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:01
皆さん諦めましたか? それとも満干の勉強中?

196 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:06
35点だと25%位だと思う。
合格ラインは最低31点欲しいところ。
それで合格率43%位が限界。

197 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:09
結論、合格最低点31点決定!!!!!!

198 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:23
31点合格にしとくか。

しかし、このスレ28〜30合格とちゃうかった
かな〜。まあいいか。

199 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:39
平均点は27くらいだから。
28点、45%で決定!
にしてよ。 

200 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:40
ついでに200ゲット

201 :会計担当理事:02/12/08 06:51
それじゃ。今日、マン子うけに独協大学まで逝くよ。自己採点の結果待っててよ。

202 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:00
>>201
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1025827412/234
の者です。管業は30点でしたので今日は記念受験です。

203 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:41
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ 勧業落ちってハズカシ過ぎる。。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

204 :会計担当理事:02/12/08 10:54
まぁ、記念受験でも受ければ、来年のためにも身になるよ。

205 :名無し検定1級さん:02/12/08 13:04
満干受験組の健闘を祈ってるよ・・・

206 :受験中:02/12/08 13:08
モールス信号でカンニングしつつ、文字コード書き込み…。

207 :会計担当理事:02/12/08 16:59
寒行の方が難しいよ。
あと、寒行自己採点し直したら30点だったみたい。
少しだけ希望が・・・


208 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:13
>>201
おうおいらも獨協大学で受験したよ
オサーンが多かったけど官業ほどじゃ無かったよ

209 :会計担当理事:02/12/08 17:24
俺は二楝四階404だったよ。近くの奴がいびきかいてたのに試験官注意しねーんだもん。とりあえず問題はミニストップのごみ箱にはいってるよ。

210 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:22
>>209
202の者です。2棟4階403室でした。お隣さんでしたね。
オサーン多かったけど、運良く隣の席は20才ぐらいの娘さんでした。
妄想に走らず試験に集中できる容姿だったとだけ申し上げておきます。藁

自己採点で31点。見事記念受験になってしまいました。

ミスド南越谷で1時間ぐらい復習してたけど、同業者は見なかったなあ。

211 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:25
♪    ドン ドン カカカ ドン カカカ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫


212 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:26
うふふ
それあたし。

213 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:34
専修大学はオヤジの巣窟だった…

214 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:51
千葉商大も10点も取れそうにないDQN面の禿ばかり


215 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:52
正直、オヤジ達はマジに開業したいんだろうか?

216 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:55
満干も難易度アップだし、官業32点で十分合格だな。

217 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:59
禿親爺たちは管理組合のご隠居風だったぞ

218 :名無し検定1級さん:02/12/08 21:10
禿達の点数は低い。よって若者の勝利だ。ハハハ

219 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:35
みんな元気出せよ

220 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:41
合格点がわからないと元気でねー。

221 :会計担当理事:02/12/09 06:09
万缶も寒行も難易度ほぼ同程度。
万缶の合格点が33から35なら、
寒行は30あれば十分な気がするんですが
>>210 おお! 隣でしたか!
      四階は女性トイレしかなくて困りました。
      四階のフロアのオネーチャンがかわいかったです。

222 :名無し検定1級さん:02/12/09 07:45
某掲示板からコピペ


■某予備校・T校講師の見解
某予備校の解答速報会での、担当講師二人の講評からお話します。

1.概ね難化した。
しかし、管理業務試験の平成13年→平成14年の難化ほどのアップではない。

2.今年の問題は難しいけれど4択のため答が当たるということもあり、難しい
=合格点が昨年の38点より下がるとは言い切れない。

3.合格率も定かではないため、当校では合格点を予想することは困難。

4.区分所有法+民法の出題が目立った。

5.標準規約固有の問題が少なくなった。

6.設備の問題が難しかった。


敷地の共有持分は、共有者間で別段の定めがない限り、専有部分の床面積比による。

これが「誤っている」と判断できる受験者は多くはなかったのではないかと思われます。
この問題は、先週の管理業務主任者試験の問32肢2〔適切として設定〕と関連しますが、
間接的に区分所有法22条2項とも絡んでおり、なぜ誤りなのかを深く考えてみる必要が
あるように思います。

【平成14年度・管理業務主任者試験の問32肢2】
『敷地利用権に対する区分所有者の持分割合については、区分所有法に直接の定めがない。』

223 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:22

マン管の試験内容からすると勧業はやっぱり30点以下では無理かなあ・・・。
ちょっと弱気になってきた・・・。
みなさんはどう思いますか?


224 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:25

もっと語れよ!!!



225 :名無し検定1級さん:02/12/09 16:43
30点以下は無理。

226 :名無し検定1級さん:02/12/09 16:57
仕事に必要な奴で30点以下のヤツはいないだろ。

227 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:39
age

228 :名無し検定1級さん:02/12/09 20:09
素人予想をひとつ。
管業の合格率は何パーセントになるのだろう。
マン管は7〜8%で推移するのは多分間違いないところだろうが、
管業は読めない。昨年並みということはないとは思うが、30%
前後というところが落としどころじゃないかな。
直感的には32〜33点くらい。昨年並みの合格率なら、30点以下
の目もあるし、宅建なみの合格率にするなら34〜35点。
外れたら巣間素。

229 :名無し検定1級さん:02/12/09 20:14
>228
その予想どうりだね。当然合格率が一割台なんて
ありえないので、32点位だね。

230 :名無し検定1級さん:02/12/09 20:19
31点になってくれーー。

231 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:35
ということで、合格点は30点でいいですか?

232 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:38
33で決まりです。

終了

233 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:46
35だった。確実に合格をものにしたいyo!
神様ぁ〜。。。

234 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:55
>>233
わかるよ その気持ち

でもなんだかんだで29ぐらいでも受かっちゃったりするかもよ。

235 :名無し検定1級さん:02/12/10 00:35
宅建は確か10人に1人から5人に1人の割合で必要と途中から
厳しくなったはず。
管業も数年後に30組合に1人から15組に1人くらいに
なる可能性はあると思うのでまだまだ主任者は必要だと思う。

236 :会計担当理事:02/12/10 09:47
しかし29点にしないと志願者が激減するのでは? 卓見のついでにとれるっつーお手ごろ感がこの資格を支えてる感じがするのだが。ちなみに卓見は38で合格だったよ。

237 :名無し検定1級さん:02/12/10 09:51
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

238 :名無し検定1級さん:02/12/10 09:53
合格点は20問の40点
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

239 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:32
34点とらないとだめだろうな
俺は来年また受けるよ

240 :名無し検定1級さん:02/12/10 14:16
age

241 :名無し検定1級さん:02/12/10 14:46
(      ´・ω・゛      )

242 :会計担当理事:02/12/10 15:21
万缶と寒行じゃ五点免除者、学力層の割合が違うし希望が持てるかも。
合格率も志願者減ってんだからそうは下がらないと思う。

243 :名無し検定1級さん:02/12/10 15:49
うそー。官業34点合格。モウダメポ。

244 :名無し検定1級さん:02/12/10 15:58
30点にしてくれ

245 :名無し検定1級さん:02/12/10 16:15
うそー。官業38点合格。モウダメポ。




246 :名無し検定1級さん:02/12/10 17:20

大丈夫、25点で決定でちゅ。

これでも、合格率は若干のびて、60%でちゅ。

みなさん、おめでとうございまちゅ。


                      国土交通省内、さくら保育所一同。





247 :名無し検定1級さん:02/12/10 17:22
うそー。官業36点合格。モトモトダメポ。

248 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:06
うそー。官業40点合格。モトモトダメポ。



249 :名無し検定1級さん:02/12/10 19:22
ほんとこ、34点合格。絶対ダメポ。

250 :名無し検定1級さん:02/12/10 19:52
実務経験の証明はハンコがあればOK?


251 :名無し検定1級さん:02/12/10 21:44
アゲ

252 :名無し検定1級さん:02/12/10 21:49
区分所有管理士(合格率3%)>マンション管理士(7%)>管理業務主任(50%)

253 :名無し検定1級さん:02/12/10 21:58
資格難易度 http://kamadouma.fc2web.com/hensati.html

70 公認会計士2次
--------------------------------------------------------------------------------
60 簿記検定1級、経済学検定Sランク
--------------------------------------------------------------------------------
58 簿記能力検定上級
56 販売士検定1級
54 金融業務検定(財務上級)、経済学検定Aランク
53 基本情報技術者
52 簿記検定2級、情報処理検定1級、経済学検定Bランク
50 行政書士、全商簿記実務検定1級
--------------------------------------------------------------------------------
49 建設業経理事務士検定1級
48 作文・小論文検定1級、金融業務検定(金融経済中級)
47 マンション管理士、パソコン財務会計主任者1級
46 初級システムアドミニストレータ、経済学検定Cランク
45 商業経済検定1級、不動産鑑定士1次
44 コンピュータ利用技術検定1級
42 管理業務主任者、パソコン財務会計主任者2級

--------------------------------------------------------------------------------
38 デジタル技能検定(Webデザイン初級)
36 イータイピング検定2級
34 パソコンネットワーク利用技術エキスパートクラス
32 パソコンネットワーク利用技術スタンダードクラス
30 パソコンネットワーク利用技術ノービスクラス

254 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:03
ここにわけがわからん区分所有管理士
だすんじゃねーよ。
満干=官業>>>区分所有管理士に決まってるだろ。
おまえ今年の試験受けたか。


255 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:12
今年、マンション管理士(7%)>管理業務主任(25%)>>>区分所有管理士(合格率68%)>
やろがー。ふざけるなボケ。





256 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:24
37だってさ!


257 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:25
38だろ?

258 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:25
38だってよ

259 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:28
39はどうよ?

260 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:31
ちゃんと統計出そうぜ

261 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:54
45なんだ

262 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:56
50で決定ぽこ

263 :19点や:02/12/10 22:58
19点だとボーダー

264 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:59
そろそろ統計でたか?

265 :名無し検定1級さん:02/12/10 23:46
>>253
帝京様、簿記2級って商業高校の女の子が普通に受かる資格なんですが・・・

266 :名無し検定1級さん:02/12/11 00:38
えっ!?
じゃあ漏いらも合格!?
やったー!!

267 :会計担当理事:02/12/11 06:55
万缶 36点 9、4%
寒行 28点 40、7% 
宅建 36点 17、3% で今年は確定。

268 :名無し検定1級さん:02/12/11 07:35
今年は
 マン管 33点 12%
  管業 31点 35% で決まりです

269 :会計担当理事:02/12/11 08:47
でも30%が落としどころって推測してるのが間違いのような気がする去年の約半分になるんだよ。で、来年はその半分の15%で卓見と同レベルにするってわけ?

270 :名無し検定1級さん:02/12/11 09:10
管業は、一年目にして充足してしまった。
今年は、一人も合格しなくてもマンション管理業界は困らない。
お上としては合格率を絞りたいのが本音だろうね。
管業の35点もありうるでしょうね。それで合格率15%。
しかし妥当なところでは、33点で20%強が合格点か。

271 :名無し検定1級さん:02/12/11 09:11
だいたい、大手建設会社いがいでこの資格いるかーぼけ

272 :名無し検定1級さん:02/12/11 09:25
オレは、管業主任者の資格を取って時給700円の管理人を目指す。
今や管理人も資格の時代や!

273 :名無し検定1級さん:02/12/11 14:19
  確定情報

 マン管 36点  7%
  管業 34点 30% で決まりです



274 :名無し検定1級さん:02/12/11 15:58
(T_T)

275 :名無し検定1級さん:02/12/11 16:27
>>274 漏れも泣きて〜YO

276 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:59
まさかこの中には満干、官業ダブル落ちの
やつはいねーだろな。

277 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:03
勧業で30以上って
10%きるってしって
おまえらは
そんな高い得点が
合格だと思ってるのか。
あほだな
それに
去年は合格者増やすために
マンション管理の知識からだして
管理会社社員をたくさん合格できたけど
今年は15%くらいしか合格させる必要ないんだよ
だから
28で十分合格しますよ。

おれもね
高得点で試験受かるの多いから
高得点で
あおるやつの気持ちはすごくわかるよ。
でもさ
ここはさ
だめ人間の受ける資格なんだから
もう少しいたわってやろうや
なおまえら

278 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:10
>277
そうだな、32点なんて言って悪かった。
28点でみんな仲良く合格しよう。

279 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:15
>277
管業=だめ人間
それはないだろ。
あんたも受けたんだからよ。

280 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:21
だめ人間では今年の官業うかりませんよ。

281 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:27
>277
何が言いたいかよく分かりません。
簡潔に且つ分かりやすく。

282 :らいおんハート:02/12/11 20:34
おぉっす!

久しぶりに来たけど、元気か?てめーら。

なんか変わったことはありますかね?

283 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:39
ここの住人たちよ!
おまいらもっと頑張ってくれないと、合格点は30以上になるぞ!

284 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:27
らいおんはーとさしぶりやな。
元気にしてたか。待ってたでー。

285 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:28
よう高卒

286 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:29
なんで知ってるの?

287 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:30

19点合格説、新登場!!!



288 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:32
やったー21点のおれもセーフや。

289 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:37
>287.288
19〜21合格祈願スレを立ち上げたら。
俺も行くから。

290 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:51
18点説新発売。賞味期限2003.1.16まで。

291 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:52
お、久しぶりに見たら・・・こんなに低くなってんの??

292 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:17
官業落ちさん安心しなさい、資格試験を受けるみんなは一度は司法試験を夢見た人達ばかり
です。(受かるわけも無いのに)
 司法試験以外は糞資格


293 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:17
官業落ちさん安心しなさい、資格試験を受けるみんなは一度は司法試験を夢見た人達ばかり
です。(受かるわけも無いのに)
 司法試験以外は糞資格


294 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:18
官業落ちさん安心しなさい、資格試験を受けるみんなは一度は司法試験を夢見た人達ばかり
です。(受かるわけも無いのに)
 司法試験以外は糞資格


295 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:34
漏れ高卒リーマン42才、リストラの危機を感じ昨年満干受験結果33敗退
勧業問題遣ってみたら49店で今年は勧業と満干のW受験で満干だめでも勧業
で来年5店下駄履き目指す。
結果、勧業28店、ショックで2〜3日呆然とするもL○Cの問題集3回やり
なおして満干37店、漏れDQNでまぐれ当たりもあるが正直今回の勧業は難
問と思われ、で何が言いたいのかと言えばN券の予想店33で昨年と同じ合格
率?てことなんだ、んな訳ねーしょ、漏れ合格できんかもしれんが33なら
10%切るのは間違いないと思われ、率で15%位なら28でも充分と思うん
だが・・・

296 :神風:02/12/11 22:41
よう分からんけど、管業試験は去年より大分難しかったということ?
3年前の宅建よりは簡単だったと思うが、問題は合格点だろう。

297 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:55
>295
33点で10%は絶対にありません。
28点で15%も絶対にありません。
でも、マン管37点はりっぱです。
おめでとう。

298 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:25
今から自分の点数を書きこみなさい。
統計を取ります。そこから合格推定点を予想します。
先着100名様。

299 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:28
おれ32 

300 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:30
漏れ26点(w

301 :298:02/12/12 00:35
正確な統計を取りたいので協力お願いします。
私は31(W

302 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:43
かんぎょう39
まんかん 33

303 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:49
勧業 40
満干 42

304 :名無し検定1級さん:02/12/12 01:05
ネットで見栄張っても・・。

305 :名無し検定1級さん:02/12/12 08:43
37点

306 :名無し検定1級さん:02/12/12 08:44
41点

307 :名無し検定1級さん:02/12/12 08:59
41点

308 :名無し検定1級さん:02/12/12 09:01
統計取るとかいうと急に点が高くなるな w

309 :名無し検定1級さん:02/12/12 09:04
勧業 50
満干 52

310 :名無し検定1級さん:02/12/12 09:16
↑こうゆうのは嫌味がなくていいね

311 :名無し検定1級さん:02/12/12 09:18
去年はみんな点が低いのぅわしは70点ぢゃとかいう輩もいたし…

312 :名無し検定1級さん:02/12/12 09:33
>>309
100点満点換算だろw

313 :名無し検定1級さん:02/12/12 09:57
勧業 49
マン管 49

314 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:15
勧業  43
マン管 34

315 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:18
↑こうゆうのは嫌味があってムカつくね

316 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:22
だめだこりゃ

317 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:57
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。

318 :名無し検定1級さん:02/12/12 11:03
↑こうゆうのは童貞&風俗経験なしが書いてるみたいでかわいいね

319 :名無し検定1級さん:02/12/12 11:36
>>317
全部で6万はたけーよ!ばか

320 :名無し検定1級さん:02/12/12 18:23
管業は、マン管に比べて盛り上がらんな。


321 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:52
28点もありかもね。

322 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:16
age

323 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:07
35点、15%で決まり!以上。何なら40点でもいいよ。俺41点だから。

324 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:23
>323
オレも同じ。
でもマン管があるから34点希望。
マン管=管業=34点
めでたしめでたし。

325 :324:02/12/12 23:32
ごめん。俺ってやな性格。
ここは、管理業務主任者28〜30合格祈願スレ なんだよ。

326 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:07
氏ね

327 :名無し検定1級さん:02/12/13 08:42
30%30希望。

328 :名無し検定1級さん:02/12/13 09:49
26点だ!!!駄目人間だね。
最初だけ勉強してその後空白で追い込みは20日か
1ヶ月問題集やってたが、分からない問題と
完全に答えの分かる問題×だった。
どうせ馬鹿なんでしょ・・・ああっ馬鹿だよ!!!

329 :名無し検定1級さん:02/12/13 12:00
>>328
 ケアレスミスは誰でもある。

330 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:11
みなさん残念ながら合格ラインは
32点で決まるようです。

331 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:13
落ちるのは高卒ね

332 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:30
高卒がどうなの?高卒が頭悪いみたいに扱うのはなぜ?
大卒は教養あるんだろうけど、それを鼻にかける方が人間的問題ありっしょ?
ってまあ、ここは2チャンだからか、スマソ。
漏れは高卒同然の専門卒だが、何か?


333 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:55
26点合格。

ウソじゃないよ。
これ覚えといてネ。

334 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:58
>333
絶対うそじゃ〜〜

335 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:10
わざわざ資格予備校通っても落ちるんだから、
高卒は頭悪いんだろうなあと思ってしまう・・・
頭悪いって言うと失礼な言い方になってしまうけれど、
論理的に物事を考える訓練が不足してるのではないのかな。

336 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:34
34点以上の選ばれし者のみが
合格する。

337 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:39
>336
すごい自信だけど、ほんとか?34点って。
昨年58%  今年13〜15%
極端にバランス悪いな。暴動が起こったりして。

338 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:46
勧業は去年で数が足りたから、今年からはどうでもいいってさ。

339 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:51
>337
ジョークです。30点で十分です。

340 :名無し検定1級さん:02/12/13 19:35
やっぱり高卒では駄目っすか…。
考える力が乏しいってか…。
高卒弁護士か大卒行政書士ならどっち?


341 :名無し検定1級さん:02/12/13 19:46
ようは官業30点取れるかどうかです。

342 :名無し検定1級さん:02/12/14 08:06
上尾

343 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:05
ある受験会場での出来事、着席時間(12:30〜)前おやぢ達がたむろして
意見交換をしている。「おおーい、主任者って何人に一人いたら良かったんだ
っけ?」「あーん30人にひとりじゃねぇかぁ」「あぁそうかあぁで、5人以
下の組合には資格者はいらねえんだよなぁ」このおぢさん方きっと管理組合の
大御所達なんだろうけど試験直前にこんな会話平然としてるヤシがあの試験で
30点取れるのだろうか?漏れの見立てではこのようなおやぢ達が半数はいた
と思われ・・

344 :バブルス=猿:02/12/14 14:45
やっぱ六割必要なのかなウキ。
それじゃぁ合格率極端に下がるんじゃないかなウキ。
おれ猿だけど、あの鼠色のオッサン集団に負けちゃうのかなウキ。
激しく鬱じゃムキキー。

345 :名無し検定1級さん:02/12/14 14:51
おやじどもはリストラパワーがある。
半数は30点以上取っている。あなどれんぞ。

346 :名無し検定1級さん:02/12/14 15:05
あげ

347 :名無し検定1級さん:02/12/14 15:46
謝謝
中国でマンション歌人と言われている王流海です。
今年の基準点は31点であると、極秘の外交ルートから聞いております。

348 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:00

そろそろ、確信ある情報を求む。ズバリ合格点と合格率を・・・。



349 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:01
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★


350 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:05

合格点・・・30点

合格率・・・46%



351 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:44
なんかみょ〜に有りそうなライン。

352 :350のばか!:02/12/14 18:49
あの問題で半数近くも6割り取れてるわきゃないだろがっ!
46%なら25or26点までだろうよ。ああそうだろうよ。

一昨年の宅建よりムズいというか、訳分からん重箱の隅突付くような問題だった
けんね。一昨年の宅建合格点30点で合格率何%よ?

それを考えれば30点以上のヤシが46%もいることは有り得んぞっ!
そんな事になったら秩序が崩壊して太陽が爆発!!人類滅亡じゃ。

なに?負け犬の遠吠えだって!?
ムッキ〜〜ッ!!!
ばかばかばかおまえばか,,,,,自爆... 終了。


353 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:55
今年は社内でもその難易度の高さに驚いています。
実際必要な知識のレベルを超えていて
こんなにむつかしくして何の意味があるんだろうとの評判です。
勧業はともかく、満干はまだ方向性がきまってないので、投機的
な意味でもりあがってるんだろうと思います。
尚,勧業については32か33が業界の暗黙の
了解事項です。(これはマジなカキコです)



354 :それで:02/12/14 19:18
合格率はどれくらいになると?>>353さん。

355 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:37
>>354
コピペだよ

542 名前:大手”管理”会社勤務 投稿日:02/12/14 15:11
勧業34、満干33でしたが、今年は社内でもその難易度の
高さに驚いています。実際必要な知識のレベルを超えていて
こんなにむつかしくして何の意味があるんだろうとの評判です。
勧業はともかく、満干はまだ方向性がきまってないので、投機的
な意味でもりあがってるんだろうと思います。
尚,勧業については32か33、満干はそこから5点以内が業界の暗黙の
了解事項です。(これはマジなカキコです)

356 :名無し検定1級さん:02/12/14 20:33
>354
30%〜40%前後(これはマジなカキコです)



357 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:18
お前達30点合格でいいな。

358 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:08

めでたく、30点でケテイしました。



359 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:11
>>358合格率10%かよ。

360 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:44
30点。合格率35%です。ハイ。



361 :名無し検定1級さん:02/12/15 16:24
今年の合格者数は?
去年は四万人弱だったよなぁ?

362 :名無し検定1級さん:02/12/15 17:00
33点ですた。これで卯かってないと、今後仕事にならん!

363 :名無し検定1級さん:02/12/15 17:27
私は、管理組合の理事長をしています。
管理は全て管理会社に丸投げですが、よい管理会社にあたったようで会社も担当者もまじめで良くしてくれます。
管理業務主任者に求められるものは、基本をしっかりと理解して業務にあたっていただければ良いと思っています。
マンションの建物や設備関係は管理会社が建築士や設備の管理の資格を持ったひとに、管理担当者が適切なアドバイスを求めることでクリアできるでしょう。
また、管理上のトラブルは管理会社の顧問弁護士などに相談していただければいいと考えます。
国土交通省の偉い人の考えはわかりませんが、ひっかけ問題や問題の正解をみちびく技術だけが上手なひとでは、現場の管理組合役員も困ります。
みなさんも管理業務主任者に合格して、管理業務にあたられることでしょうが、人と人の付き合いが真摯に出来る担当さんになってください。

364 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:27
>>363
その通り。だから28点以上全員合格になってほしい。


365 :名無し検定1級さん:02/12/16 11:53
age

366 :名無し検定1級さん :02/12/16 11:55
合格発表いTU!

367 :名無し検定1級さん:02/12/16 19:53
日建以外合格予想ライン無いのか?

368 :とよっち:02/12/16 22:51
何でもやさん 
          [困りごと解決します]
法律では 解決できない事でも何なりと お気軽にご相談してください
事件師・仕事師・紹介・仲介 各裏業界仕事師の仲介・紹介 のパイオニア
あらゆる相談お待ちしております。法律だけが全てではありません。
個人の方から経営者の方まで 何でも代行いたします 
政治家 弁護士 暴力団 公務員 新聞社 事件屋 民間企業役員 不動産屋 各業界 ありとあらゆる人脈を網羅する情報網 あらゆるジャンルをこなし 成功へ導くお気軽にご相談してくださいホームページは↓
       http://members.jcom.home.ne.jp/2135264901/
債権の回収・代行取立・取立屋紹介・特殊調査 この倒産おかしいと思ったら、特別調査 人材ネットを屈指し情報収集 背後関係・団体認定・交渉代行 民事・刑事・債権・介入暴・事故・示談・会社引継 事業引継 倒産整理品買付
今まで数多くの難題を解決し手参りました。
債権回収プロ集団として全国を駆け巡り、実績を積み上げ、現在全国ネット網
を既に構築しております。あらゆるご相談に、適切に答えて行きます。
経験、実績、をお試しください。まずは無料相談へお気軽に ご相談下さい

369 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:59
ddd

370 :名無し検定1級さん:02/12/17 15:09
>>367
ない


371 :名無し検定1級さん:02/12/17 15:31
やっぱどう考えても合格には
33〜34点は必要だな。

372 :名無し検定1級さん:02/12/17 15:53
だからマン管も管業も昨年通り同じ点つまり今年は37点で
決まってるの

373 :名無し検定1級さん:02/12/17 16:19
合格率は、どのくらいで考えてるの?
37点なら、15%以内だよ。
昨年のマン管は、37点で10%。問題の難易度はあまり変わらないんじゃない。

374 :名無し検定1級さん:02/12/17 16:29
そんなにいっぱい合格者は要らないの、2年目は

375 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:00
去年の合格点38点じゃなかったか?
つまり合格圏は38点だ。

376 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:02
その通り37点〜32点は同レベル。

377 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:04
一年目 58%
二年目 15%
うーん? ちょっと無理がある。
最低25%はいきそう。そうなると、32から33点が、本命では。30点もありえる。


378 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:23
>一年目 58%
>二年目 15%
これは100%あるわけないじゃん。
現実的に考えたら低くても30%
ぐらいでしょ?過去にこんなに
急に合格率が低下した国家試験
なんかないでしょ?

379 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:26
ないない 40点で決まり

380 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:30
一年目 58%
二年目 30%
三年目 15%
現実はこんなものだろう。
つまり今年合格しなければ来年以降は
合格できなくなるのは確実。
今年最低33点前後はないとヤバイことになる。


381 :名無し検定1級さん:02/12/17 22:32
ここは、みんないなくなっちゃたね。
あきらめたのか、どうでもよくなったのか?

382 :名無し検定1級さん:02/12/18 05:11
30点合格 これ以上ならもう誰も受けないと思う


383 :名無し検定1級さん:02/12/18 05:34
>379
(・∀・) カエレ!!

384 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:13
ひつこいマン管も寒行も40なの

385 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:36
>>384 は?おまい27点で落ち確定だからって、40点じゃ煽りにならんよ。なんで管業が合格率数%の資格になるんだよ(藁

386 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:16
>384
ありえない。オレは32から34点が本命だとは思う。、間違っても36点以上はない。
昨年とのバランスを考えれば、30点もわずかだが残っている。


387 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:08
:講師W. :02/12/18 11:34
管理業務主任者試験ですが、ほぼ31できまりとの情報がはいりました。
当校のデータでは約45パーセントです。


388 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:22
26点以上合格は何があっても動かない。

389 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:27
>388
20点台は絶対無理です。

390 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:27
30点のおれ終わった。

391 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:31
30点以下でも来年があるじゃないか。
ただ、さらに難下するから今年の2〜3倍
勉強してね。

392 :31点だと:02/12/18 17:18
ジャムおじさんにはおどろいた

393 :名無し検定1級さん:02/12/18 17:43
31点で決まったような感じだけど、本当か?


394 :名無し検定1級さん:02/12/18 21:41
どうやら31点で決まったそうだ。
合格者おめでとう。

395 :名無し検定1級さん:02/12/19 11:22
当ページはこれにて書き込みを終了させて頂きます。
長い間有難う御座いました。      かしこ

396 :名無し検定1級さん:02/12/19 11:29







http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1040262150/l50

397 :名無し検定1級さん:02/12/19 11:57
29点で決定したもよう。

398 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:49
31点で決まりとか、嘘だろ?
どこからそんな噂が出たんだ?
無責任な発言はやめてくれyo!
って、ココは 2CHか…、しょーがねぇーな。

399 :名無し検定1級さん:02/12/19 13:18
31点まで下がらんだろう
34点じゃないの?


400 :名無し検定1級さん:02/12/19 13:28
   去年    今年    来年
   58% → 30% → 15%
   38点   31点    ?
          

401 :名無し検定1級さん:02/12/19 13:54
>396 2度と来るな ボケ 嫌われ者

402 :名無し検定1級さん:02/12/19 14:21
俺官業は昨年受けてないが、マンカンは36点だった。
今年宅建41点で楽勝合格、
今年の官業30点だよ、
官業の合格点は30点以下だよ絶対に。

403 :名無し検定1級さん:02/12/19 14:52
だから34点だって言ってるでしょ
でも昨年同様マン管と並びだと36点だね

404 :名無し検定1級さん:02/12/19 15:08
>403
34点で、合格率どのくらい?

405 :名無し検定1級さん:02/12/19 15:10
どう考えてもあの難易度と問題の傾向は既存管理会社社員向けではない。
イコール昨年のような合格者数を必要としてない。イコール10%〜20%の合格率と思われる。
30くらいと想定した問題だが意外と、30超えたものが少ない。
よって28くらいが、合格点数と思われる。

反論よろしく。

406 :名無し検定1級さん:02/12/19 15:15
>405 主旨はご理解頂けたようですが平均点が30点を超えており
また合格率を20%と設定いたしました関係上今年は36点を合格ラインといたしました

407 :名無し検定1級さん:02/12/19 15:19
平均点は26くらいだよ。
だいぶこの試験に時間を費やして必要以上に勉強しすぎたのが悔しいんだね。
36点以上になんてなるわけないじゃん。
見苦しーね。

408 :名無し検定1級さん:02/12/19 15:25
28点で、10〜20% ←40〜50%
36点で、20%    ←10〜15%
31点で、       ←25〜30%

こんなとこじゃない? おれは、31点説を信じる。
来年は、宅建並みの15%の可能性大だね。

409 :名無し検定1級さん:02/12/19 15:52
37点の合格者の視点から冷静に判断すれば、やはり日建の33±1がやはり一番当たりだと思う。25%くらいだろうね、合格率。

410 :名無し検定1級さん:02/12/19 16:40
予備校の平均点が29点です。
全体の平均点は27点程度でしょう。
過去の宅建の得点分布と同様の分布状況なら
33点以上で20%程度の総数でしょう。
合格率40%なら29〜30点
合格率30%なら31〜32点
合格率20%なら33点以上と想定されますが・・・・・

411 :名無し検定1級さん:02/12/19 16:45
>410 でマン管の方は?

412 :名無し検定1級さん:02/12/19 16:51
どこの予備校ですか?おせ〜て

413 :名無し検定1級さん:02/12/19 16:53
日建。

414 :名無し検定1級さん:02/12/19 16:59
(・∀・) 31テンイジョウノヤシカエレ!!!

415 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:04
今日の情報によるとLECは
34点らしいな。


416 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:08
>410の予想から
31±1点が最有力に思える。34点は、ないな。

417 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:14
31点説によると合格率45%らしいがな。
まあ、それでも妥当なラインだろう。
いずれにしても、いまのところは
31点説、33点説、34点説が有力だな。

418 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:15
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  < 31点で合格だって!
        ノノノ ヽ_l    \__________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|_     __|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

419 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:41
>418
前回合格した人が、怒るよ。
なんたって、58%だよ。並以下でも合格したんだから。

420 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:55
>419
意味がわからないのですが、31点
が合格ラインとして低いということ
でしょうか?

421 :名無し検定1級さん:02/12/19 18:22
>418は、31点で合格=バカと背中にかいてありますよね。

今回31点合格にしても、合格率は50%を超えないと思うんですよ。
前回の58%に比べれば、今回のほうが難しくなっているわけです。
今回、31点でバカなら、前回の人はもっと・・・になってしまいます。


422 :会計担当理事:02/12/19 18:24
このスレが27〜29点合格祈願としていたら、30点説が有力説になったかも。

423 :名無し検定1級さん:02/12/19 19:23
31点45%が最低ラインとして
後どれだけ微調整するかの決着だな。
去年なら29〜30点でも合格圏だった
だろうに・・・。来年は更に厳しそうだな。

424 :名無し検定1級さん :02/12/19 19:26
>418
こっそり教えるけど、背中に紙張られてるぞ

425 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:02
28点の漏れももう少し楽しませて呉、28〜30合格祈願スレなんだからよぅ

426 :神風:02/12/19 23:07
落ち着いて冷静に判断すると、去年勉強しただけで、
今年少しやっただけの人でも33点取れるんだから、
専門学校生や特殊な職業に就いてる人達が大勢受けていれば、
平均点が30点を切るなんて事はないだろう。
平均が30点だとしたら、29点もあるかも知れないけど、
残念ながら28点だけはまず無し。

427 :名無し検定1級さん:02/12/19 23:43
日建の平均点32点だよ
以下ソース
http://www.ksknet.co.jp/nikken/kg_graph.html
正答率から計算で求められるよ!
よって、全体の平均点は28〜30点でほぼ確定かと・・・・
合格率30%で33点で妥当と思うよ

428 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:12
合格率30%で33点でもおれはいいんだけど
現実的には、合格率45%で31点説の方が
可能性有りそうだよな〜。
5年計画で宅建並の合格率にするんじゃないか?



429 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:39
残念ながら、多分結果は大方の予想を覆すだろうyo!
去年37点だった漏れがそうだった。

430 :名無し検定1級さん:02/12/20 02:48
L○Cの有料講座で満干35、勧業33と正式発表だとよ。ほんまかいな。
去年、Lはあてたらしいなー。これで最終確定でまんがな。


431 :名無し検定1級さん:02/12/20 15:08
これで大手2校が33点どうやら決着ありだな。

432 :待ち人:02/12/20 15:56
おーい。28点以上帰っておいで。
みんな待ってるよ。

433 :名無し検定1級さん:02/12/20 16:08

みなさんよ、合格点よりも合格率のほうが、今回、問題が大きいと
思わないかい? 30・35・40・45パーセント・・・。
どれぐらいになるかで、合格点なんぞ決めるの無理やろ!!!
去年の58パーセントからいきなり25パーセントは考えにくいし、
そんなことしたら、公平性をおおいに欠くことになるから、
今年の受験生、暴動を起こすよ。
かといって、また50パーセント超えるというのも・・・。
根拠ないけど、40パーセントぐらいで落ち着くのではないかな?

よって、合格率40パーセントを確保する合格点はずばり28点と思う。








434 :名無し検定1級さん:02/12/20 16:49
住人としてはそんなバカに重説してほしくないです。

435 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:05
30点で40%、または31点で30%が自然。
33点は、信じがたい。

436 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:11
確かに33点はやり過ぎかも

437 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:14

今回の試験の合格率は50%プラマイ5%と予想します。
前回より、若干低い程度です。
管理業務主任者はまだ足りません。
この程度の合格者で管理業務主任者が足りているなら、
宅建主任者は、合格者0になってしまいます。
合格点は、31or32を予想します。



438 :訂正:02/12/20 17:22
× 30点で40%、または31点で30%が自然
○ 31点で40%、または33点で30%が自然

439 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:30
○建の予測では
<合格推定点>前年並みの合格率であることを前提に33プラスマイナス1点
あんまり信憑性ないよね。33点が58%もいるわけないよ。
たぶん平均点27点がいいとこだよ。
れ○くの、予測だからって、それほどあわてることないと思う。

440 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:38
既に足りてるはずの宅建合格者が、なぜ毎年何万人も合格してるのか?そんなことを考えたら急激に合格者を減らすことは考えられぬ。
国や試験機関は、管理業務主任者も宅建のように、資格挑戦初心者が最初に受ける気楽な試験と位置付けようとしているのではないだろうか?
つーことで、今年の合格者は二万人くらいで合格点は、もってけ泥棒、30点。


441 :名無し検定1級さん:02/12/20 18:15

   去年    今年    来年
   58% → 30% → 15%
   38点   24点    ?
          


442 :名無し検定1級さん:02/12/20 18:25
>


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)