2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★.com Master★★12月18日合格発表

1 :不合格:02/12/04 23:44
発表まちどうしい人がうらやましい。

もう何でも好きなこと言え!

2 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:48
公式ホームページ
http://biz.ocn.ne.jp/master/
.com masterってなに?(ドットコムマスター★ネットより)
http://www.dotcommaster.ne.jp/about.html

3 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:51
過去ログ

★ .com Masterになろう ★★
http://school.2ch.net/lic/kako/1027/10278/1027869297.html
***ドットコム検定***
http://school.2ch.net/lic/kako/1026/10263/1026313241.html
ドットコムマスター(シングル・ダブル)統一
http://school.2ch.net/lic/kako/1026/10263/1026344651.html
■あなたもドットコムマスターの星になれる!■
(シングル・ダブル混用)
http://school.2ch.net/lic/kako/1022/10227/1022766210.html
NTT主催の.com Master受験者集合。そして語る。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1021784345/l50
ドットコムマスター・ダブルスター
(ダブル専用)
http://school.2ch.net/lic/kako/1014/10140/1014070566.html
★ドットコムマスター★
http://school.2ch.net/lic/kako/994/994781516.html


4 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:52
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034406046/l50
前スレ↑
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1027869297/
前前スレ↑
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1027869297/
前前前スレ↑

公式ホームページ
http://biz.ocn.ne.jp/master/
.com masterってなに?(ドットコムマスター★ネットより)
http://www.dotcommaster.ne.jp/about.html




5 :名無し検定1級さん :02/12/04 23:54
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037003712/l50
そんな話ならこっち先に使ってやれよ

6 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:15
>4
前前スレと前前前スレの数字が同じに見えるのは、
オレが検定勉強しすぎたせいだろうか

7 :名無し検定1級さん:02/12/05 06:31
>>1
スレ立て乙。

>>5
んな荒れまくったスレは、さすがに再利用不可能。

8 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:05
>>1

あ〜前半ぼろぼろかもしれん。
8000円無駄にしただけだったらどうしよう…
合否判定出るまであと2週、胃が痛いですyo…

9 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:48
>>8
大丈夫か?
気持ちは分かるけど、リラックスしような。

10 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:48
自信があるだけに
すんげー♪すんげー♪楽しみ♥

11 :名無し検定1級さん:02/12/05 09:33
>10
その状態で、落ちるとさびしいよ。
けんかうってるわけじゃないけど、前回、ぜったい落ちてない自信が
あったから、なんかの間違いだろうと思って、ミラーサイトも全部、検索
したけど、全部落ちてますた。。★★。。

12 :名無し検定1級さん:02/12/05 09:35
 プ死んだらくそドカタ

13 :☆☆受験者:02/12/05 09:38
>>1
スレ立て乙

今回は前回シングル受けたときみたいに、どきどきしないだろうな。
シングルは落ちたらみんなに馬鹿にされる。
おちたら恥ずかしい、って気持ち強かったからな。
とにかく受かったら、自分で自分を誉めてあげたいです。


14 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:00
★★落ちても十分恥ずかしいけどな

15 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:43
>>14
この試験いろんな職種とか年齢の人が受けるからな。
ネットワーク関係の業種目指す人やそこで働いてる人は落ちたら恥ずかしいな。


16 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:45

 落ちるのは高卒あいぬどかただけです

17 :名無し検定1級さん:02/12/05 11:28
合格通知のはがきは逆からあけないように!

18 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:11
ダブルスターってレベルはどう思う?
問題が幅広すぎるとおもったけど・・・
POPプロトコルのコマンドがあったけど、思わず笑ってしまった
あと、ftpをセキュアにするのに sshのポートフォワードを使うとか
書いてあるあたりが、UNIXオタが問題作成してるとしかおもえないね


19 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:41
>>18
今回はPOPだったんだぁ
前回はSMTPだったけど
まあ、簡単すぎて技術者の資格じゃないことはたしかだな
IT営業の資格だよ
早く★★★やらないかな

20 :10:02/12/05 12:42
>>11
いえいえどうも
わたし受けたの★だからね(^0_0^)

21 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:01
 ネタはやめろ
 おちるやつなんかいるか

22 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:08
シスアド失敗した慰め用に、★なら多分受かるだろうと思って受けたけど、
よく考えると、万が一これでも落ちたら、シスアド落ちたとき以上に落ち込んで、
今度こそ立ち直れないかもしれないなぁと思うとコワくなってきた…

23 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:24
ここは重複スレです。
明らかに前に.comのスレが立っていたのでそちらを先に使い切りましょう。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037003712/l50

24 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:26
>>22

基本情報合格者でも勉強しなければ落ちるし。初心者でもテキストのみで可能

25 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:32
 もし本当に落ちたのなら








 考え直しなさい,人生を

26 :ドカタ:02/12/05 16:41
 ネクタイ族は黙ってろ
 ジャンパーとヘルメットを着用してからかかってこい

27 :ドカタ:02/12/05 16:52
俺の仕事場は常に現場だぞ!
そう!
殺人現場!

28 :ドカタ:02/12/05 16:58
 .COM MASTERピッタリだろう げええへえへへへ

29 :ドカタ:02/12/05 17:03
天晴

あっぱれ】で変換

30 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:43
>>17
発表って公式サイトとかでじゃないの?
マジで葉書?

31 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:49
>>30
それは葉書で後に来る分(発表後25.6日に来るんだよ)
大丈夫ですか?日本語から勉強しなさい。まじ、、、

32 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:49
マムコ

33 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:51
チmmコ

34 :30:02/12/05 21:31
>31
Oh! You の脳みそより大丈夫YO!!

35 :17:02/12/05 22:02
>>30 >>31 >>34
私のために喧嘩はやめて!

36 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:10
正直、ドカタは飛躍しすぎだろ。(^_^.)

37 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:11
.com masterベーション 魚くさいプ

38 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:12
今回★★受けてあんまり自信ないんだけど、
落ちてた場合、検索したらどんな画面が出るのか知ってる方教えて下さい。

大きく「不合格」って書いてあるとか?
心の準備ができてないと落ち込みそう・・・

39 :こんな合格発表は嫌だ:02/12/06 00:18
合格した場合
 太陽にほえろのテーマとともに多数の招き猫が飛びかつて合格を祝福してくれる。
不合格の場合
 心理的ブラクラ

40 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:23
発表遅すぎ。
機械でやるんだからせめて翌日発表しろや糞。

41 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:25
ドカタ未満の糞ウヨ試験
マンセー

42 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:27
しょせん民間の1企業の試験
議論する価値無し
そんなものにしがみついてるボートピープル
哀れだ
北の人よりひどいな
電電に洗脳されてるな
IBM富士通NECの技術者はこんなものうけてないし
こんなものうかっても就職はできませんよ
情報処理のソフトまでは当然として
ORACLEとかDB2とかMCPとかCIWとか役に立つものをとらないとね

43 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:29
技術者は関係ない
初級シスアドの入門が★,★★は同格くらいか,でも民間だからやや下ね

44 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:30
通信ならテクニカルエンジニア
NETWORK+
CIW
REDHAT
CCNP
だな
.COM MASTERはCCNAよりだいぶ下だ

45 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:42
なんか変なあおりしてる人がいるが、
サポート業務とかそういう幹事の能力を試してるんでしょ。この試験

46 :名無し検定1級さん :02/12/06 01:05
>42
MCPとは笑いマスタ

>45
定例の回転寿司だから気にするな(w

だから新スレにしても仕方ないってのに、合否発表まで書くこと無いし。

47 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:20

>しょせん民間の1企業の試験
> 議論する価値無し
> そんなものにしがみついてるボートピープル
> 哀れだ
> 北の人よりひどいな
> 電電に洗脳されてるな
> IBM富士通NECの技術者はこんなものうけてないし
> こんなものうかっても就職はできませんよ
> 情報処理のソフトまでは当然として
> ORACLEとかDB2とかMCPとかCIWとか役に立つものをとらないとね

オラクルってさあ、民間の1企業の資格じゃないの?
MCPってさあ、民間の1企業の資格じゃないの?
しかも、MCPってさあ・・・・・・・・(ワラ

48 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:52
>42 >47
何でこの資格のスレだけこの手の話題が何回も回るんだろ?
どんな資格でも無いより持ってたほうが良いし、
使い道の違う資格の優劣を競っても仕方ないのにな。

で、.comの資格が使えないと煽る奴は必ず見当違いのことを書くんだよな。
新手の荒らしかな?。

49 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:52
38ですが、不合格画面は誰も知らないんでしょうか?
★の方でもいいので知ってたらよろしくお願いします。

>>39
ちょっとワラタ

50 :名無し検定1級さん :02/12/06 02:04
>48
だから大人なら解ってやれさ(w

51 :名無し検定1級さん:02/12/06 02:40
まぁ試験に失敗した香具師はその試験が詰まらないもので
あったと思いこみたいのよね。でもその詰まらない試験にも
歯が立たなかったとしたら自分はもっと詰まらないのでは
ないかということまでは考えないのよ。

なんて書いてて、私も落ちてたらどうしよ(W

52 :☆☆満点:02/12/06 07:04
あのう落ちる人なんているんですか

53 :名無し検定1級さん:02/12/06 08:22
>>52
???
ダブルなら5人中4人くらい落ちる訳ですが、
その前にあなたは馬鹿ですか?



54 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:25
五人に一人が受かって、その一人が馬鹿ならあとの四人はもっと馬鹿。

55 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:44
>47
日本の一企業と国際標準の企業は違うんだよ挑戦人得た避妊

56 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:45
>53
2割もうかるんだプ

57 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:45
>47
MCP知らないんださすが在日

58 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:47
ま,老人ホームの趣味試験だじゃらな.COMは

どこの大企業の方か名乗ってみいや

ウソなら告発な

少なくても1部上場で.COM MASTERなんか奨励したり評価しているSI企業はないよ

59 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:48
 どうでもいいけどドカタってどうして汗がアンモニアくさいのかな

60 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:50
おまえら俺に勝てるのか?

高卒・V種・係長・年収763万円
取得済み資格
(運輸操縦部門)
大型・普通・大特・牽引・自動車第1種運転免許、4級小型船舶操縦士
整備管理者、運行管理者(運輸省国家試験合格:貨物自動車運送事業法)
(安全衛生部門)
第1種衛生管理者、2級ボイラー技士、移動式クレーン運転士
玉掛技能者、小型移動式クレーン運転技能者、高所作業車運転技能者
フォークリフト運転技能者、ショベルローダー等運転技能者
車輌系建設機械(整地・運搬・積込み用及び掘削用)運転技能者
車輌系建設機械(基礎工事用)運転技能者、不整地運搬車運転技能者
車輌系建設機械(解体用)運転技能者、締固め用機械特別教育修了者
ガス溶接技能者、アーク溶接特別教育修了者
甲種防火管理者、乙種第1・2・3・4・5・6類危険物取扱者


61 :どかた:02/12/06 09:52
 うるせえな
 そうだよ.COM MASTERだけが生きがいだよ
 ああ高卒だよ
 悪かったな

62 :どかた2:02/12/06 09:54
 .com master>司法試験,国家一種,会計士,建築士,医者

63 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:58
.com masterはもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.com masterは女にもてもてだ。   .com masterで年収二億円だ。
.com masterが飼っている犬は血統がよい。    .com masterで人生の成功者だ。
.com masterでエリート国際人だ。   .com masterでコンサルタントだ。
.com masterで親戚中の憧れの的だ。  .com masterで大手法律事務所勤務だ。
.com masterで一部上場会社最高顧問だ。    .com masterの血はサラサラだ。
.com masterはすごく素敵な存在だ。   .com masterの事務所は立派だ。 
.com masterは上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.com masterだ。
.com master受験生は素晴らしい。    .com masterは社会的地位が高い。 
.com masterの尻は毛がはえていない。    .com masterは外車に乗っている。 
.com masterの家は立派だ。   .com masterのチンコはでかい。   
.com masterは最低でも10億円の預金がある。    .com masterで愛人を囲える。
.com masterは美人な彼女がいる。   .com masterは中学生でも受かる。 
.com masterの子供はみな優等生だ。 .com masterのマンコはしまりがいい。 
.com masterが飼っているネコは毛並みがいい。    .com masterはカコイイ。 
.com masterはナウい。   .com masterは頭がいい。

.com masterは・・・・・・・.com masterは光り輝く最高級のIT技術者ですね


64 :名無し検定1級さん:02/12/06 11:13
>>60
.com Masterが入ってないのでおれの勝ち。

65 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:06
ジャパネット ドカタ

66 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:13
ひょっとして タカダ  さぶい ガタガタプルプル

67 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:25
>>60
正直それだけそろうと、良さそう。
建設関係の資格でそろってるし。


68 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:33

       高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


69 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:27
>>67
他のスレで叩かれまくってるコピペに感心するなよアホ。

70 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:32
それにしてもよく荒れるな
資格板で1.2位を争うんじゃないかこの荒れ方は

71 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:50
>70
ちなみにドットコムより、荒れてるところってどこ?

72 :名無し検定1級さん:02/12/06 20:46
なんで、荒れるんやろ?
アンチNTTなのかな?

73 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:01
今週は人権週間です、
差別用語は控えましょう。

74 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:15
別にここをt−ゲットにしなくても、つっこみどころ
満載の資格は、いくらでもあると思うんだけど。

75 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:21
どかたに人権?

76 :まあココが荒れるのも:02/12/06 23:25
仕方ないやろな、

結局ブランド・権威といったものは
それなりの権力・財力の後ろ盾が必要
だから
1)親方日の丸でもない
2)欧米ブランドでもない
おまけに
3)国内企業の子会社

という「権威・ブランド」から一番縁遠い会社がやってるのだからね
いってみれば今時学校では常識となってる
「コイツを怒らせても怖くない」>>「だからみんなでイジメ」
という構図と同じ

あ、ついでにいっとくと
土方って以外に沢山資格持ってるよ
国家資格や
http://www.jctc.jp/500/f_01.html
それ以外だと建設機械関連ね





77 :名無し検定1級さん:02/12/07 12:47
>>76
このスレが荒れるのは単にお前のような馬鹿がいるからだろ
そしてそんな馬鹿を相手する俺のような馬鹿がいるからだろ

78 :名無し検定1級さん:02/12/07 17:22
>>71
荒れてるスレ
1位 .com Masterっておいしい?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037003712/l50

2位 .com Master★★暗記シートの小部屋
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037014746/l50

3位 ★.com Master★★12月18日合格発表
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1039013086/l50

上位3位まで.comスレです

79 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:07

しょせんバカ試験だからな

80 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:36
馬鹿資格だと思うなら無視すりゃいいのにな。
わざわざ荒らしに来るのは、どうせNECや不治痛などの業績では
絶対にNTTには叶わないが技術は上だと思いこんでいるウンコ会
社の童貞ヲタ社員どもだろう。

81 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:11
>>80
たてよみできないけど・・・。

82 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:39
.comMaster☆☆を今年初めて受けたけど結構難しかった。ひとつひとつの
分野は簡単かもしれないけれど全体をとおして分からない所が無かったって人
は少ないのでは?しかし、.comができたからといって何ができるのかという疑問
は残った。それにしても8000円は高いだろう!受験が始まる前に試験官がテスト
の修正プリントを人数分用意していなくて試験開始が遅れたのにはびっくりした。
こっちは8000円も払ってんのに!!受験生見下してるのか?とおもったよ!

83 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:51
>>82
★★は10,000円のはず

84 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:28

宝くじを買う       DQN度+10     大卒である(無名私立)      DQN度-10
煙草を吸う        DQN度+20     ADSLかCATVでnetしている   DQN度-20
焼肉が好き        DQN度+30     牛乳パックをリサイクルに出す     DQN度-30
漫画雑誌を買う     DQN度+40     大卒である(国立・有名私立)   DQN度-40
歩き煙草をする     DQN度+50     家の中に油絵が掛かっている  DQN度-50
バラエティー番組を見る  DQN度+60     身内に医者か弁護士がいる    DQN度-60
軽自動車に乗っている    DQN度+70    月に一万円以上ハードカバーを買う DQN度-70
ゲームをやる       DQN度+80     TVはNHK以外見ない        DQN度-80
ローンで高級車に乗ってる   DQN度+100  広辞苑か大辞林を持っている   DQN度-90
新聞は読まない    DQN度+110     家族は全員国立・有名私立大卒 DQN度-100
高卒である       DQN度+120     新聞を2紙以上契約している   DQN度-110
髪を染めている    DQN度+130     院卒である              DQN度-120
万引きしたことがある DQN度+140    海外留学したことがある      DQN度-130
シモネタばかり言う    DQN度+150     東証一部上場企業に勤めているDQN度-140
よく風俗に行く     DQN度+160     キャリア官僚である          DQN度-150
中卒である       DQN度+170     岩波文庫を200冊以上所有    DQN度-160
免停になった      DQN度+180     英語が堪能である         DQN度-170
パチンコをやる       DQN度+210     第2外国語が堪能である     DQN度-180
サラ金に金借りた    DQN度+300     憲法14条を覚えている       DQN度-200
                          
TOTAL 〜-500     エリート
TOTAL -490〜+50  一般市民
TOTAL +60〜+200  更正の可能性有り
TOTAL +210〜    生きる価値無し


85 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:38
焼肉が好き       DQN度+30
漫画雑誌を買う     DQN度+40
バラエティー番組を見る  DQN度+60
ゲームをやる      DQN度+80
新聞は読まない    DQN度+110
-------------------------------------
               320

大卒である(無名私立)    DQN度-10
ADSLかCATVでnetしている   DQN度-20
-------------------------------------
                 -30

TOTAL290
生きる価値無し

86 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:25
みんな勉強したこと覚えてる?
漏れはかなり忘れた・・・

87 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:08
>86
そういえば、おれも忘れたなあ。
でも、資格試験なんて、そんなもんだろ。

88 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:37
age

89 :名無し検定1級さん:02/12/10 14:29
むしけら

90 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:31
ダブルスター受けたんだけどねっとわーくに興味持ったので
次はどのような資格に挑めばいいでしょうか?

ダブルの一応の知識を(有って無いようですが)無駄にしたくないので
ご指南ください

91 :名無し検定1級さん:02/12/10 23:16
>>90
ネットワークに興味を持ったといってもかなり具体性に欠けるよ。アドバイス難しい。
どんなことやりたいのか具体的にいってくれないと・・・・・・

92 :名無し検定1級さん:02/12/10 23:33
>>90
前スレで似たような質問に対して、CompTIAのことがのってたぞ。

CompTIA Network+
CompTIA i-Net+

ここで調べてみれば?
http://www.comptia.jp/

・・・ただし、受験料高すぎ!

93 :名無し検定1級さん:02/12/11 02:41
>>90
資格よりも、安いPC買ってきてLinuxでも入れてみたら。
テキストに載っていた事実践できて、より理解が深まるよ。
暗記だけで、受かっても直ぐ忘れたら意味ないし。

94 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:14
>>93
そんなことテキストにのってない

95 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:18
来週か・・・

96 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:24
>>90
そっから何がやりたいんだ?
多分ネットワークといってもネットワーク自体おぼろげにしかわかってないだろ。
君の言うネットワークを極めて配線設備屋にでもなるつもりか?

97 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:30
>>93
お前のような犬糞厨ってなんも考えずに犬糞を勧めるよな。
お前のような馬鹿がいるからUNIX板から犬糞は隔離されるんだよ。

98 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:36
>>95
来週だな。
でもな職場はネット出来んし、その日は忘年会だからシンデレラだよ。
結果を何時見れるのやら(藁

99 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:41
>>97
きっと里奈触りたてで嬉しいんでしょ

100 :名無し検定1級さん:02/12/11 17:42
>>98
君は合格です。結果は見なくてもいいです。

>>99
そういうお前は、Win触りたてだろ。

101 :93:02/12/11 19:35
>>94
テキストに載ってる各種サーバの設定はUNIXを前提にしてます。
Linuxを勧めるのは安く導入できて、学習用に良いのではないかと。

102 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:04
>>101
でも、>>90が単にネットワークとしか言ってないから一概に言えないよ。
電気通信の資格だってその範疇だし。
インフラに対してなら工事担当者アナログ3種からといろいろあるし。
PC通信のネットワークに限るならLinuxをわざわざ勉強する必要もない。
>>90自体がネットワークの意味するところ曖昧にしか提示してないから
アドバイスした時点でとらえようによってはそれが嘘になる。

103 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:04
>>94をみて見ろ。
検定受けても、意味が無いパターンがある事が証明されている。

104 :90:02/12/11 21:10
90ですが
僕はあの資格が初めてのねっとわーくについての勉強だったもので…
それで「ねっとわーく」と言う言葉がでか過ぎで何を指してるのか解らないと言った質問ですが102さんが言ってるようにPC通信でのねっとわーくです。
リナックスとかユニックス等をつかったPC通信技術について範囲です。

105 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:11
愛内里奈に
首輪して飼いたい
と言ってる変態オヤジがいます

106 :90:02/12/11 21:12
あ、ウィンドウズでもいいです

107 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:13
Linuxやるくらいだったらドットコムマスター受けること自体、回り道だと思う
だいたい「ネットワーク」一言で解答が得られると思ってることじたい★★受験しても
ネットワークの意味するところとその範疇を把握できてないってことだろ
ドットコムマスターは興味を持たせることには意義を持つかもしれないけど
それ以上の知識を学ぶためには無駄な試験ってことだな

108 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:15
>>106
ハード側の勉強とソフトフェア側の勉強とわかれるが・・・・・
もっと具体的に何がしたいわけ?
サーバー構築とか?
それとも単に通信の流れとか制御が知りたいわけ?

109 :90:02/12/11 21:15
それと、実戦技術の方はやっぱり93さんのやり方が手っ取り早くていいでしょうか?

110 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:17
>>109
単にOSが違えば実際の操作はかなり違うし、考え方も変わってくる。

111 :90:02/12/11 21:20
>>108
どちらも知りたいですね
そのばはいはどんな資格が妥当でしょうか?
  

112 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:22
>>109
全然手っ取り早くない。Linuxいじったことなければネットワークとは別のこと
覚えなきゃならないことたくさんある。
だいたいPC通信におけるネットワークといったってそれ自体範囲が大きすぎる。
何をやりたいんだ?具体的に言ってくれ。

113 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:24
愛内LINUXハアハア

114 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:24
>>90
君の言ってることを要約すれば、それは一生かかっても答えが出ないくらいの勉強をしなきゃならないよ

115 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:26
>>90
お前は一体何がいいたいんだ?

116 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:27
どかた

117 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:28
具体的にと言いますとですか。。。
やっぱり具体的に言わないと資格はどれを勧めていいかわからないですか?



118 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:28
ネットワーク=どかた
なのか?

119 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:29
当たり前だ
工事担任者だろ,おぬしら

120 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:29
だいたい、勉強するのに資格じゃなきゃならないのだろうか・・・・・・・・・・・・疑問だ
ネットワーク関連の資格なんてまともなやつは入り口にしかならない資格でも
★★のレベルからかなり飛躍した難易度になると思うが

121 :ゴミ:02/12/11 21:32
 ちなみにオラガ会社では
ネットワークとは「コネ・人間関係」のことであり
「ネットワークの仕事」とは「飲み会・接待」のことであった。
 さらに「電子メール」とはFAXのことであり
上司が「電子メール送るんだ」といって
白紙にマジックで大きな文字を書いていた。

・・・世の中色々なので、物事は具体的に言った方がいいと思う。


122 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:32
>>117
具体性のある資格を勧めるのに具体的な目的を言って貰わなければアドバイスする意味はないでしょうね

>>118
イコールじゃないけどネットワークの知識にはインフラ設備に関する知識も有します。
工事担任者もIT関連・ネットワーク関係の仕事となる。

123 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:33
そうなんですよね僕のバわいは勉強をかねての資格ゲットなのでそんなに「あれがしたい!」ってのはないんです
しいて言うなら、インターネットにおけるPC通信のネットーワーク技術…

意味合ってるんでしょうか疑問ですけど…

124 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:37
>>123
意味はあってないね
具体性がない
例えばTCP/IPに関する知識が欲しいのかとか
サーバー構築してLANを組んでみたいとか
ある種のWeb技術が欲しいとか
OSは何がいいとか
色々あるじゃん

125 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:39
>>123
あなた自身が良くわかってないのに他の人たちが答えられるでしょうか?

126 :90:02/12/11 21:42
とゆーわけで
一から出直してきます。どうもすいませんでした。

127 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:43
>>123
おまえ自身が良くわかってないみたいだから
とりあえず「マスタリング TCP/IP 入門編」オーム社
でも読んどけ。
TCP/IPについては入門書だけど★★よりはるかに内容が細かいから
覚えなきゃならないことだらけだと思うけど。

128 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:45
>>90をみて見ろ。
検定受けても、意味が無いパターンがある事が証明されている。


129 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:46
ところで、>>90さん、受かりそうなの?

130 :90:02/12/11 21:47
やっぱりネットワークの資格ってかなり数あるの?
有るからみんな言ってんだよね?

131 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:48
>>123
一言だけ忠告しとく
技術屋というのは具体性をもった
質問にはきちんと答えるが
「何となく・・・」とか
「ね!わかるでしょ」的物言いは
反感を買うだけだよ。

具体化できないならべんきょすべし
あ、「教えて君」は勉強のうちには
はいらないよ。

132 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:50
微妙な差で、、

ポケモンマスター>ドットコムマスター

133 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:52
>>129
半々ぐらいかな?
やっぱ次なる目標テク二カルエンジニアネットワークか?

134 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:52

>>131

今、禿げしく同意した

135 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:55
>>133
実社会で何の役にも立たないコースをたどるならそのコースがお勧めだね。無難な選択だし。
君にはぴったりのコースだな。ドットコムマスタ→テクニカルエンジニアネットワーク

136 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:56
>>132
モンスター手なずけるのって正直大変だと思うよ。

137 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:58
>>135
他にもあるよ。
ドットコムマスター→初級シスアド→セキュアド→上級シスアド
実際こんなコース進む奴に仕事あるのか?
DQN会社ならとってくれるかもな

138 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:59
そんなにテクニカル(ネットワークって役に立たないんですか?もしやダブルスター並なんですか?



139 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:01
これから、必要になるのは剣と魔法

140 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:12
>>139
そしてそれらを取り込む世界

141 : :02/12/11 22:29
初級シスアドには合格した。★★をうけたが★★のほうが難しかった。
でも両方とも・・・はずかしぃぃぃぃ・・

142 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:40
あと一週間。

143 :名無し検定1級さん:02/12/12 03:32
不合格の画面がどんなのか知りたいです。
マジレスきぼん

144 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:16
>>90に良いことが起こりますように。

145 :名無し検定1級さん:02/12/12 08:11
受験票が見当たらない・・・。合格発表見れない予感。。。

146 :名無し検定1級さん:02/12/12 12:57
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経


147 :名無し検定1級さん:02/12/12 15:50
>>143
不合格画面はブラクラです。
ブラウザとメーラがいっぱい立ち上がります。
前回はAlt+F4の連打でどうにか乗り切ったけど・・・。

148 :名無し検定1級さん:02/12/12 21:55
>>147
なんで、そんな仕様なん?
罰か?

149 :名無し検定1級さん:02/12/13 08:11
>>147
合格画面は小倉優子のお宝画像だったのにな。

150 :名無し検定1級さん:02/12/13 09:47
おまえ高校中退(^▽^)(^▽^)
うるさいぞ、いい加減だまりなさい(^▽^)(^▽^)(^▽^)


151 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:01
ドットコムマスターとインターネット実務検定どっちが難しいんですか?

152 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:36
>>151
インターネット実務検定って何?

153 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:41
>>152
これか?

ttp://www.acpi.gr.jp/index.html

154 :名無し検定1級さん:02/12/14 04:19
>>151-153
例題を見てみたが受ける必要なしと思た。
3級の「写真を現像に出す」は笑たぞ。
1級でコムマスター★程度じゃない?

155 :名無し検定1級さん:02/12/14 09:56
>>154
2級で★程度かな。
しかしこんなのもっと馬鹿にされそうな資格だな。。。

156 :名無し検定1級さん:02/12/14 15:14
所詮この試験合格したってサーバーなんて扱えないんだよ
せっかく★★の勉強して合格して、今度はサーバーの構築と運用を
一からやり直す・・・・・・・・・・・・・・・
サーバーやるならこの資格は無駄無駄無駄無駄無駄

157 :名無し検定1級さん:02/12/14 15:28
>>156
本屋に逝ってテキストに目を通した時点でそれに気が付かないお前の方が
よっぽど無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!!!!!!

158 :名無し検定1級さん:02/12/14 15:39
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★


159 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:28
>>158
よく知りもしねーで、ランク付けしてんじゃねーよアホ

160 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:38
確かに基本情報より★★が上ってことはありえないし。
他にも??????が多い。
いい加減なことを自身ありげに書き込める無神経さがDQNの証。

161 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:16
不動産鑑定士は確かに簡単じゃないけど
会計士や弁理士と同等で税理士より上という評価に笑わせてもらった。

そういや、たしかどっかのサイトでめちゃくちゃな難易度ランク付けしてたところあったな。

162 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:59
>>159-160
ネタにマジレス DQNの証だな
( ´,_ゝ`)プッ

163 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:00
 r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  めぐみのキツキツだったぜぇさすが13歳(w
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


164 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:03
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


165 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:09
必死こいて>158のコピペ貼りまくってる奴、しねや。

166 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:10
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


167 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:20
     -=ーt,,_           .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’    ;   .'  , .∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '  `:, .∴ '     ( >>)
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒>     ・,‘     _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 


168 :名無し検定1級さん:02/12/15 08:43
僕は★★をしばらく前に合格し、ネットワークやサーバーに興味を持ってサーバーを構築しました。
MSなんて糞だと友人が言っており僕もそう思ってたのでLinuxで挑戦しました。
インストール本と入門書を買ってきて勉強し、ある程度操作できるようになってから、
分厚いですが評判の良い「RedHatLinuxで作るネットワークサーバー構築ガイド」を必死になって勉強し
なんとかサーバーを構築して運用しています。かなり大変だったのですが、ちょっとした自慢だったので
友達や知人に得意になって話しました。するとエンジニアの従兄弟にこういわれました。

「お前なー。Linuxってのはその程度じゃ使う意味ないんだよ。OSのシステムそのものを自分で書き換えて
再構築できるようになって初めてWindowsより扱いやすくなるし堅牢になるんだよ。わかってる?
だいたいお前、C言語すらできねーだろ?それでどうやってLinuxを扱えるって言えるんだよ。
その程度じゃウィルス対策ソフトとファイアーウォールソフト入れてWindows使ってた方が
遙かに扱いやすいし安定してるんだよ。
頑張って勉強したお前には悪いが、しばらく前からLinuxって騒がれてお前程度の奴らがLinuxを
得意になって使い出すから、最近やたらLinuxの惰弱性や不安定性が公になってきてる。
はっきり言って仕事でLinux使ってる俺達からすると迷惑なんだよ。その程度でLinux使えるっていうなよ。
最近職場でもそういう奴らが入社してきて実際使えねーから困ってるし。
頼むから、あと2・3年くらいじっくり勉強してからインターネットにつなぐようにしてくれ。」

あと2年で学校卒業です。就職活動まで間に合うかなー。

169 :名無し検定1級さん:02/12/15 09:08
★★★まだあ??

170 :名無し検定1級さん:02/12/15 09:43
>>169
★★★は実行不可能

171 :名無し検定1級さん:02/12/15 10:30
>170
なんでー?
スレみればわかるとおり、人気急上昇中なのにー。

172 :名無し検定1級さん:02/12/15 10:42
>>171
なんでー?
このスレ、過去スレから見ればわかるとおり、★★★は想定通りにやろうとしたら
実現不可能なのは見栄見栄なのにー。

173 :名無し検定1級さん:02/12/15 11:48
それは困るなあ。

★2001、★★2002取得者だから、
なにがなんでも、★★★2003はほしいんだよ。

これは、もう資格の評価とか、そういうのは、
ぜんぜん関係なくて、まあ、いってみれば、
切手コレクターみたいなもんだね。

174 :名無し検定1級さん:02/12/15 12:19
受験者が少ないから、やる気なくしたんじゃないの?>★★★

結果発表がそろそろなんで、ドキドキage。

175 :名無し検定1級さん:02/12/15 12:27
>>173
次の★と★★が来年7月なんだけど、
気が向いたら、一緒に★★★やるかもね。
それでも長いね〜。(^_^.)ホノボノ

176 :名無し検定1級さん:02/12/15 15:06
>>173
認定者像見ると、★★★ってかなりの高レベルになるだろ。
実際エンジニアの経験がないと出来ない業務を想定してるし。
となると受験者数は圧倒的に低くなるし、やる価値がなくなる。
だからどの辺で実際の★★★のレベルを持っていくかで
なかなか実現できないでいるんじゃない?

177 :名無し検定1級さん:02/12/15 15:54
>>168
お前みたいにLinuxをその程度しか扱えないくせに、
MSは糞などという奴がいるからLinuxの立場が悪くなるんだよ。
サーバーやってありきたりな設定かました程度で技術者気取りか?ボケ
お前のようなバカが最近増殖してるから、そのうちいたずらする連中は
WinからLinに比重を置いてくるだろうよ。
おかげで最近やたらMSがLinの惰弱性と不安定性に突っ込みいれてるだろうが!
全部お前のせいだ!ボケが。
自分でシステムくらい構築しろ。バグが出たら自分で直せ。
パッチが出るまで待ってんじゃねーよ、アホ。
「Linuxは自分で作るOSです」って本に書いてなかったのか?
読んでないのか?それとも理解してなかったのか?
昔はほとんどがそうして運用してたから「堅牢」って言われてたんだよ。
所詮お前は、ウィンドウズを扱うレベルでしかOSをとらえてねーんだよ。
MSを糞といっておきながら実はMSに毒されてるお前は糞以下。

178 :深読み:02/12/15 16:37
>>177
なんか、熱いな。
>>168の書き込みを読んで、漏れは巧妙な釣だと感じました。

179 :名無し検定1級さん:02/12/15 17:13
俺的には、>168はコピペに一票なんだが。

180 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:12
みなさん、正直に言います。
実はこのスレ、最初っから全て僕の自作自演です。
本当です。ごめんなさい。もう二度としませんから許してください。

181 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:14
本当です。信じてください。
>>1->>180まで全て僕の自作自演なんです。
もう二度としませんから、許してください。
そしてこのスレを削除しないでください。お願いします。

182 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:14
隣の庭に囲いが出来たんだって?

183 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:15
へい。

184 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:15
すみません。またやっちゃいました。

185 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:53
どかたは朝早いな

186 :名無し検定1級さん:02/12/16 08:21
>>180
>>181
許す。

187 :名無し検定1級さん:02/12/16 19:33
.comの会場には合格結果が届いてるらしいよヽ(´ー`)ノ

188 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:26
合格発表直前なのに、お寒い状況だな。おい。(w

189 :名無し検定1級さん:02/12/17 00:52
(・д・)ホシュッage

190 :名無し検定1級さん:02/12/17 09:11
明日だな。
ところで受かった場合キットって買う?

191 :名無し検定1級さん:02/12/17 10:07
>>190
1000円でも金勿体無い。

最初は買おうと思ったんだが、意味がない罠に気づいたよ。

192 :名無し検定1級さん:02/12/17 10:09
合格キットは、買わない。
これ、歴代合格者のなかでは定説。

193 :.com教:02/12/17 10:37
買うほど俺は.com信者ではない。
買うというよりもお布施だな。

194 :名無し検定1級さん:02/12/17 13:37
資格マニア用の商品って感じだす。

195 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:11
なんだかんだいって発表気になるよな?
みんな報告よろ。

196 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:17
前回落ちてよかったとか抜かしとったDQNのお嬢ちゃんは
報告せんでええよ(プ

197 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:37
漢字検定にすると10級くらいだな,ここのレベルは

198 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:41
どうしてたいした成績でもないばかに限って語りたがるの
友達いないの
家族いないの
そう,可哀想に


199 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:44
合格キットのシールって幼稚だよな。
バッジなら…チョトホスィ…
受かってればナー

200 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:46
ふーん落ちる人いるんだー 興味

201 :名無し検定1級さん :02/12/17 14:47
>>.commasterのモニター校なので本日合格がわかりました。
>>全体の合格率は★が36.6%で★★が20.4%だったようです

だそうです。
元ttp://www.1st-lady.com/moc/

202 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:47
>>198

203 :名無し検定1級さん:02/12/17 18:21
>>200
ダブルの合格率上がってるね。
5人に1人が受かるのね。

204 :名無し検定1級さん:02/12/17 18:52
>>200
★の合格率ってそんなに低かったのか‥

205 :名無し検定1級さん:02/12/17 19:11
.com mastarは合格率の問題じゃないだろ。
所詮受験した奴のレベルの問題。
しょぼい奴が受ける試験だからな。

206 :名無し検定1級さん:02/12/17 19:39
しょぼい奴=205
でいいか?

207 :名無し検定1級さん:02/12/17 19:44
しょぼい奴=205=ドカタ
の方が正解か?

208 :名無し検定1級さん:02/12/17 20:08
>>206
>>207
まあ、ムキになるなよ。俺はお前らが想像する以上にしょぼい奴なんだから。
同じショボイ人間同士、.com mastarごときの合否にビクビクしながら生きていこうぜ。

209 :名無し検定1級さん:02/12/17 20:17
なにせ mast「a」r ってしちゃうくらいだからな

210 :名無し検定1級さん:02/12/17 22:43
合格発表は、どげな感じでおこなわれるとですか?

211 :名無し検定1級さん:02/12/17 23:02
あと12時間だね。

212 :名無し検定1級さん:02/12/17 23:48
公式サイトに、合格に関するアナウンスが全く無いのは何故?

213 :名無し検定1級さん:02/12/17 23:52
>>212
第4回検定受検者の方へ
ってところにあるよ

214 :名無し検定1級さん:02/12/17 23:56
どかたの学校は川のそば
そっとのぞいてみてごらん
みんな得た否認black民挑戦人

215 :sage:02/12/18 04:26
sage

216 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:02
あと2時間で合否発表 age

217 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:03
はいはい落ちたら北朝鮮うかったら東北へ

218 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:12
.com Masterに落ちる。

悲しくなる。

海が見たくなる。

海に行く(日本海)

何者かに拉致。

こういう事か?

219 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:18
東北編(合格の場合)

.com Masterに受かる。

会社に認められる。

六ヶ所村へ出向。

こういう事か?

220 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:22
合格発表の時間は混み合って、「サーバーが見つかりません」と
表示されるんだろうか?(笑)

221 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:43
まぁ落ちたと思ってれば落ちたときのショックは少なくてすむよ。
俺は受かってるけどな。

222 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:50
あと約1時間後・・・
落ちているだろうと思いつつ
時間が気になってしまう。
心のどこかで「合格」しているかもなんて考えていたりして。

223 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:00
あと一時間age

224 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:09
公式重いな・・・。
落ちそうな予感。

225 :高橋名人:02/12/18 10:16
ごめん、俺がF5連打してるせいかも…。

226 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:25
公式サイト落ちてないか?(w
連打やめましょう〜。

227 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:30
あと30分か。

228 :名無し検定1級さん :02/12/18 10:35
受験してないけど連打に参加させていただきます

229 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:37
なんか凄い重さだね。
ミラーサーバーとかないの?

230 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:37
意味ね〜。(w
いつから連打祭りになってんの。

231 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:38
合格しました。ありがとうございます。
やたーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

232 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:39
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
受かったーーーー!!!
合格しますたーーーーー!!!


233 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:40
合格ですーーーーー
早かったですねぇ。

234 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:40
もうWebに結果出てんの?


235 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:41
公開されたね。

ということで合格してました(^^)v
これで晴れてcomMaster受験したことを人に言えます。

236 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:42
合格おめでとうございます・・・★★
やっぱ嬉しい♪w
基本情報もこの調子で頑張ろうと決意!

237 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:42

       ;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:<○> );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.<○>,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/   ウカッタ━━━━━━━!!!!!!
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                `゙'''ー------‐‐'''"´

238 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:44
あ、出てんじゃん
ちうわけで合格ヽ(´ー`)ノ

ちうか、ふつー 落 ち な い だ ろ

239 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:46
俺も受かった。

てか、受かってる人ばかりじゃん?

240 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:46

    みんなおめでとうo(´д`)o

241 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:47
★合格。
嬉しいつーより、ホッとした。

242 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:50
前回★は合格でしたが
今回 ★★ 落ちました
悔しいです



243 :☆合格:02/12/18 10:51
点数知りたいなぁ
95/100くらいだと思うけど


244 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:52
てか、皆★か★★かどっち?

245 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:52
.com Master ★ 2002

申込者数 : 23,660人
受検者数 : 19,783人
合格者数 : 7,246人
合格率 : 36.6%

.com Master ★★ 2002

申込者数 : 7,979人
受検者数 : 6,648人
合格者数 : 1,353人
合格率 : 20.4%

246 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:53
ネットワークスペシャリスト持ってて、
初受験で★★じゃなくて、★受けた漏れはヘタレですか?

いや、受かったけど

247 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:53
★合格!

248 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:54
>>246
★やってても詰まらんかったのでは?

249 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:55
>>242
(T T)

250 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:55
>>245

★★の受験者数とか見てると、★受かった香具師が、そのまま★★受けてるって感じだな

251 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:55
★★合格!しますた。
ギリギリだろうな〜。

252 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:56

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ  合
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // 格
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|    っ
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、  !

253 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:58
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \

254 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:58
★合格しました!

255 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:58
公式サイト重すぎ…

256 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:59
★合格!

基本的にマカーでにわかウイナーだから自信無かったけど、
なんとか受かりマスタ。
営業とか就職活動じゃ無い限り合格キットっていらないよねぇ。
あ、カードはちょっと欲しいか。

257 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:59
★合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

よかった・・・。

258 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:02
★★合格
合格率20%かぁ・・・前回のとあわせると
2600人くらいになるんだね★★資格者


259 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:03

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

260 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:03
★合格しますた

261 :名無し検定1級さん :02/12/18 11:03
ダブルおちたーーーーーーー

262 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:05
ダブル受かった〜
うれP〜

263 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:05

     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/    これ.com Master合格証
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

264 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:07
>>245
それって今回の数字なの?

265 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:07
ビビッタゴーカクだった

266 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:07
だね

267 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:07
不合格って、なんて表示されるんだろう…

ところで、★受かった人に質問
次回★★受けます?
★の問題内容のヘタレっぷりに、★★受けようか迷い中
実際、うちの会社でも個人評価に影響する保有資格じゃないしなぁ(;´Д`)


268 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:15
>>267
まぁ★★の過去門解いてみなされ
何も勉強せずに7〜8割取れたら受ける必要なし
★の勉強だけで★★判断する事なかれ

269 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:17
俺も、それ気になった。>不合格表示

270 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:19
誰か不合格画面うpして

271 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:19
         / ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
        /       / |               |  \
      /       /   |   合   格     |    \
       ̄ ̄ | ̄ ̄      |               | ̄ ̄ ̄
          |_____|___________|
                    |  _|_
                    \__ \
                     /  / /
                    / / /
                   / | /
                 / /レ'
                (   ̄)  

272 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:22
手元にPC無く芋で繋いだが、結果見れなかた。


273 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:25
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   ★合格!
     /    /

274 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:25
>>267
おれは★の過去問やら、テキスト見て簡単すぎたから★★にした。
★★受ければよかったのに、って人多いな。

275 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:25
>270
「残念ながら、今回は合格ラインに達成しませんでした」

276 :☆☆合格:02/12/18 11:26
やっぱり複数の回答欄がある問題は部分点があったん
じゃないかなぁ。そういう問題を全部あってないと0にされ
てしまうと、ちょっと厳しかったような気もする。

277 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:28
21日 採点結果は送られてこないんだね

278 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:29
ダブル合格だったが、、、
なんだあの検索システムは?ちょっとブラウザのセキュリティあげてると
表示されない糞じゃねえか。
検索ボタン押しても元のページに出るから15分もなやんじまったよ。
前回の糞問題といいマジで

.com masterは糞

もうこんなのには関わらねえ

279 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:30
( ´,_ゝ`)プッ

280 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:31
>>278
>15分もなやんじまったよ。
そんなもんに15分も悩むお前も糞だよ

281 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:31
>>278
それで受かっているっとことは、、、

282 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:32
>>275
ありがd(T_T)

283 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:33
セキュリティはただ上げればいいというものじゃなくて
手頃にしておくのが適正なのよね。

最高のセキュリティはマシンをネットにつながずFD,CD
などの外部媒体も決して装着しないことですが。

284 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:34
検定結果パスワードいれても入力ミスになるよ
落ちたのかな

285 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:35
ところで>>1は受かったのか?

286 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:35
>>284
英字は大文字だぞ

287 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:36

入力ミスと表示されたときは、もう一度入力し直してください。

288 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:38
大文字にできないんだよ
文字入力バーが直接入力になっちまって

289 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:39
>>288
吊ってこい

290 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:39
>>289
逝ってきます

291 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:40
>>288
心配すんな落ちてるよ

292 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:42
受験者番号とパスワード書け。マジで調べてやる。

293 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:42
>>290
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

294 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:43
>>288
間違いなく落ちてるなw

295 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:43
合格しました★★
去年は★とシスアド受かったので
次は何がいいでしょうか???

おすすめはありますか?

296 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:44
288の結果を見守ろうw

297 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:44
>>292
270101102057
CCRLLNMP
お願いしますm(__)m


298 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:45
>>295
てめーで探せや

299 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:45
>>295
CCNAやろう。

300 :292:02/12/18 11:46
>>297
気の毒だが、不合格みたいだ。
コピペで逝けるので、一度>>297を自分でコピペして見てみろ。

301 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:46
>>297
ほんとにしらべていいの?

302 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:47
残念ながら、今回は合格ラインに達しませんでした。

受検番号
270101102057

303 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:49
>>297
かっこいい。 不合格画面見れた。

304 :288:02/12/18 11:50
マジ逝ってきます
コムマスターなめてました

305 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:50

             ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |  
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |    
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  ←297
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /ヽ     
       \                  /(  |      
       /:::::::                l    ヽ 
       /;:::::::                 \   \
      /::::::   ,,_/\                |
      |:::::::  ~      |          ゝ___ノ
      ヽ、____ノヽ'

306 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:51
なんとドラマチックな展開だ

307 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:51
>>305
ハンサムだな。

308 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:52
>>297
神の降臨だな。

309 :304:02/12/18 11:52
二度と受験しません
名前も間違えやがったNTTのバややロー



310 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:52
288さんはどっち受けたんですか?


311 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:52
             l!||■■■■■■■\
            /  ■■■■■■■::::l|!l
          /    ■■■■■■■ `::::::\
         /     ■■■■■■■  `::::::\
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::\
     /    |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::\  
   /     ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!    
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `:::::::::::::::|
  |               .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  `::::::::::::|!
 !l||              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!     .:::::::::::!|
  |               .|;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|          .:::::::::::::::|
  |              i  |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i       ...::::::::::::::|!!l
  \          |  |;;;;;;|   !  |;;;;| |      ..:::::::::::::::/
   ヽ         | .|;;;;;;|     |;;;| |    ...::::::::::::::::<
   , !||         | |!エエエエエエ!| | ......::::::::::::::::::::::::: !、|!
 /||!          ヽ ______ /    `::::::::::::::::::::::::|l|! 、

312 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:53
俺は288が合格を自慢したくて
パスワードを書いたのかと思ってた
許してくれ288
次がんがれ

313 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:53
>>309
まじで?w

314 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:55
>>309
>NTTのバややロー
NTTコミュニケーションズからすれば、お前の方がバややローだよ。(藁

315 :名無し検定1級さん:02/12/18 11:59
>>310
おまえ鬼だな(w

316 :>>309:02/12/18 12:00
残念ながら、今回は合格ラインに達しませんでした。

受検番号
270101102057



今回の結果につきましては、書面にて12月21日より
順次お知らせいたします。
次回の検定は2003年7月を予定しております。
詳細につきましては、本公式サイトにてご案内させていただきます。

NTTコミュニケーションズ
インターネット検定委員会


317 :278:02/12/18 12:01
>>283
ブラウザのセキュリティの話だよ。
何が手頃かは人にもよるんだよ。
いつも見てるところ以外は行かない人なら低でも問題ないわけだ。
activeXが勝手にインストールされても平気なんだから。

318 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:01
>>315
ヽ(´ー`)ノキニナル〜

319 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:02
278・288はそっとしといてやろう

320 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:02
★★合格キタ━!!
秋の基本情報は不合格だったけど、
今回は落ちずにすんだ〜。
次はCCNA、MCP逝きます。

321 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:05
自分の合格よりも、>>297の登場の方が遥かにインパクトがあった。(w
297のお陰で十分に楽しめたし、そろそろ仕事に戻るとするか。

322 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:09
実は>297は新手の釣り士だったりする罠

323 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:14
↑何言ってんだコイツ

324 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:19
釣だったら、大漁だな。
でも、マジだよ。

325 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:35
>>297でアクセスすると不正アクセスになり通報されます。

326 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:42
↑何言ってんだコイツ

327 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:44
俺逮捕される!!

328 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:54
>>297
ワラタ。見たくても見られないじゃないか。

★★合格したーーー。ラッキー!
2ちゃんねらの合格率はやっぱ高いね。
しょぼい奴が合格率下げてるだけか。>>205に同意。

329 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:59
はいはい高卒の東北人ね

330 :☆☆合格:02/12/18 13:04
>>328
と言って>>205が落ちているオチ希望なんだが。

331 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:07
あ〜 ★★受かってた
就活時にNTT系にアッピールするべ
つか,この前の合格率18%ってのは本当か?
今回は30%ぐらいってるのでは…?

332 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:08
>>331
今回★★は20%よ。

333 :331:02/12/18 13:15
>>332
あ,載ってたのね
スマソ

334 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:21
合格したー(・∀・)

335 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:26
オレも★★合格した
このスレに合格者の3%位いる?

336 ::02/12/18 13:44
うそ?マジ?合格?なんかまぐれっぽい・・・

337 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:47
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
★だけどね・・・。

338 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:24
シスアド落ちた後の落ち込み気分払拭のために、急遽★申し込んで
1カ月勉強して受けたけど、こっちはなんとか合格できたよ〜

シスアドで使った総額より高い金かけるのがアホらしくて、テキスト代ケチって
問題集1冊と公式サイトの改訂版データだけで、イマイチ心配だったけど

シスアド合格ほどの嬉しさではないが、シスアド不合格のままの
落ち込み気分で年末年始を過ごすことだけはまぬがれて、良かった…

339 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:35
>>338
あぁ俺とまったくおんなじ。
問題集1冊だけで大丈夫かなと思ったけどなんとかなった。
これからまたシスアドの勉強はじめないとなぁ。
ちなみに★★にも興味あるんですけど、
今回★★受かった人の勉強方・勉強期間・使用参考書・問題集なんか
教えて欲しいです。

340 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:49
お前ら、おれ合格してますた
まぁ、たいした検定じゃないが
なんにしろ「合格」というのは悪くない
ちょっぴりうれぴーものですし
来年はイイ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!年を迎えられそうです。
落ちた方、残念でしたね。
でも半年後、またチャレンジしてみてください。
きっと受かりますよ♥

341 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:49
今の公式サイトの入り口、
「合否検」と「索」で違うURLが当てれているが、
混雑を避けるためかな?
なんでこんな変な分け方してるのだろう。

342 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:50
★★、意外と合格率高いっすね
今度、受けてみようかな

343 :名無し検定1級さん :02/12/18 14:58
>339
前回だけど、公式テキストでお勉強時間2週間くらいが、
2chの書き込みでは多かった......最もすべったヤシはあまり
書き込まないけど。ちなみに漏れも2週間ほどやった、多分
ぎりぎりの線だったと思うけど(w

344 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:01
俺は落ちた。勉強時間は2日〜3日だけど、試験は結構できたので受かったと思っていた。
かなり鬱。


345 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:14
私も落ちた。それも★
悲しい。。。

346 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:40
impressのばかやろー
smtpかpopかの接続の流れすれ乗ってねーぞ。
こんなんじゃ受かるわけねーよ。

347 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:49
>>345
63.4%は不合格だ、悲観すんな

348 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:06
★★合格

勉強 試験会場まで移動の電車でインプレスの赤い本を半分くらい読んだ。

実務でやってるので、技術的な事は問題なかったが、法律的な
ところは正直よーわからんかった。トリプルスターの受験とき
にはまじめに勉強しようと思う。


349 :ズゴック二つ:02/12/18 16:06
合格者に送られてくるマスコットってどんなもんなんでしょう?
めっちゃ気になります。

350 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:12
あ の シ ス ア ド 不 合 格 ど も だ ろ ?
お ま え ら 必 死 だ な w

351 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:13
合格通知には成績も書いてあるよ!
逆からあけないよーに!

352 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:14
落ちた人は、早く人間になってね

353 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:20
>>350
そうだよな。この秋のシスアドの不合格組だろ?
君たちよく頑張った。勘当した(藁


354 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:34
>>350,353

シスアドも余裕で受かってましたが何か?
正直、こんな所で何を必死になってるのか解らん。


両方落ちたか?(w



と、釣られてみるテスト。

355 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:36
まぁ、必死にあがいて合格目指してる奴ほど見てて微笑ましいもんはないが、
それをあざ笑ってる奴ほど惨めな者はないな。
と、釣られてみるテスト

356 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:40

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< これが有名な>>297のお話よ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =



357 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:42
シスアドも/COMも、うんこにかわりなし

358 :名無し検定1級さん :02/12/18 16:47
350〜353の纏めて一人は2進数

0011 0011 0011 0011
-1100 1100 1100 1100
を2の補数で計算して答えを10進数と16進数で表示してください。

と、釣られてみるテスト。




359 :346:02/12/18 16:51
スマソ、載ってた・・・。
意外に俺、やってねーなw

360 :□□マジやばいよ□□:02/12/18 16:55
安倍な●み盗撮
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
松浦○や盗撮
http://lt.sakura.ne.jp/~daidai/loveaffair/ranklink.cgi?id=arifish
HIR●盗撮
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/9497.jpg

361 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:59
次はCCNA、基本情報頑張ります。

By NTT認定Web中毒者Lv2より


362 :名無し検定1級さん:02/12/18 17:26
★★受験申し込んだけど、後に都合のため受験できなくなった。
けど、せめて記念カキコ☆

363 :sage:02/12/18 18:36
★★受かったよ!!

前回の★の時もそうだったけど市販されてる対策問題集や
過去問題からわざと外したような問題が出題されるよね。
基礎知識が無いとむつかしい

364 :名無し検定1級さん:02/12/18 18:42
会社で合格発表をみようと思っていながら
ハガキを持っていくのを忘れたので、今日はここの
合格しましたカキコをうらやましくみておりました。

帰宅して確認したところ、★合格してました。
ほっとした。

365 :名無し検定1級さん:02/12/18 18:48
トリプル
★★★とっととやれ!age

366 :名無し検定1級さん :02/12/18 18:49
今回は流石に★★受かったヤシの書き込み多いな。

367 :名無し検定1級さん:02/12/18 18:51
おちててびっくりした
あれか?参考サイトに2ちゃんねるって書いたからか?

368 :名無し検定1級さん :02/12/18 18:57
>367
まさかそれならうかってるはず

369 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:18
★うかったー!・・・確かに嬉しいけど
ふと我にかえると、受かったからナンだっていうんでしょう・・・って気も。
受験料とか高すぎだし。


370 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:22

(´-`).。oO(目的なしに受験するのがいるんだなぁ)

371 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:29
>370
ちなみにあなたはどんな目的で?

372 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:30
>>371
うけてねーもんw
おまえは?

373 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:31
>>369=371
実力試しとかいいそうな悪寒

374 :名無し検定1級さん :02/12/18 19:31
河馬になるため

375 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:32
★で実力試しとか言いだしたら禿ワラなんだが

376 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:33
>>374
へ?ボケたつもりなの
ギャハーーーーーーーーーーーーーーーーー

377 :名無し検定1級さん :02/12/18 19:33
>372
敵前逃亡かよ(w

378 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:34
得意気な顔で試験にケチつける香具師は
「落ちててよかった」のDQNと同じ

379 :名無し検定1級さん :02/12/18 19:34
>376
氏ねオタ

380 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:36
( ´,_ゝ`)プッ

381 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:37
>>277
マジっすか?

382 :名無し検定1級さん :02/12/18 19:39
>>372
お前はRyoか?

383 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:40
>>381
いや、送られてくるらしいぞ>>351

384 :名無し検定1級さん:02/12/18 19:43
>>352

385 :名無し検定1級さん :02/12/18 19:45
■ウイルス月次レポート

┏━━━━━━┳━━━━━━┳━━━━━━━┓
┃ ランキング ┃ ウイルス名 ┃届出・被害件数┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━┫
┃  一位  ┃WORM_Klez  ┃  2,113件  ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━┫
┃  二位  ┃WORM_Bugbear┃  877件   ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━┫
┃  三位  ┃WORM_Opaserv┃  762件   ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━┫
┃  四位  ┃REDLOF.A  ┃  346件   ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━┫
┃  五位  ┃FUNLOVE.4099┃  164件   ┃
┗━━━━━━┻━━━━━━┻━━━━━━━┛

386 :名無し検定1級さん :02/12/18 19:47
┏━━━━━━┳━━━━━━┳━━━━━━┳━━━━━━┳━━━━━━┓
┃Trend Micro ┃ Symantec ┃ IPA  ┃日本 Network┃ ソフォス ┃
┃      ┃      ┃      ┃ Associates┃      ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━┫
┃WORM_Klez  ┃WORM_Klez  ┃WORM_Klez  ┃WORM_Klez  ┃WORM_Bugbear┃
┃849件    ┃538件    ┃613件    ┃113件    ┃29.4%   ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━┫
┃WORM_Opaserv┃WORM_Bugbear┃WORM_Bugbear┃WORM_Bugbear┃WORM_Opaserv┃
┃544件    ┃123件    ┃185件    ┃34件    ┃10.5%   ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━┫
┃WORM_Bugbear┃LoveLetter ┃WORM_Opaserv┃WORM_Opaserv┃WORM_BRAID.A┃
┃535件    ┃108件    ┃113件    ┃25件    ┃8.5%    ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━┫
┃REDLOF.A  ┃WORM_Opaserv┃REDLOF.A  ┃Badtrans.B ┃WORM_Klez  ┃
┃233件    ┃80件    ┃62件    ┃17件    ┃7.7%    ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━┫
┃TROJ_Japsx.A┃NIMDA    ┃WORM_BRAID.A┃REDLOF.A  ┃Flcss    ┃
┃132件    ┃59件    ┃54件    ┃13件    ┃4.6%    ┃
┗━━━━━━┻━━━━━━┻━━━━━━┻━━━━━━┻━━━━━━┛



387 :名無し検定1級さん:02/12/18 20:00
>>367
俺はそう書いたが受かってたぞ(w

388 :名無し検定1級さん:02/12/18 20:01
基本情報受かったが★★落ちますた。
プロです。
逝ってきます

389 :名無し検定1級さん:02/12/18 20:09
>>388
★★の勉強してなかったでしょ?
★★★が始まったら受ければいいさ。

漏れは基本情報の午後で落ちますた。
★★は基本に比べれば楽っでした。

390 :名無し検定1級さん:02/12/18 21:10
僕らのアイドル>>297さんは何処にいったの?

391 :名無し検定1級さん:02/12/19 04:24
>>367
参考サイト2ちゃんねるって書いたけれど受かったよ。★だけど。
絶対に落ちたと思ったけれど、合格の画面ってあんなにしょぼいものなの?

公式本買ったけれど、少ししか見ることができなかった。
サイトからの改訂もダウンロードしなかったけれど、
余分な知識を詰め込まなかったからうかったんだと思う。

392 :名無し検定1級さん:02/12/19 07:04
これって落ちたやつでも、成績くれるの?
受かったやつだけか

393 :名無し検定1級さん:02/12/19 07:24
落ちないから白根ーよヴァカ

394 :名無し検定1級さん:02/12/19 07:34
受験票見あたらない…

395 :名無し検定1級さん:02/12/19 07:38
★不合格だった

396 ::02/12/19 07:39
受かった
正直嬉しい
でも、デザイナーに転活中だけど役に立つのか、これ…?


397 :名無し検定1級さん:02/12/19 08:11
>>396
受かったことを素直に喜ぼうよ。
役に立つかどうかは人が決めることなんだから
自分の努力を誉めたたえましょうぜダンナ

398 :392:02/12/19 08:15
んだ??
てめー 殺すぞ

399 :396:02/12/19 08:16
>397
それだ!
自分頑張った!つい目先の不安に気を取られて忘れてたよ。
ありがとう!
これからギガ食って喜びをかみしめるよ
わーい


400 :392:02/12/19 08:17
>>393

401 :名無し検定1級さん:02/12/19 09:24
殺すだって
こわーい
学のない人は過激 ま、口だけだけどねー

402 :名無し検定1級さん:02/12/19 09:55
ケンカはやめるなり!!

>>393
ヴァカって言ってはいけません。

>>398
殺すって言ってはいけません。
相手がますます、喜んで相手してきます。

403 :名無し検定1級さん:02/12/19 10:04
落ちた人にも成績は送ってくれるはずですが。

404 :名無し検定1級さん:02/12/19 10:16
人間にはな
得た避妊BLACK民には来ない
あと蝦夷東北の高卒どかたにも来ない
新潟人は北挑戦へ行け

405 :名無し検定1級さん:02/12/19 10:17
殺すんだって
へえ殺してみれば
おまえには赤ん坊の殺せないよ
ぼーや
性器いじりでもして寝な

406 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:25
ダッフンダ!

よし、和んだ。

407 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:26

セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経


408 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:39
やっはり.com masterスレは荒れるなぁ

409 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:06
うっふん〜?

なごんだ。

410 :名無し検定1級さん :02/12/19 17:47
うん、定例のアレっすね。

411 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:50
>>409
なごんでねーよ
ヴォケ

412 :名無し検定1級さん:02/12/19 19:15
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!

413 :名無し検定1級さん:02/12/19 19:25
相変わらずヘタレの集まるスレだな。

414 :名無し検定1級さん:02/12/19 19:46
   ,ヘ_ヘ  
   ( ・_・) ニャ〜
  〜(,_ノ

さすがに、和んだ。

415 :名無し検定1級さん:02/12/19 20:00
クリマスナ〜ィ♪
愛をいっぱいっこめてぇ〜♪

さらに、和みました。

416 :名無し検定1級さん:02/12/19 21:56
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

417 :  :02/12/19 23:24


荒 ら す 香 具 師 は も ち ろ ん ★ ★ 受 か っ た ん で す よ ね ?




418 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:01
>>417
こんな、ウンコ連発する香具師が受かったてたらやだな。。。正直。

419 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:26
このスレ、厨房の集まりだな。
くだらん煽りにすぐ反応して煽り返す馬鹿ばっか。
煽り返して勝ち誇った気でいる自己満足とジコチューがはびこってるスレ。
今時そんな連中ばっか集まるスレって珍しいな。
ホント、厨房が集まってるんだな。
つーことは、ドットコムマスターってやつは厨がこぞって受験するのか?
キモいな。

結局このスレがいつも荒れるのは、
くだらん煽りを放置できない糞厨のせいだってことに
他人は気が付いてても、当の厨房どもが気が付いてないってのは
明らかに痛すぎるな。
ホント、痛すぎるスレだ。

420 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:41
>>419
確かに煽りに反応する連中がいなければ、このスレの荒れ具合はもっと少ないね。
1の煽りに対してひどいときには5つぐらい煽り返しがあったりする。
だから、煽る連中も面白がってまた煽るんだろうし。

・・・・って、これってずっと前のスレでも言われてたよなあ。
何度言われても実行できない厨房が住み着いてるから
ドットコムマスター受ける奴が、みんな馬鹿扱いされるのかも。

421 :名無し検定1級さん:02/12/20 04:41
みんな馬鹿ですが、何か?

422 :名無し検定1級さん :02/12/20 07:16
>>419
2chのすれなんてどうでもいいだろ、楽しんでんだからホットケヽ(`Д´)ノ

久しぶりに厨房なんて言葉見た(w

423 :名無し検定1級さん:02/12/20 09:46
次の検定は8ヶ月後だから、もうネタなし。

424 :最後に。。。:02/12/20 10:43
ダブル
★★オススメ勉強法
・公式テキスト丸暗記。(覚えにくいところは、紙に書き出す)
・自信が無い人は問題集も買う。

大体の問題は丸暗記で解けるのですが、
内容をシッカリ理解してないと、答えの選択に迷うものもあります。
特にネットワークのトラブル切り分け(原因探し)がそうです。
この部分だけでも、過去問などをやっていた方が良いです。

こんな感じやれば合格出来ますよ。

425 :なつ:02/12/20 11:16
去年、シングル受けてなんかワッペン?
みたいなの送られてきました。
NTT関連の会社で半強制でつ。
こんなん、いらないのに。
どうせお金集めが目的の資格。

426 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:27
>>425
合格キット買わされたの?

427 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:48
★★受けたんだけど、面白かったよ。
基本情報も秋受けたんだけど、内容はダブルの方が楽しかった。
早くトリプルやって欲しい。

基本情報は内容が断片的すぎる。
そこから、様々な上位資格に派生していくって事なんだろうね。
http://www.jitec.jp/1_08gaiyou/taikei_zu.html

428 :名無し検定1級さん:02/12/20 12:01
>>297よ、ほんとに落ちたのか?
ま、そんなことよりウイイレやろうよ

429 :名無し検定1級さん :02/12/20 12:29
>>427
あははだ、確かにダブルのほうが”問題”面白い(w
凝ってるよ(w
7月の検定だけど・・・・あ、受かってるよ。

ふん、過去問なんてやる必要あるか、無かったし
只のテクニックだろが(w



430 : :02/12/20 12:35
ベンダー系にあるトラブルシューティングの問題か?
しかし、.comをベンダー系資格といっていいものか・・・
でもトラブルシューティングは実務を備えた問題なのでいい。
トラブルをどう対処するのか・・
ん?サポートのための資格?

431 :名無し検定1級さん :02/12/20 13:09
>>.comをベンダー系資格といっていいものか・・・
ちょっと違うと思うな資格とは。 ★はCAVA>>サポートのための資格?
と思うけど。
自分には趣味性、★取って.......期待して★★もとったけど
も一度★★★には期待してる(w

キットかうなら、ピンズついてるのがいいぞ、使いよう無いけど
コレクションね(w........これだけ400円くらいで売れば^^;

432 :名無し検定1級さん:02/12/20 13:17
(´・ω・`) ショボーン

433 :名無し検定1級さん:02/12/20 15:14
ダブル落ちたーー
実家住まいだから試験結果送るの
本気で辞めてほしいんだけど・・・

434 :名無し検定1級さん :02/12/20 16:35
以前FOMで稼いだって話をどっかで書いた奴ですが。
★★合格でした。正直言うと、FOMを一通り解いて間違ったところを
見直しただけで試験受けたんですけど。

あれで80%の人が落ちる方が不思議。 NTTグループ社員の強制受験が
多いからなのかも。(w

435 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:41
>434
会社とかで嫌われてない?

436 :名無し検定1級さん:02/12/20 17:52
★と★★は併願できるのでしょうか?

437 :名無し検定1級さん:02/12/20 18:04
できる

438 :名無し検定1級さん :02/12/20 18:12
>436
もったいないよ、大学受験じゃあるまいに。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)