2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人事業で役に立つ資格。

1 :名無し検定1級さん:02/12/02 03:17
独立・企業ではなく古物営業や個人輸入代行業など個人事業として副業に程度に使える資格について教えてください。


2 :名無し検定1級さん:02/12/02 04:13
余裕の2(`・ω・´) シャキーン

3 :名無し検定1級さん:02/12/02 04:16
>>2
しまった、一足遅かった!

4 :名無し検定1級さん:02/12/02 15:36
古物ならこれを参考に後は警察署。
http://crowlay.hp.infoseek.co.jp/hurudougu2.htm
個人輸入代行業なら特別な資格いらないでしょ?開業申告だけ行っておけばいいんじゃない?
個人輸入代行業はすぐに廃業するのが後を絶たないらしいけど。

5 :名無し検定1級さん:02/12/02 15:57
古物営業許可は資格ではありません。免許です。

6 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:34
時代錯誤の免許。
インターネットオークションでみんな楽しんで商売している。
これからは、ネット規制による許認可に注目か???


7 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:11
>>6情報遅れだよ、法律でネットオクでも業としてオークションで利益を出してる連中にも古物営業許可が必要になるよ。
ソースはhttp://kanpou.pb-mof.go.jp/20021127/20021127g00254/20021127g00254t0002f.html
個人輸入代行業って税務署に開業届を出せばやっていいのか?情報がわからん。


8 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:30
個人輸入代行業って個人でやる上では届出がいらない記憶があるが。

9 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:01
>>1とりあえず税務署に行って来い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)