2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会 NO.2

1 :正直者は・・・をA:02/11/30 09:35
 やはり、NO.2に移りましょう。

平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会

1 :建事士 :02/02/01 12:50
 平成13年度は「自己採点36点」で不合格でした。
 平成14年度にリベンジしたいと思っています。
 皆さん、色々と情報交換しませんか
   EX.試験日・受験方法の変更等


2 :銀杏:02/11/30 10:52
最強で最難関の模試は何?
いまのところ、Lのファイナルだけど・・・。
でもあんなの出ないけどね・・・

3 :名無し検定1級さん:02/11/30 10:55

           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 3ゲットぉぉぉぉ!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



4 :ふー:02/11/30 11:24
不受新11月号直予問が38/50(一免33/45)だった。
アベ40台にのせたい!!

5 :名無し検定1級さん:02/11/30 11:28
>2
模試では新報社が難しかったな。
TACくらいだと管業向け程度の感じ。


6 :名無し検定1級さん:02/11/30 11:40
T●Cの模試で良かったのは、●●校の
女子社員の制服だけだったな(w

7 :銀杏:02/11/30 11:46
そうだね。TA◎じゃ、42以上ないと、「土俵」に上がれないって感じだね。
300問やった人いる? あの分厚いやつ! 区分所有法はなるほど、豪華絢爛
なんだけど、それ以外は、ちょっと「お寒い」かんじがして、パスしましたが
どうでしょうか? それと、Wの予想合格答練も??? で、評価は△の下
かな? 明日の官業がどれくらい「レベル」あがってるか楽しみ!!
去年は、120分余ったから・・・・・。マジで。

8 :名無し検定1級さん:02/11/30 11:57
>7
んで、落ちたの?

9 :企業会計の一般原則 :02/11/30 12:04
ゴロ合わせがデきたYO!(・∀・)/

真性包茎短命死

真(真実性)+性(正規の簿記)+包(保守主義)+茎(継続性)+短(単一性)
+命(明瞭性)+死(資本取引損益)


10 :今一:02/11/30 14:07
不法セ11月号誌模42/50。
簡単!!って思ってたら、こんなもんだった。
油断大敵、火がボーボー!?

11 :んっ:02/11/30 16:10
DA出・直予問@40/50。
正解肢がWばっか。
そんなに全肢を読ませたいのだろうか。

12 :名無し検定1級さん:02/11/30 16:32
>>5
新法模試は2回受けた。2回目は満員御礼ものだった。

>>7(>>2)
LのFINALは新法2回目模試の前日に問題を買った。平均点及び合格点(?)情報希望。

13 :名無し検定1級さん:02/11/30 17:32
明日の管業をヤッてみて、35点以下だったら
マン管受ける資格ないネ(w

14 :うっわっつ:02/11/30 20:00
今日郵送されてきたT模試37点。
激ヤバ!!
今日の夜は徹夜か?!

15 :名無し検定1級さん:02/11/30 20:23
>13
48点以下の間違いだろ!
去年の勧業は満点獲得者が大量にいたんだぞ。

16 :名無し検定1級さん:02/11/30 20:29
来年受けようと思ってるんだけど、願書は郵送で取り寄せる事が出来る?

17 :名無し検定1級さん:02/11/30 20:33
教えない

18 :何!!:02/12/01 11:58
DA出・直予問A38/50。
点数下がってるよ・・・。
昼飯でも食うか。

19 :マジかよ:02/12/01 16:13
DA出・直予問B37/50。
成出・模問40/50。
あと1週間・・・。


20 :名無し検定1級さん :02/12/01 18:18
>>15
宅建44点の俺が一応2週間勉強して26点しかとれなかったよ。
官業。

21 :今年こそガンバル:02/12/01 19:02
昨年は34点で撃沈。試験の席が一番前で女性の試験官がいつも前に立っていて非常に気になり集中できなかった。
今年のお願い。→男性受験生の前でスカートの上から下着を直すのは止めてください。今年は良い環境で試験できる事を切望します。

22 :ほー:02/12/01 19:18
今年の管業は難しかったらしい。
ど・う・す・る・マ・ン・カ・ン(何処かの宣伝風に)。

23 :名無し検定1級さん:02/12/02 09:05
おい、余裕釜して罵倒してたヤシらはどうだったんだ?
嘘・大袈裟・紛らわしいは不要だから報告しろや!
嘘はいらないからなぁ!
さあ、どうぞ!

24 :名無し検定1級さん:02/12/02 09:07
住宅新聞社では南下した勧業に太刀打ちできなかた。
マソ管どうすれば…。ガクブル…

25 :名無し検定1級さん:02/12/02 09:22
勧業マジで死んだ。。。


26 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :02/12/02 09:33
半分あきらめてたんだが、管業で意外なスコア。
残り1週間、がんがるぞ!!

27 :名無し検定1級さん:02/12/02 16:47
TACで41点だけど実力じゃねー
35点だよ
官業の問題とかさ
設備 都計 建基 設備ができてねー
もう樹海にいきてーよー

28 :名無し検定1級さん:02/12/03 13:12
L○cの予想問題良いらしいなぁ。
使ってるヤシの乾燥キボンヌ。

29 :名無し検定1級さん:02/12/03 16:04
寒行をしましたよ 40点だったよ
ということは満干の問題集と同じレベルだったということかいな

どこの問題集でもどの回も39〜41どうなってんの
伸び縮み この1ヶ月なし

30 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:20
住宅新聞社のうかるぞやった。
33点35点だつた。
鬱山車の鵜

31 :名無し検定1級さん:02/12/03 18:46
>30
うかるぞは結構いい問題だよね。 


32 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :02/12/03 22:18
>>28
漏れはLECの過去問(まぁ過去問はどこでもいいんだろうけど)と予想問を
徹底的に復習する形で勉強を進めた。
参考書的なものがLECにはなかったので、成美堂出版「マンション管理士試験集中レッスン」
という本を見て勉強した。
このテキストは見開きで完結していて読みやすいと思う。
ただ「どこが出るのか」がわからないので、繰り返し過去問と予想問をやった。

なんてえらそうに書いているけど、これでマン管落ちてたらどうしよ。

33 :名無し検定1級さん:02/12/04 01:58
こっちも盛り上げよう…ってか、おまいら全員必死モードかよ?


34 :名無し検定1級さん:02/12/04 02:01
管業試験でビビリますた

平成14年度問題
http://www.kanrikyo.or.jp/exam/test/problem/exam21.pdf

35 :名無し検定1級さん:02/12/04 02:26
日建学院の参考書と問題集使った香具師いるかぃ?

36 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:57
>>33が言いたいのは、こっちのスレが盛り上がらないのは、管業試験で焦った奴が
必死に勉強しているから、いまいち盛り上がらないという意味なのかな


37 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:38
今レ○クの予想やってる。
間違えたら解説見る。これを繰り返したらいいのか?


38 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:38
管業でビビって必死に勉強してたが、
ふと、これほどまでして取る価値のあるものか疑問に思った。

39 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:49
レ○クの予想やった。28点。
鬱山車脳。

40 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:42
おい、おまいら、最後のあがきのしかた、是非教えて下さい。

41 :名無し検定1級さん:02/12/05 02:10
みんな住宅新報社の問題集がいいってゆーから、早速買ってきた。
そして、解いてみた。けど、なんかいまいちだなと思ってよく見たら住宅新聞社だった。
こーいった間違いは本番ではしたくない。

42 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:25
管理業務主任ってそんなに難しかったの?  
受けてないから余計にどうなんだか、不安なんですが… 
じゃ、マン管はどうなっちゃうんだよ

43 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:24
俺も、間違って、住宅新聞社だったけど、予想問題そこそこよかったよ。
誤植もあるけどね。新報社も買おうかな?



44 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:38
都市計画法捨てても大丈夫?

45 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:57
せいぜいが「知識」のレベルで
おさえては


46 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:28
新報社の問題集問題レベルとしてはいいと思うけど、
誤植あるし日本語の破壊者としか思えない文が正解だったりする。

47 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:47
おまえら「マンション管理の知識」という本が
必須だよ。なにせマン管センターが編著してるんだからよ。
いくらTACだのLECだの言っても無駄な勉強だな。
はやく本屋行って来い!!


48 :GAO─(・∀・)─GAO:02/12/05 17:48

東京法令出版 「マンション管理士択一パーフェクトチェック」

P、380 「強盗殺人罪により懲役5年、執行猶予1年6ヶ月の判決を受け…」

そんな判決、世の中に存在するかボケ!しかも未だに訂正がでてないぞ!

といいつつ、ここの基本書と問題集はGOOD!とおもう。説明も詳しいし。

ちなみに官業40点。マン管対策は明日から。


49 :GAO─(・∀・)─GAO:02/12/05 17:49
補足


「3年以下の懲役、または50万円以下の罰金」

執行猶予つけるための要件の一つね。

50 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:59
>>48
俺もそれ使ってる。
でも、勧業は半分くらいしか終わらなかった。
満干も2200門あるから、どこまでできるかなー。

51 :GAO─(・∀・)─GAO:02/12/05 18:11
>>50

俺はマン管用テキストだけで、官業うけたよ。
それで40点。まあ、「契約書」とかはさすがにアウトだったけどね。
引っ掛け具合とかが本試験に近いし、テキストの表とかまとめのところで、
大事なところとか、比較して覚えるべきところとかがよく解る。

今の段階で、択一が一通り終わっていないなら、基本書に戻るべし。
「急所」と「表」を中心に勉強をすることをお勧めする。

52 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:58
>>48
全く同じ事を群善今日思ってた!!
強盗殺人は7年以上の懲役じゃなかったかな〜なんて思いながら。

53 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:01
3ヶ月以内や1年に1回などの数値をまとめてる人います?
まとめてるHPとかあったら教えて!!
多すぎるんで混乱してます。

54 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:05
俺も択一パーフェクトチェック買ったけど、ボリュームありすぎ!
俺には、特盛り食べ切れねぇ〜。
並盛りください〜!

55 :GAO─(・∀・)─GAO:02/12/05 19:15

>>52

まあ、その場合は情状酌量とかで減刑のケースもありますから。


56 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:20
>54
特盛りなんとか消化しろ。合格は目の前だ。

57 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:02
>48
マン姦なんかに浮気してないで、司法試験のお勉強しなきゃダメでしょ。

58 :GAO─(・∀・)─GAO:02/12/05 20:47

>> 57

ううううっっ。 浮気大好き人間なのれす。

59 :合格する方法:02/12/05 22:10
おい、おまいら、あまり必死に勉強しないで下さい。
全員が30得点しましょう。
それ以上も以下も絶対駄目。
さすれば全員を合格せざるを得なくなるだろ?勧業の報復攻撃だ!!
漏れって頭良いだろ?
共産主義マンセー!!!



60 :名無し検定1級さん:02/12/05 22:24

>>59

趣味者?

61 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:33
>>59
みんな30点取るのは難しい。
それよりみんなで白紙提出の方がイイのでは?

62 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:37
満缶って取消しくらっても、業務は続けられるんだよね。
本当に名前の独占だけなんだな
将来ありがたい資格になってくれるんだろうか?
と考えながら今日もがんがる

63 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:47
なぁ、仲間たち、低脳な漏れにアドバイスを下さい。
T○Cのラストスパートじゃ、本試験に太刀打ち出来ないですか?
鬱妥。

64 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:51
基本のチェックとしては、いいと思うけど、
少し、ひねりがない感じだなも。

65 :きゃきゃ:02/12/06 01:00
今年は2年目だから難しくなるのは当たり前だな。
当然、設備あたりで深い問題が出てくるだろうね。
後、意外に標準管理規約や区分所有に関する法律は
あんまり出ないだろう。なんせ、去年の問題を参考に
勉強してる奴や参考書だってその流れで問題の割合とかも
区分や標準に重心を置いているんだからな。国家試験は
2、3回目の試験で裏を突くのは定説だからな。

66 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:07
>>63
勧業の本試験見る限り、T○Cはだめだな。

67 :63:02/12/06 01:09
>>64 >>65
ありがとう。
でもマジ? やっぱ設備関係で細かいのは苦手だ。
鬱妥。
住宅新聞社もやるよ。

68 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:13
>>63
いまさらかもしれないが、東京法令がいいよ。
択一パーフェクトチェックはなかなかつかえる。
ただ、2200門あるから、いまからじゃ間にあわんだろうが。

69 :きゃきゃ:02/12/06 01:14
>>67
まんかんを実用として見るとどうしても
法よりも目先の設備器具になってしまうのは
仕方ないの無いところ。住人の依頼だってあそこの電球が
切れただの駐輪場の屋根がいかれてるだのそんなの
ばっかだからな。公刊資料を読むなりして、
大まかな修理費に使う費用ぐらいは覚えておいたほうが
いいぞ。

70 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:16
>68
でもさ、設備系薄すぎない?

71 :名無し検定1級さん:02/12/06 01:20
>>70
確かにそれは言えるね。4001ページ以上あるのに
設備系はほんの数ページで終わっちゃうもんね。
ただ、設備系は勧業でもそうだったが、
範囲が広すぎて、いくらやってもキリがないと
思うのだが・・・。

72 :71:02/12/06 01:21
間違えた 4001→400

73 :63:02/12/06 01:23
>>68
パーフェクトチェックかぁ…。
ふぅ、鬱だ。
設備関係捨てて、法令関係をほぼ完璧にしたら合格点いけるっしょ?
こうなったら法令関係に力を注ぐのだぁ〜!

74 :70:02/12/06 01:24
>71,72
書き間違えられたのはわかりましたが、面白かったデス。
もし4001ページだったら、きっとみんなやらないかな?

75 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:25
あ〜あ、難易度と将来性を天秤にかけるとやる気が起こらん。
あと3日なのに・・・・。
と言いつつ早起きして、練習問題シコシコ。ち○ち○も超シコシコ!

76 :名無し検定1級さん:02/12/06 06:50
だんだん、なんとなく、ドキドキ。。。


77 :名無し検定1級さん:02/12/06 07:17
>>73
ビルメン系は隠れボーダーが存在しているから科目を捨てるのはやめた方がいい。例え45点でも1科目丸々出来ていないと落ちる。ましてや5問免除者がいるのだから、相手側は暗にその事を認めているという事だろう。

78 :きゃきゃ:02/12/06 07:30
>>77
ビル系が難易度の割になかなか合格率が伸びない一番の原因だろうな。ボイラーや乙4類とかでもわざと複雑化してるところがあるしね。

79 :名無し検定1級さん:02/12/06 10:23
来年からは5択になるという噂、今年受からないともうダメ

80 :名無し検定1級さん:02/12/06 10:25
今年は5問免除が1万人くらいいるという噂

81 :名無し検定1級さん:02/12/06 10:38
2〜3年後、記述式も入る予定。。。。。

82 :名無し検定1級さん:02/12/06 10:43
>>80
去年からSTAYは何人だ

83 :名無し検定1級さん:02/12/06 10:51
やるき無しハゲ市区同位
こんなもんとってどうすんだ、落ちても受かっても
別にどうでもいい。
金返せ、糞が

84 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:02
記述問題入れて!
その方が択一解くよりだいぶ楽だ!


85 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:03
シュガーの予想問題だけでいけるかなぁ?

86 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:23
変な問題出るんだろうな。
法文全て覚える位やれば楽勝なんだろうが。

87 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:24





高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


88 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:28
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ。スレとはあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。



89 :名無し検定1級さん:02/12/06 13:01
  
  だからどーしたんだ、ゴラァ!

  試験前にノウガキたれてんじゃねーぞ、ゴラァ!!!

90 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:14
おい、もう『糞資格』とか、『取っても意味無い』とか、『簡単』とか、『ちょっとの勉強で合格した』とか、センターを煽るような事言うなよ!マジで! 言うたら試験中におまいのそばで暴れ出すぞ!
お願いします。

91 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:18
おながいします、だ。

92 :90:02/12/06 14:24
はい。
おながいします。

93 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:29
おながいされますた。

94 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:56
勧業でもあの難易度。
満管はもっと難しくなるYO。


95 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:13
勧業戦で不覚にも、カウンターパンチをもらって、
ダウンを奪われたが、
今度の満干たる相手は、手強いのは、承知してる。
こうなったら、あの手しかない!

それは、天下の宝刀クロスカウンターだ〜!

でも、勧業戦の疲労でフラフラだ。
ゴングが鳴ったら、倒れそうだ〜!
マットに沈みたくねぇ〜〜〜

96 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:13
40で安全圏だ

97 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:14
マンホールの蓋は50aだ、覚えとけ

98 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:16
60p

99 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:24
>95
あしたのジョー?
年が分かるね。
あっ、おれもか。


100 :名無し検定1級さん:02/12/06 18:58
勉強できる時間も限られてきましたが、残り時間を有効に、かつ、確実に得点できるようにするためにはどうしたらいいですか?
教えろ。
おながいします。

101 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:35
五点免除者って有利。
勧業で免除問題をすべて不正解だったとしても、免除される。
有利過ぎるぞ、ゴルァ!

102 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:35
平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1012535432/l50
平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会 NO.2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038616542/l50
今年こそ管理業務主任者
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030886207/l50
今年こそ管理業務主任者(その2)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038743367/l50
【どうなる】平成14年度マンション管理士試験
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1025827412/l50
マンション管理士はステータスが一番上
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1026268540/l50
【行書・宅建】グランドスラム【マン管・管業】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1031309365/l50





103 :きゃきゃ:02/12/06 19:39
今年のマン官は、38点取れれば何とかなる。
逆に47点でも隠れボーダーに引っかかれば当然アウト。
昨年も38点の合格者もいたが43点の不合格者もいたぐらい
だからな。(ちなみに共に自己採点によるもの。)

104 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:53
うまいカンニングの方法を考えるスレ(@w荒
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1039007619/

105 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:44
地方なんで、明日は受験地へ行って一泊します。
みなさま、お先に失礼をば。


106 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:59
宅建受かったエリートの俺様なら
マン菅ぐらい楽勝だな

107 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:14
>106もっとマシなこと言えよ!
この資格を受ける受験者のレベルを垣間見るけどさ。
日曜はニッケンのカイロ貰って帰れよ

108 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:15
>>105
泊まりとは凄い気合の入れようだな。

109 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:16
俺は、始発でゴーだよ〜ん!

110 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:16
>>105
ついでに試験問題盗んでUPしてくれると嬉しいんだが。
まああくまでも願望ね。

111 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:22
わしは会場に近いので12時にタクシー予約している。
開始は13時10分だが。

112 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/06 23:24
今からパーフェクトチェック全問挑みたいと思う。今日、明日徹夜で滑り込むのだ。エスファイト錠剤飲んだし。

113 :yt:02/12/06 23:34
ここ一週間ずっと昼夜逆転してます。
今日はクラブに行きます。あしたは飲み会。
合否の心配の前に体があぼーんする可能性高いです。アヒャ

114 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/06 23:40
クラブかぁ。このまえDJケンタロー見た。 あるいみ頭が常にあぼーんなのだが。

115 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:42
出そうなポイントをみんなで出し合うって言うのは?
試験直前にこのスレッド見ても、多少勉強になるように
それとも、ライバルには塩は送りたくない?w

116 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:43
>>112
俺もおとといから始めたが、残るのは会計、税務のみ。
一問一答だから意外とさくさく進むね。

117 :yt:02/12/06 23:55
>>114さん
レスありがとうございます。
試験終了後に機会があったら一緒にクラブに行きましょう。
>>115さん
標準規約のコメントと修繕ははずせないです。
区分所有法で大幅な改正があった分特に規約からの出題が一段と多くなりそうです。

118 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/06 23:56
さくさくーと、2200問制覇するぞ!!
日本のマンションを支配するのだぁ ゴルァ

119 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:59
おまいら、今頃必死か?
もう寝ろよ!
今からやっても無駄だろ?
おながいします。

120 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/07 00:03
今からやるのが試験の醍醐味ってもんだしょ

121 :名無し検定1級さん :02/12/07 00:08
え〜っと
シュミットハンマー・・は出そうですか?

122 :名無し検定1級さん:02/12/07 00:13
日曜の夜は祭りでつか?

123 :名無し検定1級さん:02/12/07 00:15
重説の内容は出ると思われ。

官僚が徒歩で私道を上下して…

124 :名無し検定1級さん:02/12/07 00:18
区分所有法と民法はそれぞれ9割とれる自信あるのですが、いまからなにを勉強すれば合格できるでしょうか?
昨年官業主合格して今年は5問免除でつ。

125 :124:02/12/07 00:20
たけーんは今年うかりました。

126 :名無し検定1級さん:02/12/07 00:40
みんなすごい
俺はヨッパラている。
みんな早く寝ろ。自分だけ勉強するな。
おれ心配になるじゃないか。えーん。
でも管業は今年41点で、たぶんゲット。

127 :名無し検定1級さん:02/12/07 00:57
何はともあれ、リーマンには試験勉強時間が取れなくて大変だよ。
日曜日はどうなることやら。。。

128 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/07 01:08
10分休みでつ。肌のことを考えてビタミンC投与しますた。それでなくても冬は乾燥がひどいでつから。
薬漬けでつね。

129 :名無し検定1級さん:02/12/07 01:30
勉強やる気にならん
まだ一通りやってない・・・
もうだめぽ

130 :おぼえられん:02/12/07 01:30
おれが1番悩んでいるのが、高度地区、高度利用地区、高層住居誘導地区、
の容積率、建ぺい率、高さ制限の覚え方だ、
何か良いゴロ合わせがあったら教えてくれ

131 :名無し検定1級さん:02/12/07 01:43
>>130
出ないと思って捨てるべき!!

132 :名無し検定1級さん:02/12/07 01:43
>>130
語呂合わせじゃ無いけれど、高度地区は高けりゃ良い。だから容積率はどうでもいい。
高度利用地区は土地を有効活用さえすればいい、だから容積率は決まってるけど高さはどうでもいい
みたいな感じで覚えてるけど。

133 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/07 02:10
地下鉄終点の札幌受験会場ってどうよ

134 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:10
マンション管理の知識を買ったんだが、よく見たら、去年のだった(つД`)


135 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:17
マンション管理の法律って本図書館で借りてきたけどホント条文ばかりでつまらん。

136 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:38
今日、SMしてきたよ(Mコース)でも、ムチで叩かれてる最中やおしっこをぶっかけられてる最中にも試験の事を考えてた。なかなか吹っ切れないな〜

137 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:43
>>136
マジ?どこで?一度逝ってみたいんだが。教えて。おながいします。

満干は全く覚えられん。
受験前に終わってる。
予備校なども『今がチャンス!受かりやすいですよ』とか言ってセンターを煽るんじゃねぇ!ゴルァ!
おながいします。

138 :136:02/12/07 02:55
>137
デリヘルだよ。そなたが何処に住んでるのか解らないけど南関所属なら風俗紙を買えば直ぐに見つかるよ。

139 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:59
マニアックな話題で盛り上げってますね〜。
ところで2200使ってる人管業のページはスルーしてます?
さすがに出ないと思うんだけど。

140 :137:02/12/07 04:55
>136
ああっ、あの辺…、
って聞いたことねぇ。
へぇー、デリヘルってそんなんもあるのか。チラシはいっぱい持ってる。
ありがd!

あぁ〜、それよりも設備関係と都市計画、頭に入らねぇなぁー。

寝よう。

141 :・゚・(ノД`)・゚・ :02/12/07 04:59
眠くなってきたよォ。

142 :名無し検定1級さん:02/12/07 05:40
ところで今TBSで高円宮様の葬儀の様子やっていたんだが、
高円宮様の三人の娘って結構かわいくないか?
特に二番目がギャルティックでいい!


143 :名無し検定1級さん:02/12/07 10:32
明日はムチャクチャ南下するぞ。
つかみどころのない問題ビシバシ出てくるぞ。
設備もわけワカメ。
そこんとこおながいします。

144 :名無し検定1級さん:02/12/07 10:41
いよいよ明日だな

145 :名無し検定1級さん:02/12/07 11:00
>>135
法律が条文ばかりって当たり前だろ!

146 :名無し検定1級さん:02/12/07 11:42
>>145そんなことぐらいで目くじらたてるな。明日試験会場で耐えられない
くらいのホームレス集団との受験がまってるんだから

147 :そろそろやるか:02/12/07 12:34
 今から徹夜で、間違えた所の
総復習だ。

148 :PURE-GOLD:02/12/07 12:39
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


149 :そろそろ:02/12/07 12:40
試験会場へ向かいま〜す

150 :名無し検定1級さん:02/12/07 12:56

>>149

田舎者は大変ですね。

151 :まじかよー:02/12/07 15:19
つごうで5回も間違えている問題が有る。


152 :名無し検定1級さん:02/12/07 15:43
>151
藁た。チミおもしろい。
でも五回繰り返してるだけすごい。
漏れは今二回目だ。
今晩中に三回目回すつもり。
だめぽだが。

153 :新橋:02/12/07 16:39
しかしなんだな。発狂してえは、野糞してえはでなかなか集中できねえ!でも、俺は頭わりいけど自分でフェラチオできるし、一人口内発射もした事あるぞ!(^O^)/

154 :名無し検定1級さん:02/12/07 16:41
明日の天気、雨のち曇りのようね。
宅建当日も雨が降って肌寒かったし、
せめて試験当日ぐらい晴れて欲しいよ。

155 :名無し検定1級さん:02/12/07 16:42
今日はK−1見ます
もう諦めました
試験よりサップを選びます(*´д`*)ハァハァ

156 :去年は、:02/12/07 16:54
ワールド記念会館ホール(兵庫県)での受験は寒かったなー。
受験地による「差」って結構大きいよ。
寒さ対策万全に(特に女性)!!

157 :名無し検定1級さん:02/12/07 17:20
去年東京ビッグサイトで受験し合格しました
今年はそうでもないと思いますが、すごい人が多かったので
電車の券売機の列とかもかなり長くて疲れた。
早めに会場へ到着することをおすすめします。
途中で予備校のパンフレットとか配ってるが、中に直前の見直
しポイントとかも書いてあって思いのほか役立つのでもらっと
いた方がいいですよ。

158 :いまから、:02/12/07 18:00
なにやるか。

159 :名無し検定1級さん:02/12/07 18:07
住宅新報社の前日模試からただいま帰還。
難しかったよ。
明日はもっと難しいのかしらん。


160 :名無し検定1級さん:02/12/07 18:36
前日模試で死にますた。

17点ですた。

(゜дÅ)ホロリ

161 :名無し検定1級さん:02/12/07 18:54
>160
ドコノデスカ??


162 :よし、:02/12/07 20:45
おいこむか。

163 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:47
マン管諦めて、マン●舐めに逝ってきます・・・

164 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:53
今夜はオナニー10回します。
すでに4回まではクリアーすました
がんばるぞー

165 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:58
>164
キミの決意表明は満干とほとんど関係ないと思うが。

166 :フェチ:02/12/07 21:15
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021124065588.jpg


167 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:22
ホーストが優勝だー。

168 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:22
>160
新報の問題,本試験でそのまま出るよ 知らなかったのプ

169 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:31
勧業戦のリベンジだ〜!倍返しにしてやる〜
倍返しにしても、50届かないぞ・・・
俺って見込みなしかい?

170 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:42
サップのように明日は力業で合格してやる!!

171 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:43


172 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:46
40点いけそうな予感がぷんぷんする

173 :名無し検定1級さん:02/12/07 22:16
いよいよ明日か・・・・もう絶体絶命ぽ

174 :名無し検定1級さん:02/12/07 22:35
さて、本当に一夜漬けになっちまったワケだが・・・・
まじでなにもやってないよ。
おめーら、もし明日ワシが40点以上とれたら神と呼んでクレ

175 :174:02/12/07 22:35
いまから勉強開始しまつ。

176 :そろそろ、:02/12/07 23:02
ねるか。

177 :名無し検定1級さん:02/12/07 23:12
さて・・・明日は試験だが、これから勉強始めるかな。
本2冊ほど買ったんだが、いままでホコリかぶってた。
今から一夜漬けで余裕でしょ?


だめぽ?

178 :まじ、:02/12/07 23:15
さむい。

179 :ホースマン:02/12/07 23:19
明日は、終わった奴から帰れるのか?それとも一時間ぐらいは拘束されるのか?

180 :174:02/12/07 23:20
とりあえず民法は終了。次区分所有法やる

181 :名無し検定1級さん:02/12/07 23:43
>>179
退出禁止です。

182 :名無し検定1級さん:02/12/07 23:46
ここまできたら急所の部分を読み続けるのみ。
最悪遅刻だけは免れたい。

183 :ホースマン:02/12/07 23:51
>>181
サンクス!という事は馬券は行く前に買っていくか。どうせ東横で渋谷まで出なきゃいけないしな。とりあえず中山は遊びで勝負は阪神だな。

184 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:15
究極の選択!!

1.これから寝て明日の為に鋭気を養う。

2.不眠不休で最後のスパートをして栄光を勝ち取る!!

185 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:23
今から、できるところまでやろうぜ。
2〜3点違ってくると思う。
絶対ムズクなるから、2〜3点は大きいもんな。

186 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:26
>>185
お互いがんばろう!!
ここまできたら問題解くよりも適正化法等の条文読んだ方が得点取れそうな気がする。

187 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:28
さぁ、今から勉強始めるかぁ。

だめぽ?

188 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:29
もうだめぽ。
だめっぽ。
ぽーだめ。

189 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:30
>>all
今日、最後みんなであがこうぜ!
そして、試験終ったら夜は祭りじゃ!!わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

190 :174:02/12/08 00:30
区分所有法おわた。設備関係やる。

191 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:40
あと10時間以上はあるな

192 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:42
宝くじを買う       DQN度+10     大卒である(無名私立)      DQN度-10
煙草を吸う        DQN度+20     ADSLかCATVでnetしている   DQN度-20
焼肉が好き        DQN度+30     牛乳パックをリサイクルに出す     DQN度-30
漫画雑誌を買う     DQN度+40     大卒である(国立・有名私立)   DQN度-40
歩き煙草をする     DQN度+50     家の中に油絵が掛かっている  DQN度-50
バラエティー番組を見る  DQN度+60     身内に医者か弁護士がいる    DQN度-60
軽自動車に乗っている    DQN度+70    月に一万円以上ハードカバーを買う DQN度-70
ゲームをやる       DQN度+80     TVはNHK以外見ない        DQN度-80
ローンで高級車に乗ってる   DQN度+100  広辞苑か大辞林を持っている   DQN度-90
新聞は読まない    DQN度+110     家族は全員国立・有名私立大卒 DQN度-100
高卒である       DQN度+120     新聞を2紙以上契約している   DQN度-110
髪を染めている    DQN度+130     院卒である              DQN度-120
万引きしたことがある DQN度+140    海外留学したことがある      DQN度-130
シモネタばかり言う    DQN度+150     東証一部上場企業に勤めているDQN度-140
よく風俗に行く     DQN度+160     キャリア官僚である          DQN度-150
中卒である       DQN度+170     岩波文庫を200冊以上所有    DQN度-160
免停になった      DQN度+180     英語が堪能である         DQN度-170
パチンコをやる       DQN度+210     第2外国語が堪能である     DQN度-180
サラ金に金借りた    DQN度+300     憲法14条を覚えている       DQN度-200
                          
TOTAL 〜-500     エリート
TOTAL -490〜+50  一般市民
TOTAL +60〜+200  更正の可能性有り
TOTAL +210〜    生きる価値無し


193 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:43
10時間もやれば合格ラインまで持ち込むことも結構可能かも?
もちろん運も作用するが。

194 :達見:02/12/08 00:53
中野元さん、来年は「これだけマン管」の出版ヨロピク〜。

195 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:55
>>193サラ金とぱちんこで、もうアウチだよ
計算せずに生きる価値なしだ。
欝だ 明日起きれるかな

196 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:59
さーてそろそろテキスト買いに行くか
何がいいですか?

197 :174:02/12/08 01:03
設備の前に、とりあえず昨年の問題ながしてみた。
45問(オレは5問免除)中36問できた。
続いて設備関係やる。

198 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:04
>>196「これだけマン管」

199 :174:02/12/08 01:06
おめーら!判例関係読んどけよ〜

200 :196:02/12/08 01:08
>>198
今読み終わりました。有り難う。合格を確信したのでオナニして寝ます。ばいちゃ。

201 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:10
>>200発売は来年なんだけどさ 

202 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:12
>>201
私が編集してるのでゲラ読みました

203 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:14
やばい!!
試験以前に受験地にいけるかどうか。
地方なだけでこれだけのハンデを喰らうとは。。

204 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:15
>>202あの髭オヤジの知り合い?また電話帳みたいな厚さに
下品な顔がのってたり・・

205 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:16
>>203もう家でれば?いってらっしゃーい

206 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:18
勉学しながら聞く洋楽って最高だよな!洋楽聞かずして、夜通し勉学するような奴は受験生失格だな。

207 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:21
俺は つるこう聞いて高校受験落ちたでオマンが。

208 :174:02/12/08 01:32
設備おわた。建築基準法ヤル!

209 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:34
ああああ射精

210 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:52
予想問題三回目の途中だ。
終わったら記憶定着のために寝る。
仲間たちがんがろう!

211 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:07
じゃあ過去問でもやろうかな

212 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:10
満貫

213 :174:02/12/08 02:10
基準法とりあえずおわた。あとは標準管理規約と管理委託契約・・・
宅建合格してたんで都市計画法と宅建業法はもうやらない。
組合の運営とか税務もやらない。でたとこ勝負じゃ!

一夜漬け組のみんな、がんがれ!

214 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:11
残るは設備。その前にペットショップボーイズの「GO WEST」を聞いてからやろう。あ−、イギリス行きてえな〜

215 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:18
はじめて過去問したけど50問中43点。
2200をやってたおかげで同じ問題も結構出てたからそれを考えるとちょっと厳しい感がある。
今日寝ないとやばいけど設備と罰則を覚えて点数上乗せをはかるか。

216 :174:02/12/08 02:35
標準管理規約おわた。なんてことなかった。

217 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:36
>>215
上乗せ、上乗せで大連荘確定!
でも、罰則は正確に覚えないと点にならないから、深入りしないように!
俺は、もう諦めたYO、免除無しだと41〜2が最低ラインなんて・・・・。
むりぽ。

218 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:38
おまいらまだやってんの?
はよー寝ろ!!
ちなみにタケーン45点
満干なんて受けない。

219 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:39
すげーーーどうやったら45も取れるの??

220 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:41
よく寝ること。

221 :174:02/12/08 02:42
オレもたけーん45だたーよ。一夜漬けでな・・・

222 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:42
>>218
宅建くらいでえばるな、この○○野郎!!
マン管受けるヤシは、そんなもんみんな受かってるんじゃヴォケ!
・・・だよね、みんな??

223 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:42
それはネタ・・

224 :174:02/12/08 02:43
とりあえず主要科目はひととおりおわた。
あとは眠くなるまで問題を解きまくるのみ。

225 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:43
ほーすげーなー。
俺は睡眠命でな。

226 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:46
睡眠不足じゃミス連発だよ、勧業では漏れ
時計忘れた上5問ミスったからな。・・・

227 :174:02/12/08 02:48
試験会場まで徒歩20分だから昼まで寝てるよ。
とりあえず詰め込んでおかないとな〜

228 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:49
まぁどうせ20人に一人しか受からないマンション管理士だから今年
ダメならもう受けない・・

229 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:58
わかった!!
>>174は帝京。
45じゃなくて35では?
去年の行書の時も前日の夜から一夜漬けでスレに書き込んでたし。

230 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:01
これから一夜付けの人の為のテクニック的な話ししてくんない?

231 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:02
ポンっ!!
4日は銀銀!!

232 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:02
風呂あがった、ジュース買ってそれからやる。


233 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:14
予想問題で九割できてたらオケーだろ?
あとは予備校がくれる直前チェクーシトーでがんがる。
まあ駄目もとだ。
難関試験だからな。
でも…。


234 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:17
どこかネットで予想問題とかUPしてるとこない?
東京法令2冊挑むつもりだったけど厳しいみたい。

235 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:18
>>233
この資格ってさ、どうしても取るって気を萎えさせる資格だよな〜。
受かっても仕事はないし、知名度ないし。
でも、将来難関資格になるかもの「カモ」ってとこだけだよね。
試験当日に何考えてんだろ漏れ、勉強しよ、勉強!!

236 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:22
あのう、管業持ってると、どこが免除になるんですか?

237 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:25
>>235
禿同
受験料も高いしマジでバカバカしい
今年ダメならもう受けねーよ

238 :174:02/12/08 03:33
229>帝京?ちがうよ。
236>適正化法のとこ。
230>アタマよさそうな香具師の答案見る。これ最強!

239 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:38
あ〜宝くじ当たらねぇ〜かな・・・


240 :174:02/12/08 03:40
今年の管業試験の問題どっかにないかな?

241 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:49
>>240
どこかにあった。
検索すればすぐみつかると思う。

242 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:53
http://www.kanrikyo.or.jp/exam/test/problem/exam21.pdf

↑なぜかエラーになる。

243 :174:02/12/08 03:57
みつけた。

244 :174:02/12/08 03:57
242>ありがと。

245 :名無し検定1級さん:02/12/08 04:05
勧業の問題難しかったけど、正直テキストに載ってない項目
ばっかりなんだよね、勉強してもあんまり意味ないよ。
一夜付けじゃ精々テキストレベルだろ?無理無理。
テキスト以外しか出ない、法文丸暗記か、よほど勘の良い
ヤシじゃないと点取るの不可能、だって勧業の問題と
テキスト照らし合わせて載ってないもん。意味なし。
竹原の本とLECの問題集だけ。。
探すの面倒、正直なんの為の勉強かわからん。、した所でない
こんな糞資格も専門学校通えって?市ね!
法文駆る暗記する気合いじゃなきゃ受からないぞ、だって
テキスト載ってないもん、死ね!

246 :174:02/12/08 04:26
勧業の問題38問はとれたぞ。

247 :174:02/12/08 04:29
よし!やめよう!
トータルで6時間。
結果は試験おわって報告しる!


248 :名無し検定1級さん:02/12/08 04:31
>>246勧業の問題テキスト載ってた?
勘で選んで殆ど間違い。君天才???
32点・・・

249 :名無し検定1級さん:02/12/08 04:34
174は嫌がらせだろ?
こんな天才いねぞ。宅建一夜付け45点だって。。


250 :174:02/12/08 04:36
242が教えてくれたとこにPDFであったよ。解答はTACの速報みた。
さらっと流して解いただけだから・・・・・

みんながんがれよ!!オレは寝る。

251 :174:02/12/08 04:42
昨年受けたよ。マン管と業務主任。
マン管は今年リベンジ。でも昨年の試験終了から昨日までなにもやってない。
たけーんは運がよかった。たまたま今年受けてみようと思って受けたら簡単だっただけ。


252 :名無し検定1級さん:02/12/08 04:47
漏れ去年の勧業は家で宅建の知識とテキスト一回みて
39点だった。今年の勧業は全然桁違いのむずかしさ・・
テキスト探しても載ってないから頃してーーー!!!
マン缶も落ちる自信あり・・・

253 :名無し検定1級さん:02/12/08 04:50
>>174
受かったら天才!!
受かったら神!
・・・・「174は不合格。」でファイナル案沙〜!

254 :174:02/12/08 04:53
今年の勧業はちょっと難しかった。たけーんも一夜漬けでなんとかなったからマン管もなんとかなるだろうと思ってなーんにもやってなかった・・・
試験後も174のHNで報告するから。

255 :174:02/12/08 04:55
5問(免除分)加えて40以上だったら神と呼んでくれ!

256 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:00
勧業解いてみたら38点!!
っていうか今年受験すればよかった。。。

257 :253:02/12/08 05:02
>>174
少なくとも、漏れは神とよびまふ。
そして、一生ついていきまふ。
もう5時だぽ、総まとめシコシコ!
報告待ってまふ、今夜は祭りで行きましょう!!

258 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:02
区分所有法と民法が洒落にならんくらい簡単だね。
設備のところはほとんどわからなかったけど。。
マジ後悔。
今日5点免除手に入れて来年管業受けてやる!!

259 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:09
無理ぽい、絶対引っかけ問題に引っかかって堕ち層・・
勧業の問題みながらマン缶やてるけど・・・
堕ちて当然のようなかんじ・・
どこのテキストがいいんだ?

260 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:10
>>259
東京法令はマジイイ!!
これで管業もいけるみたいだし。
この手の試験は使う参考書で5〜6点変わってくるからね。

261 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:22
糞参考書選んだ時点で堕ちる。
東京法令か・・来年考えよう。やっぱ詳しく書いたヤシが
いいな、端折ったヤシ全然出ない。。


262 :βαγ:02/12/08 05:27
官業うけたけど36点だったよ。
色んなところで36点てかいてるんだけど(w
試験当日は「超難しくなりやがった!!」って思ったけど、
よく考えてみると消去法で解ける問題多かったです
テキストに確かに載ってないんだけどそれは大体1肢位。
残り3肢はどっかにのってるような問題。
それがわかればもっと点取れたかも。
今満干の過去問やってみました。
40点…
民法は今年南下が予想されているので設備系でどれだけ取れるかで結果変わってきそうですね

あともうちょっと!!がんがる!

263 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:00
それは嘘だね2肢は載って無いよ、ここで良いとされた竹原本。
まぁ本当に受かろうとするなら、参考書選びに相応の時間と
金額を掛けないと運任せだよ。


264 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:00
去年44点で管業合格したけど、
さっき今年の管理業務主任者試験やったら31点だった、
去年受けておいてよかったよ、
マン管も難しくなってるんだろうなぁ、

265 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:01
>>264
だろ!!
この殺意に似た怒りの矛先どこに向ければいいんだーーー

266 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:05
>>265
勧業の参考書。
そして来年ともに合格しよう。
今年受けてないけど。

267 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:22
やっぱあんまり短期で合格しようとか考えても
上手くいかないね・・
選んだ参考書読んでおもったよ・・
勧業の問39とか未だにテキスト読みながら悩んでるし・・
最高のテキストあってこその短期合格だとおもった・・
結局此処で色々言う人本当の事言ってくれる人いねーな・・・
記憶、頭の良さだけじゃ無理でしょ・・
填められた・・もう一切信用しない・・・
あーーあマン缶もダメらしい・・

268 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:32
>>267
一言も嘘はいってませんが?
問39も普通にテキスト読めば解ける問題だと思うんですがどんな風に悩んでるんですか?


269 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:54
まぁミスがなければ38は逝けたかな・・勧業・・
睡眠不足さえなければなぁ・・
朦朧として試験会場に逝ったからな・・

でも39は何故2なんだい?

270 :βαγ:02/12/08 06:57
>>263
おいらは実務教育出版とかいうところの使ってます
設備関係は弱いっすこの本…
でもマンション管理の知識とおりの掲載方法なので、マンション管理の知識と同時に読んでます
っていうかマンション管理の知識を完璧に出来る人がいればそれで絶対合格ですね(w

>>269
占有者を「して」でしょう。届出を出すのは占有者でなく区分所有者でそ

271 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:09
>>269
規約で区分所有者以外の第三者権利を害する事はできない。
これは強行法規です。
「占有者をして〜」は占有者の権利を害してますよね?
占有者は区分所有者ではなく第三者。
他のは強行法規には違反してないんでOKだけど2は強行法規に反する規約だから間違い。
だと思います。

272 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:12
参考書にそのままでは書いてないけど少し考えればわかる問題だと思います。
東京法令まじイイですよ。

って解説間違ってたらすみません。

273 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:15
問39の部分規約、契約書の所に載ってないや・・
試験前迄に読み返すから・・

274 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:33
書いてあった・・
竹原の本には占有者にさせるかの如く書いてあるけどな・・
マン官97ページ・・わかんねーな・・
「写し」とかいう部分が違うとかじゃない??

275 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:39
諦めた・・
一通りテキスト見ると2以外はあってるもんな・・


276 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:40
97ページのヤシは誓約書だったし・・
契約書はどこだろーな・・

277 :さて、:02/12/08 07:48
そろそろ、いくか。

278 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:00
来年一番分厚い本買うよ・・
正直薄い本でやるとまともに書いてないから
逆に時間喰うとわかった・・
探すのになんでこんな時間割かなきゃいかんのよ・・

279 :βαγ:02/12/08 08:11
っていうか
管理規約と管理委託契約書と適正化指針は前文読んだ方がいいかと。
そんな難しいことは書いてないからおすすめです
どっかのリンク先にあったはずでそ

小一時間寝ますた!

280 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:13
福岡産業大学23号館3階他にいる?

281 :名無し検定1級さん :02/12/08 08:14
>>278
書いてない部分が増えるだけかと。

282 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:14
専門学校も市販テキストも中途半端にしか述べてない。
だからどんなにやっても満点は無理。


283 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:16
九州産業大だろーが。

284 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:17
>>279
全文書いてる本て何?もう遅いけど・・・

285 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:25
テキストの隅のほうにちびっと書いてるような所から
殆ど出るだろう・・濃く書いてる所からは出ないな・・
しかも3割は書いてない場所から出題・・
勘と運任せ・・何の為の試験かわからん・・

286 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:29
>>283
それそれ!!

一睡もしてないんで試験本番やばい。

287 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:30
ミス連発するんじゃねーの?

288 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:35
アンバランス具合が絶妙 まさに水軒

289 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:37
眠い・・

290 :一期合格者:02/12/08 08:37
おはようございます。
いよいよ今日が試験日ですね。受験生のみなさんは緊張せづリラックスして受けてくださいね。
応援しています。

あと、今年の試験から難しくなりますように・・・
フレー フレー マンション管理士!

291 :βαγ:02/12/08 08:38
>>284
マンション管理の知識

でそ。
マンション管理センター(満干の試験をやる財団法人)発行なので
完璧に内容が載っています。
つまりこの本を見れば絶対載ってないことは有りません。

…が、最後のページは670ページになっていますし、重要な部分のところも字濃くないので
ハッキリ言ってこれだけでは無理!

292 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:38
300ゲトー( ゚Д゚)ゴルァ!!万カンもゲトー!

293 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:40
まぁ10人に9人は落ちると・・

294 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:41
やっぱかなり徹夜がキテルな

295 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:41
ミス連発でうまい方に転ぶ。
昨日のホーストみたいにたなぼたで合格してやる!!

296 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:43
>>291
ありがとう、来年これで受けるよ・・
テキストみて載ってない時の怒りに比べたら全然まし。

297 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:46
>>296
今年合格しろ。

298 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:46
おはようございます、皆様。
管理業者の基幹事務再委託に関してお聞きしたいのですが、
法では一括再委託のみ禁止ですが、標準管理委託契約書では
一切禁止(一部も含め)という解釈で宜しいのでしょうか?

299 :徹夜2日目:02/12/08 08:54
賃貸マンションの重説(35条)て何すればいいの?
なんか俺の持ってる問題集の答がバラバラなんだけど

300 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:54
試験料高すぎる!!
絶対江藤、亀井みたいのが牛耳ってるはず・・

301 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:56
>>299
宅建スレで聞け。

302 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:57
ボブサップ並に、今日の試験暴れてやる!(自爆)

303 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:59
賃貸の重要事項
区分所有者にしか説明不要なものは除かれているはず。

建築設備、契約期間、利用制限、金銭支払い方法
、管理人の住所、氏名

304 :徹夜2日目:02/12/08 09:01
>>303
速攻レス、サンクスコ
感謝します

305 :ロマンポルシェ:02/12/08 09:04
去年、勧業38のギリギリ合格。そんでさっき今年の
勧業やったら、26点だった。鬱だと思うより、去年
でラッキーだったなーと胸をなでおろした。そんな俺も5点免除
でこれから、マン官へ
おのずと結果はわかってるが・・・
ニ度目のラッキーを拾いにな



306 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:05
>>298
知ってるなら聞くな、ヴォケ!!

307 :303:02/12/08 09:08
建物設備○
建築設備×

契約期間→「契約期間と更新」に修正

契約終了時の金銭精算方法○
金銭支払い方法×

308 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:15
今度はマン官で簿記5問位出てくれ!

309 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:22
浄化槽がらみで5問出題しちくりー

310 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:25
そろそろ行く準備すっか。。
今日、よる7時頃集合しようぜ。

311 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:26
樹海か?なわけないか・・

312 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:26
警備法で3問だしてくれー


313 :名無し検定1級さん:02/12/08 09:29
>>312 警備法で3問も問題作れんぞ、面白いけど(藁

314 :名無し検定1級さん:02/12/08 11:11
ちょと早いが、立教に乗り込むぜ!野郎ども、健闘を祈る!

315 :ヒダ産出のマウス:02/12/08 11:14
某マンガ喫茶(池袋)ナイトパックで徹夜明け・・・・・。
仕上げに、ネットでマ●●画像見て、勢いつけてから
早稲田に乗り込みます!!!

316 :名無し検定1級さん:02/12/08 11:17
>>314
早めに逝って、各予備校から貰う直前チェックシートだけで
 合格りますか?(・∀・;)
 現在までの勉強時間はトータル約6時間でス(w

317 :去年合格者:02/12/08 13:22
ただいまー。去年受かったけど、今年も受けますた。
正解番号です。
11343 24241 43124 33231 14122
32144 33421 22143 13132 42413
答え合わせどーぞ。

318 :名無し検定1級さん:02/12/08 14:19
みんな難易度はどうだった?

319 :名無し検定1級さん:02/12/08 15:07
終わった!スゲー難しいってことはなかったが、細かい問題多し。やっぱ今年も38点ラインかな?

320 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:16
去年より難しかったと思う。
問44なんてどういうオベンキョすれば良いの?
5免だけどすでに落ち決定か・・・・トホホ

321 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:19
>>317
それはお前の答えだろう…(;´Д`)ハァ
ちなみに最後の答えは@だぞ

322 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:23
これが本スレ?

323 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:26
生●●コでも舐めに逝ってくるかな・・・。

       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;マン管舐めてたYO。。。;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧    
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)   来年またガンバルYO。。。
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,





324 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:26
あぼーん

325 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:27
早稲田から帰宅しました。
一言、昨年より難しかった。ラーメン構造とか出なかったな。
予備校の模試や講座やテキストから出そうもない所からの
出題が多かった。かなり細かく聞くような問題だった。
気になる合格ラインは昨年の38からやや後退するんじゃな
いかな。俺個人としては34,35前後かと思える。


326 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:29
電気工事を行うことができるもの・・・・・・って・・・








ふざけんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!








327 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:30
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;途中から、試験監督のネーちゃんを視姦してたYO。。。;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧    
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)   来年またガンバルYO。。。
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,



328 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:30
誰か解答うぷしろ!

329 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:30
ピロティ云々は×だよな!お願い×と言って。

330 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:32
>>328
今、うぷしても多分、自分の答えをうぷするやつがほとんどだと思うぞ(藁

331 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:32
漏れの答え。はやく解答速報でないかな♪
13234 21344 24144 21343 44213
42233 41344 21223 42123 14431


332 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:34
一問目は4じゃないの?

333 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:34
おれもピロティにしたよ!
問い1の答えは4だよね、
あと電気工事士でいいんだよね、


334 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:36
>>326
同意!

335 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:37
一問目の1は共有者間が違ってるんじゃねーの?規約で定めるこったろ?

336 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:37
みんなおつかれ!
まず1発ぬいてすっきりしろや

337 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:38
45問は1だと思う。電気室の借部屋って80KW以上でなかったっけか

338 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:38
ダメだな、こりゃ。
簡単なようなー、難しいよーな。
しかしきわどい問題多いな。


339 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:39
ついでに問壱の枝4は正確に言えば等しいものと推定されるだろーが・・・・言葉足らずとおもわれ

340 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:39
1問目は1だと思う。
4は専有部分を夫婦共有で持っている場合、
通常各2分の1ずつでしょう。

341 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:39
国士舘よりただいま帰宅。
難易度は思ったほどでもなかったけど、範囲広すぎ。
今年も善戦マンで終りそう。去年37点不合格者より…。

342 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:39
受験者43%減 
62290人申し込み、受験率90%として56060人受験
7000人合格で合格率12.5%。
ボーダーは5点は下がる。

343 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:40
>>337
50k

344 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:40
俺も問1、4にしたけど、1が正解と思えてきた。

345 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:40
>>335

マジで1か?・・・死んだ。

346 :大本営発表:02/12/08 16:41
問23 正解2

347 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:41
326>技士とか技術者は現場にでるわけねー!とおもたから工事士にしまひた。

348 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:43
でも・・・・・やっぱむりぽ・・・・・

349 :総統本営狼の巣発表:02/12/08 16:45
問45 正解4

350 :ぼやき:02/12/08 16:46
もうだめぽ

351 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:47
消火活動中にコンセントつかうのか?使うとしたら何につかうのかと・・・小一時間程・・・

352 :ぼやき:02/12/08 16:48
ほんとわけわからん問題が多かったな

353 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:48
欠席者随分多かったなぁ。漏れの教室は60人中8人欠席ですた。


354 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:49
結局去年より難しくなったのか
やさしくなったのか
おまいらの考えをお聞かせください

355 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:49
南下


356 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:50
まぁ〜、合格しても仕事ないからネ。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)




357 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:50
問い1はどう考えてもCだろう
専有部分の広さに差がある場合、「相等しい」とはならない
選択肢Cでは専有部分の広さには触れていないので、共用持分が「相等しい」とはならない
よって、Cが正解。

358 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:51
>>342
センターは7000人も合格させる気ないよ。
要するに上位5〜7%でライン決めるだろね。
だから3500〜4000人ぐらいかな。
上から7%の中に入れるかってことだね。


359 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:51
珍問・奇問はなくなったけど、
かなり難しくなってると思う。
選択肢一発で解る問題が去年に比べると少ないね。

360 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:53
カンがいい奴が受かる試験になってしまったな

361 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:53
あぼーんでつ・・・・

362 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:54
40点前後になりそうな予感
合格率もどうなるか分からないけど、去年並かそれ以上じゃないかな
ケアレス・ミスしたヤツはだめっぽそう
ハイレベルな所で、しのぎを削りそうだな。

363 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:54
少しマニアックだったよ。
来年は、さらに・・・・。

364 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:55
時間足りない。


365 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:56
新報や新聞社がどう講評するかだね。
俺は38より下がると思う。

366 :作成者:02/12/08 16:57
問い1は
1かも
規約で別段の定めをしない限り、床面積比。
共有者間で定めをしても床面積比。よって×
4は
当事者間で定めをしない限り
等しいから○
したがって1が正解
かなりの人が引っかかってるとおもうよ。

367 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:58
>320

問44の件。禿堂!!!
「何じゃコリャ!?」って無意識に声出そうになった

368 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:58
受験者数は去年より減ってるんだろ
だったら少しは合格点下がるんじゃないか

369 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:59
問6の設問設定に大爆笑してしまい、試験どころじゃなかった。
って漏れだけ?


370 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:59
時間は余った、30分

371 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:00
> 369

いや、君だけじゃない(w

372 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:00
問六はなに?


373 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:01
管理者Cに「訴えろ」とアドバイスする管理士は、Cに対して「おめー死んでくれや(゚Д゚)ゴルァ!!」って言ってるようなもんだな・・・

374 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:01
>>369
土建屋はDQNだからね。

375 : :02/12/08 17:02
宅建業法、全く出なかったじゃねーか。

376 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:03
だれも答えうぷしねーのか?漏れは自信ないからしないけどな・・・・・・・

377 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:05
戸井6の「指揮本部」ってのが激ツボだったよ。

378 :名無し検定1級さん :02/12/08 17:05
あと1時間も経てば、自己採点40点以上の
連中の集中砲火が始まります。
それまでに下げてしまいましょう。



379 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:18
俺の答え。
ちなみに、宅建48、勧業37点。あまり自信ないが、そこそこいい線いくと思う。

13134 41324 34124 21434 12412
42243 41342 22433 12134 12431

380 :最後の5問。:02/12/08 17:33
いっしょだ。仲間だ。

381 :379:02/12/08 17:36
>>380
最後の五問は勧業より簡単でしたね。
勧業のような問題がでたら、5免の人にはかなわない
 と思っていただけに、すこしホッとしました。

382 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:39
>> 379
はげしく同意。
それにしてもくさい問題が多かったですばい。

383 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:45
問46は執行猶予では取り消されないんじゃないの?
正解は2では?

384 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:52
>>383
「執行をうけることがなくなってから」

385 :379:02/12/08 18:07
37点ですた。びみょー!

386 :379さん:02/12/08 18:10
37点でしたね。わたすは35点ですた。
しょっくです。
(380)

387 :379さん:02/12/08 18:28
37点でしたね。わたしは35点ですた。
げきちんですぅ。
(380)

388 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:30
日建で42点ですた。
勧業が41だったのでビビッたけど、まあまあの南下でほっとしたです。

389 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:45
>388
はいはい


390 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:58
37点以上の方どんどん書きこみしてください。
低い点の人ばかりでは参考にならないので。

391 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:00
>>390
残念ながら、30点台後半が上位なのです。

392 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:02
今回40以上はそうはいないようだよ。


393 :331:02/12/08 19:12
日建学院の解答速報だと31点。ショボーン。
問16−22まで連続誤答だったのは痛い。
管業は30点だったので難易度としてはほぼ同じぐらいか。
今日は酒飲んで早く寝よ。


394 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:16
ねーーたらマン官35以上だった人なにみて勉強した?
漏れどう足掻いても無理だよ35点は?
何みた?

395 :379:02/12/08 19:20
TACだと1点あがる。
38なら確実だろうが、問16はどっちなんだろう。

396 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:20
漏れは5点免除で37点。去年の参考書と今年買った住宅新報
の問題集だけ。あー、あと不動産法律セミナーの11月号買った。

それ以外別に資格もってない。

397 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:20
♪    ドン ドン カカカ ドン カカカ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

398 :ちょうど35:02/12/08 19:23
出る順宅建問題集(上下)
マンション管理士受験六法
竹原健氏の問題集
以上。

399 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:23
あ!ここでもまつりだ!!(・∀・)

400 :大−×:02/12/08 19:26
合格推定点39点(12月8日 18:15現在)
    *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *




401 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:27
アアン(・∀・)マツリダヨ

402 :大−× :02/12/08 19:29
合格推定点39点前後(12月8日 18:15現在)

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!



403 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:32
35点以下は確実にあぼ〜〜〜んだな。

404 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:32
やっぱ35取れてる人はマンション6法読んでるか
建築士かなんかだろ?
漏れみたいな薄い本じゃ2○点がやっとさ・・

405 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:33
とりあえず、竹原健の「徹底攻略」じゃ
合格点は取れないとオモタ。

406 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:33
blackshadowman2002@hotmail.com
http://www8.ocn.ne.jp/~sigeaki/

カウンター荒らしたり迷惑メールがんがん送ってOK
さらにこの文をほかの板にも貼り付けてください

407 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:34
>404
わし賃貸管理のリーマンだが、
維持設備関係が自然と身についてたよ。
一応37点だが、気持ち悪いな。

408 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:36
>>405
仲間だ〜26点でした・・
一応点教えてください。

409 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:37
33てんとうむし・・・

410 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:38
>>408
割れてる問題を考慮して31〜33点

411 :名無し検定1級さん :02/12/08 19:38
昨年に比べどこの板もレベル引きすぎるぞ。
45点以上はいないのか!


412 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:40
>>411
資格板以外でマン管の話なんてしてんの?

413 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:41
40点以上はおらんぞな。


414 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:42
まんかん33てん・・・
かんぎょう33てん・・・
どっちもびみょう・・・・・

415 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:45
29点合格説、カモーン!!щ(゚Д゚щ)




416 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:45
>>411は不動産板と比べてるのか?

417 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:46
29点合格説、カモーン!!щ(゚Д゚щ)






418 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:48
昨年のマン管理士受験者との比較だ!
30分以内に40点以上の者で板を占拠された。
あげくの果てに41点説で落ち着いた。

419 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:53
もうだめぽ
30点だった鬱だ氏脳

420 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:54
免除の5問って難しかったの?


421 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:54
30点合格説が出てる

422 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:54
>>420
親父に聞いてくれ

423 :アホ:02/12/08 19:57
今年は40以上どころか35以上もアンまし聞かんな〜・

424 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:59
来年はどうしようかな・・勧業落ちてるから
勧業だけ受けるよ・・
勧業で免除とって再来年うけよう・・
どうでもいいこの試験・・

425 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:05
設備関係って管理会社に勤めてるやつなら楽勝なんじゃないかな
だとしたら俺みたいな若造がマン管とっても仕事にならないんじゃないだろうか。
だとしたら管業とって管理会社でキャリア突んでから真剣に考えてもいいのかも。
どっちにしろ当分マン管なんて仕事なくって飯食えないし。

426 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:05
>424
勧業と満干で何年かけるつもりだ?


427 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:16
http://www.kantaikyo.org/toppics/kubunkaisiei.htm
区分所有法の改正が・・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



428 :名無し検定1級さん :02/12/08 20:26
DAIXはどうして”38点前後”ではなく”39点前後”なんだろう

429 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:58
>>427
1年くらい前から問題になってた話だぜ。今頃遅いんだよ。

430 :名無し検定1級さん:02/12/08 21:04
自分は38点。

431 :名無し検定1級さん:02/12/08 21:07
>>430
おめでとう
おいらは30点ヽ(´ー`)ノ

432 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:31
一睡もせずに九産大に行ったものだが34点で撃沈。。
結構合格する自信はあったがあれだけ参考書に触れられていない問題がでたらお手上げ。。
来年は受けるかどうかわからないけど受けるとしたら設備と建築基準法を重点的にやりたいと思う。

そういえば神になると言ってたやつはどうだった?

433 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:32
★になりマスタ。

434 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:33
>432
漏れは副台だったけど、副台と級三の振り分けの基準はナンだろね。

435 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:38
>>434
あんまり意味はないと思う。

始めて行くところだったけどいかにもっておじさまがいたんで入り口から尾行したら迷わず試験会場まで辿り着いた。

436 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:03
もうだめぽ
おいらも30点だった鬱だ氏脳。
しかし、参考書2冊あ〜んど択一やってこの点数・・・
正直テキストにない問題は竹下景子なみにカンの勝負だったけどな。
聞いたことない語句が出た時点で半分萎えたよ・・・


437 :174:02/12/08 23:19
おまたせしました174でつ。
一夜漬けのけっか・・・総合得点34で爆死しまひた。

438 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:22
>>437
マジで34なら望みあるよ

439 :174:02/12/08 23:23
???って出題多すぎ。わけわからん。

440 :174:02/12/08 23:24
まぁ、6時間しか勉強してないからこんなもんでしょ。
いらねーよこんな資格・・・・って言ってみたい。

441 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:24
>>437
あなた高得点の方ですよ。


442 :174:02/12/08 23:25
電気工事なんか知るか!って叫びたくなりました。

443 :174:02/12/08 23:28
441>そーっすか?なんかどーでもよくなった。
暴力団事務所云々・・・って出題ワロタ。


444 :174:02/12/08 23:31
マンション管理の知識って役にやちまひたか?

445 :174:02/12/08 23:37
ちなみに・・・副題ですた。
おふかいすりゃーよかったね。>>432,434


446 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:39
祭マダー?

447 :希望:02/12/08 23:40
だれか・・・予備校の解答速報ききに言った人いる?
難易度っどうなんでしょう!

448 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:40
もうおわったよ

449 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:44
>>445
勧業も昨日発言した通り38点だったし今回のマン管も同じ点数。
偶然にしてはすごすぎる!!

来年は勧業とWで受験するつもりです。

450 :174:02/12/09 01:04
今年40超えっていないな〜・・・・・もしかしたら34〜5で決着するかもね。


451 :名無し検定1級さん :02/12/09 01:09
>>443
知識に暴力団の判例でてたから目とおしといたけど、知識レベルじゃなかった

452 :名無し検定1級さん:02/12/09 01:25
点数ウンヌンよりも
あの問題とマンション管理死の
知識の必要性との関係に疑問を
感じるんだが。。。

453 :174:02/12/09 01:26
425>かなり禿同。

454 :昨年合格:02/12/09 01:29
今年はえらい南下したようですな。ご苦労様。
去年とっておいてよかった。
でも、取ってもリーマンの私は、
会社の手当も無く、どのように活用できる資格か今でも疑問。
任意講習にも出席したが、ほかの資格と複合で箔をつけることがいいみたい。


455 :名無し検定1級さん:02/12/09 01:50
問16の答えは1?2?
どっちなの

456 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:51
>>455
2でしょ。
明らかに犯罪だし、
委任は管理組合と管理者の間の契約だから、
それぞれの区分所有者じゃなくて管理組合に対して責任を負うから。

と思ってるんだけど・・・

457 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:55
12はどうなん3・4

458 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:06
問5は2じゃダメ?普通に考えれば4じゃないと思うけど
判例でこんなのあるの?


459 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:08
問7もなんで?1が一番常識的だろ?

460 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:09
問8は4が正しいとおもわない??ねー

461 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:12
問12も2が一番常識的解答だよな!
ついでに問13は1が常識人の解答。

462 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:18
合格推定点,MASAKA?????????


463 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:22
問34は4番だよな。
なんで?支出してないのに収支報告書に支出になるん?

464 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:24
>>463
発生主義だからでしょ。

465 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:25
>>459
問7は俺も1か4か迷って、1にしてしまったが、
肢1は、水漏れの原因が特定できない場合は、瑕疵は共用部分にあると推定される
ので、区分所有者全員で損害賠償の責任を負うので、Bもその一人として、責任を
負うことになる。
肢4は、一時的には区分所有者全員で損害賠償の責任を負い、そのあと、工事業者
に求償するので、×。

俺も、最後までまよって、4が多いという理由だけで1にしてしまった。

466 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:26
>>463
てめーら 日頃やってる
仕訳で考えんな

フツーの簿記じゃねえんだぞ
商業簿記・工業簿記とあらたに
マン管簿記が出来たのを知らないな

467 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:27
収支計算書は現金会計で処理するもので
帳簿とは別ものだと思うんだけどね・・
これでも税理士簿記受かってるのに・・
なんでよ・・しかも35番2てしても間違えてるし・・
なんでことごとく・・


468 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:40
なんだかんだいって
ここの板の連中すげーレベル高いと思う
普通こんな事知らない。

469 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:44
しかしなぜ事もあろうに収支報告書と書くんだろ?
明らかにトラップ狙いだったんだろうな。
相当むかつく・・


470 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:46
>>468
一芸に秀でてるけど
二芸に達せず

471 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:51
>>469 企業会計じゃないんだから「損益計算書」と書くわけには
いかんからでしょ。

472 :174:02/12/09 13:01
やっぱ34は無理っぽい。オレの予想じゃ36か37だな・・・・すっぱり諦めて次いこー!

473 :名無し検定1級さん:02/12/09 13:03
建築系の発言があまりない
どう思っているのか
@もうけた A業界のうわさ通り
Bあんまり有利でもない
C難しかった

474 :名無し検定1級さん:02/12/09 13:03
ああーーーーーーいらつく!!!!!

475 :名無し検定1級さん:02/12/09 13:04
174て一夜付けだそうだ・・しかも40取ったら神と
読んでくれといってた。相当性格悪そうだ・・


476 :174:02/12/09 13:07
はい。一夜漬けです。「神と・・・」って洒落に決まってるやろ〜
そんなに性格悪くないとおもうんだがな〜・・・

477 :174:02/12/09 13:10
472記載の34って自分の点数です。29+5で。
たけーんの平均点上昇による合格点のうぷから考えると満干はやはり36〜37が濃厚かと・・・・・


478 :名無し検定1級さん:02/12/09 13:23
>>467
貴殿が言っているのはキャッシュフローのことでは無いかい?

479 :名無し検定1級さん:02/12/09 13:25
174は性格悪くないぽ


480 :名無し検定1級さん:02/12/09 13:36
>>478 んだねぇ。会計をよく知ってると収入・支出=キャッシュフローと
思うからかえって引っかかるのかも。

481 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:38
みんなこの資格とったとこらで使い道あるの?つーか使いこなせないでしょ 俺もそう、自己満足でしかない。ちなみに俺41点

482 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:45
私38又は39点

483 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:48
>>481
そうだな。
おまえみたいな奴じゃ豚に真珠かもな。
そうと決ればさっさと返上して、31点の俺に権利譲れ。

484 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:56
一夜漬けじゃよほど勘のいいやつでも27,28が限界じゃねーかな。
もちろんベースにもよるよ。法曹関係者とかは一夜漬けでも合格できる奴もいるか
もしれない・・・。でもさ、多少マン管とかかん業とかかじった程度じゃな。
漏れ去年合格しますたが、今年いきなり問題やったら、25いかない。
仕事しながら1ヶ月でどれだけ詰め込むか、その能力は学生時代の試験前の要領の
良し悪しに通じるな。真面目に2カ月3ヶ月やって合格できない奴、おめーら昔学校
の成績悪かったろ?

485 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:01
1ヶ月で42点でしたが、何か?

486 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:09
>>485
て、天才や、あんた
1年で司法試験も受かるんちゃう

487 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:09
この資格は名称独占資格の割に知名度はあまりない。
つまり現時点では取得しても自己満足の世界。
ただ今後大化けするかも?って思惑で取ってる人がほとんどじゃないの?

488 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:12
オナニーが大好きな人向けってこと?

489 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:15
クンニだろ

490 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:18
正直39点だった。これで受かるかな?

491 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:18
483君31点仕事は何してるの?

492 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:19
>>490
合格でつ!

493 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:24
>492
ホント(゚∀゚)!
自分なりにかなりまじめにやったから結果がほしいよー。

494 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:25
10問くらい全くわからんのがあったが、カンで8問ゲット!おかげで40点ですた。ただ運がよかっただけです。 

495 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:26
39点なら、去年でも合格なんだから、今年は問題が難化したみたいなので、まず
間違いなく合格じゃないの。

496 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:27
>>494
おめでとうさん。勘も実力のうちだよ。

497 :名無し検定1級さん:02/12/09 15:30

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| おめでとう>>490 |☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| おめでとう>>494 |☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

498 :名無し検定1級さん:02/12/09 16:18
39点か・・うらやましい。
良ければ勉強法教えて卓袱台。

499 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:14
みんなありがとー。
勉強はTAC参考書三巻と日建問題。
ただTACは所々嘘があるw

500 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:16
俺は、社労士・CFP(R)・行政書士・宅建・管業・測量士補
の有資格者だが、マン管試験では免除有で31点しか取れなかった。
マン管試験は超難関国家資格だと思いたい・・・それとも、ただ単に
俺のオツムが弱いだけなのだろうか?



501 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:17
ひとつの資格に絞れば受かるよ

502 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:18
>>501
500はコピペだよw

503 :地方公務員:02/12/10 00:07


 法律のプロは俺たちだ
 裁判官検事弁護士はど素人だ
 傅け,跪いてオレのものを口に含み,なめろ,吸え,舌でころがせ
 そしてオレの聖水を一気に飲み込むのだ

504 :名無し検定1級さん:02/12/10 06:56
>>503
郵政外務員ですか?

505 : :02/12/10 07:47
警察官だろ。神奈川あたりの。

506 :名無し検定1級さん:02/12/10 07:51
ゴミ収集作業員と思われ

507 :名無し検定1級さん:02/12/10 09:26
>>506
今はゴミ収集って民間依託じゃないの?

508 :503:02/12/10 09:36
本当はバキュームカーの運転助手です。
偉そうな事書いてどうもすみませんでした。

509 :503:02/12/10 09:39
何度もすいません
宅建25で
満干17
勧業21でした。
反省してます

510 :503:02/12/10 10:18

みなさま、大変ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。
おれは必要のない人間ですので、もう逝きます。
それでは・・・。



511 :名無し検定1級さん:02/12/10 10:24
>>510 逝くな、早まっちゃいかん!!ソープに。

512 :名無し検定1級さん:02/12/10 10:42
高卒失業者開業妄想家の憩いの場はここですね。
よろしくお願いします。
私は東北出身の高卒でドカタ,死体洗い,借金取り立て,廃棄物処理をやってきましたblack民の挑戦人です。得た避妊ともいいます。


513 :名無し検定1級さん:02/12/10 13:28
>>512 ネタのレベルからして、五流大卒の宅建落ち。おまけにヒッキーとみた!当たり?

514 :名無し検定1級さん:02/12/10 16:11
>>513
中卒で悪かったな

515 :331:02/12/13 21:27
《相互リンク》
マンション管理士って食べてケルン?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033749844/l50


516 :  :02/12/13 23:04
新報が33なんだ。決定だろ

517 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:24
>>516
マジ?
俺、31点だよ!
糞!
けど、新報の問題集、
外れまくりだったが・・

518 :名無し:02/12/13 23:30
>>516
ソースは何?

519 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:32
33点説は、伝言ゲームと思ワレ

520 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:34
かなり下がると記事にしているだけ33点はうそ

521 :大凶”管理”:02/12/13 23:35
あほども、合格点は42点

522 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:37
えー本日合格通知用と思われる封筒の発注が10,000部ありました。
何を意味するのでしょうか。


523 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:38
UFJもろとも沈没しろ

524 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:39
>>522
何色ですか?

525 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:50
黒い縁取り

526 :名無し検定1級さん :02/12/13 23:53
LECの予想合格点を発表するっていう何とか講座はいつ?

527 :名無し検定1級さん:02/12/14 01:29
>>521
おめえは42点とれたのかよ?親会社と共倒れしろ。

528 :名無し検定1級さん:02/12/18 16:51
31点で5000人未満らしいです 3500人だと33.34点辺りだそうです

529 :名無し検定1級さん:02/12/18 20:05
 528↑ どこの情報?

530 :名無し検定1級さん:02/12/18 20:16
>528
信じたいけど
ネタなら、やめてくれ。


531 :名無し検定1級さん:02/12/18 21:42
新報33点だよ

532 :名無し検定1級さん:02/12/20 02:30
Lは35点と正式発表しましたかぁ。何だっけ、あの講座、過去問
徹底解析講座か・・・。Lは35点35点と。何故今まで沈黙してた
のかねぇ〜?講座に来なきゃ教えませんってことか。Lは一番意地汚
いと思うぴょん。Lは35点と正式発表ね。   Nより


533 :名無し検定1級さん:02/12/20 02:49
W合格W合格嬉しいな嬉しいな♪

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)