2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学検定ってどうなのよ?

1 :名無し検定1級さん:02/11/26 12:28
趣味でとろうかと思ってるんだけど

2 :名無し検定1級さん:02/11/26 12:35
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。
待ち伏せして、女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。


3 :名無し検定1級さん:02/11/26 14:47
学生が優遇だよ、この試験は。
試験の実施回数を見ればわかる。
学校での団体受験が年に8回〜10回ぐらいチャンスがあるのに対して
一般受験者は年に2回しか試験が無い。

協会も中高生の数学の勉強意欲の底上げとして
やっている様な所がある

4 :名無し検定1級さん:02/11/26 15:00
こんど1級試験を受けますよーん

5 :名無し検定1級さん:02/11/26 18:29
漢検、英検、数検が三大検定らしいな。

6 :名無し検定1級さん:02/11/27 19:19
大学入試検定の指定免除教科

7 :名無し検定1級さん:02/11/30 02:03
数学オリンピック国際大会メダリストで数検1級取った奴っている?

8 :身体障害者:02/12/01 19:27
保全上げ

将来的に塾を開きたいのでとりたいです

9 :名無し検定1級さん:02/12/02 18:39
NHKの高校講座で勉強してる
数学1と数学2はあるんだけど
残りの数学3やA、B、Cをどうやって勉強するか問題

あと個人受験が年3回になったみたい

10 :不良リーマン:02/12/02 21:42
土曜日に合格証到着(準2級)。
次は、4月10日か。


11 :名無し検定1級さん:02/12/03 22:31
あげ

12 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:55
保全

13 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:19
数学検定の問題例を簡単にアップしてくれる人いたらうれしいです。

14 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:46
公式HPに載ってるよ

15 :名無し検定1級さん:02/12/05 22:12
頑張って1級とるぞ!
おまいら何級受けるんだ?

16 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:32
>13
公式HPにて、ご確認下さい。
日本数学検定協会
http://www.suken.net/japan.html




17 :名無し検定1級さん:02/12/10 01:27
次の個人受験は4月20日、情報処理試験の日。

金儲けが下手な財団ですな。

18 :名無し検定1級さん:02/12/10 20:31
マジカ??
試験日が近いだけでも敬遠するのに同じとわ・・


19 :名無し検定1級さん:02/12/10 20:56
せめて土曜なら全く勉強せずに受けたのにな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)