2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改正社労士法が成立

1 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:24
労働関係の紛争で社会保険労務士が
労働者ら紛争当事者の代理人となれるよう
「あっせん代理」の権利を付与する
改正社会保険労務士法が19日の衆院本会議で可決、
成立した。一部を除き来年4月1日に施行する。


2 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:25
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。
待ち伏せして、女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。

3 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:30
これは具体的に何が出来るの?
分かりやすく教えてちょ


4 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:34
>>1
ソースきぼん

5 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:49
これからは社労士の時代だね。
第五の法曹、ここに誕生だね。

6 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:52
最強!社労士!!

7 :名無し検定1級さん:02/11/20 21:07
2010年度から
社労士に代理権が与えられます。
それに伴い2005年より
試験科目に
憲法と民法が追加になります。

8 :名無し検定1級さん:02/11/20 21:10
今のうちに受かっててよかたよ

9 :名無し検定1級さん:02/11/20 21:22
人権侵害が横行

10 :名無し検定1級さん:02/11/20 21:25
社労のヤシ!労働者の人権のために戦うのだ!
そのために今から力つけとけよ。
正義のための戦いに参加する権限を与えられたのだよ。

11 :名無し検定1級さん:02/11/20 21:41
労務を担当した人じゃないと相談こないよ。

12 :ドレッド ◆KzeER7YFIo :02/11/20 21:55
では社労士早速取りますますので、
お薦めの過去問集教えて下さい。

13 :名無し検定1級さん:02/11/20 22:10
―――――このスレ終了ね――――――――


      単発スレはやめてねん。

      社労士スレ多すぎなのよ。
      空気読んでね。
      
           
――――――――――――――――――――


14 :名無し検定1級さん:02/11/20 22:33
つまり今回の合格者増と労働紛争の「あっせん代理」が可能になるということは
国が社労士に労働者の味方をせよと命じているのと同義。

15 :名無し検定1級さん:02/11/20 22:37
金にならないから終了

―――――このスレ終了ね――――――――



16 :名無し検定1級さん:02/11/20 22:40
>>14
違うね。あっせんの意味わかってる?
紛争の原因がどちらにあるかだが、使用者ばかりとは限らない。
労働者側からの言いがかりのような事件もかなり多いと思われ。

中立の立場で正しい判断をしろってことだよ。顧問先のからんだあっせん
なんてもちろん不可です。

17 :名無し検定1級さん :02/11/20 22:42
いや、終わらせねぇ(--)

18 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:01
労働紛争が起こったって、弁護士にたのんで社労士には
たのまないのが世間ってもんだよ。
ボランティア程度の仕事ならあるかもね。


19 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:13
だから金にならないから終了って言っているじゃん。
弁護士だって金にならないから、こんなことやりたがんないって。
だから、社労士にくれてやったってだけの話だよ。

―――――このスレ終了ね――――――――



20 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:15
すれ立てるな!

21 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:24
おまえらがどう言おうと国が法案を通したということは、
国の方針として労働紛争は社労士に任せようという事だろう。
つか、終了厨ウゼェ。

22 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:27
>21
分かりきったこと書き込むなよ。
いでのHP見ろ。
これで終わり。

23 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:29
あほくさい



24 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:32
法制審議会で取り上げられた隣接法律職は勝ち組だよねぇ。
不動産鑑定士とか中小企業診断士なんかは何も美味しい思いができませんね。
社労士、意外といいんじゃないかという気がしてきた。

25 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:33
λ......         λ......       λ......
  λ......            λ......
 λ......      λ......        
        λ......                  λ......
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... このスレ、終了だって カエロッカ…

26 :名無し検定1級さん:02/11/21 09:44
金にならないから終了
金になんない仕事ばっかりするなよ
こんなスレたてるから、社労士はバカにされるんだよ


―――――このスレ終了ね――――――――



27 :名無し検定1級さん:02/11/21 13:46
>1ソース

ttp://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_gian.htm

28 :名無し検定1級さん:02/11/23 16:06
ソース読めない。
何が書いてあったんだ?

29 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:06
権限拡大で天職社労士はまたもや叩かれるな

30 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:09
27は、まだ見れるよ。

31 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:13
これ以後、受験生さんはこちらでお願いします。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038176578/

32 :名無し検定1級さん:02/11/27 08:45
嫌。

33 :名無し検定1級さん:02/12/03 15:07
念願叶ったってかんじだな。会や社労は嬉しいだろう。
オレもなんとなく嬉しい。

で、次の目標は?


34 :名無し検定1級さん:02/12/03 19:15
>>33
決まってんじゃん、税理士会から年末調整事務の奪還よ!

35 :名無し検定1級さん:02/12/03 22:44
―――――このスレ終了ね――――――――


      社労士スレ多すぎで、
      鯖規制かかるとやでしょ。
      
      まったく肩身がせまいや。
     
――――――――――――――――――――



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)