2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1級】全商ワープロ実務検定【目指すぞ】

1 :名無し検定1級さん:02/11/18 18:04
日商ワープロ検定のスレしか無いようなので立てました

全国商業高等学校協会
http://www.zensho.or.jp/

2 :名無し検定1級さん:02/11/18 18:18
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。
待ち伏せして、女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。


3 :名無し検定1級さん:02/11/19 02:09
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987


4 :名無し検定1級さん:02/11/19 02:12
日商に比べてレベル低すぎ!

5 :名無し検定1級さん:02/11/19 02:19
全商なんて商業高校生しか受けないだろうが
おとなしくここでまとまっとけ、無駄にスレ立てるな

商業高校生 PART2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1029993424/


6 :名無し検定1級さん:02/11/19 02:29
2級受けて受かったな〜。
もう5年も前の話か…信じたくないな。

日商スレで一緒に話せばよかったんでない?
全経とかも日本ワープロ協会とかの少数派も一緒に話せるだろうし。
ちなみに日商は3級のみ。

7 :名無し検定1級さん:02/11/19 02:37
>>6
悪いけど一緒には話せない。もし一緒に話せる様になってしまったら
ビバでやってる全情協の文書処理能力検定も話せる様になってしまう。
>>5さんの書いてある事が一番の得策だと思う。

8 :名無し検定1級さん:02/11/19 02:57
>>7
あらら、だめか。
前は統一スレがあった気がするんだけどね。

まあ、高校生以外は日商を受けた方がいいと思う。
さもなくばMOUSのWordを。
高校生でも、試験をやっている都市であれば日商を受けることをオススメする。
進学してから全商と言われても首をひねるから。
どうしても日商の方が知名度もあるからね。
全商の練習していて、タイピングが早い若いうちに日商に挑戦した方がいいよ。
練習してないと段々遅くなっていくから。

ついでに日商スレはこちら
日商文書技能【元・ワープロ検定】パート3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033834723/


9 :名無し検定1級さん:02/11/19 03:42
>>8
タイピングの問題じゃないんだよ。日商は技術だけでは受からない。
実務に即した考え方を問う検定だから。商工会議所は企業の集まり。
その企業が欲しいと思う人材を育成するのが商工会議所検定。
だからその時代毎に検定の内容が変化する。
その他の検定は技術だけを問う検定。だからあまり意味が無いんだよ。
技術があってもそれをどう活かすかが問題なんだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)