2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!目指せ司法試験・公認会計士ダブル合格!

1 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:18
だれかいない?

2 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:18
はい・・・

3 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:23
そんな奴は、こんな糞スレを見てる暇ねーよ。ボケ。

4 :名無し検定1級さん:02/11/16 11:42
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :名無し検定1級さん:02/11/16 11:45
意味なし。

6 :名無し検定1級さん:02/11/16 11:45
そぼくに疑問だけど、両方取るとウマーになる?

7 :名無し検定1級さん:02/11/16 11:49
毎日15時間位勉強出来るような驚異的超人的集中力
を有する香具師なら十分合格可能でしょうね。
漏れもそうなりたい。。

8 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:08
医師で弁護士ってヤシもいるから、いても不思議ではない。

9 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:10
同時進行は無理ですか?
一つずつですか?


10 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:15
実質的な意味は無しと思われ

11 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:16
きっつい。。

12 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:23
頑張るヤシに会ってみたい。

13 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:33
そうだね。。。気分を毎日15時間以上働く過労死リーマン
のそれにあわせればこの位屁でもないよ。。。

苦しい事を思い浮かべるんだ、悔しい事、悔しい気持ちを
増幅して、この世は地獄だ、人の生き血を吸う資本主義社会だ
気を抜く事は許されない、一寸先は闇、繁栄は長くは
続かない、苦しい時こそチャンスだ、苦しい時こそ学ぶべき事が
多いのだ、このチャンスとを生かせ。その位に気迫で挑めばなんでも受かるよ。


14 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:51
Wセミナーがプライド高いバカを食い物としようとスーパーエリートコースだか作ったね

15 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:53
漏れはだらけようという気持ちになったら何時も
嫌な事、社会の闇を思い浮かべるようにしてる。。。
過労死リーマンもそうだが、この前NHKアーカイブで
やってたが山師に人生振り回される中小炭坑労働者の
ドキュメント。。テレビショッピングで気のない返事を
して日銭を稼ぐ落ち目の芸能人、旗振りのガードマン。。。
資金繰りに窮して夜逃げする経営者。詐欺、汚い事に手を染め
自殺、殺されるバカ経営者。。彼らは漏れの反面教師だ。
勝者といわれ栄華を誇ってる香具師でも一寸先は同じ運命を
歩むのさ、バカは所詮バカでしかない、何れ当然相応の報いがある。
こいつらは社会勉強が足りないからこういう人生を歩む事に
なったのだ。無学、無知は罪!犯罪!漏れはそうはならない。。

16 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:57
「あいつらのようなクズなんかに負けるか」的な人を見下すような負の動機で生きていくとそういう奴らに負けたときつらいよ
「あんなクズにもまける俺ってくず以下かも。。。。」とか思うようになる
厨房時代苛められてそのコンプで開成までいったのはいいけど、「あいつらなんかに負けるか」的路線で行って成績下降していってそのあとずるずる失敗して潰れた奴知っている


17 :名無し検定1級さん:02/11/16 13:01
それぞれの板があるのでここでは大して盛り上がらない思う。

18 :名無し検定1級さん:02/11/16 13:06
いやそう考えるのはどうかな?漏れはそういううモノの
見方は避けてるよ、その考え方は危険だとも思う。
常に身近な香具師との相対的地位の確保を目差してるに
過ぎない、その価値感が果たして本当に意味があるかどうか
怪しいもんだよ、開成入る事もそうかもしれんし、社内で
営業成績でトップを取るという目標もそうだ、それは自分の
身近な社会での地位を上げるかもしれんがそれで一生食えるか
長い人生においてどの程度の意味が有るんだ。努力も人生と
いう長いスパンで考えないと徒労に終わる事が多いのさ。

所詮早死にしては負け犬だしな。

19 :名無し検定1級さん:02/11/16 13:10
>18
読むのめんどい。

20 :名無し検定1級さん:02/11/16 13:33
ウェブでそんな履歴見たぞ。本業は弁護士。でも医学の方も講師やってる人。
URLはわすれた

21 :名無し検定1級さん:02/11/16 14:06
頑張ってるヤシ早く出て来て下さい。

22 :名無し検定1級さん:02/11/16 18:33
頑張ってるヤシは確実にいるだろうが、ここを見てるとは思えない。本気のヤシなら

23 :名無し検定1級さん:02/11/29 01:02
ダブル合格した人は、かなり大勢いるらしい。
珍しくないそうな。

24 :名無し検定1級さん:02/11/30 05:03
今年司法受かったんで、司法受かった人間の定番、
簿記に挑戦してみたところ2級までは簡単に取れそうなので、
欲を出して公認会計士勉強してみようかなーなんて思って
調べはじめにここに来ました(ある意味終わってる?)。

>>23さんの言うとおり、弁護士でダブルでとってる人はそれほど珍しくないですよ。
でもある程度希少価値はあるらしく、
弁護士事務所に就活してたら、先輩弁護士に
簿記はみんな持ってるから意味ないけど
会計士はあるといいよねー、って言われました。
ダブル取得目指される方は、
司法取ったら一部試験免除あるみたいなんで(最近知った)、
最初は司法目指されてはいかがでしょうか?
司法受かると、四月に研修所はいるまで暇だし、その間に勉強できますよ。
公認会計士って、試験に受かるだけでいいんですか?
やっぱり研修あり?

25 :名無し検定1級さん:02/11/30 12:34
>>やっぱり研修あり?

3次まで合格するならね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)