2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士・行政書士になりたいという意味がわからん

1 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:49
おまえら、ほんとにやりたいのか?
それしかできないんじゃないの?


2 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:59
ゲト

3 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:03


4 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:15
電通やフジでクリエイティブな仕事をしたいぜと大言壮語な戯言を
ほざいていたあの頃。
分不相応な夢なんてあっという間に粉々に砕け散って一般企業の内定さえも
取れないダメ人間だった現実。
最後に辿り着いてすがり付いた淡く儚い夢のカケラが司法書士・行政書士。

5 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:37
>>1
で、お前なにになるの?

6 :↑禿同!!:02/11/15 20:55
資格叩きして精神の安定をはかってるヤシですな。。
かわいそうな御仁だな〜・・

7 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:58
あきた。


8 ::02/11/15 20:59
>6
ためしにつくったけど
やっぱり反応するんだね〜

9 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:02
学歴がたいしたことないんだな。
いいだいがくなら、司法試験公認会計士めざすからな

10 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:04
>>9
そこ!
さりげなく会計士を入れないように!
司法試験だけにしなさい。

11 ::02/11/15 21:07
1は単なる馬鹿
 いや
1は単なるアホ
 いや
1は単なるチンカス
 いや
1は単なる蛆虫
 いや
1は単なる鼻糞
 いや
1は単なる凡人

12 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:12
ま、やりたいひとは司法書士になってがんばって、
いやならやめたらいい。それだけ。
会計士ってのは難しいでしょ?
どうなんかな?
会計士ってもうかるの?

13 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:14
>>10
司法試験くらい難しいだろ民法商法やらにゃならん
場合もあるし、それにみんなが司法試験目指すわけじゃねー

14 ::02/11/15 21:14
情けだよ。ププッ・・

15 :スピド ◆rP11EP38eE :02/11/15 21:14
もうやめと子粉のすれ℃。

16 ::02/11/15 21:19
ついこんなスレを作ったけど、犯罪じゃないよな。

17 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:39
近いかも!?>16

18 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:45
    こんなんどうよ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24163955




19 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:46
資格に関して全くの素人です。
マジレス願います。
司法書士と公認会計士の試験、どちらが難しいのですか?
それから税理士や社会保険労務士などの難しさの度合いが
基本的にわかりません。
単純にたとえることはできないと思いますが、大学受験の
難易度で言うならそれぞれどのあたりの大学にたとえられるでしょうか?
教えて下さい。(私立でも国公立でもいいです)
この二つは難関と聞いてますが、できれば自分の実力よりややレベルが高
い資格にチャレンジしたいと考えてます。
ちなみに31歳、出身大学は立教の法学部です。

20 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:40
ほーーーーーー。


21 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:30
>>19
偏差値でおおまかに書くと

70 会計士
65 税理士、司法書士
50 社労士
45 行政書士



22 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:29
行政書士は大東亜帝国
社労士は日東駒戦の下で大東亜帝国の上あたり?
いずれにしても〇〇士の2大DQNであることはご存知の通り。


23 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:52
19です。
21、22さんご返答有難うございます。
お二人のたとえで大体わかりました。
ただ昨晩、学生時代の友人に電話で聞きましたところ、行政
書士でも数ヶ月はみっちり勉強しなければ受からないと申してました。
これから類推するに税理士や司法書士はかなり難関そうですね。
じっくり考えてみることにします。

24 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:11
知りたいのはホントに大丈夫な資格なの?ってこと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)