2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社労士合格者のサウナ

1 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:25
一応、立ててみますた

2 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:26
2ゲット

3 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:55
goukaku sitai

4 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:20
万歳、万歳、万歳・・・・・。


5 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:45
わくわく、どきどき。
官報って一番早くて何時に手に入るんだろう?

6 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:03
どこぞの試験みたいに、フライング発表なんて・・・ないよな。

7 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:09
さっきからセンターのHPのURLを変えてるけどダメポ・・・

8 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:10
ヤフの掲示板が荒れてますた

9 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:10
7よ。がんがれ!!

10 :12です:02/11/15 01:20
http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html
リンク集、合格発表仕様に更新しました
こちらのスレもトップにリンクさせていただきますた

11 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:46
agetoku

12 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:14
やった、合格してますた!!!!

13 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:15
やった、不合格してますた!!!!

14 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:19
受かってたよ何とかね。

15 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:05
って有価、
択一のボーダー低すぎだよ。

16 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:18
自己採点、選択37、択一47で何とか通りますた。
ボーダーぎりぎりだと思ってたので心臓バクバクですた。
凡人の漏れには、つらい2年間だった・・・(涙)。

17 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:27
ただ、来年以降は規制緩和により合格率10%以上にするため
簡単になるってよ。 社労士大量に増やすって。




18 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:55
ニュースソースは?

19 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:17
2時間前にネット版官報で合格を知ったばかりだが、たった今、全国連合会・試験センター
から書留で合格証書が郵送されてきた。早い・・・。


20 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:36
おれもキター!
ヨビコーの
祝賀会でがんばってナンパしなきゃ。

21 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:47
そういや漏れ3年くらいまえタクッの会員になったな。(しかも簿記論)
社労士合格したぞー、漏れも呼んでくれー!


22 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:12
結論
どこの予備校も予想は当たらなかったわけだが

選択式の救済の可能性が
社一>労木
って予想していた予備校は
信用できないな。

23 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:14
そっか、ガッコは祝賀会やってくれるんだ。いいな・・。
毒学合格だけど、漏れはTACのテキストをお買い上げのうえ、ちゃんとお使いあそばしたぞ。
漏れも呼んでくで〜!!!


24 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:15
>23

案内が来ないとダメだよ。

25 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:28
受かりました!ぼくは早稲田の法学部の3年生なのですが、
最初はなめてかかっていました。労基はとくいなもので。
それで何も勉強してなかったのですが。
さすがに不安になり1週間前に社労士V10月号から全部買って
読んだら受かりました。社一は助かった。
まっ満点近い得点で良かった。
早稲田の法学部の学生なら当然かな。

26 :リアル早大生:02/11/15 14:38
↑↑↑↑↑↑
お前は早大の恥だ。
2度と早大生などと名乗るでない。

27 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:40
早く逝きたい祝賀会
美人講師抱きたい

28 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:40
択一44点 選択33点(労基2点)で合格。
合格者の中で下位50人に入ってるな。
運も大切だということが身にしみてわかりました。

29 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:41
折れもやりまくりたい!!


30 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:41
セクースしたい

31 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:44
>>27
ダイx模試だけでも受けときゃ良かった。

ヤパーリ案内こなきゃだめだよな。

32 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:48
背皆は定刻ホテルらしいぞ

33 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:12
合格した,かつて模試で,今年は本でお世話になったとメール出せば案内状来るよ。合格者の名簿がほしいからな。漏れは一昨年TとWとLとDに出た。

34 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:28
アキ○センセーやID○センセイのトコは
パーティないの?

35 :乱立させるな:02/11/15 15:32
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

36 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:34
いや、この時期、スレの趣旨として立派に棲み分けてると思うが・・・。

37 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:57
アキとIDは少なすぎてパーティなんかない。
あと,ライセンスセンターとマンパワーと大原は受講生だけ。もぐれない。

38 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:02
このスレのほとんどは合格者を妬んだ不合格者だという罠

39 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:24
単身もぐり込んで、飲み食いマクリ!
合格の嬉しさに腋が甘くなったギャル
お持ち帰りで2度おいしい。


40 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:27
>>31
折れも噂の佐藤としみちゃん生で見たい

>>33
まじ? メールだそうかな。

41 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:28
>39
社労受験する女ってカワイイやしいるのか?
なんかブサイのばかりっぽいぞ。

42 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:29
祝賀会は有料の所もあると聞いたが・・

43 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:29
>>41
漏れのクラスには数人いたぞ
やりてー

44 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:31
↑どこのガッコだ??

45 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:32
マック

46 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:38
職員もいける。トイレがねらいめ

47 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:00
帰りにワイン買ってこ。
ガッコ逝ってないので今夜はさびしく独り祝賀会をやりますだ。
合格証書にゲロ吐きかけちまったら、連合会様は登録拒否でせうか?

48 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:09
>>47
品位がないから社労士法に反するゲロ。

49 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:18
折れと一緒にやろうぜ、祝賀会!


50 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:23
>>41
カワイイ子以外と多いよ。
ケバイ人も結構いる。

カワイイ子狙うなら、社労士より簿記2級だね。

51 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:46
>>50
簿記は商業高校に行けば高校生でも学べるけど
社会保険って大学でも在学中にはなかなか出会えないからなー。

だから社労士の受験生の年令は高い。

対照的に簿記の受験生は若い。

(゚Д゚)ボキウマー


52 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:48
ボキで勃起ってか

53 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:46
各予備校の祝賀会の日程おしえてくれっち!

54 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:00
官報買ったけどなんつーかその…破産のやつばっかだな。

55 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:02
勃起1級です。

簿記は3級でし。

56 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:30
マザコンがほざいてるよ。
おまえらオームか。
反復リピートばかり。
社会人としても失格者だろ。




57 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:31
もうここの連中相手にしない方がいいよ。
レスもワンパターンだし、もう黙殺しようよ。
こんな糞すれたいして影響はないし
同じ内容の書き込みが多いから、多分ここの住人って全国で2〜3人くらいだろ。
ここでストレス発散させてる思えば、かわいいもんだよ。




58 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:34
ネタにも反応してるよ。
区別もつかんのか?
おまえらほんとキモい。
病的だな。ここの住人。

59 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:36
税理士業界の工作員が社労を叩いている。
最初は記帳代行をしていた行政書士を主に叩いていたが、
最近では年調などでモメた社労士にターゲットを変えたらしい。
まともな人は既に他所のスレに移ってるよ、

行書や社労に職域を犯されずとも、いずれは滅びる斜陽業界なのにな税理士は。

60 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:41
ここは「エセ受験生」「開業失敗者」「死格は取得したが死格を生かせなかった人間」
に占拠されたスレッド。
毎日不毛な書き込みをして傷を舐め合ってるだけ。
自分の身の振り方考えた方がいいよ。いい加減。。

61 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:55
人権侵害すれのコピペ貼り付けるな。
元受験生よ。
正体ばればれだから注意しろ!
おまえら性根腐りまくり。


62 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:58
モラルなき連中が負け犬根性まるだしで
妄想を垂れ流しか。
具体的な事実を指摘できず
ただ便乗して野放図に書きまくる。
えせ受験生・連続不合格者・開業失敗者・資格を生かせない駄目人間
などどこの世界でも山ほどいるが、ネットで執拗に煽るのは社労すれ
が一番ひどい。つまり成功者の陰に無数の屍が存在するってこと。
うらみ・つらみが文面からにじみ出てて哀れでならない。
またどうせ煽られるんだろうけど、全うに生きることを勧めるよ。

63 :名無し検定1級さん:02/11/16 00:00
死屍累々。亡霊の怨念か・・・・ヤダヤダ

64 :名無し検定1級さん:02/11/16 00:03
侵害すれのコピペが蔓延。
すれ主の元受験生はついに発狂した模様。

65 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:38
社労士受験生のレベルの低さがうかがえるスレですね

66 :名無し検定1級さん:02/11/16 13:58
ところで、マジレスきぼんなんだけど、
合格後の講習っていくべきなの?

67 :名無し検定1級さん:02/11/16 16:34
ここは合格者以外が書き込むスレとなりました。

68 :名無し検定1級さん:02/11/16 17:59
レベルが低いから「受験生」

69 :名無し検定1級さん:02/11/16 18:32
しかし合格者多過ぎだ

社労士資格の価値が更に暴落だな

70 :名無し検定1級さん:02/11/16 18:43
でも、4万人くらい落ちてるんだろ?
今年はサーバー落ちたから、いろんなとこのオタの宣伝くさいのがなくて良い。
去年は、あそこの塾の判定があたったとかうざすぎた。
毎年、同じパターンで宣伝活動が気に障る。

71 :名無し検定1級さん:02/11/16 18:50
結局、社労士関連者の荒らしが予想されたので、
ひろゆきが鯖規制をしたんだろうな。

72 :名無し検定1級さん:02/11/16 18:53
4万人位落ちてるといっても、その分記念受験者が多い訳だし、今年は合格し易かった年である事は確かであろう。

もう資格で勝負出来る時代ではないから、合格者を増やしても構わないというのが国の見解なのか?

これからは自己啓発目的で勉強して受かるばかり増えるだろうね。転職には役に立たないだろう。主婦ならまだしも、会社を辞めて勉強に専念するのは無謀だ。

73 :72:02/11/16 18:55
「受かるばかり→受かる人ばかり」
に訂正。失礼・・・



74 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:08
>>71
昨日の夜から、今にかけて終日鯖規制中。いまでもread.cgi止まってる。
これは滅多にないこと。

75 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:09
だいたい資格とったらパラダイスみたいな前提をもってるからダメなんだよ
本当の勝負は取ってからだ


76 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:35
合格しますた。
でも、これからどうすればいいのでしょうか…

77 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:46
>>76
そんなことも考えずに受けたこと自体無意味だ
資格を活かせず腐らせて行くと思われ

78 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:48
でも、ないのと有るのでは歴然とした差は有るのは事実。
資格を生かすも殺すも本人次第だが、なければその勝負も出来ない。

79 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:53
>76
俺もこの後どういう手続きするのかさっぱりわからん。
ほっときゃ書類とか送られてくるのかねぇ?

80 :名無し検定1級さん:02/11/16 19:55
そうだな
合格後の流れがわからん
講習会って出た方がいいのか?登録はした方がいいのか?

81 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:00
祝賀会に出る人いますか?
どんな服きたらいいんでしょう・・・正装ですよね、やっぱり。。。

82 :76:02/11/16 20:01
一応、通信教育みたいなやつを提出するみたい。
で、7月くらいに4,5日の研修があって、
これらを修了すれば登録できるそうだ。
しかし、その登録するのに必要な金額は、
勤務社労使でも、15マソ位いるらしい。
ちゅーことで、漏れは今のとこ口臭だけ受けて、
いつでも登録できるような状態にしておこうと
考えてるよん。

83 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:03
祝賀会行って一応先生に御礼を言いたいのだけど、
知り合いが一人もおらんから、つらいな。
漏れたぶん行かん

84 :76:02/11/16 20:03
>>81
男性の方はネクタイ着用にてご出席くださいますよう
お願いいたしますた。(某T○Cからの案内状)


85 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:04
>>83

漏れなんて、先生が辞めちゃった。
逝っても楽しくないよな(藁

86 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:07
模試受けただけで祝賀会の案内来るからな。
本当に予備校はせこいなぁ。。。

87 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:09
レクから案内状来たヤシいる??
単発の講義受けたんだけど、来ないぞ!

88 :田舎者:02/11/16 20:12
昔の話になるが、、
首都圏以外在住の私には祝賀会の案内が来なかった。
首都圏在住の知人から祝賀会があると知って、参加申込しようと
電話をしたら、既に締め切ったとの事。
早く申し込む事をお勧めする。特に今年は合格者が多いから。

>ちゅーことで、漏れは今のとこ口臭だけ受けて、
>いつでも登録できるような状態にしておこうと
>考えてるよん。
私もそうしてますよ。リーマンで登録しても、今は仕事で忙しくて
平日に行われる研修とか受けられないから、講習修了状態のまま。

89 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:50
タイガーサーバ あげ

90 :名無し検定1級さん:02/11/16 21:09
事務指定講習つまんねーぞ。
事前に提出させられる課題も最悪。
各種申請のシミュレートみたいなことやらされるんだけど
こんな仕事したくねーって思ってさっさと社労士に見切りつけたよ。
もう五年前の話だが名。

91 :pep:02/11/16 21:12
板集
http://k-server.org/gerugg/choku/




92 :1級社労士補:02/11/17 05:55
みなさん合格おめでとうございます。今までの苦労が報われさぞかし一安心でしょう。これからはみなさんと社労士仲間&ライバルとして切磋琢磨していきましょう。あ、あとこの掲示版を荒らすクソガキどもなんて無視しましょうね。

93 :名無し検定1級さん:02/11/17 13:00

早くお前受かれ。追放されているのに、出てくるな。

94 :名無し検定1級さん:02/11/17 13:44
DもLも祝賀会の案内こないぞ!

95 :名無し検定1級さん:02/11/17 21:18
age

96 :名無し検定1級さん:02/11/17 21:38
ここでは一級社労士補が元凶か・・困ったもんだ。

97 :名無し検定1級さん:02/11/17 22:31
ウゼーぞ、一級!

98 :名無し検定1級さん:02/11/17 22:42
一級社労士補という社労士ベテ受験生のせいで
規制された。いいかげん、追放されたんだから出てくるな。

99 :名無し検定1級さん:02/11/19 21:30
>>87
折れもLで模試と法改正講座だけ受けたけど
何も来てませんよ。
行くかどうかわからんし
別にこなくていいんですけどね。

100 :名無し検定1級さん:02/11/19 21:58
100

101 :名無し検定1級さん:02/11/20 11:53
各予備校の祝賀会っていつあるのでせうか?
案内状がないと入場できないのでせうか?

102 :名無し検定1級さん:02/11/20 13:28
たっくは今週土曜。
早稲田は12/8
ライセンスは30

ライセンスにいけば。
1万3千円だって。

103 :名無し検定1級さん:02/11/20 14:57
LとDはいつよ?

104 :名無し検定1級さん:02/11/20 15:02
さっそく講師バイトのコネ開拓に奔走しています。

105 :名無し検定1級さん:02/11/20 22:30
そういえば、ある掲示板で、どっかの講師が予備校の前で他校がビラ配りをしていたと批判していたな。
「客」を取られると危惧しているからなんだが。

開業して数年経過し、ある程度実力ついてきた人が副業でやるにはいい仕事だと思うけど、専業でやるにはあまりいい仕事じゃないだろう。

106 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:33
Dは23日、Lは12月1日に祝賀会あり。

107 :名無し検定1級さん:02/11/21 02:43
合格祝いに高級個室サウナに逝ってきます。

108 :これってグレー・ゾーン?:02/11/22 22:59
合格者の皆さんに質問です!
こんな事例ってどうなの?嫌韓とか抜きにお願い。
ただ母子保健法なんて勉強しないからわからなそうだけど・・・
俺は京都市ではなく基金が払うべきだと思うけど・・・・

1 名前:牛乳 ◆8jmilkeVFM 本日の投稿:02/11/22 04:56 ID:x7e9bqZk
外務省所管の財団法人「日韓文化交流基金」の招きで来日中の韓国人女性教諭が未熟児を出産。
入院医療費約200万円の負担を同基金などが京都市に負担を求めている。
韓国人夫妻は
「外国人が旅行中に出産しても生まれた命は同じ。法の精神を大切にして、京都市は前向きに検討してほしい」

744 名前:○ 本日の投稿:02/11/22 20:39 ID:c7SGjWc3
 一応、全文張っておきますか。
Kyoto Shimbun 2002.11.22 News
ホーム > ニュース目次

韓国人女性に医療給付制度適用
京都滞在中に未熟児出産

外務省の外郭団体の招きで来日し、京都市滞在中に未熟児を出産した韓国人女性に対し、京都市は22日、母子保 健法に基づき、入院費など計約200万円を支給する方針を決めた。

未熟児出産に対する医療補助の支給には国籍制限はないが、原則として国民健康保険などの国内の保険加入者が 対象。厚生労働省によると、支給の判断は各自治体に委ねられているが、短期滞在の外国人への支給は異例という。

京都市健康増進課は「来日目的が日韓友好活動の一環と判断し、特例として認めたい」としている。

女性は中学教諭、ソウ栄林さん(34)。9月24日に来日し、各地で日本人教諭らと交流。妊娠8カ月の同月30日、京 都市内で足を滑らせたのをきっかけに陣痛が始まり、10月2日に市内の病院で体重約1650グラムの男児を出産し た。
 男児は保育器の中で順調に育ち、11月22日に退院した。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037908591/l50

109 :名無し検定1級さん:02/11/24 12:45
            -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎


落ちますた。来年も受けようかな。

110 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :02/11/24 12:49
がんがれ〜(^▽^)

111 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:34
            -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎


がんがる〜

112 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:08
祝賀会やりまくり

113 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:17
俺もおちた。そろそろ勉強再開せねばならんのか・・・鬱
ぴころも来年うけるの? がんばろう 勉強やりまくりだ

114 :名無し検定1級さん:02/11/25 14:20
>>76
>合格しますた。
>でも、これからどうすればいいのでしょうか…

来年の国家公務員二種採用試験合格を目指して今すぐ受験勉強を開始しよう。
社会保険事務所、ハローワークに就職するために。

ちなみに市役所の筆記試験を受けても、面接で「社労士の資格を活かして年金課
で働きたいです」と言えば 100%落とされますよ
(公務員試験が今よりも簡単だったときの話)
なんでも市役所の年金課というのは、閑職だそうで。
そこをあえて一番働きたい部署に希望するということは・・・
住民票係を第一志望に挙げるようなものらしいです




115 :名無し検定1級さん:02/11/25 20:09
>114
市役所ならとりあえず介護保険だろ

116 :名無し検定1級さん:02/11/25 23:32
>113
頑張ってください(祈)

117 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:29
>>113
とりあえず連合会太郎にお金払おうぜ

118 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:35
>>113じゃねー>>76だー。全然違ええええー!!

119 :名無し検定1級さん:02/11/26 02:42
社労士御用達の個室サウナってあるのかな?

120 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:51
受験でお金がないのに70000円は高すぎる。
一応支払ったけど・・
択一の点数順に割り引きを作ってほしい。

121 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:07
tac祝賀会はブスばかり

122 :名無し検定1級さん:02/11/27 10:54
>>121
詳しく教えて

パンフで祝賀会の写真を見ると
必要以上にゴージャスなカッコしてる女いるけど
ドレスコードでもあるの?

123 :名無し検定1級さん:02/11/27 11:17
ドレスとか着てるやしに限ってブー

124 :名無し検定1級さん:02/11/27 20:14
IDEの祝賀会行く人いますか?
お金払ってまで行くのもなんだかなぁ〜
でも行きたい!
でも一人はいや!
誰かいませんか〜

125 :名無し検定1級さん:02/11/27 20:32
IDE行く予定ですよ!
でも、お金かかるんですか?
初耳です。金ないしなー
あ、でも多分行きます。

126 :名無し検定1級さん:02/11/27 21:26
合格祝賀会って高いよね。
まあ記念だから行くつもりだけど。

127 :名無し検定1級さん:02/11/27 22:19
一方で将来性抜群であり年収も高いとうたい。(ダイエーパンフレット)
その実、この資格をとるヤシは馬鹿だといわんばかりに
安くこき使う。(営業込みで月18万円)




128 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:05
>125さん
お金払うって言っても千円だけですが・・・
お一人でいかれるんでしょうか?

129 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:22
みんなIDEの祝賀会いくの?
僕も行きたいぞ。
曲がりなりにも4年前の受講生だ。

案内きてない。くすん。

130 :125:02/11/27 23:40
なんだ千円なのか。
問題ないっす。
通信生だったので今のところ
1人の予定です。とほほ・・
>>129さんもぜひいきましょう!


131 :名無し検定1級さん:02/11/28 00:04
だって案内きてないもん。




いいもん。TACとWにいくから。
IDEなんてとうふのかどにあたまぶつけてしんじゃえ〜!!

132 :どーせ俺はビンボ:02/11/29 12:12
しっかし社会保険労務士名簿へ登録しようとすると金かかるよな。

収入印紙     3万円
登録手数料    2万円
●●県社会保険労務士会入会金 (非開業会員)●万●千円
   〃            会費   年間●万円

ぎょえ〜!何だかんだと15万円近くかかる。(入会金・会費は県によってかなり違うが) 
これこそホントの「資格商法」じゃん。せっかく金かけずに独学で来たのに・・・。
開業する予定のない俺としては、年間●万円の会費を払うメリットがあるのか真剣に考えてしまうのであった。
(実務経験のないヤシは上記に加えて事務指定講習代が7万円かかるしな)

133 :名無し検定1級さん:02/11/29 13:44
>132

そんだけ金払って、顧客0の無収入者。
うかったからって、勢いで登録なんかするなよ!
メリット、デメリットをよく把握すベシ。


134 :名無し検定1級さん:02/11/29 13:49
合格したなら可能な限り登録すべきだ。
登録して、研修会に出席するなどして研鑽を重ねるべきだろう。
登録し社労士を名乗ることで生じるビジネスチャンスを見逃してはならない。
何事もはじめが肝心。
最初からネガティブになってはいけない。
資格者として社会に貢献しようではないか。

135 :どーせ俺はビンボ:02/11/29 18:32
>133,134  二人ともレスありがと。
言ってることは正反対だけど、それぞれ良くわかる。
俺の中の葛藤そのものだもんな。
「勢い」じゃなくて、自分の立場を考えた結果として登録するよ。
とりあえず踏み込んでみることにする。

♪誰のせいでもありゃしねえ。みんなビンボが悪いのさ〜。

136 :名無し検定1級さん:02/11/29 19:47
>>132
他士業より初期費用は安いだろ。むしろ行書のほうが高い。
ビンボー人にはお上のお墨付きはやらないってことですな。

137 :名無し検定1級さん:02/11/30 00:55
>125さん
祝賀会一緒に行きません?
私女性ですが。

138 :名無し検定1級さん:02/11/30 01:08
>>137
漏れも相手選ぶんだけどね

139 :125:02/11/30 22:37
いいですよー! ここじゃなんなんで、
とりあえずメールもらえますか?

140 :名無し検定1級さん:02/12/01 17:23
祝賀会の感想きぼーーん

141 :名無し検定1級さん:02/12/03 19:27
ところで合格後の勉強はどうしてる?
法改正も多いしね。

142 :名無し検定1級さん:02/12/03 22:36

―――――このスレ終了ね――――――――


      社労士スレ多すぎで、
      鯖規制かかるとやでしょ。
      
      まったく肩身がせまいや。
     
――――――――――――――――――――



143 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:25
新人開業者は17条付記印を知らない人がかなりいる
恥をかかないようにね

144 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:33
人権侵害予備軍にならないように。
新規開業講座がアブナイ。


145 :名無し検定1級さん:02/12/07 11:48
とりあえず、あげとこう。

146 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:39
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)