2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■漢字検定。この漢字なんて読む??■■

1 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:39

この漢字なんて読む?です。
クイズ出してもいいし、答えても良いです。



2 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:40
第1問:

「輔弼」

なんでしょう。

3 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:41
化けるのが落ちだろ?

4 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:42
ほひつ 

5 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:46
抵当直流

6 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:46
>>4
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
正解

7 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:51
明治憲法に出てくる文言だからこの板の住人なら読めるよ。

8 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:06
第2問:

「勾引」

意味がわかるかな?

9 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:27

こういん:捕らえて引き連れること。



10 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:13
なめんなよ

11 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:16
黼贏

12 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:26
>>11
参りました・・・。

13 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:51
>>12
ごめん、適当だった

14 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:59
ワラえる

15 :名無し検定1級さん :02/12/06 02:50
御自愛

読み方と意味

16 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:31
ごじあい

決してナルシストのことではない。

17 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:56
煎餅

漏れが今食ってるもの

18 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:04
香具師

2ch歴の浅い私は初め「かぐし」と読んでしまった。。。



19 :18:02/12/07 21:08
では、「蛞蝓」は

何て読むでしょう。

読むには割と簡単かもしれないが、書く機会は
少ない漢字だと思う。

20 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:09
>>17
読むのなら80%くらいの人は分かるのでは

21 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:24
寛平

22 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:55
18 ナメクジ
21 カンピョウ
17 センベイ

23 :18:02/12/08 01:03
>>22
正解

24 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/08 01:21

-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ 湯湯婆
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

25 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:23
ゆゆばばあ

26 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/08 10:14
-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)  答えはメル欄で。
-= ノ⌒⊃┳⊃  燐寸
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

27 :受験番号774:02/12/08 12:01
>>20
しかし、書くのではなあ…

28 :名無し検定1級さん:02/12/10 14:01
嘶く

29 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:47
あざむく

30 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:49
灰汁

31 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:50
いななくだが・・・
これって エディタかなんかに貼り付けて前候補・変換押せば、すぐでるじゃん

32 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:51
あく

33 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/10 22:38
-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)  
-= ノ⌒⊃┳⊃  >26はわかった?答えはマッチだよ〜
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

34 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:00
囁く

35 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:25
あのぅ・・・他に漢字検定についての掲示板は
ありますか?探せないですっ。

36 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:27
ささやく

慮る

37 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:00
>>36
しこる?

38 :名無し検定1級さん:02/12/13 12:35
おもんばかる?

39 :名無し検定1級さん:02/12/13 20:34
おもんぱかるでしょ?

40 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:13
漢検CBTうけてきたよ。
落ちそう…。

41 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:28
>40
そんな資格あるんだね、知らなかったよ。
俺は漢検2級持ってるからいーや。

42 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:50
CBTって、漢検をパソコンで受けるやつでしょ。
便利そうだよね。
でも、どんな感じなの?

43 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:33
>>41
CBTは>>42の言うとおり、パソコンで受ける漢検。
でも2級までしかない。

>>42
今回は京都の本部で受けてきました。
初めに係りのお姉さんから説明を受けてから、
個人のブースにはいる。ただ、開始までに色々と説明が続くから、
さっさと始めさせれと思った。
試験自体は紙と変わらない問題。
選択問題・読みがな問題はキーボードで選択
(ローマ字打ちが標準だけど、かな打ちにもしてくれる)
部首・書き取り問題はペンタブレットで解答する。
前者の方はまったく不便には感じないけど、
後者の方は(当然だけど)筆跡が出ない上に、細かいはね・はらいが
表現できないから、割り切ってやらないと大変かも。
説明もしてくれるけど、やっぱり画面を見て書いた方がいいのかな?
キーボード解答とペンタブレット解答はグループになっていて、
一度次のグループに移ったら、戻れないので注意。
操作については、練習問題があるので気にしなくても良いかも。
練習中は時間も進まない。…けど、勘で何とかなるよ。

44 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:33
age

45 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:39
おお、久々に良スレが・・・

問題:畦畔

46 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:21
あぜ?あてずっぽだけど…

47 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:56
薨去

48 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:34
>>36
オナる

49 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:48
>47
皇居

50 :みそちる ◆tmtA/U/YI2 :02/12/15 00:01
  雲
 雲雲
  龍
 龍竜

51 :みそちる ◆tmtA/U/YI2 :02/12/15 00:03
   鹿
  鹿鹿

52 :みそちる ◆tmtA/U/YI2 :02/12/15 00:03
龍龍
龍龍

53 :みそちる ◆tmtA/U/YI2 :02/12/15 00:05
   馬
  馬馬

54 :みそちる ◆tmtA/U/YI2 :02/12/15 00:06

(0←数字 O←アルファベット)

55 :みそちる ◆tmtA/U/YI2 :02/12/15 00:14
   興興
   興興

56 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:34
51はロクだろう。後は知らん。

57 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:36
仍て茲に

58 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:02
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>
あそこらへんって朝鮮人や行政書士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
行政書士は朝鮮人の部落民だよな。
行政書士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで行政書士のハラワタ抉リまくろうぜ!
行政書士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ
女房子供はおかしてクビ締めてまんこがきゅーんと締まるぜけけけ
飽きたら穴掘って埋めちゃえ
子供はうざいから踏みつぶしな
女は死んでからやるのも珍味
死体があがらなきゃ,殺人じゃないんだよ
震災のどさくさなら何したってわかんねーんだよ
けけけけけけけけ
年寄りは腕をたたき切って,その腕で殴り殺す
アベックはお互いの腕で殺し合わせる,力ずくでな
母親の前で子供をなぶり殺すのは最高だぜえ
あとは亭主の前で女房をひいひいいわせるとな
女っておかされてるのに濡れ濡れなんだよな,つゆだく
男も死ぬ寸前勃起するぜえええ
けけけけけけけ
最後だからしゃぶってやったぜ
子供って簡単に死ぬよね,つまんない
でぶのおばちゃんは,いいよ
なかなか死なないから,殴る蹴るで大興奮
BLACK民や挑戦人のまんこって,イエローキャブとどこか違うの?
キティ外発見通報します他
死刑にならなきゃおまいらコロス
けけけけけけけけけ


59 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:07
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★



60 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:13
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


61 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:35
>>52
探偵ナイトスクープでやってたけど、忘れた。

62 :名無し検定1級さん:02/12/15 16:06
なんて読むでしょう

 糒

63 :名無し検定1級さん:02/12/18 18:50
シラソ

64 :名無し検定1級さん :02/12/18 18:54


65 :名無し検定1級さん:02/12/18 21:19
>>40です。
200点中147点で準2級に合格しました〜

66 :名無し検定1級さん:02/12/18 21:40
>62
ほしい

って、鉄ヲタじゃないだろうねw

67 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:10
>>50
たいと
>>52
言葉が多い
>>55
義未詳


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)