2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士について教えて下さい

1 :名無し検定1級さん:02/11/04 18:47
自分、大学生なんすけど
監査法人ってものすごく
体育会系気質で
リー万よりくそ忙しくて
独立しても税理士業務で
とにかく忙しすぎると某裏会計士ホームページに
書いて合ったんですけど
それで給料大手リーマントとそんなに変わらないって
目指す価値あるんでしょうか?
ステータスのみって・・・   ごっらあああ!!!!

2 :名無し検定1級さん:02/11/04 18:48
会計士は勉強すれば誰でも受かるよ。

3 :名無し検定1級さん:02/11/04 18:52
一橋大生は公認会計士試験なんて落ちないで下さい。
一橋大生は僕達の憧れなんです。僕はがり勉しても一橋大落ちて
中央しかいけませんでした。でも悔しさよりも一橋大生の頭の良さに
驚嘆しました。人並み以上の勉強量で一橋大に受かってる人ばかり
だと聞いたときには。それからはもう一橋大信者です。
どこの板だろうが、一橋大批判は許せません。
一橋大生でも公認会計士試験にはかなり落ちるらしいので公認会計士試験が
一橋大よりも難しいなどとほざく馬鹿が現れてますが、
本気を出せば貴方達が落ちるはずなどないと思っております。
早稲田や慶應、阪大などの馬鹿が受かるのですから、一橋大生が
落ちるわけがありません。すでに中間管理職人生が保証されているので
力が入らないのはわかりますけど、一橋大の名誉や一橋大生を応援して
いる人達のことも考えてください。屑が受かって秀才の貴方達が
落ちるところなど想像したくもありません。本当にお願いします。


4 :名無し検定1級さん:02/11/04 18:52
>>1
銀行の方が辛いぞ

5 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:00
>>4
会計士はくそみたいに勉強して受かって
はじめてスタートラインにたつじゃないですか
銀行、証券等はつらいけど人生棒にふるような
ハイリスクがないじゃないすか
だから銀行員のが賢いと思うです

6 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:01
>>5
会計士は他の難関資格にくらべたら難しくないよ。

7 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:03
>>5
別に在学中に受からなかったら、
普通に就職すればいーだろ。それから、公務員なら、
既卒でも不利にならないし、失敗したときの進路なんて、
考えればいくらでもあるだろ。それとも思考停止ちゃんか?

8 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:17
ちっげーよ
おれんの聞きたいことは
受かる受からないじゃなくて
受かった後のそーゆーげんじつを考えると
この資格はやる価値あんのか?普通に
就職したほうがいいーんでねーか?ってこと
どーおもう?

9 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:19
>>8
東大・一ツ橋・京大・阪大・神戸・早稲田・慶応じゃないなら、
大手金融は無理。会計士の方が条件いいよ。

10 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:20
知るかボケ
やりたくなきゃ受けなければいいだけ


-終-

11 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:30
すみません、テスト書き込みさせていただきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)