2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なら、資格の一つもとってみろ!

1 :男塾:02/11/01 22:12
貴様も男なら、資格の一つも取ってみやがれってんだ!

2 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:14
女はどうするの?

3 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:14
自動車第一種普通免許

4 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:14
は?

5 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:15
ホームヘルパー3級

6 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:18
難関資格取得に青春をかける君たちへ
この歌を送ろう

おおきなそーらに
はしごをかけて
でっかい太陽 両手でつかもう
誇りひとつを胸にかかげて
おーそれ知らないそれが若さだ
そーとも、これが青春だ


7 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:20
資格はたくさん持ってます。
もうこれ以上は必要ありません。

8 :名無し検定1級さん :02/11/01 22:22
男の中の男はガテン系の資格を取る

9 :平成の資格王:02/11/01 22:25
資格は、普通自動書代一種以外すべてもてます。

10 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:28
>>2
やらせろ!

11 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:29
>>2

結婚しとけ

12 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:49
資格はな、男性のためのものなんだよ。
女子供はすっこんでろ。

13 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:51
書道5級持ってるからいいや。

14 :名無し検定1級さん:02/11/04 01:34
>2
女も取るべきだ!

15 :名無し検定1級さん :02/11/04 12:29
助産士の資格取りたい

16 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:15
さよならは誰に言う
さよならは悲しみに
雨の降る日を待って
さらば涙といおう
頬を濡らす涙は誰にも見せない
こらえきれぬ時には小雨に流そう
淋しさも悲しさも幾たびか出会うだろう
だけどそんな時でもさらば涙といおう

17 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:19
一日眠気をこらえて頑張れば
君も晴れて「乙種防火管理者」だ。
二日も頑張ればエリートの仲間入りだ
「甲種防火管理者」だ。
ビルメン業にひっぱりだこだぞい

18 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:25
>>1
私、ひきこもりです。今年で4年目。
二年前、母に言われて普通免許と基本情報技術者を取りました。
去年、親友に言われて英検2級に合格しました。

上記の資格は全部一度で合格しました。たいした資格でないことはわかります。
それでも、私は上の資格を取れたことで自信を持って良いのでしょうか?
今でも私は自分のことを何もできない人間だと思っています。
資格に合格しても「運が良かった」と思ってしまいました。

来年は、誰に言われて何の資格に挑戦するのだろう…。

19 :男はこうあれ:02/11/07 03:23
♪男なら〜〜〜
男なら〜〜〜
男ならこそ〜〜〜っ
死ぬ気でかけた〜〜〜っ
野球ひとすじアストロ戦士〜〜〜
度胸一発ぶっかませ〜〜〜
男ならやってみな〜〜〜
超人ガッツでやってみな〜〜〜
男なら〜〜〜
男なら〜〜〜
タマとバットは男のあかし〜〜〜
どんとや〜〜〜らにゃ
男がすたる〜〜〜
世界制覇のその日まで
男ならやってみな〜〜〜


20 :名無し検定1級さん:02/11/07 12:58
男だったぁ〜ら〜 ひとつにぃぃ〜かけるぅぅぅ〜

21 :名無し検定1級さん:02/11/07 13:14

運転免許ひとつあれば、完全人間の俺にはなにもいらない。
腕と頭だけで、天下をとってやるぜ・・・。 ふふふふふ・・・



22 : :02/11/07 13:33
男なら、ドットコムマスター★じゃろうがぁ

CCNA?オラクルマスター?MCP?
そんなもん女子供が受けるもんじゃ

23 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/11/07 14:27
男だったら、第一種冷凍機械責任者!
これ。
試験内容は
女を確実に逝かせ満足させる高度な性戯技術と、
快感度、体液量、性器耐久度、ピストン運動所要動力などを計算する学識が要求される!
ヒャハ!
まさしく男の資格だろ
ヒャハ!

24 :名無し検定1級さん:02/11/07 14:31
>>23
逝ってよし

25 :名無し検定1級さん:02/11/07 14:32
341 名前:受験番号774[] 投稿日:02/11/07 14:06 ID:nA5L233K
なんとなく宅建と行政書士と簿記2級と初級シスアド取ったんですけど
公務員になるのに有利ですか?


342 名前:受験番号774[] 投稿日:02/11/07 14:10 ID:rvEy5iri
まったく有利に働かない
むしろ面接でその資格をとった理由をつっこまれて返答に困るだけ
それだけバラバラな資格とってちゃなおさら
ま、行政書士で得た知識は1次試験に多少役立つかも知れないが
たいしたメリットではない

26 :名無し検定1級さん:02/11/08 15:27
>>
ヒャハ!を2回も言うな。キショイ

27 :名無し検定1級さん:02/11/11 09:45

otokonarasikakunohitotumotottemiro



28 :名無し検定1級さん:02/11/11 11:52
俺は世の中の全ての資格を持ってる。

29 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:01

・・・だめぽ検定一級・・・、だめぽ。



30 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:23

男が取る資格といえば・・・

            ☆ ガテン
      ☆ガテン  〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ● ( ・∀・)< ガテン!ガテン!
          □⊂ ⊂_)  \_______
          ━━┳━━
            (.┃( )
           ..━┻━


31 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:11
∧ ∧
(,,゚Д゚)猫も資格を3つ取らないと生きれない時代

32 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:18
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。
待ち伏せして、女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。


33 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:20
トイレマスター検定→取っておかないと主人にどやされる
タウリン含有食品選別検定→取っておかないと視力に関わって来てしまう
程よく気まぐれ検定→取っておかないとあまり可愛げの無いネコと思われる
ネコ資格はこんなもんか?どれも必須だわな

34 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:26


35 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:57
楽しい掲示板です
http://jbbs.shitaraba.com/study/2195/ktjkmyt.html




36 :名無し検定1級さん:02/11/11 18:34

だいたい、国家試験の受験料高すぎ!!!無料でもいいくらいやのに!!!
憲法にふれてないか???俺は最低限の生活もできてない、畜生並みの
生活を強いられてるんだぞ・・・。資格取る金があったら、俺にくれーーーー。



37 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:50
このスレは男女差別の典型。早急に消すべし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)