2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接骨院開業するけどなにか?

1 :UCC:02/10/31 01:51
将来約束されたこの職業
君たち文句アルならいってもいいよ?
じゃんじゃんいっていいよ
どこどこいっていいよ
すこすこいっていいよ
いくいく

2 :名無し検定1級さん:02/10/31 01:57
よく知らない。掛かったこともない。
わかんないから自慢して教えてくれ

3 :名無し検定1級さん:02/10/31 02:33
>1
美人マッサージ師を雇え。成功するぞ。

4 :名無し検定1級さん:02/10/31 02:41
よく柔道馬鹿が開業するよね、接骨院

5 :名無し検定1級さん:02/10/31 14:10
何!将来が約束されているだと!!!
寝言いってんじゃねぇゾォーゴルァ!
柔の世界は拭けば飛ぶような世界なんじゃボケ!
なにを面白く、火中の栗を拾うバカな真似しなけりゃならんのじー。
お前頭悪すぎ、親の財産があっての計画なら分からぬ訳ではないがなぁー。
何れにせよ、ご愁傷様です。ロープをお貸し致します。

6 :名無し検定1級さん:02/10/31 15:06

ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ

7 :UCC:02/11/01 23:43
いまからおじいさん おばあさんの世界
君たちーいまから福祉系の職業YO
そして接骨院って以外にもうかるんだなこれが^^
基本的に医療関係って貧乏いないYO
基本中の基本が世の中を精するんだyo



8 :名無し検定1級さん:02/11/01 23:59
>>1
そうだねもうかるんだろうね。

昔、開業する接骨院の受付で雇われたんだけどさ
そこではまだ資格も取っていない研修生格安で雇ってたし
事務で雇われたはずの私にも低周波の機械やキュウカクさせてたよ。
治療の説明なんて出来ないから
院長に聞くんだけど一貫性が無くって
あまりのいい加減さに腹たって半年でやめたよ。
つぶれちまえ・・・と思ったのに
夜の仕事上がりの院長のリップサービスで
いまだに開業してる。

儲かるからこうなんでしょ。

すみません、ただの愚痴です。失礼しました。

9 :UCC:02/11/02 17:49
リハビリ系の勉強して病院で雇われたりするのも
いいって聞いたが
ほんとかYO?
関係者の証言モトム


10 :名無し検定1級さん:02/11/02 18:04
医師板逝けば

11 :名無し検定1級さん:02/11/02 19:43
うそっぽいよ〜、UCCっていうひと・・・

12 :名無し検定1級さん:02/11/05 11:29
UCCよ、現実の世界は氷河期を迎えるんだよ。
柔なんか病院では、これから雇ってくれるとこ無いよ。
結局自分を磨き、患者様に非常に好かれる人間なるよう
努力するこった。甘い考え、幻想は捨てな。


13 :名無し検定1級さん:02/11/05 15:54
uccスレたてすてかよ

14 :UCC:02/11/05 16:28
UCCです。すみません。うそでした。

15 :名無し検定1級さん:02/12/01 22:55
>>8
今後、柔道整復師(接骨業)に飢え死にする時代がやってくる事は避けられない事実なんだよ。
そのとき予想される難民は想像を絶するものと推定されているのだよ。
まっ、そううまい話なんざないってこった。
本当に儲けたいならば八葉物流に行きな。


16 :名無し検定1級さん:02/12/04 17:55
素人でスマソ
柔道整復師は国家資格?
広義の民間療法なので、医師免使うわけでもなさそうだし。

17 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:58
国家資格。
不況がゆえに、この資格に飛びつく人洪水状態。
養成学校も泉の如く次々と乱立。
保険も使えなくなる傾向。
見通しの暗い資格。

18 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:59
>>1
開業柔整師の平均年収って平成11年で398万。
それ聞いて鍼灸あマ指に方針変更しました。
保険財政も悪化していくことを考えたらそちらの方がいいと思います。
現在花○学園夜本科の1年生。
鍼灸の方は厳しいけど、あマ指師だったら最低限食べて行けるかと思います。


19 :花○学園専科卒:02/12/05 01:17
>>18
13年度では開業者の柔道整復師の平均で352万になっている。
それと鍼灸は厳しくても素質と努力で何とか採算ベースに乗るはずだが。
学生のうちから食べて行けないなどというのは尚早もいいとこ。


20 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:21
接骨院って医師国家試験じゃないんだ。知らんかった。

21 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:39
>>20
>接骨院って医師国家試験じゃないんだ。知らんかった。

「接骨院」が試験を受けるのかい(w
銃声死がイパーン人のフリして・・・(プ


22 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:22
補完して読んでやれよ

23 :名無し検定1級さん:02/12/07 13:57
ジジイになったらバテそうな仕事だな。

24 :名無し検定1級さん:02/12/07 23:30
雇われるんだったら、まだPTのほうがマシかと思われ。

25 :名無し検定1級さん:02/12/08 13:03
>>23
柔整やあマ指があとから鍼灸免取るのはそれがあるわけ。
体力的に50歳代後半になったら続かないから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)