2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格取得がんがってるお前ら

1 :名無し検定1級さん:02/10/28 09:23
社内で浮かないか?

2 :名無し検定1級さん:02/10/28 09:24
自営業ですが何か?

3 :名無し検定1級さん:02/10/28 09:25
求職中ですが何か?

4 :名無し検定1級さん:02/10/28 09:26
社会から浮いてますが何か?

5 :名無し検定1級さん:02/10/28 10:27
まだ大学2年なのであと2回は各資格受けても普通ですが何か?

6 :名無し検定1級さん:02/10/28 10:32
会社に「資格とってこい」とケツ叩かれてますが何か?

7 :名無し検定1級さん:02/10/28 11:29
22歳の時、宝くじ当たってダラダラ生活してます。

8 :名無し検定1級さん:02/10/28 11:32
moudamepo

9 :名無し検定1級さん:02/10/28 11:46
悪いが漏れは>>1に禿同だ。

だって漏れ自衛官。

10 :朝まで名無しさん:02/10/28 11:47
悪いが漏れは>>1に禿同だ。

だって漏れ自衛官。

11 :名無し検定1級さん:02/10/28 11:57
会社辞めてから資格取るようでは遅いって言うの。と考えてますが何か?

12 :名無し検定1級さん:02/10/28 12:15
地方だと資格とってもそれはどういう資格?って聞かれることが多々ある。

13 :1:02/10/28 12:18
内の会社は資格取得を奨励しているが、それは表面だけで俺は取りすぎで俺が取ることに対してはやたらと抵抗がある。
前は受験料出してくれたが、今は予算がないとのことで自腹。資格手当ては出るみたいだけど。
今勉強してるCIWとオラクルマスター(銀)は受験料はおろか資格手当てすら出ないという罠。
(゚д゚)マズー

14 :名無し検定1級さん:02/10/28 22:00
俺の友達は35でリストラされて失業してから資格、資格って
資格取りに励んでるよ。
1>> はがんばって資格取り続ければいいんじゃないの。
リストラされる前にいっぱい資格取っとけよ。

15 :名無し検定1級さん:02/10/29 02:13
ウチんトコの会社は資格が無いと社内で浮いてしまうのですが。

16 :名無し検定1級さん:02/10/30 23:48
>>14
げ、あんたもしかして漏れの友達か!?
あ、いや、漏れがまさにそんな状況なんで・・・
こんなことなら、在職中に資格のひとつくらい取っておくんだった。

17 :名無し検定1級さん:02/10/30 23:55
資格は、プレッシャーのかからないうちに取得するもの。
リストラ、転職時では遅いよ。

体験談だけど会社倒産時にある分野においての資格を取得
していたおかげでスンナリ再就職でした。
漏れの希望する異業種にね。とっといて損は無し。

18 :名無し検定1級さん:02/11/08 16:21
結局資格がんばった方がいいってことでおちついたようだね。

19 :名無し検定1級さん:02/11/08 16:26
社内業務に必要不可欠な技術系資格は奨励されるわけだが、行政書士
みたいな社内では役に立たない独立資格を取ること取ったことを社内で
公言すると、机がいつのまにか無くなって資料室に隔離されたりしますYO。

20 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:17
20げちゅ。


21 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:28
プばかばっか

22 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:33
>>21
おまえも含めてな!!!



23 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:36
中小企業の場合
会社で浮く? あたりまえだろ
バカと遊びたきゃ試験なんかやらずに仲良く倒産に付きあいな

大企業は,何もしてない奴のほうが少ないからな

24 :名無し検定1級さん:02/11/10 17:10
はい、浮いてます。望むところです。
DQN企業に入ったことを後悔しているので。

25 :名無し検定1級さん:02/11/18 15:53
浮かないよぉ。
みんな応援してくれるよぉ。

26 :1:02/11/18 15:58
このスレまだあったのか

27 :名無し検定1級さん:02/11/18 16:05
昇天しそうですw

28 :名無し検定1級さん:02/11/26 23:32
なあ、資格取得の勉強してると上司が無理やり雑用など押し付けて業務やらせようとするんだが。
そこまでして妨害しなきゃいけないことか?

29 :名無し検定1級さん:02/11/29 01:31
あげ

30 :名無し検定1級さん :02/11/29 08:12
>>28
俺も同僚や部下から、「資格取ったほうがいいんですか?」と質問されたら
「いらん、いらん、あんな物は紙切れだ。仕事のできん奴しかとらねーよ」
と言いつつ、俺は影で一生懸命資格取得の勉強をしてきた。
おかげで私の部下は何一つ仕事に必要な資格を持っていません。
ざま〜みやがれ。

31 :名無し検定1級さん:02/12/01 07:52
うちの会社は今資格取得推進運動中で、各自取得目標を提出してるわけだが
やる気ない奴多いな。ビジ法3級の受験予定が来年の12月とか。
7割受かる資格取るのに一年も何を勉強すんだよ(w
これでも社員数万人の大企業なのにな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)