2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎では行政書士は地元の名士です

1 :名無し検定1級さん:02/10/27 06:51
らしい

2 :名無し検定1級さん:02/10/27 06:52
それは言えてる

3 :名無し検定1級さん:02/10/27 06:53
3だ

4 :名無し検定1級さん:02/10/27 07:31
そうなのか
折れも田舎だから勉強しようかな

5 :名無し検定1級さん:02/10/27 17:32
5げっと

6 :名無し検定1級さん:02/10/27 17:40
地元の名士が副業で行政書士をやっていることがあるだけで、
凡人が行政書士やっても名士になることはまったくない。

7 :名無し検定1級さん:02/10/27 17:42
>>6
 それが実相だな(w

8 :名無し検定1級さん:02/10/27 18:03
ということは、田舎には、カバチが多いってことか?

9 :名無し検定1級さん:02/10/27 18:35
>>8
いや、バッタ屋とか宅建業の兼業が多いよ。
中堅都市あたりだと、他士業兼業じゃないかな。

10 :名無し検定1級さん:02/10/27 20:35
おじいちゃんから尊敬される

11 :甘い蜜を吸い損ねた輩:02/10/28 10:38

田舎では、村長であろうと、町長であろうと、町の一握りの有力者によって
生み出される。中央でいう、「官財政癒着」なんぞ、足元にも及ばない強い
シバリで、町・村は運営されている。それに楯をつこうものなら、こわい、
こわい、「村八分」が待っている。田舎で行政書士を開業して、地元の有力
者に取り入り、町を牛耳り、甘い蜜を吸いまくるというシナリオも、なかな
か面白そうだね。ただし、もともと地元の人間でないと難しいだろうけど。
外部の人間だと、やっぱり、地元の人間として認められるのに最低20年は
必要だろうしなあ。20代の若い人、どないだ!!!

12 :名無し検定1級さん:02/10/28 10:42
まあ、田舎では、学校長も特定郵便局長も名士だからな。
「士」がついていれば、なんでも名士だろう。
学士で十分名士ではないか。
もっとも、東大と地元駅弁大学以外は、どんな大学があるかしらないらしい。

13 :名無し検定1級さん:02/10/28 11:40
ホントかよ。
少なくとも俺の住んでる地元(人口20万強の特例市)では
名士なんてことはねえぞ。
土地家屋調査士や社会保険労務士等のダブルライセンスで何とか糊口をしのいで
いるさえないのが多い。
ただロータリークラブやライオンズクラブ、商工会議所のメンバーには入りやす
くなるわな。
近所の行書の親父、本業暇でいつもそういう活動やって遊んでいる。
おかげで家計は火の車らしい。奥さんいつもぼやいている。

14 :名無し検定1級さん:02/10/28 12:37
田舎にゃ〜弁護士はおろか、行政書士もほとんどいないぜよ。
地方都市にゃそこそこいるけど。

15 :名無し検定1級さん:02/10/28 12:58
>>14
高知県人かい?

16 :名無し検定1級さん:02/10/28 12:59
>>14
じゃぁ〜Iターンするか(w
ってか、仕事が無ぇ罠。

17 :名無し検定1級さん:02/10/28 14:44
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004522817/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004522817/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004522817/l50
http://school.2ch.net/test/read.http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004522817/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004522817/l50cgi/lic/1004522817/l50


18 :名無し検定1級さん:02/11/01 14:57
田舎もーーーーーーーーんって、ほのぼの。

19 :名無し検定1級さん:02/11/05 18:54
田舎はある意味商売しやすいよ。
競合も少ないし、先生扱いだし、金はあるしね。

20 :名無し検定1級さん:02/11/08 19:46

行政書士のような輩が、名士なわけないやろ。




21 :名無し検定1級さん:02/11/08 21:58
地方では行政書士が名士というよりは、
地主で旧家の名士が暇つぶしとして行政書士をやってるだけ。

22 :名無し検定1級さん:02/11/08 23:12
>>21
結論でたな、終了!

23 :名無し検定1級さん:02/11/09 20:46
うちの町じゃ行政書士の議会議員とかいるよ。
行政書士兼農家とか。
議員=行政書士、土地家屋調査士、農協OB、役場OB、おっきい農家 ってかんじか。
21の言うとうりかも。
選挙に出るために行政書士資格取りましたっていうのもいるからね。
そうゆうのってやっぱり地域ではボスなわけだから、やっぱり名士
なんじゃないかな。
俺が行政書士受かったっていったら、じいちゃんばあちゃんほんとにびっくり
してたしね。
都会じゃ考えにくいかもしれないけど、田舎の百姓ってそんなもんだよ。
ちなみに議会の最長老は樹医。(←国家資格なのか?

24 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:14

ろくなもんじゃねえな・・・、行政書士、まさにダニだな・・・。



25 :名無し検定1級さん :02/11/10 11:24
>>24
長渕キーーック!

26 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:28
オレは現職議員なんだけど、選挙の時に職業ってけっこう考えちゃうんだよね。
いちおう建設会社とか他の商売とかもやってんだけど、広報とかに職業を必ず記載されるからね。
○野○夫 ○○才 農業  とかでてくるわけだ。
オレの場合これまでは建設会社社長とかにしてたんだけど、最近は土建屋って風当たり強いから、行政書士の看板出すことにしたよ。
議員ってもともと行政関係の相談を受けることがおおいからちょうどいいしね。
これまでボランティアでやってた事をほんの少し報酬をもらってやって上げるだけで効果的な選挙運動になるし、最大限にコネをつかって営業もできるし、行書って議員向けの職業だね。
議員の報酬なんて500万くらいだけど年間60日くらいしか出ないから、行書の副収入があれば十分だよ。

27 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:32
 この国のしくみがわかっている人は行政書士で行政とくっついてうまいことやるのさ
 ケツの青いやつは司法試験でもやったら 民間の弁護士なんか格下さプ

28 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:38

まあ、行書にしがみついて、社会の片隅でほそぼそと生きていろよ。
世間の皆様に迷惑かけないようにな。



29 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:41
うちの田舎は京都なんだけど、近所の行政書士は名士だってよ

30 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:44
>28
役所にあいてにされないblack民か

31 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:48
いいえchon-pです

32 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:49
うそつけア犬か龍球やろこの絵太があ

33 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:49
>>29
京都を田舎あつかいすな。関東の田舎もんが。

34 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:51

京都ってchon-pばっかだろ天皇を中心にプ

35 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:53
京都ってヘンな顔の香具師が多いのはchon-pやblack民が多く,近親相姦だからです。
関東は17世紀から首都だからいいのですが,京都は何百年もドカタ乞食外人がうようよしていて気持ち悪いです
若者は出ていくのでもう100万人を割りそうです

36 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:54
>>33
新幹線で京都に帰ると、いっつも田舎だと思うけど??
うちは神奈川だけどね

37 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:58
>28
可哀想に。ま,何も知れないほうが幸せということもあるね。

38 :名無し検定1級さん:02/11/10 12:02

バカでもりあがってるね・・・。うらやましいね・・・。





39 :名無し検定1級さん:02/11/10 12:03
   ___________________
   ||
   ||  
   ||   みなさん、いいですね。この板は、アホのスクツです。
   ||              ∧ ∧  。
   ||          (*゚ー゚)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ________________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | | 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ は〜〜〜〜い           /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \





40 ::02/11/10 12:14
こんな不快な荒らしは初めて見ました。
一度削除して立て直したほうがいいのではないでしょうか。

41 :(;・∀・)クソスレハsageヨウネ:02/11/10 12:16
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   。| 行政書士が地元の名士、というよりは、
 ( ´∀`) / |名士(またはその一族)が行書をやってるというだけ。
 ( ∧ ∧ つ。 < 
  (,,゚Д゚)/  .|あとは名士自身が兼業(副業)でやってるだけとか、
  /つ つ    |働く必要のない名士が、肩書きで登録とか。そんなもんだゴルァ!
           \____________________


42 :名無し検定1級さん:02/11/10 12:16
社労士と、社労士支持者が荒らしてる。
社労士は受かったあと、レベルが低いので
このような荒らしや、煽り厨の元凶になるのです。

43 :名無し検定1級さん:02/11/10 12:18
社労士スレが荒れると、たしかに行書すれが荒れるな。
社労系の煽り厨が、くやしくて荒らしに出張してくるようだ。

44 :通りがかり:02/11/10 12:22
>>1
あんた、ほんとうの>>1なら、あんたが間違っているよ!!!
こんなの序の口だぜ!!! あんたはあんたで本来の趣旨を
貫けばいいんだよ。こんなコメントのせたら、それこそ、
荒らしの思う壺だぜ!!!こんなの無視無視!!!
わが道をいけばいいんだよ!!!
掲示板荒らす奴は、所詮いい年こいた幼稚なやつらなんだよ!!!
気にするな!!!



45 :名無し検定1級さん:02/11/10 12:57
そもそも>>1がこのクソスレをたてたのが煽られる原因だと思われ。

46 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:03

おーーい、荒らしよ、もう終わりか???



47 :通りすがり:02/11/10 14:16
最後に残ってる奴,カッコ悪いぞ

48 :名無し検定1級さん:02/11/10 15:06
行書が名士と言った時点で1は既に氏んでいます。

49 :名無し検定1級さん:02/11/10 15:34
このスレは>>6の時点で終わってるな。

50 :名無し検定1級さん:02/11/10 18:06

50げ。



51 :23:02/11/10 18:46
うぉ!荒れてしまった・・・・・

俺も将来は議員に立候補してみようと思っている とか言ってみるテスト。
地元の国立出て、役場事務員なんていったらまさに田舎のスーパーエリート。
定年まで出来るだけ出世しといて退職後は行政書士登録後に出馬だ。
俺にも十分チャンスはある!
めざせ議員!めざせ町長!


・・・・・・・・いや、まあ、思っただけだけどね。

52 :名無し検定1級さん:02/11/10 21:19

また、荒らしのにおいがしてきた・・・・・・・・・・・、



53 :名無し検定1級さん:02/11/11 09:41

しゃない、あげたろ。



54 :名無し検定1級さん:02/11/11 11:19
行政書士は先生と呼ばれる職業でR

55 :名無し検定1級さん:02/11/11 11:19
都会でも行政書士は名士!!

56 :名無し検定1級さん:02/11/11 12:33
地元でも都会でも本当にいま不足してるうんです

 名士が!

57 :名無し検定1級さん:02/11/11 13:02

ふーーーーーん、りっぱなことですな、乞食資格が!!!




58 :名無し検定1級さん :02/11/11 13:09
「司法書士が田舎では地元の名士」
というのは聞いたことがあるが、
「行政書士が〜」
はまったく聞いたことがない。

59 :名無し検定1級さん:02/11/11 13:25
てか、行政書士と司法書士の区別がつかない人間は、わんさか居る模様。


60 :名無し検定1級さん:02/11/11 13:51
名士といわれる司法書士も元から地元の名士がやっているだけであって、
一般小市民が司法書士やっても名士にはならない。
司法書士資格は認可試験のころの簡単な時に取った名士が多い。




61 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:33
田舎では行政書士は江戸時代のえった、非人と同じ扱いです。
合格率30%以上の時代のイメージが深く
な〜んの価値もありません

ただ行書について無知な人たちから先生と言われていることは事実です
これを名士とみるかどうか・・・

62 :名無し検定1級さん:02/11/11 23:31
>>61
行政書士試験に落ちた他資格受験生ハケーン

63 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:20

age


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)