2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報!宅建合格点 確定!】

1 :内部:02/10/25 19:05

こんばんは内部です
今年の合格点と合格率がほぼ決定しました。

ズバリ!30点です30点以上の方オメデトウ
30点未満は来年お待ちしてますよ


2 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:07
>>1は宅建国宝

3 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:07
>>1
中に出してもいい?


4 :内部:02/10/25 19:08
合格率は16.2%と高めです

5 ::02/10/25 19:22
糞スレ立てるな

6 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:24
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___      
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄..≡..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

7 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:39
>>3
外でないとダメ。

8 :名無し検定1級さん:02/10/25 20:28
        _____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        || 内部の発言に公信力なし ∧_∧
        ||                \(゚ー゚*) いいですね。
        ||____________⊂⊂ |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  .∧ ∧     .∧ ∧    .∧ ∧      .|____|
  (・,, ∧ ∧  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ミ・д・∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ,,)
    〜(__(,,・∀・)〜(_(   ,,)〜(___ノ
      @(___ノ  〜(___ノ

     /   は〜い、先生。   \

9 :内部:02/10/26 01:12
10万円でプラス1点。

10 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:48
今年は、38点が有力らしいね。

11 :名無し検定1級さん:02/11/01 23:31
もう何点でもいいけどこんな簡単な試験にしちゃいかんよ。
40点超えてるけどうれしくない。模試ではいつも35点前後
だった私がこんなに点がとれるなんて簡単すぎ。

12 :おじき:02/11/01 23:43
じゃかましいんじゃ!われら!内部のガキはまだ、荒らしにきたんか?
今年は35点じゃ。昨日きた、不動産やの親父がいうとった。
この親父は、機構とこねがあって、昨年も新報前に、33か34になる情報
もってきてくれた「関係者」じゃ。36もまだ検討内らしいが、反対派も結構おるみたいじゃ。
やっぱ、保守派がおおくて、前代未聞も36は×みたい。

こんな情報ながせるか?内部どんよ!

13 :名無し検定1級さん:02/11/02 00:08
もういいよ宅建ごときで
35でいいじゃん

14 : :02/11/02 01:25
>>1 よ。いや、国宝とよばせてもらおう。
すばらしい。
このスレをぜひ守り立てていきたいと、
決心した。

15 :名無し検定1級さん:02/11/02 02:09
やたーーーーー内部は神!

16 :名無し検定1級さん:02/11/02 02:23
35点以上とって落ちたらむかつくよね。
35を目標にがんばったんだからさ。

17 :外部:02/11/02 02:36
38点に決定しますた。

18 :名無し検定1級さん:02/11/02 02:37
たしか内部サマは去年も当てたんだよね・・・ガクガクブルブル

19 :名無し検定1級さん:02/11/02 02:39
最終発表 30点合格 だそう です。

20 :名無し検定1級さん:02/11/02 02:52
31点説もあるけどどうなんでしょう?

21 :名無し検定1級さん:02/11/02 14:28
>>20


22 :名無し検定1級さん:02/11/02 14:52
40テソ

23 :名無し検定1級さん:02/11/02 23:15
内部さん情報お待ちしております。

24 :名無し検定1級さん:02/11/03 12:49
>>23
35点で決まり!!!

25 :名無し検定1級さん:02/11/03 14:03
34点!!
  ∧ ∧
 (・∀・)
  

26 :名無し検定1級さん:02/11/03 14:04
なんだこのくそすれ

27 :たかしくん:02/11/03 14:05
36点以上合格ラインだったら、東京ドームで裸踊りします。

28 :外部2:02/11/03 14:08
30点で決まったようだ。29点の方残念でした。

29 :佐藤(国宝本人):02/11/03 14:09
>>1
本当ですか?

30 :名無し検定1級さん:02/11/03 14:10
>>27メルアド出せ ボケ茄子が

31 :名無し検定1級さん:02/11/03 14:39
>>26
禿同。
もうそんな段階じゃないだろ?

32 :名無し検定1級さん:02/11/03 14:42
低得点者をいじって遊ぶのよせ!

33 :内部:02/11/03 15:49
こんにちわ内部です
訂正がありました。
今年は例年よりも多数の35点以上が輩出されたため
若干の調整が行われています。
おそらく今年の合格最低点はズバリ
35点です。
35点以上おめでとう



34 :内部:02/11/03 15:51
こんにちわ内部です
訂正がありました。
今年は例年よりも多数の34点以上が輩出されたため
若干の調整(足切り)が行われています。
おそらく今年の合格最低点はズバリ
34点です。
34点以上おめでとう

35 :内部 :02/11/03 15:59
こんにちわ内部です
訂正がありました。
今年は例年よりも多数の34点以上が輩出されたため
若干の調整(足切り)が行われています。
おそらく今年の合格最低点はズバリ
33点です。
33点以上おめでとう


36 :名無し検定1級さん:02/11/03 16:01
>>32
低得点者っていうのヤメレ

37 :矢部:02/11/03 16:10
こんにちわ矢部です
訂正がありました。
今年は例年よりも多数の29点以上が輩出されたため
若干の調整(足切り)が行われています。
おそらく今年の合格最低点はズバリ
29点です。
29点以上おめでとう


38 :名無し検定1級さん:02/11/03 16:26
sage

39 :外部:02/11/03 16:35
こんにちわ。外部です。
訂正がありました。28点です。


40 :名無し検定1級さん:02/11/03 17:29
都合のいいときだけ出てくるな内部(笑)
俺は例年通り34かあるいは35前後で、
昨年より多めに合格者を出すと思うけどね。
合格ラインを上げるより、合格者を多めに
出した方がいいんじゃないの。

41 :恥部:02/11/03 18:49
こんにちわ内部です
訂正がありました。
今年は例年よりも多数の35点以上が輩出されたため
若干の調整が行われています。
おそらく今年の合格最低点はズバリ
38点です。
38点以上おめでとう


42 :名無し検定1級さん:02/11/03 18:53
内部関係者といっている奴って
落合信彦が「オレにはCIAに友人がいる」っていうのと
同じくらい怪しいな・・・。

43 :名無し検定1級さん:02/11/03 19:52
853 名前:名無し検定1級さん :02/11/03 19:41
今日LECの梅田スカイの
2003宅建受験ガイダンスに行ってきました。
それによると
今年の合格ラインは36点だそうです。
ひょっとすると37点もあるかもしれないが
35点はよほどのこと(政治的判断等)がないと
ありえないのだそうです。
まあ、あくまでも速報値からの推定であり
その講師の今年度受験生は38〜43点が90%以上だったそうです。
ほんとかどうかしりませんが







44 :名無し検定1級さん:02/11/03 21:41
>>43
ほんまかいな

45 :名無し検定1級さん:02/11/03 22:34
871 名前:真・内部 :02/11/03 22:04
はじめて登場します。
本物の内部です
リークします。
36です。

さ、安心する人
落ち込む人
いろいろあろうが、」これが現実だ


46 :名無し検定1級さん:02/11/03 22:44
本物に内部のやつもいるけどどれが本物の内部のヤツかわからない。
だから内部のやつもリークできるわけだが。

47 :名無し検定1級さん:02/11/03 22:48
ま、どっちにしろ34点以下の香具師は不合格なんだな。
よく分かったよ。もう十分、ありがとうね。

48 :名無し検定1級さん:02/11/03 22:51
なんでそんな簡単に納得するの?

49 :名無し検定1級さん:02/11/03 22:56
もおいいじゃん
37あたりで。
だめだめちゃん達は
34だ、35だとあそんでいてよ

50 :名無し検定1級さん:02/11/03 22:58
だから専門学校に通ってるのは半分位合格するんだって。
専門学校の数字に根拠はないらしいぞ、バカ

51 :宅建国宝X:02/11/03 23:03
アル筋に聞いたところ、どうやら合格点は、30点です。
30点以上の方、おめでとう。以下の方は、又来年。
なお、当局では、この情報は機密情報です。他には漏らさないように。

52 :名無し検定1級さん:02/11/03 23:04
ここ面白いね(笑)
延々と合格ラインを言い合ってるんだから(笑)


53 :名無し検定1級さん:02/11/03 23:06
半年に一回位あればこうも熾烈な争いにならないと思うのに・・・

54 :名無し検定1級さん:02/11/03 23:08
12月4日来る前に
東京が直下型地震に見舞われる
よって合格発表不可能

55 :マツリ:02/11/03 23:12
12月4日は凄いことになりそうだ。
楽しみ。

56 :1=内部(本物):02/11/04 13:55
こんにちわ内部です。
色々私の偽者が出てるようですが
今年は難化しそうです。35点前後が多数輩出されたため
合格点を史上初の36点に考えてるそうです。
圧力がかかってるため検討中ですが
合格率も13%と低くなります。
よって今年は35点以下は間違いなく来年へということになるでしょう。
ズバリ合格最低点35点です。35点以上おめでとう



57 :名無し検定1級さん:02/11/04 13:58
以上・以下と未満の使い分けも知らんのか・・・・

58 :1=内部(本物):02/11/04 14:04
>>57
プ
早速釣れたか(藁


59 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:06
35だと、うちの会社のやつはみんな落ちそうです


60 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:15
どこのDQN会社だよ

61 : :02/11/04 18:42
>>60
大企業は、全員持ってます。

62 :内部:02/11/04 19:20
みんな、なやんでるようなんで合格基準点をこそーりおしえちゃる。
実は先週末に会議があって、そこの会議室のお茶くみ娘が、俺の彼女だったんだが、
合格点を35以上にするかどうかってけっこうもめてたみたい。
しかし、いままでの経歴からいってそれは難しいとの観点から、
今年の合格者を20%前後だして、35点できまったそうな。
これは極秘って口止めされてたみたいだけど、
彼女が好きなくりにんぐすを1時間くらいやって
3回いかしてやったら、しゃべったよ。
どう、俺、みんなのために、女一人を今犯しつづけたからつかれたよ。


63 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:25
クリ舐め当選

64 :名無し検定1級さん:02/11/04 20:39
35は35ですがそれじゃ20%になる為再試験を行います

65 :名無し検定1級さん:02/11/05 01:18
まだ諦めきれぬ、30で合格!・・・・って言って誰か。age

66 :名無し検定1級さん:02/11/05 01:36
>>65
天国にいけば国宝が言って
くれますた。

67 :名無し検定1級さん:02/11/05 02:17
もうどんな試験も採点しねーよ。
結果出てかんがえる、採点しただけ損した・・・

68 :名無し検定1級さん:02/11/05 10:31
>>67
良く気が付いた、今後10年約30の資格試験で悩み続ける事がなくなりましたね!

69 ::02/11/05 11:50
36点じゃよ

70 :名無し検定1級さん:02/11/05 12:26
ぷっ。38点以下のボケ連中は全員あぼん決定ということで。

71 :名無し検定1級さん:02/11/06 19:50
   ( (パラッパラッパ〜ラ♪パラッパラッパ〜ラ♪) ドッドッDQNで大爆笑〜♪
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   今日も叩かれ馬鹿な>>70
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   藁ってちょうだい今日もまた♪
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( 誰に〜も遠慮はいりません♪


72 :名無し検定1級さん:02/11/06 21:34
http://www.ksknet.co.jp/nikken/ta_kome.html
やっぱ35点で濃厚のようだ。

73 :名無し検定1級さん:02/11/08 16:46
>>72
みんな、なやんでるようなんで合格基準点をこそーりおしえちゃる。
実は先週末に会議があって、そこの会議室のお茶くみ娘が、俺の彼女だったんだが、
合格点を35以上にするかどうかってけっこうもめてたみたい。
しかし、いままでの経歴からいってそれは難しいとの観点から、
今年の合格者を20%前後だして、35点できまったそうな。
これは極秘って口止めされてたみたいだけど、
彼女が好きなくりにんぐすを1時間くらいやって
3回いかしてやったら、しゃべったよ。
どう、俺、みんなのために、女一人を今犯しつづけたからつかれたよ。


74 :名無し検定1級さん:02/11/09 11:30



宅地建物取引主任者試験に関しましては
正式には12月4日に発表いたしますが
年度ごとに合格点が変動するのは
この試験の性格上
いかがなものかという審議会の答申に基づき
不動産適正取引推進機構に
今後7割35点を合格ラインとして
固定化できるよう問題の難度を調整するよう
指示を致しました。
本件に関しまして、各位に
ご理解を求めるものであります。
国土交通省 扇千景


75 :名無し検定1級さん:02/11/09 12:45
>>74
なにがおもしろいの?

76 :名無し検定1級さん:02/11/09 20:39
それで結局何点で合格なの?

77 :名無し検定1級さん:02/11/09 21:37
内部漏洩なんかネタだよん。
どこの資格学校もだいたい35点前後とあいまいな推定点を出しています。


78 :ナイブ:02/11/09 21:52
ずばり35

79 :名無し検定1級さん:02/11/09 21:54
本当に35ですか?
やったー。

80 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:35
マジレス
合格点でた
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036849205/

81 :名無し検定1級さん:02/11/10 01:02
ネタスレ。とりあえずあげとく。

82 :名無し検定1級さん:02/11/11 12:28
HP等から合格予想点を集めたところ下記の通り。
現状で信頼できるのは予備校の情報だけでしょう。


Wセミナー 34or35 (10月20日現在)
日建学院  35±1  (11月6日現在)
大原    35+1  (11月8日現在)
DAI-X   34   (10月23日現在)
U-CAN   35±1  (10月20日現在)

※ 5社 34点〜36点と予想

@10月20日から予想点を変更していない予備校がある。
 ⇒集計後も変更する必要性がなかった。
A大原が11月8日に、大胆な通知(36点確実)をしている。
B日建学院35点と断定(情報源は、弊社の日建担当者)。

以上、3点から現状では『36点以上確実』しかわからないのでは?

もう根拠の無い希望的観測等はやめて、12月4日を待ちましょう!

83 :名無し検定1級さん:02/11/11 17:16
3353535353535353535353535

84 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:35
今年はそんなに簡単だったか?

85 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:37
いや。みんなが言うほど簡単だとは思わなかったがなぁ。
俺がバカなだけか。

86 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:40
>>85
そんなことないよ。
難しいと感じた人は結構いるはずだ。

87 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:42
ここの人達のレベルが高いのか?

88 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:46
今年は簡単だったよ。
おまえら過去問やらなかったのか?


89 :85:02/11/11 21:51
過去問はやったんだが…。
わるい。やっぱり俺はバカだ。

90 :名無し検定1級さん:02/11/11 21:51
今年の問20は正解率、間違いなく95%以上だろう。
これを間違える奴はまじすごいと思う。

91 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:07
>>90
確かに。
しかしひっかかったやつが20%ぐらいいるかもしれんぞ。

92 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:11
>>90
>>91

結構多くの人が、他のスレで指摘していたけど
問20と問21は、勉強時間ゼロでも
常識で解答可能できるんだよね。
で、勉強している人ほど
「こ、これは何かヒッカケがあるのでは?」
って考えるんだよ。オレ、何回も見直したよ。


93 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:14
>>85
そんなに自分を責めるなよ。
来年がんばればいいんだよ。

94 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:19
たかが1問でゴタゴタ言うな
同じ1問だからいいじゃん
何で、簡単な問題に文句言うのかね 君は宅建のなに?
1点取れたからラッキーでよくない
まさか、おまえ自身があの問題で・・・・

95 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:20
34だよ。

96 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:23
>>82
甘い
フォーサイトは最悪38ラインを予測してるだろ。


97 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:25
>>96
心配するな!!
予備校は少したかく予想している。

98 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:32
>>97
なるほど、一理ある。
しかし、去年は逆だったらしいが。
2ちゃんがソースだけど。

99 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:37
>>98
去年ハズレたから今年は高い目にってことだろ。
本当に33点ぐらいかもなぁ。

100 :名無し検定1級さん:02/11/11 23:23
ま、34、5で決まりだろう。33以下はご臨終。36以上はおめでとう。

101 :名無し検定1級さん:02/11/11 23:28
100GETって101かよっ・・・。

102 :名無し検定1級さん:02/11/12 10:47
とーふ

103 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:42
ふね

104 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:43
ねずみ

105 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:47
みかん

106 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:48
ンチ

107 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:51
ちかん 

108 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:55
ンチ


109 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:34
チン


110 :名無し検定1級さん:02/11/12 16:22
>94のばかチン
問20/問21が常識で解ける?ネギ刻んでるおばちゃんの常識で解けるわけ
ないだろ!!

111 :名無し検定1級さん:02/11/12 20:24
そうだよ。
ある程度勉強していると感覚でわかるが、
何もしてないやつが解けるとは思わないがなぁ。

112 :内部:02/11/12 20:31
こんばんわ内部です。
今日でほぼ合格最低点が決まりました。
稀に見る点数となったようです。
ズバリ37点が最低点、合格率13パーセントで決まりです
37点以上おめでとう

113 :名無し検定1級さん:02/11/12 20:32
くそ〜!! 落ちた。

114 :内部:02/11/12 20:32
こんばんわ内部です。
今日でほぼ合格最低点が決まりました。
稀に見る点数となったようです。
ズバリ37点が最低点、合格率13パーセントで決まりです
29点以上おめでとう

115 :名無し検定1級さん:02/11/12 20:37
???

116 :名無し検定1級さん:02/11/12 20:42
もう内部は飽きたよ

117 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:04
ん?本物だが。

118 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:06
112? 114?

119 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:27
113が本物

120 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:25
あげ

121 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:38
age

122 :名無し検定1級さん :02/11/14 22:41
DQN不動産屋で香具師になれや!

123 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:19

知り合いの 官僚にお願いして
内緒で聞きました。
もう既に、合格基準点は決まっているらしく、
40点だそうです。
信じるかどうかは
お任せ致します

124 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:35
去年の予想が大きく外れたのをもうわすれたのか

125 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:37
すごい情報が出ました。。

486 名前:名無し検定1級さん :02/11/15 20:36


住宅新聞社の人に聞いたら
34ですって、合格点は34点。
これ、実は秘密です
人に言わないでね


126 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:03
>>125
新聞社もいいけど、もちっと秘密の暴露とか
なんかウンチクはないのかねえ。

127 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:07

ビルの空室、一段と増加 土地総研調べ
 ビルの空室が増加している――。土地総合研究所(東京都港区)がこのほどまとめた調査によると、10月1日時点で、
全国主要都市のビルの賃貸業者は、前回調査の3カ月前と比べ、ビルの空室数が増加傾向にあるとの見方を強めている。
1年前の調査では、空室状況を表す指数がマイナス5ポイントほどだったが、年初から悪化し前回調査時点までマイナス
30ポイントほどになっていた。今回はさらに10ポイント下がった。空室の増加が際だってきたようだ。
本年度宅建試験の合格ラインは7割超えの模様 横山不動産研究所調べ
不動産業者の倒産件数が今年最高を記録 帝国データ
10月・福岡のオフィスビル空室率やや悪化 三鬼商事調べ
ネットを活用した留守番ロッカーを発売 クリナップ
天然鉱物で内装材、シックハウスに高い効果 三菱商事建材など


128 :  :02/11/15 21:08
どうなんですかね?
http://k-server.org/syintax/gem/index.html




129 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:50
agea

130 :00:02/11/16 00:15
ここ

131 :名無し検定1級さん:02/11/16 00:40
落ちたってもう受けねーよーだっ!

132 :名無し検定1級さん:02/11/16 05:20
36できまりだってさ。
どこの予備校もそういってた




133 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:18


134 :名無し検定1級さん:02/11/16 12:19

そうかいそうかい!!!



135 :名無し検定1級さん:02/11/17 14:59

どうかいどうかい!!!

136 :名無し検定1級さん:02/11/17 16:25
1

137 :名無し検定1級さん:02/11/18 01:37
 あげちゃう

138 :名無し検定1級さん:02/11/18 01:57

age

139 :名無し検定1級さん:02/11/18 02:00
宅建すれ多すぎ。
統一しろ!

140 :名無し検定1級さん:02/11/18 05:09
不安に思っているのであれば、
不動産適性取引推進機構に電話シル!!

少しは不安を取り除くことが出来よう。



141 :名無し検定1級さん:02/11/19 01:43
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::

142 :名無し検定1級さん:02/11/19 17:37

したがって、14年度の合格予想点は、37点と予想したい

143 :36点:02/11/19 17:48
自己採点直後の「キター」
が懐かしい・・・

144 :名無し検定1級さん:02/11/19 17:53
今日きたLECからのメールではLEC学生5760人のデーターでは
平均点が35.2点 合格推定点は35点だそうです。

145 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:32
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/1004/10046/1004631298.html
去年は31か32かのどちらかでの議論があった。
結局34だった。

今年は34か35かの議論が結構多い。
したがって合格点は37と予想。

146 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:33
よせてよせてあげる〜ですか


147 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:34
あと2週間きったな

148 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:37
そんなことより
去年のカキコはなんか紳士的というか大人〆だな。
今年は下品というか荒れているというか
なんか早慶レベルから日塔駒船レベルになったかんじだね。

149 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:39
もっと大人になりいや

150 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:39
そんなことより
この資格板は、この先死ぬまでIEブラウザで見ることはできないのか?

151 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:42
ばかかお前。
みんなのカキコは去年のことも考慮に入れてるから
結局は34か35なんだよ。

152 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:44
そんなことより
小泉改革はうまくいくのか?
俺のUFJの口座は大丈夫か?
仕送り口座なのに・・


153 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:45
んなこと言ったらうちの親5000万円分の株買ってるっちゅーねん。

154 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:49
そんなことより
巨人はあんなに金出して
補強していいのか?

155 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:50
そんなことより
そんなことよりばかりのレスつけてどうすんだ?

156 :名無し検定1級さん:02/11/20 00:52
そんなことより 155
うまいぞ 座布団1枚やりたいぞ

157 :名無し検定1級さん :02/11/20 01:10
そんなことより
去年の宅建過去ログ見てみると面白いね
01/11/19前後のログ見ると、おのずと今年の合格点が見えてくるよ

158 :名無し検定1級さん:02/11/20 01:15
そんなことより
いつまでIEでの規制が続くんだ?

159 :名無し検定1級さん:02/11/20 02:18
国宝の墓が多摩墓地に決まりますた。
洪水では流れません。

160 :名無し検定1級さん:02/11/20 02:22
二度焼きしてないのでDNA鑑定も可。

161 :名無し検定1級さん:02/11/20 02:24
29日に化けてでるぞ。

162 :名無し検定1級さん:02/11/20 02:27
Posted by yopi on 2002/11/20 02:01:12:

カトウてるおセンセイが、
おっしゃっていました。.....
34てん、30%OVERカノウセイ
があると、
だからアキラメルのは、まだはやいッテいわれた。
なんか、ムリにナグサメラレタみたいだ。


PCのチョウシガわるくてカンジが、カケナイ、、、タスケテ。     


163 :名無し検定1級さん:02/11/20 02:34
>>162
かあいそうな人だが...........
30%オーヴァーて結局難しいって
ことなんじゃないか?

164 :名無し検定1級さん:02/11/22 21:22
事前に漏れることも、35点を越えることも
絶対にない!!
昨年までは合格点の発表が無かったから、リークもできたしする方にもメリットもあった。
今年から試験機関から点数の発表がある以上、その前にリークするメリットはなく、ましてや自分の保身が大切な役人はそんなにバカじゃない。
(もし漏れるならこの時期、既に確定的なものが出ています)
気になる合格点は・・・・。
(2) 試験の基準・内容
 試験は、宅地建物取引業に関する実用的な知識を有し、その知識が、 次の内容のおおむね全般に及んでいるかどうかを判定することに基準を置くものとします。
(試験の内容-宅地建物取引業法施行規則第8条)
と、あるように上位何パーセントをであることを問う物ではない。
知識がおおむね全般に及んでるかどうか判定するには7割あれば十分ではないでしょうか?
(過去21年間越えていないのがその証拠である)
今まで、15パーセント前後になっていたのは、国試である以上毎年ある一定の水準を保たなければならず、それが7割の間で上下してただけにすぎない。
しかし、4年前の受験生と比べるとレベルは格段に上がっているはずである。したがって、15パーセントを越えてもなんら不思議ではない。
もし仮に上位何パーセントを合格とするなら、その歳の受験生のレベルに左右されるような判定は、上記の宅建業法違反である。
ただし、これからはどれか極端に点数が低い場合は不合格になることが出るかもしれない。(知識が全般に及んでない為)
迷○講師もその他の予備校もそれぐらいはわかってると思うが、自分の保身を考えての事だろうか・・・。


165 :出た!驚き!!:02/12/03 16:37
結果でた!!
合格最低点が38点だと〜!!
これじゃ昨年のマンカン士と同じでつ。
ちなみに合格率13パーセント!!!
うげぇー



166 :名無し検定1級さん:02/12/03 16:40
合格発表日12月10日に延期だと!!

167 :165訂正:02/12/03 17:05
39点だったスマソ

168 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:14
39!?

169 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:42
俺も聞いたけど39で決まりらしい・・・

170 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:44
私も聞いたけど39ですって。

171 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:45
はあ・・・・、情報が入り乱れすぎ・・・。
何で東京の方は結果が来てんの?
4日なの10日なの・・・?


172 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:50
ぜんぶうそぴょーーーん!

173 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:51
38ですが郵便局に確認しましたが
何も配達の予定はない
といわれた。

174 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:51
>>171
全部推測とデマ。明日、配達記録郵便が来るのを待ってればいい。

175 :名無し検定1級さん:02/12/03 17:58
けっ(ーー;)
不在票って入ってるのかな???

176 :名無し検定1級さん:02/12/03 18:51
マジで39点らしいよ。。。。げげ

177 :名無し検定1級さん:02/12/03 19:13
隣の朝鮮人が真っ青な顔して飛び込んできた。
総連からの情報だと38点だそうです。
彼は36点で惜敗でした。

178 :名無し検定1級さん:02/12/03 19:42
35点超えたら、波乱が起きそうだな・・・

179 :名無し検定1級さん:02/12/03 19:46
39点って、今頃知ったの?

180 :名無し検定1級さん:02/12/04 09:54
あげ

181 :いってヨシイクゾー:02/12/04 09:56


合格発表は、12月4日(水)、合格者名簿を試験案内に記載している掲示場所に掲示するほか、合格者に合格証書を送付しました。

受験申込者数 209,672人 (204,629人)
受験者数 169,657人 (165,104人)
受験率 80.9% (80.7%)
合格者数 29,423人 (25,203人)
合格率 17.3% (15.3%)
(  )内の数値は平成13年度の実績
※合格判定基準
  50問中36問以上正解(指定講習修了者 45問中31問以上正解)



182 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:13
   ニョー

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)