2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離トラック運転手になろう

1 :名無し検定1級さん:02/10/25 04:48
どうやればなれるんでしょうか・・

2 :名無し検定1級さん:02/10/25 04:50
>>1
とりあえず東大行ってください。

3 :名無し検定1級さん:02/10/25 04:54
いや免許だろ

4 :名無し検定1級さん:02/10/25 08:11

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


5 :名無し検定1級さん:02/10/25 21:35
悪いけど、職、ないよ!!!

6 :名無し検定1級さん:02/10/25 23:54
まじれす おねがい

7 :名無し検定1級さん:02/10/26 00:24
マジレスまず免許取れ
会社じゃ取らせてくれないヨ

取ったら職安逝け
きつい仕事だがイイのか1よ??

8 :えきす:02/10/26 00:29
免許取っても経験がないと最近は雇ってくれないよ。 給料はきついわりにはやすいしの。

9 :名無し検定1級さん:02/10/26 00:44
正直なところ、人あまりで雑な扱いされているね

>>8
経験積ませてくれる教習所が欲しいところ

10 :名無し検定1級さん:02/10/26 03:57
気が強くないとつとまらん。
あと経験なしだとなかなか雇ってもらえない。
労働時間長いぞ。1日15時間×時給1000円×25日だから40万近くもらえるだけ。
そんな割のいい商売でない。

11 :名無し検定1級さん:02/10/26 11:57
>>1
教えてあげるから、たて逃げやめれ

12 :名無し検定1級さん:02/10/26 14:04
きついって・・運転するだけでしょ??まぁ15時間運転するのはきついかも・・・

13 :名無し検定1級さん:02/10/26 14:28
若いうちに長距離で稼いで、年食ったら店でも持つんだな、
浪費しないのがコツ

経験がどうのこうの云うのは断る口実。
本当に人間が欲しいのであれば、免許取り立てでも乗せる。
漏れが以前いた会社では取り立てでも大型ダンプ深ボディに
新人さんを乗せた、始めは遅いが1週間もすると慣れてみんなと
同じになった。


14 :名無し検定1級さん:02/10/26 14:30
自衛隊行ってとれ。
うちの父親自衛隊でとったぞ。

15 :名無し検定1級さん:02/10/27 04:27
まあダンプは短いから楽だね。
女が乗っているのもダンプとか生コン(w
長時間運転するのって結構きついぞ。眠いし。

>>14
自衛隊自体合わない人多いと思はれ
教習料金20マソ弱くらいなんとかなるだろ。

16 :名無し検定1級さん:02/10/27 04:35
昔、ヤ○ト運輸でバイトしてたとき、助手として運ちゃんにつけられて、
トレーラー乗ったときあるが、その視界の高さと、クルマやバイクとは
まるで違うもの凄いトルク感に萌えたことがある。

本気で人生ヤバくなったらトラック野郎やってみようかなって思う。

17 :名無し検定1級さん:02/10/27 04:49
漏れは安易に考えて大型とって入門したが、やめた。
ほんと余暇とかないよ。
しかも運転だけってこともないし。
工場や倉庫で働く方がずっと楽。

18 :名無し検定1級さん:02/10/27 05:05
>>17

小さい頃からの憧れだったのに、、、、

夢が壊れた〜!!!!

19 :名無し検定1級さん:02/10/27 05:10
トラック運転手あんまいいことないよ。
雑誌「ガテン」の転職先で多いのがトラック運転手。
最初からやる人は少ないよ。タクシー運転手と同じ。
漏れのおじさんは大型運転手から赤帽に転職。
詳しくはきいてないが、大型と軽の赤帽で収入とか変わりないってことじゃないの?

20 :名無し検定1級さん:02/10/27 16:18
荷物をてで運んだりはするの?

21 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:31
>>1
もう、あきらめたんか???

22 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:19
ついにいったか

23 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:34
20>>
普通は手積だよ
大型車は荷物の量多いけど
あんた体力に自信あるかい?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)