2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『資格に時間を費やしすぎた人たちのスレ。』

1 :名無し検定1級さん:02/10/24 03:37
この不況の時代資格で一発逆転なんて考えてる人は多いと思う。
でも大切なのは実務経験。
ハローワークで教わりました。
こんなことならもっと早く就職しておくべきだった。

そ・こ・で。

難関資格を取得した人たちの話聞きたいです。
正直司法書士なんて取っても求人なんてありますか?
実務経験もないのに独立するのは無謀だし。
公認会計士・不動産鑑定士も。

難関資格を取得する為会社を退社しようと思ってる人や職歴なく浪人を続けている人たちの憩いの場になれば幸いです。

2 :名無し検定1級さん:02/10/24 03:38
まずは経験者語ってください。

3 :名無し検定1級さん:02/10/24 07:58
理系って弁理士と医者くらい?
情報系の資格って取得するのに時間かかるの?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)