2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュアド】P部長ですが、何か?【午後1】

1 :P部長:02/10/20 23:55
ほんとにおまいらは、肝心な時に役にたたんな。

2 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:56
わらた。

3 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:57
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

4 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:00
なぁ、午前64パーセントで、不合格かな?
ああ、おちた、おちた、おちた

5 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:01
とりあえず、新スレおめ。

6 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:01
まずPは何のPか明らかにせよ

7 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:01
で、あんたは本物なの?偽者なの?


8 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:03
1=ルパン4世

9 :P部長:02/10/21 00:04
文意の通り解釈してください。

10 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:04
>6
psychopathのP
精神異常者って意味ね。

11 :P部長:02/10/21 00:05
わしのスレッドが出来たか。
これでわしも業界の有名人だな。

12 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:06
ほんとに立つとは思わなかった…

13 :ψ専務:02/10/21 00:06
>10
65点
(足切りボーダライン)

14 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:07
まぁ、朴(パク)部長だろ。
発言の傲慢さからみても

15 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:10
P部長のPは
「parasite」のPです。


16 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:13
ペー・ハヤシヤだろ

17 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:14
P部長のPは
「肝心な時に役に立たんな」のPです。

18 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:16
P部長のPは
「Panasonic」のPです。

19 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:17
だが、Pがいつわっているということはないよ。
ただ、パスワードを簡単につくったり、本来のPのパスワードを削除
していないとこまるんじゃないかな、
パスワード管理してる人?

20 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:17
わからないひとに要約
Pというイニシャルを持つ営業部長がいました。
会社のネットワークにリモートアクセスするためのパスワードを忘れたので、
ガイシュツ先から電話で問い合わせ、担当者からパスを聞き出そうとします。

担当者は当然、偽者の可能性を考慮し、1度は断りますが、
P部長が暴言を吐いたため、思わず口頭で教えてしまいましたとさ。
2人には間もなく処分が下ることでしょう。

21 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:18
P部長のPは
「Panchi sato」もしくは「Pancho ito」のPじゃない?

22 :P部長:02/10/21 00:18
ほんとにおまいらは、肝心な時につまらんな。

23 :晴郎:02/10/21 00:19
いやーっ セキュアドって、ホントにいい試験ですね。

何度も受けたくはないが

24 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:19
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 



25 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:20
P部長のAAキボンヌ

26 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:20
つか電話でパスワード教える馬鹿っているのか?w

27 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:21
>>20
当方わからない人なんだが面白そうだな。
P部長の暴言部分を再現願う!

28 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:23
すでにこのスレにもさんざガイシュツです


ってかJITECにリアルP部長がいると見た

29 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:26
「教えないのが正解」厨は、
どこの解答速報でも「本人確認をしてから教える」だからって、

必 死 だ な (w



30 :問題の暴言:02/10/21 00:29
R主任:(P部長にパスワードを教えてくれと言われ)申し訳ありません。それはできかねます。
P部長:肝心なときに役に立たんな。今朝、重要顧客のL社の専務から電話があり、
    電子メールを送ったので至急見てほしいと連絡があったんだ。何とかならんか。
R主任:L社ですか。分かりました。それでは、"hysk74pt"を使ってください。
R主任の心中:オマエモナー
P部長:分かった。ありがとう。

31 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:30
「教えないのが正解」厨にも2通りいるような気がする。

本人確認できないかぎり教えない → 問題ない
とにかく教えない → 問題あり

32 :暴言の全容:02/10/21 00:31
午後1 問4 

P部長:営業部長のPだが、携帯電話から社内ネットワークにつなぐときのパスワードを忘れた。何とかしてくれ。
R主任:P部長とおっしゃいましたね。念のため内線電話番号と電子メールアドレスを教えていただけますか。電子メールで新しいパスワードをお送りしますので、それを使ってください。
(R主任は、電話で対応しながらP部長のアドレス情報を検索し、内線番号と電子メールアドレスが一応正しいことを確認した。)
P部長:今、ホテルからなんだ。電子メールが読めないので、今ここでパスワードを教えてくれないか。
R主任:申し訳ありません。それはできかねます。
P部長:肝心なときに役にたたんな。今朝、重要顧客のL社の専務から電話があり、電子メールを送ったので至急見てほしいと連絡があったんだ。何とかならんか。
R主任:L社ですか。分かりました。それでは、“hysk74pt”を使ってください。
P部長:分かった。ありがとう。

33 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:31
「肝心なときに役に立たんな。今朝、重要顧客のL社の専務から電話があり
電子メールを送ったので至急見てほしいと連絡があったんだ。何とかならんか。」

って暗号されてないメールで大事なこと送っちゃだめだよ
あっ 私用だから大丈夫か

34 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:35
息子のL社への就職の話ですから。専務の口利きでね。

35 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:35
P部長>肝心な時に役に立たんな
R主任>(´ι _`  ) あっそ

36 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:35
セキュアドって面白いんだなー…あ、俺は受けてません。
でもちょっと不思議に思ったのが、ここ。

>携帯電話から社内ネットワークにつなぐときのパスワード

これになんか意味があるんでしょーか?

37 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:35
パスワードをホテルFAXし部屋に届けてもらった。

がやはり妥当では?
パスワードと言わないでFAXすれば盗まれることはないでしょう。

38 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:35
>>31
盗聴されるおそれがあるので、あらかじめ乱数表を社員証の裏あたりに記載しておき、
暗号で言う。
P主任がなりすましだったら、社員証は持っていないので、暗号が解けない。
社員証無くしたらほとんどの会社は戒告(減俸)処分の上、始末書提出。

→ 微妙

39 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:41
乱数表の話って、すごく面白いと思った。

でもぜったい解答にはならない罠

40 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:44
こんな時間に こことセキュアドPART3をリロードしまくっている奴いる?

41 : :02/10/21 00:45
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 
一般電話は簡単に盗聴できますよ? 一般電話は簡単に盗聴できますよ? 



42 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:45
>>37
0点
FAX受け取った人にパスを見られる


43 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:46
( ´D`)P部長タンage

44 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:47
部長の奥さんにでも伝えて部長が自宅に電話したほうがいいが
身内とはいえ第三者にわかる解答はだめでしょうね

45 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:50
部長の携帯の番号聞いてこっちからかけなおす
てのはどうよ?

46 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:50
おもしろそうだな
来年うけようかな

47 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:50
>携帯電話から社内ネットワークにつなぐときのパスワード
接続するのが携帯電話のブラウザなら、
発信者番号通知も認証手段に使ってるんじゃ?
どうせ会社支給の携帯電話だろうし。
教えたパスワードがワンタイムパスワードで、
アクセス権が弄ってあるとか…携帯盗まれてたら、やぱりだめか。


48 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:50
本人認証が完全でないので教えない。
業務上のフォローは営業部に任せる。

つー旨の解答にしました。
一瞬営業部のP部長をよく知ってる人にかけ直してもらう、っていうのも考えたけど、完璧とは言えないもんなー。

どなたか、模範解答教えてケロ。

49 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:52
ホテルへ走る
サラリーマンは走れ

50 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:52
肝心なときに役に立たんな。

ってのは、この会社のシステムがか?
それともR主任がか?

何とかならんか。

51 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:54
セキュポリ提示者である社長に電話する
「P部長がこんなこと言ってまっせ」

52 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:55
どうした、41。
さっきからしきりに貼ってるみたいだが。

53 :R主任:02/10/21 00:56
オマエモナー

54 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:56
>肝心なときに役に立たんな。
現実でもわかってないやつに限ってこゆことを言う。
偉い人にはわからんのですよ。

55 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:56
入社6年目で主任って早くないですか?

56 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:57
>>44
営業の同期に聞いたんだけど、P部長浮気がバレて去年離婚したんだって!
かわいがってたムスメも母親の方に付いてっちゃったし(当然だわな)、
その浮気相手の新地のママにも逃げられて結局今ひとりぼっちなんだってさ!


57 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:59
わからんときは上司に相談
(リスク移転)

58 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:59
ちょうど出社してきたG部長に
電話を替わってもらいましたとさ。


59 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:08
P部長はホテルで何をしていたのですか?

60 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:09
>42

電話や平文メールでパスワード教えるよりも
ホテルのフロントにパスワードと言わずパスワード教える方が
安全ではないか?

61 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:11
無効問題なる予感

62 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:20
で、P部長は産業スパイだったの?

63 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:33
もう寝ちゃうの?もっとやろうよー。

64 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:38
>>63
みんな戦い終わって疲れてるんだよ
続きはまた明日

65 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:38
もとい今晩

66 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:39
今回H社から懲戒される方

1.N担当
2.P部長
3.R主任


67 :P部長:02/10/21 01:39
お前ら肝心な時に役に立たんな。

68 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:41
Nさんは口頭注意があるかどうか。
P部長は立場上、譴責
R主任は…口頭注意ぐらいかな。

69 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:43
G部長には監督責任は無いのか?

70 :H社社社長:02/10/21 01:44
じゃ、G部長も懲戒の対象ということで

71 :H社広報部長:02/10/21 01:48
P部長、ネットアイドルになるのなら
広報の方を通じてもらわないと困りますよ

72 :68:02/10/21 01:56
NさんってPCなくした人ね。勘違い。
始末書提出の上、厳重注意かも (合掌)

73 :名無し検定1級さん:02/10/21 01:57
漏れがR主任の立場だったら、まずG部長に電話かわってもらって
声を確認してもらうだろうな。
んで、本人だったらパス教えちゃう。(電話の盗聴は…まぁないだろ)

74 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:02
別問題だが、問2のC君もPC紛失してるよねぇ。
この人もB社から懲戒処分かな・・・

75 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:14
今年はもうすこしテクニカルな方向に問題がシフトしてくかと思ってたけど、
きっちりアドミニを守ってましたね。
やっとこの資格の方向性が見えてきたような気がします。

って言ってて、来年は無線の話とか出始めたりするかもしれないがね。

76 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:47
部長、今夜はもう寝ます。

77 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:48
おつかれさま

78 :P部長:02/10/21 02:51
>>76
肝心なときに役に立たんな。

79 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:52
P部長の携帯にコールバックする

80 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:52
ほんとにおまいらは、肝心な時にたたんな。

81 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:53
>>79
P部長の携帯番号が偽物だったらどうするよ?


82 :R主任の心の声:02/10/21 02:57
(P部長の方がよっぽど役に立たないのに・・・・・・)

83 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:59
他にも問題あったのに、P部長ネタしかでんな・・・

それだけ衝撃的な内容だったのか。

84 :P部長:02/10/21 03:01
プライバシーの権利はちゃんと守ってくれよ

85 :名無し検定1級さん:02/10/21 03:11
こうして人間不信になりましたとさ・・・

86 :名無し検定1級さん:02/10/21 04:30
P部長のイメ−ジは、エロイカに出てくる部長なのですが何か?

87 :名無し検定1級さん:02/10/21 04:43

大体さー、
コールバックすれば安全ってのもどうかと思うよ。
うちの社員で、会社の携帯なくしといて2週間黙ってたヤシいたからな。
言うと怒られると思ったから、とか言って。

小学生かよっ!

88 :名無しさん:02/10/21 05:43
だいたい、P部長って・・・Pで始まる名前の奴いるのか?
それとも外人?

89 :名無し検定1級さん:02/10/21 06:54
>>87
いや、部長クラスでそれはないだろ。いつ重要な連絡受けるかわからんのだし。

…とはいえ相手がP部長だからなぁ…

90 :名無し検定1級さん:02/10/21 08:29
P部長のAAキボンヌ

91 :名無し検定1級さん:02/10/21 08:31
>>90
バーコード禿っぽいイメージ

92 :名無し検定1級さん:02/10/21 08:39
通勤電車でP部長に出くわした。
尾勝待からガムをくちゃくちゃ、あたりをにらみながら
入ってきた。
どこにでもいそうなオサーンのタイプ。
でもこれがあのP部長といわれれば確かにうなづける。
今日は人気者だね、P部長(w

93 :名無し検定1級さん:02/10/21 08:42
いや、あの電話かけてきたドキュソP部長は偽物で、本物は部下に信望厚く
OLにも大人気のダンディーなおじさまなんだよ、本当は。

といってみるテスト

94 :名無し検定1級さん:02/10/21 08:44
http://images.google.com/images?q=%E9%83%A8%E9%95%B7&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi

この中からあなたのイメージするP部長を選んでみよう!

95 :名無し検定1級さん:02/10/21 08:52
ttp://www.tamagawa.ed.jp/9808pbc/%8D%E2%96%7B%95%94%92%B7%82P.JPG

この人ちょっといいカンジ(w

96 :バカ会社:02/10/21 08:59
プルルルルル ガチャ
R主任:誰だ?
P部長:P部長だよ。おまえの会社のP部長だよ。ちょっとパスワード教えてくれ。
R主任:本当におまえP部長か?
P部長:ああ。そうだよ。
R主任:よーしじゃあ次の質問に答えてみろ。結婚25年目は銀婚式。
結婚50年目は金婚式。では、結婚100年目は?
P部長:お葬式
R主任:あ!P部長だ〜。じゃあ、"hysk74pt"を使えよ。
P部長:ありがとよ。

これで万事解決だったのにな。

97 :名無し検定1級さん:02/10/21 09:42
P部長「正真正銘わしじゃッ!」
R主任「一九八一年の映画『類人猿ターザン』の主演女優は?」
P部長「ボー・デレク」
R主任「『今夜はビート・イット』のパロディ『今夜はイート・イット』
    を歌ったのは?」
P部長「アル・ヤンコビック」
R主任「やれやれ、本物のようだな
    そんなくだらねえこと知っているのは…」

98 :名無し検定1級さん:02/10/21 09:48
マジで答案に書いてたら神だな

99 :名無し検定1級さん:02/10/21 09:49
おまいら面白いですね

100 :名無し検定1級さん:02/10/21 09:53
>>96-97
そんなR主任も同じ穴のムジナという罠

101 :名無し検定1級さん:02/10/21 09:56
まさにSYK(something you know)のいい例ですね。
パスワードだけがSYKではないってことだ。

ま、営業部のヤシ見つけてきて、1分ばかり会話させりゃ本人か
どうかすぐ分かるんだろうけどね。

102 :名無し検定1級さん:02/10/21 10:53
結局あの電話は本物のP部長からだったの?
漏れL社の専務が本当にメールを送ったのかから確認したんだけど・・・

ところで、午後Tの問い2の設問2、あれって所属の方に注目するのね・・・
「同姓同名の人が同じ所に所属してるとユニークでなくなるため」
って書いちゃったyo

103 :名無し検定1級さん:02/10/21 11:28
人事異動してもいいように ってあったでしょうが!

104 :名無し検定1級さん:02/10/21 11:38
そ、そうだったのかーーー
たすけてP部長〜

105 :名無し検定1級さん:02/10/21 11:44
そういえばそんなこと書いてあったぁー
102と同じような答えを書いちゃったよ。

で、P部長の内線番号とメールアドレスは
社内の人間なら誰でも知っているので決定的な証拠にならない
これはあってるかな?

106 :R 主 イ壬:02/10/21 12:27
後日判明したのですが、P部長は実は北朝鮮のハッカーでした。

ノートPCを盗んだのも、工作員です。



107 :名無し検定1級さん:02/10/21 12:33
>>105
「誰でも知ってる」かなー。結構大きそうな会社だし。
「誰でも知りうる」のは確かだが。

108 :N担当:02/10/21 12:47
N担当「H社長!!大変です。
倉庫から、猿ぐつわされたP部長が出てきました。」

H社長「なに〜!おのれルパソ〜!!」

P部長「あ〜ばよ。ぜにがたのとっつあん♪」



109 :勝手に108の続き:02/10/21 12:52
R主任「くそ〜!P部長め、まんまと盗んでいきおった」
H社長「いや、奴はなにも盗んでいないぞ」
R主任「いえ、奴はとんでもないものを盗んでいきました」
H社長「……?」
R主任「あなたの、心です」
H社長「なんでだよ」

110 :名無し検定1級さん:02/10/21 14:13
会社の信用も盗んで逝きましたとさ

111 :名無し検定1級さん:02/10/21 15:10
臨時ニュース
P部長の名を語った容疑者の正体は、拉致被害者に同行した、朝鮮赤十字社の
ペク・ヨンナム氏らの可能性があると報じられた。
彼らの本当の使命は、拉致被害者の監視ではなく、滞在中に日本企業の機密情報を
入手し、本国へ持ち帰る事で、現在も、宿泊中のホテルから、せっせと工作活動を
実施中とのことである。

112 :名無し検定1級さん:02/10/21 15:20
N君のパソもこいつの仕業か…

113 :名無し検定1級さん:02/10/21 20:53
>>1
句点「、」が余計

114 :P部長:02/10/21 21:07
肝心なときに役に立たんな。

115 :名無し検定1級さん:02/10/21 21:08
あの〜マジで質問ですけど
午前問い12 ソフトウエアの保守グラフがITEC TACとも
「ア」が回答なんですけど
「ソフトウエア」は時間経過にしたがって保守費用が上がるとは
絶対思わないのですが、いかがなものでしょうか?
ちなみに私の答えは「ウ」です。


116 :P部長:02/10/21 21:26
>>115
俺に聞かれてもなー

117 :H社社長:02/10/21 21:31
>>115
マルチうざい。君も懲戒処分されたいか?


118 :名無し検定1級さん:02/10/21 21:35
P部長になりすましをしようとしても凡人にはできまいよ。。。なあ?

119 :名無し検定1級さん:02/10/21 22:00
工作員なら・・・

120 :名無し検定1級さん:02/10/21 22:37
>>118
それがソーシャルエンジニアリングというものです。

121 :P部長:02/10/21 23:22
ageるぞまったく。
スレッドの管理も出来ないとは、肝心な時に役に立たんな。

122 :名無し検定1級さん:02/10/21 23:43
P部長!
板が重いです。DoS攻撃はやめてください。

123 :名無し検定1級さん:02/10/21 23:49
意味ぷ〜さんw

124 :P工作員:02/10/22 00:19
よし工作が効いているようだ 本国へ報告しておこう
−・・−−・−・− −・・・−−・・−−−

125 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:21
おまいら5人は北朝鮮のスパイちゃうんかい
横田たち仲間殺したごほうびに帰国かこらあ
国内でテロやる気やろこらあ
いじめたるぞおえええええ

126 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:31
肝心なときに、立ちません

127 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:42
復旧

128 :P部ちょ:02/10/22 01:05
肝心なときにサバ落ちなんて役に立たんな

129 :名無し検定1級さん:02/10/22 08:36
このスレは正式にセキュアドスレになりました。

情報セキュリティアドミニストレータ〜2002秋〜 4

前すれ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1035046553/

130 :名無し検定1級さん:02/10/22 11:14
JITEC
http://www.jitec.jp/

ITEC情報処理技術者試験 回答速報
http://www.itec.co.jp/2002aki/sokuho/

TAC 本試験回答速報
http://www.tac-school.co.jp/

iTAC解答例速報
http://www.arkweb.co.jp/~aki2002/ss/


131 :名無し検定1級さん:02/10/22 11:24
3get!

132 :名無し検定1級さん:02/10/22 11:35
TACの速報は10/22(火)17:00公開予定だ。
新たな別解に期待してるんだけど

133 :前スレ912:02/10/22 13:46
あ、俺のネタiTACに投稿した香具師がいる。盗作だ〜
午後T問4設問3の模範解答
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/column/se02/sec01.html
これ俺が見つけたのに・・

134 :名無し検定1級さん:02/10/22 15:35
>>133
午後T問4設問3 おまえは何て解答したんだ?

135 :名無し検定1級さん:02/10/23 00:53
このスレはもう終わっちゃうの?もっとやろうよー。


136 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:01
いい参考書教えて!
来年に備える!


137 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:05

だからP部長のPはなんなんだよっ!!

138 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:11
ああ、P部長の頭にパッチを充ててやりたい・・・

パッチ部長だ〜。

139 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:13
塞がるかな〜。

140 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:15
もしくは、なりすましのパチ部長だ!

141 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:22
ぷりちーのP

142 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:28
毒(poison)のP

143 :名無し検定1級さん:02/10/23 01:37
冷静に考えると、PとかRとかにする必要ないよな。
別問とイニシャルがかぶっても問題ないわけで。

144 :名無し検定1級さん:02/10/23 09:09
ぱっとしない部長

145 :名無し検定1級さん:02/10/23 11:28
りちぎな主任

146 :名無し検定1級さん:02/10/23 16:57
ぱちょれっく

147 :名無し検定1級さん:02/10/23 20:13
自主規制により、P部長とさせていただきました。(問題作成委員会・談)

148 :名無し検定1級さん:02/10/23 22:08
がんばれP部長!

149 :名無し検定1級さん:02/10/23 22:44
共和国はP部長を応援します。

150 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:14
最近回転悪いなこの板


< おら回転させるぞお前らぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


151 :イニシャルP:02/10/23 23:19
追問:
この後、P部長とG部長が殴り合いの喧嘩を始めました。

セキュリティ担当として取るべき処置は何か。50文字以内で答えよ。
ただし、P部長は鼻血を出しているものとする。

152 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:21
こそっと、ナイフを置く。

153 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:22
>>151
←↓P+G

154 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:22
殴り合いを中断させることなくP部長の鼻に丸めたティッシュを詰める。

155 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:35
P部長の持ってるウィルスが怖くて近寄れません。

156 :名無し検定1級さん:02/10/24 04:55
>>151
正解を公表しろよ

157 :名無し検定1級さん:02/10/24 06:47
>>516
採点基準は公開されません、合否は来年1月頃発表されます(ぉ

158 :その後のP部長・・・:02/10/24 07:12







           やいかに?

159 :名無し検定1級さん:02/10/24 11:20
どうやら ここは本スレじゃないようだな

P部長のネタもつきたことだし移動しないか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1035228463/l50

160 :名無し検定1級さん:02/10/24 11:56
P部長、どうしましょう
ttp://partscatalog.sml.co.jp/

161 :P部長:02/10/25 00:38
せっかくわしのスレッドが出来たと思ったら
移動するとか言うのか。
肝心な時に役に立たんな。

162 :名無し検定1級さん:02/10/25 01:53
>>160
ttps://www.netsecurity.ne.jp/article/9/7092.html
板違いレスで恐縮だが放置プレイ中だそうだ

163 :Pブチョー:02/10/25 03:31
JIT○CのP部長だが
午後1と午後2の模範解答がどんな感じだったか忘れてしまったので至急教えてくれないか?

164 ::02/10/25 10:07
試験中に携帯で問い合わせてみてよ。

165 :名無し検定1級さん:02/10/26 00:01
あー、部長のPだ。
至急午後問題の標準解答がほしい。
なんとかならんか?
いま、鶯谷のSMホテルなんだ。
わしのティムポのように、肝心なときに役にたたんな。

166 :名無し検定1級さん:02/10/26 19:08
オー人事オー人事

167 :P部長:02/10/30 23:19

              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    わしがP部長じゃ!
         /              `、
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|   
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` 
       |         ,:(,..、 ;:|/    
       |        ,,,..lllllll,/      
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ       
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/      
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_



168 :名無し検定1級さん:02/11/03 00:45
 ばかばっかりだなセキュアド受験生は
まさに簿記3級,行政書士レベルだな
ネットワークうからんから避難してきて落ちてるのか
シスアド基本ソフト程度でセキュアドうけて高度気分かい
おまいら高卒ドカタだってことを忘れちゃいけないよ
自分のぽこちんの皮でもひっぱってなめてな
あきたら肛門に指つっこんでクソ玉でも口にふくめや

169 :名無し検定1級さん:02/11/03 03:49
>>168
シスアドで玉砕したDQNさん

170 :P部長:02/11/08 23:53
わしのスレッドが寂れているぞ
肝心なときに役に立たんな

171 :名無し検定1級さん:02/11/09 05:08
P部長の名を語った、朝鮮○十字社のP氏・R氏らは、工作活動を終えて、
本国へ帰るそうな。一部の報道によれば、カップ麺を食い飽きたからとも。

172 :名無し検定1級さん:02/11/10 02:31
P部長〜 come back 〜

173 :P部長:02/11/11 00:17
わしはhageじゃないぞ、まったく
肝心な時に役に立たんな

174 ::02/11/20 22:49
巨人へ移籍が決まりました

175 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:12


176 :mog:02/11/23 23:13
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

177 :名無し検定1級さん:02/11/24 03:38
168はシスアド落ちたP部長

178 :名無し検定1級さん:02/11/30 23:39
肝心な時に役に立たないのはP部長
だってパス忘れたのはあんただし。

179 :名無し検定1級さん:02/12/01 22:09
P部長と一緒に仕事がしたい。

180 :P部長:02/12/02 12:37
>>179
肝心なときに役に立たんな。今朝、重要顧客のL社の専務から電話があり、
電子メールを送ったので至急見てほしいと連絡があったんだ。何とかならんか。

181 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:34
>>180

   / ̄ ̄ ̄\     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < うるせー馬鹿!
 |     )●(  |  \____
 \     ー   ノ
   \____/


182 :P部長:02/12/08 02:00
>>181
馬鹿とはなんだ!
君は何処の部署のものだ?
君の上司の方に言動を注意しておくよ。
覚悟したまえ。

183 :名無し検定1級さん:02/12/08 02:17
   / ̄ ̄ ̄\     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < P部長のPは「ポンカス」のP
 |     )●(  |  \____
 \     ー   ノ
   \____/


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)