2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業カウンセラー合格者ってどんな勉強したの?

1 :代理人:02/10/20 16:40
代理でスレ立てました。
糞スレなんて言わずに、やさしいお兄さま方、どうか教えてください。
私の友人(女性)なんですけど、ただいま産業カウンセラーの講習会に
通っているのですが、来月その試験があるということで、合格に向けて
ただいま猛勉強中です。
しかし、ガムシャラに勉強しても時間の無駄ですし、やはり効率的・効
果的な勉強方法やそのポイントに沿って努力した方が本人の為になるか
なと思い、この板の皆様に良いアドバイスを頂きたくスレを立てました。
私は、門外の者ですので、優しく教えて頂ければ幸いです。

あ、因みに彼女は2ちゃんねる初心者です。


2 :名無し検定1級さん:02/10/20 16:41
合格者いない

3 :名無し検定1級さん:02/10/20 20:09
なんで自分のことを「友人」って言うんだろうね

4 :初級合格者:02/10/20 21:46
効率的もなにも、講義キチンと受けて、面接実習でちゃんと技法見につける
しかないでしょう。あと、最近は労務関係増えてるらしいよ。

5 :名無し検定1級さん:02/10/20 22:39
内輪ウケの資格 ほとんど悪徳商法と変らないから
お気の毒だが取得しないことをお勧めする



6 :名無し検定1級さん :02/10/26 15:24
来年受けようと思っていたのだが・・・


7 :飯田橋:02/11/01 17:31
あまり資格をもっているからといって専門的な資格としてはつかえないかもしんないけど
違う業界の人間がもっている分にはとてもいい入門資格だとおもっているんですけど
そんなことないですかね。
まぁ、そんなわけで僕も来月うけるわけで、ただいま各種用語をひたすら覚えています。
合格率もそんなわるい資格じゃないし、そんなんでうけるとおもっているんですけど
だめですかね。



8 :名無し検定1級さん:02/11/05 02:12
& hearts;

9 :名無し検定1級さん:02/11/05 02:12

♥

10 :名無し検定1級さん:02/11/05 02:12


11 :名無し検定1級さん:02/11/05 02:14
&hearts:

12 :名無し検定1級さん:02/11/05 02:15



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)