2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補償業務管理士はどうやってなるの?

1 :名無し検定1級さん:02/10/19 08:08
鑑定士取った後これとりたいんだけど、もってない人も多いし・・・
どうすか?

2 :名無し検定1級さん:02/10/19 08:19
これ持ってる人がいる事務所に入る方が有利だと思う(規模が大きいところが多い)。

3 :名無し検定1級さん:02/10/19 10:11
教えて君子ね

4 :名無し検定1級さん:02/10/19 11:29
参考になるかどうかわかりませんが。

http://www.jcca-net.or.jp/kanrisi.html

5 :名無し検定1級さん:02/10/19 13:03
持ってる人の生の声募集!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無し検定1級さん:02/10/19 13:04


===========終了=============


7 :名無し検定1級さん:02/10/19 13:42
建物補償コンサルをやっている所以外は実益がありません。
そして補償コンサル自体の仕事は公共事業に付随するもので激減しています。
私も持っていますが、何の役にもたっていない。鑑定士

8 :名無し検定1級さん:02/10/19 15:18
取ると決めてから取るまで何年かかりました?

9 :fumito:02/10/19 15:55
鑑定士じゃなきゃ取れないの?

http://sv.mcity.ne.jp/D/15347/

10 :名無し検定1級さん:02/10/19 17:25
補償業務管理士は公共補償をやっている事務所で7年以上の実務経験
が必要。

建設省の外郭団体が管轄する半民間資格。
但し、公共工事の入札資格では建築士、鑑定士等の資格者にカウントされる。
営業補償、建物補償など公共補償の仕事があるところでは意味があるが、
単なる公共鑑定をする場合はこの資格は不要。

尚、実務経験があって受験資格が得られ、共通科目は資格があっても
受験しなければならない。鑑定士でも勉強していないと落ちる。
それと科目試験の後、面接がある。


11 :名無し検定1級さん:02/10/19 18:36
>10
禿しくサンクス。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)