2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●鑑定士資格廃止推進委員会●●

1 :名無し検定1級さん:02/10/16 16:24
 私は役所の用地課おり、鑑定士に評価書をよく発注するのですが、
いつも評価書を見て説明を受ける度に、こんな仕事は俺でもできる
お金の無駄と思うのですが、鑑定士を使う側の人間で同じことを思う
人はいませんか?
 取引事例され手に入れば利用価値が全くないですから!
税務署から直に事例が手に入れば用は足ります。
なんで、こんなノウハウもスキルのない人間たちに国家資格を与えて
いるのか呆れています。尊敬できるところがありません。
即刻、鑑定士資格は廃止すべきだと思います。
みなさん、どう思いますか?

2 :名無し検定1級さん:02/10/16 16:26
UZAI

3 :名無し検定1級さん:02/10/16 16:26
kusosure

4 :名無し検定1級さん:02/10/16 16:27
>1
逝ってよし

5 :名無し検定1級さん:02/10/16 16:28
糞スレたてんなーーーー!!!!!

6 :名無し検定1級さん:02/10/16 16:41
>>1
落ちたからって自暴自棄になるな

7 :1:02/10/16 17:06
受ける気もなし!糞の役に立たない。

8 :名無し検定1級さん:02/10/16 17:09
鑑定士を廃止する前に仕事中に2ちゃんやってる田舎役人をクビにするのが先。

9 :名無し検定1級さん:02/10/16 17:18
かんてい獅子ね

10 :正論だと思う!:02/10/16 17:36
取引事例以外に何のとりえがあるの?教えてもらうこともなし(断言)!!!
うちは保険業だけど、かす扱いだよ!

11 :名無し検定1級さん:02/10/16 17:59
 まあ、2次試験の合格発表日にこれが立つんだからな。
 

12 :名無し検定1級さん:02/10/16 19:00
まあ社会の負け犬の敗者復活資格だから許してやってくれ。

13 :名無し検定1級さん:02/10/16 19:05
苦駄蘭スレ
読む価値ナシ

14 :名無し検定1級さん:02/10/16 20:16
盲腸だから、あってもなくてもよし

15 :名無し検定1級さん:02/10/16 20:23
早々に削除依頼だしてほしいね

16 :名無し検定1級さん:02/10/16 20:24
 重複駄スレ

17 :宅地建物取引主任者:02/10/16 21:10
委員会に入りたい

18 :名無し検定1級さん:02/10/17 09:16
>>1
>こんなノウハウもスキルのない人間たちに

役所の用地課のお前が言うな。
それと、あちこちで同じ内容の発言しないでね。

19 :名無し検定1級さん:02/10/17 09:46
嫉妬でしょ多分。

20 :元公務員:02/10/17 10:52
>>1
ちゃんと「正常価格」で用地買収できれば、
ほとんどの土地は公示の標準地等からの規準により自分で評価可能。
あなたに用地交渉スキルがないから、バカ高い価格で買収せざるを得ず、
その責任を鑑定士に負わせるために鑑定依頼するんでしょ?
それから、取引事例は自分で収集してみてください。
あなたに営業スキルがあれば不動産屋で教えてくれるはず。

21 :名無し検定1級さん:02/10/17 10:57
鑑定士のスレ統一しろ!!
うざすぎ!!!!!

22 : :02/10/17 12:48
不合格でスレ立てしたってか?(藁)君ぃ本当に用地課なの?調べればすぐ
分かるよ。2チャンネラーを甘くみたらあかんぞう・・・・・。

23 : :02/10/17 18:11
age

24 :名無し検定1級さん:02/10/17 23:27
hugoukakukunn kawaiso-

25 :名無し検定1級さん:02/10/19 18:59
社会から評価されない資格??

26 :名無し検定1級さん:02/10/19 19:55
むしろ試験直後に立てるべきだったか。

27 :名無し検定1級さん:02/10/20 05:12
鑑定士は儲かっているから良いじゃないかという人が多いよね。
それはそれで良いけど、国家資格は社会に貢献するためにあるのだから、
そういうことを考えないのなら、民間資格で十分じゃない

28 :U-名無しさん:02/10/22 20:24
なんか研修会で爺鑑見る度に鬱になる俺って変ですか?


29 :名無し検定1級さん:02/10/22 20:54
爺官の経済的残存耐用年数はあと10年だ。

30 :さげ:02/10/22 22:19
1さんは文章を見る限りあまり論理的な文章を書くのが
得意ではないようですね。

31 :名無し検定1級さん:02/10/26 01:10
廃止!

32 :名無し検定1級さん:02/10/26 01:14
1さんは鑑定士の資格をとってからつべこべ言えばいいじゃないの。


33 :名無し検定1級さん:02/10/26 01:51
意外と優秀な人がいてびっくりする時がある。

34 :名無し検定1級さん:02/10/26 01:53
ということは
大抵は馬鹿ばっかということなのれすか?

35 :名無し検定1級さん:02/10/26 01:57
いや、年齢層が・・・ね。

36 : :02/10/26 12:46
>>29
そーかなー?意外としぶといよ。
特に50代〜60代前半

37 :名無し検定1級さん:02/10/26 12:58
廃止というか、2次、3次合格資格を10年で取り消すとか、免許更新を20年でストップとか
そういう維持管理の方法で手をうてばいいのでは。既得権者の反対はものすごいだろうが。

38 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:24
このスレ、10/16に立ってんだ…

39 :名無し検定1級さん:02/11/01 05:13
1は、受験しないんだよね。

40 :名無し検定1級さん:02/11/02 06:53
いつ廃止されるの?

41 :名無し検定1級さん:02/11/11 07:30
2ヶ月スレの1が立てたスレかも。

42 :ge:02/11/13 12:32


43 : :02/11/18 21:06
亜鉛メッキ鋼板葺

44 :名無し検定1級さん:02/11/24 21:06
age

45 :名無し検定1級さん:02/11/29 22:49
波型スレート

46 : :02/12/12 16:14
age

47 : :02/12/13 17:57
 

48 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:14
いつも同じネタばっかりじゃねえか。
更地鑑定(サラカン)は誰でもできるのっ。
他にも鑑定ってあるのっ(継続地代、借地権、ゴルフ場、限定価格などなど)。
鑑定士=サラカンと思っている1は「さすがコームイン!」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)