2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションリホームマネージャー(MRM)を獲る

1 :マリマ:02/10/13 16:49
学科・製図試験のうち、どうしても、製図試験のやる気が起きなく
て困っています。製図がみるみる上達する方法とか、製図が好きに
なる方法があれば、実際の合格者はもちろんのこと、興味ある方の
投稿を待っています。よろしく。


2 :名無し検定1級さん:02/10/13 16:50
>1 逝ってよし

3 :名無し検定1級さん:02/10/13 16:53
クソスレウザイ

4 :名無し検定1級さん:02/10/13 16:53
糞くってろ!

5 :名無し検定1級さん:02/10/13 17:03
やれやれ、ここもか・・・。

6 :名無し検定1級さん:02/10/13 17:11
6geto

7 :名無し検定1級さん:02/10/13 17:26
kuso

8 :名無し検定1級さん:02/10/13 17:37
ここは、糞バエがいっぱいたかってるよ、気の毒に。

9 :名無し検定1級さん:02/10/13 20:35
age

10 :名無し検定1級さん:02/10/14 17:20
なさけあげ

11 :名無し検定1級さん:02/10/14 20:58
合格者、誰もいないの?

12 :名無し検定1級さん:02/10/15 14:36
受験生は・・・???

13 :名無し検定1級さん:02/10/15 17:24
まず受験資格が必要でないの?それがネックで受ける人少ない

14 :マリマ:02/10/15 18:19
>>13
受験資格は満20歳以上だけです。あとは、登録時に建築関係の実務経験
(たとえば、大卒なら1年以上)が必要なだけです。
しかし、少ないなあ、少なすぎる。

15 :名無し検定1級さん:02/10/17 13:42
・・あげ・・

16 :名無し検定1級さん:02/10/19 12:35
オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!

17 :名無し検定1級さん:02/10/19 16:55
同じ(財)住宅リフォームセンター所管の増改築相談員の方が、
良さそうな気がしますが、どう思いますか?
経験年数10年以上が厳しいところですが、
役所に行けば、増改築相談員の肩書きの人がよくいますし、
多少ながら知名度も高いでしょう。
書類の代書も出来るようです。

18 :名無し検定1級さん:02/10/21 14:48
あげるよーーー。

19 :名無し検定1級さん:02/10/22 21:46
あげ

20 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:19
20ゲット!!!!!!!!

21 :名無し検定1級さん:02/10/23 14:59
age

22 :名無し検定1級さん:02/10/23 21:11
定期あげ

23 :名無し検定1級さん:02/10/23 21:11
もも

24 :名無し検定1級さん:02/10/24 11:11
だれか、いないのか???

25 :名無し検定1級さん:02/10/24 11:44
実務やってれば簡単に受かるよ

26 :25:02/10/24 11:46
>17
講習受けるだけで登録できます


27 :名無し検定1級さん:02/10/24 17:29
保守あげ。

28 :名無し検定1級さん:02/10/25 09:25
まんかん、かんぎょう、と一緒に持っていれば、役に立たない???

29 :名無し検定1級さん:02/10/25 15:37
今年、受験した人、どう?

30 :名無し検定1級さん:02/10/25 16:19
キャー、30げっと。

31 :名無し検定1級さん:02/10/26 16:16

だれかいるかな、だれかいるかな、だれかいるなら、へんじして・・・・・!!

32 :名無し検定1級さん:02/10/26 19:03
何を聞きたいの?


33 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:46
レスの半分が空あげという事が、この資格の認知度を物語っているのでは?
この手の受験資格の甘いライセンスは、単独では社会的な評価は厳しいでしょう。
何か大きい資格と組み合わせなければ、意味がないと僕は思います。
(例えば、建築士とか、バリアフリーを絡めてケアマネージャーとか)
それと1さんは、製図の事について聞かれたいようですが、
僕は一応住宅メーカーで建築士をやっておりますので、
具体的に書いて貰えますか?わかる範囲で回答します。




34 :名無し検定1級さん:02/10/27 19:41
このまちでー いちばんー

35 :名無し検定1級さん:02/10/28 07:49
受けても実務経験がないと登録できない。宅建みたいに実務経験が無い人間に講習
を開いて修了後に登録できるようにすればいいのに。。。

36 :名無し検定1級さん:02/10/28 21:35
保守点検あげ

37 :sage:02/10/28 22:00
もういいよ。

38 :名無し検定1級さん:02/10/29 14:04
age

39 :名無し検定1級さん:02/10/30 15:19

このスレの寒さは、ただの民間資格であることと、マン管資格も
新しくできたために、氷河期時代突入を意味しているようだね。さぶ・・・。

40 :名無し検定1級さん:02/10/30 16:16
マンリホ

41 :名無し検定1級さん:02/11/02 13:23

あんげ

42 :名無し検定1級さん:02/11/03 16:41

マターリ、ヒソーリ!!!





43 :名無し検定1級さん:02/11/03 17:06

konnan,sagesage




44 :名無し検定1級さん:02/11/05 14:15

あーげ



45 :名無し検定1級さん:02/11/06 11:40

ここは、ろくなレスしかないな!!! もう終わったな!!!



46 :名無し検定1級さん:02/11/06 12:34
なにが終わりじゃ!!このサル!!マンションリホームするんじゃ!!
いいからageじゃ!!

47 :名無し検定1級さん:02/11/06 20:48
一人でリホームやってろ

48 :名無し検定1級さん:02/11/08 19:31

age



49 :名無し検定1級さん:02/11/10 21:48

おーーい、そもそもこれは、国家試験なのかただの検定なのか?
だれか教えてくれーーー。


50 :名無し検定1級さん:02/11/10 21:52
50げっと

51 :名無し検定1級さん:02/11/12 07:09
>>49
ただの検定。マンションのリホームなんかもインテリアコーディネーターがやってるのが
現状だし必要あるのか。。。

52 :名無し検定1級さん:02/11/12 17:24
すみなれたーわがやにー


53 :名無し検定1級さん:02/11/12 17:33
いえをつくるーならーーー、いえをつくるならーーばーーー、




54 :名無し検定1級さん:02/11/12 17:34
ぼおやーのー よこにーはー

55 :名無し検定1級さん:02/11/12 17:39
ここはどこ、わたしはだーーれーーーー。


56 :名無し検定1級さん:02/11/14 14:57
age

57 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:10
あげんじゃねーヨ。

58 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:53
age


59 :名無し検定1級さん:02/11/19 18:05
sage


60 :名無し検定1級さん:02/11/21 12:03
保守点検


61 :名無し検定1級さん:02/11/26 10:39
こんなのとって、意味あるの???


62 :名無し検定1級さん:02/12/02 20:56
保守点検


63 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:47
ヒソーリ

64 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:59
コソーリ


65 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:43
sage


66 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:20
ただひたすら、コソーリ


67 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:49
sage


68 :名無し検定1級さん:02/12/14 14:20
定期さげ


69 :名無し検定1級さん:02/12/19 10:23
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)