2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆准看護師について語ろう★☆★☆★☆

1 :名無し検定1級さん:02/10/10 17:43
正看護師ではなく「准看護師」について語りましょう。


2 :名無し検定1級さん:02/10/10 19:24
つーかさ、漢字間違ってない?

で、その資格しかないのに癌の診察する病院とか開いてたおばちゃん
この間捕まったばっかりじゃん。

ということで、この資格はインチキ野郎が取る資格に決定しました。

3 :名無し検定1級さん:02/10/10 19:40
>>2
間違ってないだろ。ネタか?

4 :名無し検定1級さん:02/10/11 14:29
「准看護師」であってます。
>2 この資格・仕事のこと知らないなら、書き込みしないで下さい。

5 :名無し検定1級さん:02/10/11 15:10
准看護師になる人って、どういう動機でなるの?
正じゃなくて准を選ぶ理由が知りたい。
経済的理由?受験の難易度?それとも時間の節約?

6 :名無し検定1級さん:02/10/11 15:13
>>5
もう少しこの分野の勉強してから書き直してこいや
そうすりゃわかるよ。無知

7 :名無し検定1級さん:02/10/11 16:10
>>6
普通理解できないよ。
准看は明らかに正看より損なんだから。

経済的理由も理由にならないだろ?
学費の安い看護学校なんていくらでもあるんだから。
頭が悪くない限り、准看を目指す理由なんてと思うけど。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1030609628/65-70

8 :名無し検定1級さん:02/10/11 21:43
>>4
よく見てごらんよ。君、漢字間違ってるよ。

9 :4ではないが:02/10/14 23:01
>>8
意味不明。
「准看護師」で合ってる。
まさか「準看護師」だと思ってたとか?

10 :名無し検定1級さん:02/10/25 00:05
准看護師を目指すのは経済的理由も大きいと思います。
学費は安い学校はいくらでもあても、3年間、全くの未収入で
学生だけをやるわけにはいかない人もいるだろうし。
看護助手などをやり、収入をえながら、病院の奨学金で通う人も
たくさんいます。
結局は最後は正看の資格が欲しくなるんだけどね。

11 :名無し検定1級さん:02/10/25 12:30
>>9
君も漢字間違ってるよ。きちんと良く見てごらん。

12 :名無し検定1級さん:02/10/25 13:51
>>11
知障か?

13 :名無し検定1級さん:02/10/26 00:14
正解:「准」看護師

もういいでしょ。「準看護師」なんて思ってる人は書き込みしないで
ください。

14 :名無し検定1級さん:02/10/26 00:26
看護「師」じゃなくて
看護「士」じゃなかったっけ?

15 :名無し検定1級さん:02/10/26 01:06
>>14
馬鹿丸出し。

16 :プッ:02/10/26 02:07
本当に駄スレ。
法令が改正されて「看護婦・准看護婦」が「看護師・准看護師」に
なったことさえ知らんDQN のたまり場だね。このスレは。

よって

----------------------終了----------------------------

17 :名無し検定1級さん:02/10/26 02:13
このスレの進行状況の不毛っぷりは殿堂入りものだな

というわけで漏れも一つ
>>16
「婦」なんて誰も持ち出しては居ないようだが?
しかも堂々と間違ってるのはネタのつもりか?

18 :>>17も法令を知らぬDQN:02/10/26 21:11
ほれ。

保健師助産師看護師法
(昭和二十三年七月三十日法律第二百三号)
最終改正:平成一三年一二月一二日法律第一五三号

 第一章 総則(第一条―第六条)
 第二章 免許(第七条―第十六条)
 第三章 試験(第十七条―第二十八条)
 第四章 業務(第二十九条―第四十二条の二)
 第四章の二 雑則(第四十二条の三・第四十二条の四)
 第五章 罰則(第四十三条―第四十五条)

第一章 総則

第一条  この法律は、保健師、助産師及び看護師の資質を向上し、もつて医療及び公衆衛生の普及向上を図ることを目的とする。

第二条  この法律において「保健師」とは、厚生労働大臣の免許を受けて、保健師の名称を用いて、保健指導に従事することを業とする者をいう。

第三条  この法律において「助産師」とは、厚生労働大臣の免許を受けて、助産又は妊婦、じよく婦若しくは新生児の保健指導を行うことを業とする女子をいう。

第四条  削除

第五条  この法律において「看護師」とは、厚生労働大臣の免許を受けて、傷病者若しくはじよく婦に対する療養上の世話又は診療の補助を行うことを業とする者をいう。

第六条  この法律において「准看護師」とは、都道府県知事の免許を受けて、医師、歯科医師又は看護師の指示を受けて、前条に規定することを行うことを業とする者をいう。



19 :名無し検定1級さん:02/10/30 18:58
生還だろうと循環だろうと、エロければどっちでもいいよ。
おばちゃん&ドラえもそ体型の女には看護されたくない。

20 :名無し検定1級さん:02/10/30 19:51
昔は、学年で最下位クラスの成績の子が、進学も就職も出来ずに
准看護師(当時は准看護婦・准看護士)になったものだが。
今はちょっとは変わったのかな。


21 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:19
みんな漢字間違ってるよ。
もっと日本語の勉強してから資格取得を目指した方がいいよ。

22 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:29
age


23 :名無し検定1級さん :02/11/15 01:17
>>21
そんなに恥ずかしがらなくてもいいのに


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)