2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、ゼロから2週間で情報セキュアド受かりたいんだが

1 :クリトリス ◆Gv599Z9CwU :02/10/08 14:45
毎日報告します。応援よろしく(はあと)

2 :名無し検定1級さん:02/10/08 14:47
内田U

3 :名無し検定1級さん:02/10/08 14:47
とりあえずオーム社の実戦問題をはじめます。

4 :クリ ◆Gv599Z9CwU :02/10/08 14:48
今日中に100ページやります。

5 :名無し検定1級さん:02/10/08 14:49
残念だったね

6 :クリ ◆Gv599Z9CwU :02/10/08 14:51
で、この試験は、やれば受かるんだよね?

7 :名無し検定1級さん:02/10/08 14:58
いいえ。中卒にはムリです

8 : :02/10/08 14:58
聞いたこともない資格?だが>>1なら必ず合格してくれることだろう。

9 :◆Gv599Z9CwU :02/10/08 14:59
>>7  慶応大学法学部現役合格、暗記&要領のよさには自信があります。

10 :名無し検定1級さん:02/10/08 15:00
来れ新人!
そして分母になってくれ!

11 :◆Gv599Z9CwU :02/10/08 15:02
でも話をきいてると、そう簡単でもなさそうなので、
今から勉強をはじめます。
でも情報処理試験って、すげー低学歴も受けてるから、
「難しいよ!」という評価がいかほどのものかイマイチつかめないんだけど。

12 : :02/10/08 15:02
とりあえず友達を作れ。
そしてその人に毎日報告するってのはどう?

13 :◆Gv599Z9CwU :02/10/08 15:04
>>12  周りの人は情報処理試験には興味なさそう。

 さて、では勉強をはじめます。また夜書き込みますので応援よろしく(はぁと)。


14 :名無し検定1級さん:02/10/08 15:06
なんだ法学部かププ

15 : :02/10/08 15:08
このスレを立てた意図は応援してほしいだよね?
それなら興味がなくても応援ぐらいはしてくれるのでは?
まあお好きにどうぞ。

16 :名無し検定1級さん:02/10/08 20:26
情報処理技術者の試験(但し高度以外)はそれほど難しくないと思うね。
実際、オレは高卒かつ業界一切未経験だが、基本情報は一週間、
ソフ開も同じく一週間の勉強で一発合格した。
それで今回は情報セキュアドを受ける予定だが、こちらも矢張り一週間の
勉強で受けるつもりである。

17 :名無し検定1級さん:02/10/08 20:28
>>16
プログラミングが一週間で覚えられるのかと聞きたい。

18 :名無し検定1級さん:02/10/08 20:31
ネタにしちゃ痛々しいな、
責任とって、自己採点と解答はさらせよ。

まぁ、論文ないから受かりうる試験だとは思うが。
よくいるうぬぼれ屋さんだな。
あいた多々、あいたタタ。

19 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:22
君、早稲田名乗って同じようなこといってなかった?
早稲田の法学部だかなんだか・・・で中小企業診断士が終わってから受けるとか

20 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:23
弁理士試験受験生が結構受けるらしいw

21 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:25
一日12時間 として 二週間で168時間
一日二時間換算で三ヶ月弱

うむ無理ではないな がんばれ

22 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:32
>21
いや、無理だろ。ゼロからって前提じゃ・・・

シスアドや実務なんかの補完がないんだし。
仮に法学部ってゆうのがホントなら
午前で電子署名法や個人情報保護法で少し点取れるくらいだろ?
ISOなんて法学部でやるとも思えんし。

23 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:39
矢張り、な奴にレスつけるだけ時間のムダ。
さ勉強しよ。

24 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:48
133351420817799
上記数値が不明瞭では?

25 :名無し検定1級さん:02/10/09 06:50
出願から今まで相当な期間が経過しているのだが、今ゼロから?

26 : :02/10/10 00:50
(・∀・)スンスンスーン♪
ハッ(゚д゚)!

27 :自由奴隷?:02/10/10 00:51

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034177820/l50
☆ 情報処理試験受けたやつが受験後集まるOFF ☆

28 :名無し検定1級さん:02/10/13 15:10
やっぱりネタだったのか・・・

う〜ん、残念だ。こういう危篤な才能の持ち主が
後の日本経済の救世主になると信じてやまないのだが。

29 :16:02/10/19 23:23
オレも明日受けることにする。
予想通り一週間しか勉強する時間が無かった。
ちなみに100%マヂレスね。

30 :16:02/10/20 21:45
半年前にソフ開の勉強した甲斐もあって、午前はチョー楽勝であった。
おそらく9割は確実であろう。
しかし問題は午後であるな。
運を天に任せるしかないであろう。

さて、2週間後に次の資格試験も控えているので、
セキュアドの事は暫く忘れることにする。

31 :16:02/10/20 21:46
半年前にソフ開の勉強した甲斐もあって、午前はチョー楽勝であった。
おそらく9割は確実であろう。
しかし問題は午後であるな。
運を天に任せるしかないであろう。

さて、2週間後に次の資格試験も控えているので、
セキュアドの事は暫く忘れることにする。

32 :名無し検定1級さん:02/10/21 22:03
どうでした?
どうでした?どうでした?どうでした?

いい感じですか??????
行政書士ですか?どうです?
結果も教えてくださいね。

33 :名無し検定1級さん:02/10/21 23:23
>>32
warata

34 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:03
寝ずになおかつ頭を柔らかくする体操をしなきゃ無理っぽ。
そもそも受験したのか?

35 :名無し検定1級さん:02/10/30 21:54
>>16
本当なら頭よすぎ。不公平だよ世の中…
でももともとパソコンの知識はあったんだろ?

36 :名無し検定1級さん:02/10/30 22:59
学生さんも大変だね。でもいろいろ資格取ったからって、それで掬ってもらえる
ってわけでもないからね。あんまり当てにするなよ。

37 :名無し検定1級さん:02/11/03 00:45
ばかばっかりだなセキュアド受験生は
まさに簿記3級,行政書士レベルだな
ネットワークうからんから避難してきて落ちてるのか
シスアド基本ソフト程度でセキュアドうけて高度気分かい
おまいら高卒ドカタだってことを忘れちゃいけないよ
自分のぽこちんの皮でもひっぱってなめてな
あきたら肛門に指つっこんでクソ玉でも口にふくめや

38 :名無し検定1級さん:02/11/03 01:18
マルチな釣り氏はけ〜ん。
書き込んだ後、ちゃんと見てんのかな?

39 :名無し検定1級さん:02/11/03 01:37
あんしんしる
中学生でも結構受かってるって聞くから
漏れはおちたが…

40 :名無し検定1級さん:02/11/03 13:41
行書=基本情報程度

41 :名無し検定1級さん:02/11/03 20:38
 プ
資格のつもり? 認定資格だよ

42 :名無し検定1級さん:02/11/10 15:56
アナリスト→シス監→このスレと移動してきているが
このスレでいっぺんにレベルが下がったな

43 :名無し検定1級さん:02/11/10 16:16
だってここじゃないし
まあ似たようなもんですが

44 :名無し検定1級さん:02/12/01 19:38


45 :名無し検定1級さん:02/12/01 20:02
発表が来年の1月って、、
時間かかるね。

http://www.jitec.jp/1_05goukaku/goukaku_kydo.html

1さん、もうこないのかな?
落ちてても良いから、感想聞かせて欲しい。
やっぱネタなの?

46 :名無し検定1級さん:02/12/01 23:00
 



  _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< どうにかならんのか、コレ。
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \__________


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)