2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション管理士って食べてケルン?

1 :満干:02/10/05 01:44
万巻ってその死角だけで生きてけるの?都心と田舎では違ったりする?未知や。


2 :名無し検定1級さん:02/10/05 01:47
2ゲ〜トッ!!

3 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:32
3ゲトー。

4 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:33


5 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:36
いままで数多の2ゲットを達成してきたし、狙って取れなかった2は皆無だ。
だが、敢えてこのスレでは2を取らないことにした。
取るべきでないと思ったからだ。
いつもの数十倍の余裕を持って取ることが出来るのにも関わらず、だ。
もういいだろう、このスレは1だけで消えてしまうべき糞スレだ。
だが愚かにもこのスレで2ゲットする者がいた。>>2だ。
もう止めにした方がいい。
これは警告だ。

6 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:43
そのマンションが自分の所有する土地に
自分で金を出して建てたものであることが前提。
中核市街(中級都市)以上の都市であり
全室客が入ればそこそこに儲かる・・・と思う。
何しろ漏れは持ってないからなマンション。
むしろ借りてる状況だ。
名古屋に住んでるが毎月結構取られるぞ。

7 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:45
>>6
そりゃ、誰でも喰える罠

8 :名無し検定1級さん:02/10/12 12:25
今まで報酬はゼロです。マジです。
マン管で報酬もらった人、またはもらった人を知っている方、情報頼みます。


9 :名無し検定1級さん:02/10/13 21:11
あげます、あげます。

10 :名無し検定1級さん:02/11/01 22:43
>>1
2ちゃんねるで、メールアドレス入れるとは、ご立派!
ezwebって、ツーカーだっけ?

11 :名無し検定1級さん:02/11/02 14:31
>>1
ezwe

12 :名無し検定1級さん:02/11/02 15:04
食べていけナイジェリア

13 :名無し検定1級さん:02/11/02 15:19
マン管と宅建は統合されます。

14 :名無し検定1級さん:02/11/02 15:37
>>13
死ね

15 :えええ:02/11/03 12:58
>>1
報酬はゼロ

16 :名無し検定1級さん:02/11/04 12:34
今年の受験者申込み数。

平成14年度 62,183人

ちなみに平成13年度 109,520人  

もう、見限られている資格だね。

http://www.mankan.org/siken/mankan/kisha.htm

17 :名無し検定1級さん:02/11/04 12:52
都道府県別に受験者数見ると、青森とか地方は
受験者が少なくていいですね。青森の場合、
100人に満たないんですから。この数なら
会場はどこかの大学や専門学校を1カ所借り
れば十分でしょう。

18 :名無し検定1級さん:02/11/04 13:49
名前: マン
E-mail:
内容:
管理会社の人間でとっても食えないわな。(実話)


19 : :02/11/04 13:49
>>17
その分、遠いよ!!!!
管業なんて隣の県だぜ!!!!

20 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:51
受けなければ良い

21 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:53
マンションひとりぐらしオンナはいいぜえ
刃物みせりゃお人形さんだ,かすかに震えてる
でも,おかされてる自分に酔い,濡れるぜえ
めぐみ よこた 

22 :名無し検定1級さん:02/11/04 18:36
>>21
韓国人ハケーン

23 :名無し検定1級さん :02/11/06 08:02
>>17
東北の受験地は仙台のみです。
青森にはマンションが無いから仕事はありません。
資格マニアが受験します。




24 :名無し検定1級さん :02/11/06 08:05
青森の建物は古くから区分所有建物が発達していますが、人馬がともに居住する形態です。
南部曲がり屋が典型です。
ご存知でしたか?


25 :名無し検定1級さん:02/11/06 08:40
>>24
すると青森では、馬を相手に義務違反行為の差止め請求をするのですか・・・・・・・

26 :名無しさん:02/11/08 00:56
大丈夫、食べていけます。

27 :名無し検定1級さん:02/11/08 01:18
>>26
マンションの営業なのに、取れって・・・酷いよ課長!

28 :名無し検定1級さん:02/11/08 02:20
>>16
受験者数で言えば

29 :名無し検定1級さん:02/11/08 16:52
>>28
資格手当いくらくれたら留まる?
うちの会社バブルの時は宅建でも毎月2万円くれたYO!
会計士なら月50万円くらいはほしいNA!

30 :: :02/11/14 10:02
あなたたちの努力次第です。

31 :ヴァ官僚:02/11/19 14:28
おめーセンターの回し者だろ。やれ試験だ登録だと小銭かき集めておいしいとこ
ろはしっかりいただき、あとは『あなたたちの努力次第です』ときたもんだ。
はっきりいえば、その部分(実際の仕事)は係わっても金にならないのが
わかってるんだよな。結論は食えなくても『あなた達の努力が足りなかった』
で終り。10年前、コンサル試験のときもそうだったよね。そういえばあのコンサル
試験を始めた時の近代化センタ−の理事長は、今のマン管センターの理事長
だよね。やってることは大義名分の名を借りた集金。退職金集めの為だけ
だよね。ったく、クソ役人の豊な老後にさんざ協力しちまったぜ。
この天下りクソ官僚をぶち殺せば少しは活用できるようになるかもしれねえ。
○津留っていったかな。頼むから氏んでくれ。

32 ::02/11/19 15:09
それが資格だよ
いやならごまするサラリーマンとちんぽなめ公務員にでもなれば

33 :名無し検定1級さん:02/11/20 22:21
マンカン祭り

34 :名無し検定1級さん:02/11/21 21:21
まんかんさいこう

35 :名無し検定1級さん:02/11/28 18:21
食わなきゃダメ

36 :名無し検定1級さん:02/11/28 18:25
「マンションの階段で鳩のフン掃除してみたけど結構大変だネ!」
       ∧_∧    
      ( ・∀・ )彡 
     ⊂    つ 
       人  Y      
      し (_)   


37 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:47
漏れら極悪非道のsageブラザーズ!
今日もネタもないのにsageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧      sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J




38 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:56

お金持ち(億ションにすんでいる人ね)は、トラブルの解決を他人に頼みますが
当然弁護士に委任します。マンション管理士などに頼みません。本当に役に立ち
ませんよ。

39 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:59
そうだそうだ、万巻受かっても何もいいことないぞ、あはははは(´・ω・`)

40 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:41
名称独占資格ってなんだそりゃ?
マンション管理業務から他のサムライ追い出せないならそもそも
資格にしなきゃいいのに。

41 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:27
《相互リンク》
平成14年度マンション管理士試験合格を目指す会 NO.2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038616542/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)