2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと1ヶ月で『MARCH』レベルに受かるスレド―

1 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 15:54 ID:wP3kXxv2
今の偏差値は、9月に受けた模試によると

国語42
英語40
数学TA41
数学UB40
社会(世界史)40
理科未測定

です。9月に模試受けて以降全く無勉です。
そして一浪です。現役時はマーチは受けてません。
帝京に落ちました。頑張ります。

2 :大学への名無しさん:02/12/17 15:55 ID:gjJb4K3F
t

3 :大学への名無しさん:02/12/17 15:55 ID:YIeaYhKA
2get

4 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 15:56 ID:egaMCvWj
帝京に落ちました
とりあえず帝京目指すのからはじめてみ

5 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 15:57 ID:wP3kXxv2
明らかに英単語の語彙力が少ないと思うので単語からはじめます。
avoidをようやく知ったレベルです。マークシート形式や選択問題を
勘で答えて点数取ってた感じです。やばいです。

6 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 15:58 ID:egaMCvWj
で、文系か理系か?

7 :大学への名無しさん:02/12/17 15:58 ID:i7JHCOoC
オール30台なら盛り上がるんだが。「中卒で司法試験受けます」もラストは大団円だったし。

8 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 15:59 ID:wP3kXxv2
>>4
一浪帝京レベルじゃ浪人してまで大学行く意味ないと思います。
早稲田も受けようかと思ってます。

9 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 15:59 ID:egaMCvWj
>>7
かわいそうに
中卒には大検すすめてやれよ

10 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:01 ID:egaMCvWj
一浪帝京レベルじゃ浪人してまで大学行く意味ないと思います。
早稲田も受けようかと思ってます。

おまえそーゆー世の中の見方やめたほうがいいよ
一浪帝京レベルじゃ、っておまえが受かるのも現時点では
かぎりなくナッシングだべ



11 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:01 ID:wP3kXxv2
>>6
今からはじめるからどっちでもいいやってかんじです。
でも早稲田は第一文学部受けるつもりなので文系になると思います。

>>7
偏差値30台なんてでるんですか?聞いたことないです。

12 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:02 ID:wP3kXxv2
>>10
じゃあ君は帝京受けてください。

13 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:15 ID:wP3kXxv2
 ∧ ∧  . ●  ξミヽ(・∀・)ノξ   (´⌒(´
 (´д`) ●     へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ウンコナゲマクリ   >       (´⌒(´⌒;;

14 :大学への名無しさん:02/12/17 16:19 ID:WlSK6T6O
そんな簡単にうかるんだったらなぜ不合格がいるの?

15 :大学への名無しさん:02/12/17 16:19 ID:9JbV8Qba
そんな簡単にうかるんだったらなぜ不合格がいるの?

16 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:20 ID:wP3kXxv2
>>14
べんきょうしてないからじゃないの?

>>15
勉強してないからじゃないの?

17 :大学への名無しさん:02/12/17 16:21 ID:wCdqSV1l
>>1なんかほっといて俺にアドバイスを下さい。偏差値は英語65日本史70現古65で同志社(法)狙いです。今更何やって良いかわかりません。古典の記述ができなひ…

18 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:21 ID:egaMCvWj
今偏差値オール40台前半なんですが、どうすればいいでしょうか。
特に社会。世界史。


19 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:22 ID:egaMCvWj
>>18
勉強してないからじゃないの?




20 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:23 ID:wP3kXxv2
>>17
同志社は他スレにいってください。ここはマーチです。

21 :大学への名無しさん:02/12/17 16:23 ID:B1ChqIzR
あのな6000人受けてなぜ900人くらいしか受からないの?

22 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:24 ID:egaMCvWj
>>17河合の精選古文
2次・私大用だからちょうどいいよ

23 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:24 ID:wP3kXxv2
>>19
アドバイスになってないですよ!

24 :大学への名無しさん:02/12/17 16:24 ID:Ctivv6DD
MARCHの英語の傾向ってそれぞれどんなかんじ?
文法多いとか長文多いとか。

25 :大学への名無しさん:02/12/17 16:24 ID:u6LAniyd
あのな6000人受けてなぜ900人くらいしか受からないの?一か月くらいで受かるんだろ?

26 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:24 ID:wP3kXxv2
>>21
運がないんじゃないんですか?

27 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:25 ID:egaMCvWj
>>21
5100人おちてるからだよ
6000-5100=900

28 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:26 ID:egaMCvWj
>>26は運で受かれよ

29 :大学への名無しさん:02/12/17 16:26 ID:WlSK6T6O
一か月くらい勉強して受かる大学なのになぜそんなに落ちるの?

30 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:27 ID:wP3kXxv2
>>28
実力がいいです。

31 :大学への名無しさん:02/12/17 16:28 ID:t41z5tHT
センター試験利用私大にすれば?
一ヶ月あればMARCH余裕じゃね?

32 :大学への名無しさん:02/12/17 16:29 ID:UWeiaoe2
だから余裕ならなぜあんなに落ちるの?

33 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:29 ID:egaMCvWj
>>31
中央、立教下位学部、法政ならね
青学は利用ダメ、明治はしらむ

34 :大学への名無しさん:02/12/17 16:30 ID:t41z5tHT
勉強しないから

35 :大学への名無しさん:02/12/17 16:31 ID:uGSIDSt8
                 _____
               /     ∧
             /      / ヽ
            /        |  ヽ.
          /   ,:-‐'" ̄ ̄!__!―-、.
          /   /             \ 
         /  /                 \
         | /                   ヽ
          /                     ヽ
         |                愛     ヽ
         |                    ,,,,;;::'''''ヽ
         |         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
         ヽ...       "   __ ::::  '"ゞ'-' |
         ┌―.       - '"-ゞ'-' ::::::...      |  
          | | ̄..             :::::::       |
          ヽ.\{_           ( ,-、 ,:‐、   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |
.             |   ヽ.        ヾニ二ン"  /
           ..ノ    /ヽ\             /  
            ̄ ̄ ̄  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
 | ハゲユキ |
├───┴────────────────────
│マーチを舐めているやつには制裁を
└────────────────────────

36 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:32 ID:wP3kXxv2
>>31
いろいろ調べてみたんですが
センター試験利用で受かる人って言うのはほぼ全員国公立早慶志望の
人たらしいです。
それに8割以上取れる人って思ってる以上に少ないみたいですよ。
早慶レベルにならないと私立志望の人は8割以上はまずとれないみたいです。

37 :大学への名無しさん:02/12/17 16:35 ID:UWeiaoe2
すいませんマーチってなんですか?

38 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:36 ID:wP3kXxv2
センター受けてる場合じゃないと東大寺さんからアドバイスを頂いたため
センターはただ受けるだけに変更です。
目標を青学か立教に合わせて勉強です。

39 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:37 ID:egaMCvWj
>>36
それはそうだけど、
MARCHをセンター利用でうける人は
もともと私大一般入試専用の勉強が主で
ちょっとセンターの勉強かじっただけで
国公立・早慶上智受ける人は私大専願の割合が減るから
センター対策やってると

立教観光あたりならセンター74%くらいちゃう?

40 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:38 ID:wP3kXxv2
>>37
3月、行進曲っていう意味です。

今その程度の英語じゃ僕以下ですよ。早く勉強したほうがいいよ。

41 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:39 ID:wP3kXxv2
>>39
君はセンター模試なん%取れてるの?
浪人なら今年何点取れてたの?

42 :大学への名無しさん:02/12/17 16:39 ID:lreOlhZI
M 明治
A 青学
R 立教
C 中央
H 法政

このレベルは他に学習院、関関同立、南山等
(MARCHレベルとか言いながら同志社をスレ違いとしてしまう1は凄い)

43 :大学への名無しさん:02/12/17 16:42 ID:t41z5tHT
一ヶ月猛勉強すればセンター75%くらいとれる。

44 :くりぼん:02/12/17 16:44 ID:g9vM6+fi
マーチで一番いい商学部、経営学部どこ?

45 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:45 ID:wP3kXxv2
>>44
青学なきがする。

46 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:47 ID:egaMCvWj
>>41
当然現役で3教科500(立教観光のみ4教科)で70%(67%)
センター4ヵ年分平均

47 :大学への名無しさん:02/12/17 16:48 ID:lreOlhZI
私立だと2教科で受けられる学部あるやろ。
それを受ければいいんじゃないか?

48 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:50 ID:wP3kXxv2
>>46
センターはやはり難しいですね。現役ですか、頑張ってください。

>>47
それこそ意味不明なくらいに偏差値が高くなってる。あれは無理です。

49 :HERCULES ◆R2YLo1AgC. :02/12/17 16:51 ID:egaMCvWj
>>47
滑り止め対策にはいいけど青学文Bみたいなのは薦めない
ハイレベルだから

50 :大学への名無しさん:02/12/17 16:52 ID:lreOlhZI
>>48
偏差値は私立の場合はあまり関係無い。本番で点をとればいいだけ。
3教科を70%にするのと2教科を80%にするのなら後者が圧倒的に楽だ。

51 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 16:55 ID:wP3kXxv2
>>50
今からだから確かに一教科でも少ないほうがいいですね。
今日中に決めないとまずいですね。

52 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 17:07 ID:wP3kXxv2
じゃあすごい久しぶりに勉強します。集中できるわけないし
すぐ夜来ます。

53 :大学への名無しさん:02/12/17 17:13 ID:KCjU6Z+D
いくらなんでもここまでアホはいないだろ

54 :大学への名無しさん:02/12/17 17:24 ID:kslCHisa
他の教科はともかく、国語が出来ないとツライ
青学英米文Bは英語だけだから
必死にそれだけやるってのもいいかもね

まあ半端でない英語力が必要だと思うが

55 :大学への名無しさん:02/12/17 17:38 ID:UvLOP9I8
国語65
数学40
英語35
世史50

俺も頑張る!

56 :大学への名無しさん:02/12/17 17:52 ID:lreOlhZI
>>55
あんたは>>1と比べ物にならないほど可能性ある

57 :大学への名無しさん:02/12/17 17:59 ID:VhNizS51
みんながみんなマーチに受かったら苦労しないっての

58 :バス:02/12/17 19:00 ID:LHDGct/4
 俺も法政法と明治商2科目で受けます。
1さん、仲間に入れてもらえます?

59 :大学への名無しさん:02/12/17 19:02 ID:kdICQOfT
>>1
諦めろ。
ただでさえ浪人は現役に比べて合格が難しいのに。
9月以降無勉で受かるわきゃねえだろ。
しかも、9月の時点でもMARCH受験者のスタートラインにも立ってねえじゃん。


60 :名無し:02/12/17 19:38 ID:0c7uMpVd
現文なんて誰でも点取れるから

61 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 23:35 ID:gA1BQbd7
>>55
がんばろう!

>>58
がんばりましょう

>>59
今から頑張るんです。


明日からもっと頑張る。アデュー

62 :大学への名無しさん:02/12/17 23:37 ID:Xy+leHRl
>>61
今からじゃ遅いって・・・。

63 :大学への名無しさん:02/12/17 23:38 ID:AJsOFCRo
英語50
国語40
世界史45

帝京法志望

64 :大学への名無しさん:02/12/17 23:41 ID:Xzxxm8b6
国語42
英語40
数学TA41
数学UB40
社会(世界史)40

断言しよう。
一浪してこの程度って事は普通に頭悪いんだよ。
MARCH一ヶ月で受かる?まあ、たしかに不可能ではないな。
普通にやりゃ宮廷受かるくらいの頭持ってるやつならな。
帝京落ちるようなヤツが一ヶ月そこらやったって日東駒専引っ掛かるか、引っ掛からないかが関の山。


65 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 23:51 ID:gA1BQbd7
ちなみに現役のとき国士舘も落ちました。
>>62
大丈夫。

>>63
余裕じゃないですか。

>>64
そうですか、2月になればわかりますよ。

66 :大学への名無しさん:02/12/17 23:54 ID:ehvJp7Z3
無謀な挑戦だな・・・。

つーか、帝京・国士舘落ちって・・・。

激しくネタの予感。

67 :大学への名無しさん:02/12/17 23:58 ID:lreOlhZI
国士舘落ちは死ぬほどヤヴァイ

68 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/17 23:59 ID:gA1BQbd7
>>66
ほんとです。
その結果は自分でも情けない・・・

69 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 00:00 ID:b8GkmFs9
>>67
今から頑張るから関係ないです。

70 : :02/12/18 00:01 ID:Fq8oanX+
その偏差値じゃ落ちて然るべき
頑張るとか公言する奴は大抵頑張れないで終わる傾向が90%

71 :大学への名無しさん:02/12/18 00:02 ID:pikO7XPH
正直一浪して偏差値40台って逆にどんな勉強してたんだと聞きたい。
毎日1時間未満とかか?

72 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 00:02 ID:b8GkmFs9
>>70
残りの10%ですから気にしなくても大丈夫です。

73 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 00:04 ID:b8GkmFs9
>>71
そうです。

74 :大学への名無しさん:02/12/18 00:06 ID:di3lH3gK
頑張ってくらはい

自分は中央狙いです

頭わりいけどさ

うけてみたいんだよ

あ、ちなみに現役

75 :大学への名無しさん:02/12/18 00:07 ID:Pr2414Dj
>>73
なるほど。集中力も根性も足りんつー事だな。おまけに危機感すら欠けてる。

普通に受験諦めろ。
こんな成績で、しかも、一ヶ月って言う限られた期間で
本気でMARCH目指してるというなら2ちゃんなんか除いてる暇は無いはず。
バッチリ沈めておいてあげるから回線切って勉強しなさい。

76 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 00:12 ID:b8GkmFs9
>>74
お互い頑張ろう!

>>75
2ちゃんはのぞきますよ。
勉強しながら。これで落ちたらそのとき笑って
煽って馬鹿にしまくってくれればいいです。

77 :大学への名無しさん:02/12/18 00:12 ID:akHT5m5y
>>76
さっさと勉強せいや!!

78 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 00:13 ID:b8GkmFs9
>>77
ひえー。
今日からはじめたのに夜までできないよ・・・

みんなまた明日!

79 :大学への名無しさん:02/12/18 00:18 ID:rjZ3teNs
英語66
国語65
日本史70
明治法受けますが、何か?
>>1は落ちてください、さようなら

80 :大学への名無しさん:02/12/18 00:20 ID:JYwS3Yh7
>>79
早稲田受けないの??

81 :大学への名無しさん:02/12/18 00:20 ID:XD19O1Vi
今からなら2教科に絞ったほうがいいんじゃない?

82 :大学への名無しさん:02/12/18 00:38 ID:lH8Ygsy9
偏差値がどの教科も同じくらいって1番苦労するタイプなのに何やってんだか。

>今日からはじめたのに夜までできないよ・・・
情けないとしかいいようがない。
マーチマーチって言ってるだけ。今はエイプリルフールじゃ無い。

83 :大学への名無しさん:02/12/18 00:56 ID:nWwCfw8X
一日最低10時間勉強しなさい。マジレスですよ。

84 :大学への名無しさん:02/12/18 01:05 ID:hqNtVRzo
>>7
情報提供:三省堂
■[大団円]の大辞林第二版からの検索結果 


だいだんえん ―だんゑん 【大団円】

〔「団円」は結末の意〕最後の場面。小説・芝居などの最後の部分。「―を迎える」

>>「中卒で司法試験受けます」もラストは大団円だったし。
意味不明です

85 :大学への名無しさん:02/12/18 01:07 ID:RqxkZ7P9
>>84
俺もそれ意味不明だと思った。

86 :大学への名無しさん:02/12/18 01:07 ID:hqNtVRzo
>>42
同志社と立命館は慶早水準なんで

87 :大学への名無しさん:02/12/18 01:11 ID:hqNtVRzo
>>64
日東駒専も無理
>>66
そう珍しくない


1さんあなたの勉強法はどうなのよ
ちなみに俺は1日1分も勉強しなかった現役生時代でも偏差50あったが
1日1時間未満の勉強でもよほど変なやり方でなければ40前半ってことはないだろうに

88 :大学への名無しさん:02/12/18 01:13 ID:TkhzFYjD
1よ。本気か?本気なのか?
俺は現役の11月の偏差値が45くらいだった。一浪の11月は68だった。
朝から夜までちゃんと勉強してだ。まあ俺は一般人だから、伸びる人はもっと伸びるんだろうが。
そんな俺の行ってる大学は、明治だ。早稲田に落ちた。中央にも落ちた。

89 :大学への名無しさん:02/12/18 01:13 ID:IcOYcHZU
1は絶対受からない。

90 :大学への名無しさん:02/12/18 01:18 ID:wVdoKRJl
ネタスレの悪寒

91 :大学への名無しさん:02/12/18 01:25 ID:hqNtVRzo
今井か西か薬袋の参考書に専念すれば受かるかも


92 :大学への名無しさん:02/12/18 14:21 ID:gDLzjY45
ネタだとしたらご苦労なことです。

もし、マジスレなら馬鹿が痛いこと言ってるなと。
一ヶ月でMARCH、しかも文系三教科偏差値40ちょいの馬鹿が
並みの努力で受かるわきゃねえ。
一日15時間やっても可能性は微妙。

93 :大学への名無しさん:02/12/18 14:33 ID:JpLCvibj
>>1
お前9月の頭に東大合格宣言スレ立てた奴じゃねーの?

94 :大学への名無しさん:02/12/18 14:37 ID:V7/CwXzh
毎年この時期にこういうスレが立つが、大抵、志だけ。
もしくは、最初の一週間のみ。
偏差値40がたった一ヶ月そこら頑張ってMARCH受かったら
この世に難関大なんていう大学は無い。


95 :561:02/12/18 14:41 ID:l6LxtYOR
英語・ターゲット1900+速読標準編=偏差値60 ウマー(゚д゚)
マーチなんて一ヶ月で楽勝。漏れは11月河合偏差値45から
立教経済まで持っていった。

96 :95:02/12/18 14:42 ID:l6LxtYOR
立教経済合格ね。

97 :大学への名無しさん:02/12/18 14:47 ID:6WCoka7c
なんか1さんを応援したくなりました。
頑張れ!ちなみに私は中央狙いです。
現役ですけど・・・。

98 :名無し:02/12/18 14:50 ID:6OaoTWo1
俺も1さんほどひどくないけど、一ヶ月ちょっとでマーチ狙ってます。
現役ですけど浪人が蜃気楼のように見えてきますた。。。

99 :1:02/12/18 15:15 ID:JpLCvibj
>>97-98
無理無理無理無理無理無理無理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
お前らにマーチはぜ〜〜〜〜〜〜ったい無理!!!!!!!!!!!ふぇふkしゃfさえぁぁぁぁああああ

100 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:27 ID:lYvZPRSd
>>79
落ちないように頑張りますよ。

>>81
それがいいみたいだけど2教科だと偏差値が高すぎなんで3教科で
一般入試頑張ります。

>>82
わかってるよ、12月です!あと1ヶ月ちょっとしかない!

>>83
だんだん時間増やそうと思います。

>>87
これからです。

101 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:33 ID:lYvZPRSd
>>88
本気です。

>>89
受かります。

>>90
ネタじゃありません!

>>91
参考書は一応持ってるんです。それやり始めてます。

>>92
1ヵ月後を楽しみにしててください。

>>93
違うよ。

>>94
頑張って難関大に行きます!

>>95
おお!それに相当するような勉強に励みます。

>>97-98
浪人にならないように頑張ってください。ガンバリマショウ!

102 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:34 ID:lYvZPRSd
>>99
昨日から頑張ってマーチにいきます。

103 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:36 ID:lYvZPRSd
さて、今日は昨日より多くやれそうな気合です。
宅浪だと集中力は自分しだいですね。
だんだん感覚を取り戻していこうかな。

104 :大学への名無しさん:02/12/18 15:43 ID:4+dQ0S6B
もしかして世界史をこのままやりつづけるのか…普通に無理だ

105 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:45 ID:lYvZPRSd
>>104
応援のほどよろしくお願いします。

106 :アツシ:02/12/18 15:45 ID:ub6+v7F2
マジレスするといまの時期に2ちゃんに来ている時点でもう無理

107 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:46 ID:lYvZPRSd
>>106
頑張りますから大丈夫です。

108 :アツシ:02/12/18 15:48 ID:LR/+M+Lc
頑張ると言う奴ほど頑張らない罠

マーチのどれかに入りたいなら中央大学文学部フランス文学科なら簡単だよ

109 : :02/12/18 15:49 ID:Fq8oanX+
今から東大合格は可能だろうか、のスレの人たちを見習え

110 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡二十一歳で元一浪 ◆Hikky/1pZU :02/12/18 15:49 ID:BmndUTOh
溢れる自信は見習いたいかも

111 :大学への名無しさん:02/12/18 15:53 ID:4+dQ0S6B
>>105
世界史(&日本史)では1ヶ月だと偏差値40からMARCHレベルまで持っていくのはまず不可能。
という事を言ってるんだが…
地理か公…いや、何でもない。世界史で是非頑張ってくれ。

112 : :02/12/18 15:54 ID:Fq8oanX+
社会より国語のが無理っぽ

113 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 15:59 ID:lYvZPRSd
>>108
中大に限らず低いとこは全部低いです。マーチとしてね。特に理系。
それに前のほうで僕は青学立教にするかもといった気がする。

>>109
機会があれば見てみます。

>>110
自信だけじゃないとこを1ヵ月後に証明します!

>>111
頑張ります、ありがとうございます!

114 :大学への名無しさん:02/12/18 16:00 ID:DjhfBceI
ようするに1はセンター利用だけにしぼれ!

115 :キヨ氏このヨル:02/12/18 16:00 ID:xcLoH+mC
>>1
2ちゃんやってないで
勉強しょうよ

116 :大学への名無しさん:02/12/18 16:01 ID:TyMlJVp1
>>111
??世界史は知らんが日本史は1ヶ月あれば余裕で偏差値60代
まで逝く。早大レヴェルは無理だがマーチレヴェルなんて
余裕だろ?

117 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:02 ID:lYvZPRSd
>>112
僕がですか?

118 :大学への名無しさん:02/12/18 16:03 ID:hfqXb0k5
マーチで一番受かりやすいのどこですか?学部不問。現代文、古文、日本史B、英語受験。

119 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:04 ID:lYvZPRSd
>>114
センター利用のマーチレベルは並大抵じゃ受からないんですよ。
だから一般入試だけを見てがんばれ!と言われたのでそうするのです。

>>115
常にいるわけじゃないです。次期に勉強します。

120 :大学への名無しさん:02/12/18 16:05 ID:4+dQ0S6B
>>117
下一段活用の動詞を挙げてみ

121 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:06 ID:lYvZPRSd
>>118
法政をおいて他にないと思います。

122 :大学への名無しさん:02/12/18 16:07 ID:TyMlJVp1
古典は捨てれ。古典無勉強でもマーチレヴェルなら受かる。
まあ、現国で満点近くとれるならだけど。

123 :大学への名無しさん:02/12/18 16:07 ID:DjhfBceI
ける

124 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:08 ID:lYvZPRSd
>>120
ける?

125 :大学への名無しさん:02/12/18 16:09 ID:DjhfBceI
はい次、
漢字1字のみで終止形が成立する
下二段動詞3つは?

126 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:09 ID:lYvZPRSd
>>122
そうなんですか、確かに今下一段ていわれてもさっぱりでした。
現国狙います!

127 :大学への名無しさん:02/12/18 16:09 ID:4+dQ0S6B
>>123
ネタバレすな
>>124
正解。ついでに漢字で書いてみて

128 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡二十一歳で元一浪 ◆Hikky/1pZU :02/12/18 16:09 ID:BmndUTOh
>>122
それは同意。

129 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:10 ID:lYvZPRSd
>>125
わかんないー!

130 :大学への名無しさん:02/12/18 16:12 ID:WlbU2FFf
>>116
どうやって日本史1ヵ月でそこまで上がる?
センターの勉強方法も伝授してください

131 :大学への名無しさん:02/12/18 16:13 ID:t7RLYehL
116じゃないけどセンターの日本史なんて暗記事項ほとんどないじゃん


132 :大学への名無しさん:02/12/18 16:13 ID:4+dQ0S6B
現古漢の得点の比率はいくらくらいなんだ?

133 :大学への名無しさん:02/12/18 16:14 ID:2Yup/kPG
俺も今から受験勉強始める。
目標は法政大学法学部法律学科第二部(偏差値54、受験科目2科目)
偏差値は平均30。

134 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:16 ID:lYvZPRSd
>>127
蹴る。もうむりー勘弁して。


今から勉強します。昨日と同じであまり持続しそうにないから
すぐまた来るかもでーす、アデュー。

135 :大学への名無しさん:02/12/18 16:16 ID:+uoR3btq
>>131
だって解けないんだよー(ノД`、)

136 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/18 16:17 ID:lYvZPRSd
>>133
頑張ろう!


じゃあ行って来るー。

137 :133:02/12/18 16:17 ID:2Yup/kPG
多分英語は文法は安河内のはじめからレベルでも単語熟語を強化すれば50
前後になると思う。あと社会は暗記すりゃいいんだからどうにかなるだろう。

138 :大学への名無しさん:02/12/18 16:18 ID:DjhfBceI
>>137
ムリにきまってんじゃん
社会は暗記でのりきれるけど
英語はさー

139 :大学への名無しさん:02/12/18 16:21 ID:X+mvrFRc
>137
センターの問題やってみてくれ!
結果が出たら報告しる!

140 :133:02/12/18 16:22 ID:2Yup/kPG
>>136
ありがとう!
>>138
一日100単語やれば復習等考慮すれば1ヶ月で一通り終わるけど机上の空論
かな?まぁやってみる。

141 :133:02/12/18 16:23 ID:2Yup/kPG
>>139
すまん。センター過去問持ってない。3月の本番のみを目指して勉強するつ
もり。

142 :大学への名無しさん:02/12/18 16:24 ID:TyMlJVp1
>>138
英語も一定の水準に達していない限り暗記で乗り切れる。
っつーか暗記命。受験英語では暗記以上の事は期待されて
いない。

143 :大学への名無しさん:02/12/18 16:26 ID:fwaiOO4w
一か月くらいで受かる大学ならばさなぜ6000人受けて900人しか受からないの?教えてくだしい。

144 :大学への名無しさん:02/12/18 16:26 ID:DjhfBceI
>>142
そは大賛成

英語は文法は安河内のはじめからレベルでも単語熟語を強化すれば50
前後になると

ここが思いこみでマズイ
演習を忘れてると

145 :大学への名無しさん:02/12/18 16:29 ID:jltP1iH0
>144
いろんなスレで恥晒して楽しいか?思いこんでんのはてめーだ。

146 :133:02/12/18 16:29 ID:2Yup/kPG
>>144
演習って?過去門とか?
そもそも偏差値50ってそんなに甘くない?

あと同じ強化で受けれる明治の政経の2部も受けます。


147 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 16:31 ID:cRKZ+DGJ
俺も混ぜてくれYO。

148 :133:02/12/18 16:32 ID:2Yup/kPG
>>147
どこ志望?

149 :大学への名無しさん:02/12/18 16:33 ID:DjhfBceI
>>145
むきになるなよ

150 :大学への名無しさん:02/12/18 16:33 ID:K919JOZ9
偏差値50って平均点並み、平平凡凡って事だろ?
つまり偏差値なんて50取れてなかったら普通以下の
ヴァカって事だよ。っつーか信じられんな。50以下って
アンビリーバボーだよ。

151 :大学への名無しさん:02/12/18 16:33 ID:X+mvrFRc
>141
3月って国立受験するのか!?
だったら間に合うジャン<英語

152 :慶應様:02/12/18 16:33 ID:D9QC4Quv
このスレの中から何人エフランクが出るのかな〜〜〜?

153 :133:02/12/18 16:36 ID:2Yup/kPG
>>151
2部は試験が遅いんですよ。
3月の頭にあります。

154 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 16:39 ID:cRKZ+DGJ
>>148
法政だYO!7月にバイトやめてからなんだかんだ無勉強で今日になってもうた!

155 :133:02/12/18 16:41 ID:2Yup/kPG
>>154
一緒じゃん。
俺は2部だけど。来年法政で会おう。

156 :大学への名無しさん:02/12/18 16:42 ID:X+mvrFRc
法政なら受かるだろーw
長文やりながら単語覚えなよ。

157 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 16:43 ID:cRKZ+DGJ
>>155
文系か。俺は理系だYO!
工学部の1部。
1日20時間やるつもりで頑張ろうかな。
来年法政で会おう。(キャンパス違うw)

158 :大学への名無しさん:02/12/18 16:45 ID:DjhfBceI
333 名前:大学への名無しさん :02/12/18 15:02 ID:jltP1iH0
>329、331浪人=全落ちだと思ってんの?w俺は去年宮廷受かったけど浪人してんだよ。あんたバカですか?つうかすごくバカですね。もうレスしないからな。スレ汚しになるから。



145 :大学への名無しさん :02/12/18 16:29 ID:jltP1iH0
>144
いろんなスレで恥晒して楽しいか?思いこんでんのはてめーだ。






159 :133:02/12/18 16:48 ID:2Yup/kPG
>>156
励みになります。
>>157
キャンパス違うのかw
俺は12時間やるつもりで頑張ろうかと。
では。勉強してくるYO!

160 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 16:52 ID:cRKZ+DGJ
>>159
まじでか?
親が風邪引いてさっき俺が夕飯作り置きし終わったとこで
今日はマターリしようかなって思ってたが
なかなか焦るようなこと言ってくれるねぇw
夕飯まで相当早いけど胃にぶっこんで今すぐ回線切って逝ってこようかな。。。

161 :大学への名無しさん:02/12/18 16:59 ID:FKkcxCxu
このスレタイからしてマーチを狙ってることになるから
マーチ受かるやつはほとんどいない。

162 :大学への名無しさん:02/12/18 17:00 ID:X+mvrFRc
法政ってセンターだけで受けれないの?

163 :明治法シボンヌの偏差値50:02/12/18 17:03 ID:5niD3Uws
>>161
どゆこと?



164 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 17:04 ID:cRKZ+DGJ
つまり80点狙って勉強する奴は60点しか取れない。みたいなことでしょ。
90点狙う奴が80点になるみたいな。

165 :明治法シボンヌの偏差値50:02/12/18 17:06 ID:5niD3Uws
なるほど。

俺はもう今回の試験は諦めて浪人するつもりなんだが、
やっぱ予備校とかいった方がいいの?
あくまで明治狙いで。

166 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 17:13 ID:cRKZ+DGJ
>>165
現役?

167 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 17:15 ID:cRKZ+DGJ
まぁ家庭の都合があるだろうから。
がんがれ

168 :明治法シボンヌの偏差値50:02/12/18 17:15 ID:3WO3RQSn
>>165

うん。

169 :大学への名無しさん:02/12/18 17:19 ID:FKkcxCxu
第一志望早稲田とかにしたやつが
明治に受かるってことよ。
明治しか受けませーん。対策もばっちりでースみたいな
奴、受かると思ったら大間違い。

170 :KR250 ◆r1PW3CGPtc :02/12/18 17:22 ID:cRKZ+DGJ
でもまぁそれを言っちゃあ世の中第一志望合格って言う人が0になるから間違い。
ただし、結構当てはまるってのは正しい

171 :大学への名無しさん:02/12/18 18:44 ID:rsYdbt/w
まあ、この中で頑張る、頑張るって言ってるヤツの何割が果たして本当に頑張るのか・・・。
つーか、偏差値30台、40台なんて基礎がグラグラどころか、基礎が無いんだろ。
問題用紙殆どを白紙の状態で出さなきゃ普通はそんな成績でない。
まあ、とりあえず頑張れ。頑張って合格できればそれは一番いいことだし、
出来なくても世間の厳しさが分かるだろう。

172 :大学への名無しさん:02/12/18 18:51 ID:tHojvDdP
マーチなんかそう簡単に受からないよ
だって相手は早慶上智みたいなもんだもの
ちなみに社会は今からじゃ平均がやっと。
2chの情報をむやみに信じないこと

173 :大学への名無しさん:02/12/18 18:51 ID:bZ33kjPc
偏差値50未満じゃ必死でやって日東駒専下位だろ。


174 :大学への名無しさん:02/12/18 18:54 ID:WlbU2FFf
浪人したからってマーチに受かるとは限らんからな〜

175 :大学への名無しさん:02/12/18 19:04 ID:JvUsLVFK
3科目平均63.4きたー

慶応目指していいですかお前ら

176 :大学への名無しさん:02/12/18 19:05 ID:SHdEASGb
>>175
もちろんさ!
でも、「目指す」と「合格する」は別モンですからね。

177 :大学への名無しさん:02/12/18 19:06 ID:JvUsLVFK
うるせー馬鹿

178 :大学への名無しさん:02/12/19 02:26 ID:vpsPGPwL
あげ

179 :大学への名無しさん:02/12/19 02:28 ID:Y6nH4rrN
だからおまえら早計いけって
マーチはばかばかりだぞ、必死こいて入学したらバカばかり


180 :大学への名無しさん:02/12/19 02:31 ID:1S/jn1IN
このスレの奴らはそれ以上にバカ
マーチ落ちるから

181 :大学への名無しさん:02/12/19 02:32 ID:Y6nH4rrN
喫煙、万引き、茶髪、ボーイズラッシュ君とかなら
素直にバカ大に進学してください。

真面目君なら早計目指しましょう

182 :大学への名無しさん:02/12/19 02:33 ID:szQJ+PNW
>>179
センター利用とかはそうでもない

183 :大学への名無しさん:02/12/19 02:34 ID:Y6nH4rrN
>>182
センター利用でマーチ受かって
そのまま入学することになった人って悲惨すぎやん、

184 :大学への名無しさん:02/12/19 02:36 ID:szQJ+PNW
>>183
確かにそうかもね。
早計に合格したものの
金銭面の問題で(入学金を二重に払う余裕がない)等で
進学する香具師がいたり

185 :大学への名無しさん:02/12/19 02:36 ID:SbmeAH7z
つうか>>1の偏差値見る限りじゃあ、あと1ヶ月ちょっとやったところで帝京受かるかどうかも、わからんだろ。
帝京でも偏差値47とか48だぞ。
そんなやつがMARCHだなんて幻想いだくのも、ほどほどに…。


186 :大学への名無しさん:02/12/19 02:39 ID:Y6nH4rrN
>>185
ハゲドー。
正直、バカな俺でもこの時期は偏差値60はあった。





187 :大学への名無しさん:02/12/19 02:40 ID:szQJ+PNW
>>186
どうせ真剣だろ(プ

188 :大学への名無しさん:02/12/19 02:41 ID:Y6nH4rrN
>>187
代々木マーク

189 :大学への名無しさん:02/12/19 02:42 ID:SbmeAH7z
1浪して、>>1の偏差値程度のやつが今からやったとこで明星、高千穂とかの偏差値40台前半レベルぐらいしか受からんだろ。
それか素直に偏差値30いくつのFランクにいくか、もう1浪するかだな。



190 :大学への名無しさん:02/12/19 02:42 ID:szQJ+PNW
>>188
( ´_ゝ`)で?

191 :大学への名無しさん:02/12/19 02:43 ID:Y6nH4rrN
1は5浪ぐらいして総計を目指そう

192 :大学への名無しさん:02/12/19 02:43 ID:SbmeAH7z
>>190
>( ´_ゝ`)で?

自分からレスしといて、これはないだろw


193 :大学への名無しさん:02/12/19 02:43 ID:Y6nH4rrN
>>190
で?おまえのスタンダードは真剣か?

194 :大学への名無しさん:02/12/19 02:46 ID:szQJ+PNW
>>193
駿台全国模試

195 :大学への名無しさん:02/12/19 02:47 ID:SbmeAH7z
まあ1浪しても大東亜帝国にも、引っ掛からないやつが、もう1浪したとこで大東、帝京、国士ぐらいしかいけないだろ。
奇跡が起こったとしても、日東駒専ぐらいかw


196 :大学への名無しさん:02/12/19 02:47 ID:Y6nH4rrN
>>195
だから1は5浪して早計いくんだって

197 :キス。:02/12/19 02:48 ID:0YzU2zNq
基礎が大事だと思う。

198 :大学への名無しさん:02/12/19 02:49 ID:6ydGf9GJ
>>194
ぐわっはははははははは!!!!!!!
ププププククク・・・ワラワラワラヒーッヒヒヒヒヒクククワラワラプパワラ

199 :大学への名無しさん:02/12/19 02:50 ID:SbmeAH7z
>>196
なるほど、5浪なら可能かもしれない。
しかし逆に脳が退化する可能性も十分有りうるなw


200 :はやおきん:02/12/19 02:50 ID:yBM3N4cK
つうか1でも成城とかなら間に合うんじゃないかと思う。

201 :大学への名無しさん:02/12/19 02:51 ID:Y6nH4rrN
>>199
ありえるけどw
俺は生真面目な人間全員に早計にいってほしい。
10浪したっていいじゃないか。
卒業するのが32歳?
人生80年さ気にするな

202 :大学への名無しさん:02/12/19 02:51 ID:szQJ+PNW
>>198
壊れましたか?w

203 :大学への名無しさん:02/12/19 02:52 ID:Y6nH4rrN
まぁマジレスすると
1は浪人して伸びきってるし、やる気もなさそうだから。
帝京経済がいいところだろおもう

204 :大学への名無しさん:02/12/19 02:53 ID:SbmeAH7z
>>200
現実的に考えて、1浪して偏差値40程度の>>1が今からやって入れるレベルは明星、高千穂あたりかと。
豹変して勉強したとしても、大東、帝京、国士にいけるかいけないかぐらいだな。
>>1が成城にいくには、あと3年必要である。


205 :名無しさん:02/12/19 03:02 ID:oCrNstUV
俺の友達で早稲田の工学にも関わらずセンターまで何もせずにいてほぼマーク色塗り状態だった奴が
終わった後にやばさに気付いて必死で勉強始めて受かった奴いるよ
英語と化学は捨ててたらしいけど
最初から諦めたり絶対無理だとか言ってたらそこで終りだよ
才能は人それぞれだから他人を自分基準の物差しでは計れない
やれるだけやってみろ
俺はその友達にエラく感動したよ
学校の先講に何言われようが無視して受けたからなそいつ
信じてやれば受かるもんなんだよ

206 :大学への名無しさん:02/12/19 10:31 ID:w4L9KcsB
>>205みたいな情報を真に受けた奴が落ちるんだろうな


207 :大学への名無しさん:02/12/19 10:35 ID:FFBt1oYa
センターまであと1ヶ月切ったし、
私大入試も早いとこなら40日ちょっと。
>>1よ、飯と風呂以外の時間を惜しめ。

208 :大学への名無しさん:02/12/19 10:41 ID:BeqLBJl9
これから法政の時代がくるぞ〜!!
なぜなら去年のデータで見ると全学部成績アップしてるからな!!
そのうち半分の学部は志願者増!
経営学部にいたっては志願者が昨年と比べて150%以上だしね!
まあこれはアホが受けただけだと思うが。
青学・明治は成績落ちてる学部もある!
それと獨協の法ね。あそこもこれからはグングンのびるよ!
俺を信じてみな

209 :大学への名無しさん:02/12/19 10:56 ID:wFx9pgbG
>>208
マジレスしとくと、センター試験の難化での国立断念組みや
去年の偏差値が低かったのでチャレンジ受験組みが増えたの
にどこも合格者を絞ったために見かけの偏差値が上がっただけ。
今年は有名私大がこぞって合格者を絞ったために何処も去年より
偏差値が上昇した。これから現状維持はあっても伸びるという事
はあまり無いと思われ。

210 :大学への名無しさん:02/12/19 10:58 ID:w4L9KcsB
マーチで一番受かりやすいのは中央の文学部のフランス文
ついに偏差値50切ったらしい

211 :大学への名無しさん:02/12/19 12:34 ID:Ck07HsZZ
ナチスドイツ語が一番学べる所はどこですか?

212 :大学への名無しさん:02/12/19 12:38 ID:9HJj6P7i
青山はどうなの?

213 :大学への名無しさん:02/12/19 12:40 ID:UJ9PqooZ
独協でいいじゃん。
ドイツ語学びたいなら。

214 :535:02/12/19 19:01 ID:iZUA9PCF


215 :大学への名無しさん:02/12/19 19:03 ID:ciWR7Vm9
>>210
えーまじー?
センター利用で中央仏文うけるのに〜

216 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:05 ID:wdh9sKIa
レスがめちゃふえてるー!嬉しい。

今日は単語を覚えてます、英語。
土曜までに1000単語覚えます。

217 :天津飯 ◆ZUufTLOWoc :02/12/19 19:08 ID:kDNEO2bx
ああ・・・、そんな短期間で1000語覚えるのは効率悪いよ・・・。

218 :大学への名無しさん:02/12/19 19:10 ID:w4L9KcsB
絶対2科目に絞ったほうがいいって・・・
法政と明治受けられるのに・・・・

219 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:10 ID:wdh9sKIa
>>否定してる人たちへ
がんばりますから、1ヵ月後を楽しみにしていてください。

>>僕と同じような人
がんばりましょう!いってみせましょう。

220 :大学への名無しさん:02/12/19 19:11 ID:6lc6Bnw3
マンチ

221 :大学への名無しさん:02/12/19 19:11 ID:ciWR7Vm9
>>217
偏差値30の坊が1000覚えるのは効率わるいけど
しらない単語をさらってくぶんにはいいよ

222 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:12 ID:wdh9sKIa
>>217
それは個人個人です。僕は短期間で十分です。

>>218
もう3科目に決めました。

223 :天津飯 ◆ZUufTLOWoc :02/12/19 19:12 ID:kDNEO2bx
>>221
多分、ここの>>1の場合、さらってく分の単語より知らない単語の方が多いんじゃないの?
これは嫌味でも何でもなく・・・。

224 :大学への名無しさん:02/12/19 19:13 ID:6lc6Bnw3
MARCHに入るくらいならば、池田先生が創立なさった創価大学に入ってください!
宇宙のエネルギーと一体になれば、なににでもなれる!本当です。

225 :天津飯 ◆ZUufTLOWoc :02/12/19 19:13 ID:kDNEO2bx
>>222
そーかい。
頑張ってよ。

226 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:15 ID:wdh9sKIa
>>223
その通りです!だから実際は1000語覚える段階で、そのなかにでてくる
初歩のも覚えないとだから、3000単語くらいです。がんばります!

>>224
政教分離のできていない宗教大学に興味ありません、申し訳ありません。

227 :大学への名無しさん:02/12/19 19:16 ID:ciWR7Vm9
>>223
だいじょうぶでしょ、
バカはバカで単語がまずたりないんだから
暗記すればいいの、
うちらでも何で長文わかんないかっちゅーとー
単語でひっかかるしね

英語は単語よ

228 :大学への名無しさん:02/12/19 19:16 ID:TUydQ6MH
1には良い勉強になるだろう。大人になってから自分の愚かさに気付くのはかっこわるいもんな。

229 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:17 ID:wdh9sKIa
>>228
受かるように今頑張ってます。

230 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:22 ID:wdh9sKIa
それでは食事終わり次第単語に取り組みます。
これたらまた夜にきます。

231 :天津飯 ◆ZUufTLOWoc :02/12/19 19:24 ID:pFKCXO/C
>>1さんよ、文法は捨ててるの?
出来るだけ文法は早めに手をつけておいたほうがいいよ。
試験直前にやりはじめても単語ほど頭に残りやすくは無いから。


232 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/19 19:26 ID:wdh9sKIa
>>231
500語くらいから並行して始めます。
アドバイスありがとうございます。

233 :大学への名無しさん:02/12/19 19:29 ID:2RapcSfM
 このスレ見ててむかつくなぁ。
>>1 しね。

234 :大学への名無しさん:02/12/19 19:39 ID:c0mYcs8+
なんで2教科にしないんだ…
今の時期偏差値気にしてるのはアホだ。
3教科70%とるのと2教科70%とるのどっちが楽か、よく考えてみろや。

235 :535:02/12/19 23:35 ID:iZUA9PCF
a

236 :『MARCH』 ◆6NE/43qh2U :02/12/20 11:48 ID:XnWBy+T9
おはようございます。
英単語覚えに必死です。
がんばります。

237 :大学への名無しさん:02/12/20 14:43 ID:UNm1zbHQ
英文読解も併行してやれよ。
速単みてーな感じで。
単語だけ覚える形式じゃいざ問題を解いていく時に訳が出てこない。

238 :大学への名無しさん:02/12/20 14:47 ID:2oBqNSoR
単語ばっか馬鹿みたいにやってもあまり意味ないよ。
単語力と読解力、文法力などはコンピュータにたとえるとそれぞれ
HDD、CPU、メモリみたいなもんで、そのうち一つだけ増やしても
全体のバランスが悪いと体感速度(すなわち得点力)は伸びない。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)