2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『   関西外大*関西外短   パート3』

1 :大学への名無しさん:02/12/16 19:27 ID:WSb0f9H5
前スレが1000超えちゃったのでパート3です。

関西外国語大学、関西外国語大学短期大学部をマターリ語りましょう。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1033900943/

2 :大学への名無しさん:02/12/16 19:27 ID:nTjEJQzK
ni

3 :大学への名無しさん:02/12/16 19:31 ID:WSb0f9H5
関西外国語大学
 →外国語学部 →英米語学科 (中宮キャンパス)
           →スペイン語学科 (中宮キャンパス)
 →国際言語学部 →国際言語コミュニケーション学科 (穂谷キャンパス)
             (中国語、フランス語、ドイツ語、ビジネス)

関西外国語大学短期大学部
 →英米語学科 (中宮キャンパス)
 →国際コミュニケーション学科 (穂谷キャンパス)

4 :大学への名無しさん:02/12/16 19:33 ID:5qCwVhIb
センター利用したいんだけど何割くらい?

5 :大学への名無しさん:02/12/16 19:35 ID:gLVAKZ6G
8割

6 :大学への名無しさん:02/12/16 19:36 ID:5gCEnmIR
1割

7 :大学への名無しさん:02/12/16 19:38 ID:WSb0f9H5
>>4
代ゼミでは、
関西外国語・外国語(3)
  英米語78%
  スペイン語78%
関西外国語・国際言語(3)77%
ってなってる。ほとんど8割だね。

8 :大学への名無しさん:02/12/16 23:02 ID:k+IwOKkc
推薦で落ちたYO!

9 :大学への名無しさん:02/12/16 23:53 ID:U3SPqPRx
>>8
志願者がすごかったからね。。去年より2000人ほど志願者が増えたらしいよ。
一般でがんがれ!

10 :大学への名無しさん:02/12/17 11:45 ID:4yQ1+r8N
外短も追加されてる!
短大って馬鹿でも受かる?


11 :大学への名無しさん:02/12/17 11:56 ID:3CeKBzyg
>>7そいつらは結局、国公立外大や上智に流れるからなあ。受験料稼ぎか。

12 :大学への名無しさん:02/12/17 23:10 ID:ktImpXqm
>>10
短大も落ちる子いる。遠い知り合いだけど落ちた人がいる。。
短大のわりにはそこそこのレベルなんじゃないかなぁ。

13 :大学への名無しさん:02/12/18 15:30 ID:tBha0Ycx
関外短は短大の中ではトップクラスでしょ。

14 :大学への名無しさん:02/12/18 15:39 ID:oGCqkvvB
>>13でも短大そのものがфランクという罠w

15 :大学への名無しさん:02/12/18 15:48 ID:VQh1LH9C
短大のところをご覧あそばせ

ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

16 : :02/12/18 16:59 ID:3/mAViZf
国語の問題で現・古両方に漢字の問題が結構あるけど、
あれって難易度どれくらい?
結構簡単な気がしたけど…。
漢検3級〜4級くらいかな?

17 :大学への名無しさん:02/12/18 17:35 ID:gxcTL7yR
関西外語の短大って誰でも入れる?

18 :大学への名無しさん:02/12/19 01:07 ID:scN9jR9L
>>17
代ゼミでは、

49 青学女短(3) 大阪女学院短(1)
48 関西外短(2)
47 上智短(2)
46 立教女学院短(2)

だったよ。短大の英語科系の偏差値は。括弧内は教科数。
関西外大短は短大の中ではわりとマシなほうじゃない?
ちなみに京都外大にも付属の短大があるけど、なぜか代ゼミには偏差値が
載ってませんでした。

19 :大学への名無しさん:02/12/19 03:29 ID:GKRBo0u6
>>18
ありがとう、いや、俺の好きな人が行きたいらしいんで・・・・スマソ

20 :18:02/12/19 14:55 ID:anAnYCLo
>>19
がんばってもらってね!関西外大の短大部は短大のわりには就職もいいし、
英米語科の場合は中宮キャンパスなんだけど、今年できたまっさらなキャンパスで
綺麗なのはもちろんだけどすごく便利で機能性の高いキャンパスです。
図書館もAV機器も充実してるし、外国語の勉強には最適ですよ〜〜。

21 :大学への名無しさん:02/12/19 19:42 ID:SVi6BYOa
>>18
京都外短大はU部(夜間)だけだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)