2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去問の優劣

1 :大学への名無しさん:02/12/16 12:48 ID:mWHKbam4
早慶経済学部志望の一浪生です。今までは緑本使ってました。
この時期なので過去問の最新版を手に入れようかと思います。
今年は緑本出ないみたいなので。
聞いた話ですが赤本は解説が最悪らしいけどどーなんでしょうか?
また青本は評判イイみたいだけど使ってる方、感想はどーですか?
ちなみに緑本は版が大きくて使いやすかったです。

3つ比べたことある人からのアドバイスまってます。

2 :頭の悪い早大生:02/12/16 12:49 ID:8URfvhYj
まよわず青本でしょう。
赤はお話になりません。

3 :大学への名無しさん:02/12/16 12:50 ID:+caeSiMg
青本つかってるけどそんなによくない。
赤よりましだけど

4 :頭の悪い早大生:02/12/16 12:51 ID:8URfvhYj
まぁ、消去法で青ですね

5 :ベソトソ ◆egaFIFlBJc :02/12/16 12:52 ID:d+b2aHxe
2

6 :大学への名無しさん:02/12/16 12:56 ID:mWHKbam4
収録年数はどーなってるんでしょう?
緑は7年分ですが。

7 :大学への名無しさん:02/12/16 12:57 ID:AO0VxnGo
青本、緑本って何ですか?マジで分からない

8 :頭の悪い早大生:02/12/16 12:57 ID:8URfvhYj
青は五年

9 :大学への名無しさん:02/12/16 13:03 ID:AO0VxnGo
おーい


10 :大学への名無しさん:02/12/16 13:03 ID:Abjt8MAH
黄色注意、赤勝負

11 :大学への名無しさん:02/12/16 13:04 ID:AO0VxnGo
誰か>>7に答えて

12 :大学への名無しさん:02/12/16 13:08 ID:wec86QZR
>>11
過去問の種類。
青は駿台、緑は乙会、赤は教学社(?)の出版

13 :大学への名無しさん:02/12/16 13:09 ID:AO0VxnGo
私大の青本とかってあるんですか?本屋で見たこと在りません。。。

14 :大学への名無しさん:02/12/16 13:11 ID:zSU1uR3W
>>13
総計のみ

15 :大学への名無しさん:02/12/16 13:13 ID:wec86QZR
>>13
あぁ、あとスルガダイ大学もあったなw

16 :Wニアン:02/12/16 13:14 ID:BY+heZFa
赤=教学社
青=河合
緑=増進会

17 :大学への名無しさん:02/12/16 13:14 ID:AO0VxnGo
そうなんですか、>14さんどうもありがとう

18 :16:02/12/16 13:16 ID:85HKfP2K
遅いうえ間違った。

19 :大学への名無しさん:02/12/16 13:21 ID:AO0VxnGo
どんまい

20 :16:02/12/16 13:25 ID:85HKfP2K
サンキュウVX

21 :大学への名無しさん:02/12/16 13:27 ID:v1Jc+hGg
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


スレッドを立てるまでも無い質問はここへPart12
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1039195415/


22 :くりぼん:02/12/16 13:39 ID:YBaBjBPB
今赤本使ってるんだけど、とき終わったあと採点ってどうやってするの?
何割出来たとかどうやって出せばいいのでしょうか??
教えてください。。

23 :点数のつけ方:02/12/16 13:48 ID:ioUVDmLT
まず、北北西を向け。そしてベンガルベンガルと5回唱える。
その後、○つけを始め、一問合うごとに亀頭をいじくりまわしてこねくりまわせ。
カウパーが出だしたら、もうシメたもんだ。
ウサマ・ビンのごとく

24 :くりぼん:02/12/16 13:51 ID:YBaBjBPB
ありがとう!やってみます!



oi!!早く教えて!丸つけしないで待ってんだからよーー!!


25 :大学への名無しさん:02/12/16 13:59 ID:ZzB3JoBY
>>14
動詞舎立命舘もある罠

26 :1:02/12/16 17:16 ID:mWHKbam4
結局青本買いました。
赤本のが収録年数多いから迷ったけど。

27 :大学への名無しさん:02/12/16 17:19 ID:TUgIbILe
>>24
問題数をかぞえて、それでどれくらいあっているか数える。

28 :大学への名無しさん:02/12/16 18:41 ID:mWHKbam4
age

29 :大学への名無しさん:02/12/17 00:44 ID:2+BWQp35
3大予備校の解答もプリントアウトした方がいいのかなぁ。

でも早稲田の国語解答バラバラ(泣)

30 :大学への名無しさん:02/12/17 13:14 ID:2+BWQp35
age

31 :大学への名無しさん:02/12/20 11:57 ID:3T89CB0/
あg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)