2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学レベルの奴が1年で東大に行くスレ

1 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/16 10:02 ID:bGhNypPV
あー、もうマジつまんねー最近!!
毎日暇、暇、暇。暇さえあれば暇って感じだよマジで。
つうか、刺激が足んねーんだよゴルァ!!
俺の言ってる事わかるか?とにかくつまんねーんだよ!
かなりつまんないっつってんの!!わかる??だから、俺は決めたんだよ!
東大に行くの!おーけー?日本の大学の頂点目指すっつってんだよ!
今から猛勉強して再来年の受験でめでたく合格して東大入りなんだよ!
そしたら、みんなオフとかしようぜ!!

今の俺の学力は大体中学レベルだと思うんだけど1年後くらいはもう普通に
東大レベルになってるから。
まあ、東大じゃなくてもいいんだけど、やっぱ目標は高い方がいいじゃん?
だから、東大でよろしく。ちなみに俺年齢的には高3。
他にも俺みたいなの居たら一緒に頑張ろーぜ!!

2 :大学への名無しさん:02/12/16 10:03 ID:AxPxuajH
pu

3 :大学への名無しさん:02/12/16 10:04 ID:9IjL8GiE
さっさとしね

4 :大学への名無しさん:02/12/16 10:05 ID:aE8c6UG8
pupupu

5 :大学への名無しさん:02/12/16 10:06 ID:7Ct202NS
大検かよ・・・
クソスレ立てんなクソミソ

6 :大学への名無しさん:02/12/16 10:06 ID:oE+DRSHd
プップカープーノプップ♪

7 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/16 10:07 ID:bGhNypPV
か〜、立てちまったぜこのスレ(爽快
やっぱ俺様最強だな!(^Д^)ギャハッ!

それじゃあ早速勉強して来るか!!

8 :大学への名無しさん:02/12/16 10:10 ID:9IjL8GiE
(^Д^)ギャハッ!

こんなAAに死後しゃべらすなヴォケが!!!!!!

9 :大学への名無しさん:02/12/16 10:11 ID:7Ct202NS
  ☆
          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪>>1ノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www(>>2∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪>>3ノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧ 
   wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪>>4ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪>>8ノwwww∪∪ww
 ..www.(>>6∪'wwwwww∪∪www●www◎w
 w◎w.∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ
        ┌─────∪>>7ノ   





10 :大学への名無しさん:02/12/16 10:16 ID:9IjL8GiE

          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪>>9ノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www(>>1∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪>>9ノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧ 
   wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪>>9ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪>>1ノwwww∪∪ww
 ..www.(>>9∪'wwwwww∪∪www●www◎w
 w◎w.∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ
        ┌─────∪>>9ノ   

11 :大学への名無しさん:02/12/16 10:19 ID:oE+DRSHd

         n                              n
       ミゝヽ                            / ヾ彡
        ゝ ノ                            ヽ ヾ
        / /∧_∧                    ∧_∧| ヽ
        |  <( ´∀`)                   (´∀` )> |
        ヽ ゝ ヽ⌒ヽ                  /⌒丶 ゞ /
        ヽ        ヽ   n___      _n    /       /
          |    /ヽ ⌒二ソ__彡    ミ__ゝ二⌒  /ヽ    |
      / ̄\_|    |  ̄ ̄              ̄ ̄   |    |_/ ̄ヽ
      \ ヽ       ヽ     ━╋┓┃┃━  ┃    /      ノ  /
       \⌒ゝ~\  \     ┃┃      ┃   / /~ ヾ⌒ /
        ヽ (    \  \    ┃┛    ━┛ /  /    ) /
         ∪    \  \○0000  0000○/  /      ∪
                \ (   Λ_Λ   ) /
                  ヽ 丿  < `Д´ >  ( /
                   ゝ_/  . ..' __ノ  ←>>9
                     |  ・,‘ . |・,‘ ・,‘


12 :大学への名無しさん:02/12/16 14:03 ID:8NcLD62M
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /   /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  ‐─‐/  | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────                   ↑ >>10-11




13 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 14:12 ID:izWxc/yM
中学レベルから一年で東大いけるなら
俺も狙っちゃうぞー(^o^)
よし、まずは勉強できる環境作りからだ

14 :よいしょ太郎 ◆1qd2vF632s :02/12/16 14:18 ID:ivMhYSMr
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /   /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  ‐─‐/  | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────                   ↑ >>1


15 :大学への名無しさん:02/12/16 14:23 ID:79uBX+7T
マジレス
受験勉強ほど刺激がなくつまらないものはない。
あきらめて土方、とび職でも逝け。

16 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/17 02:09 ID:UWYvd32R
はぁ・・超疲れた。
とりあえず、今日近くの書店で本とか少し買って来たよ!
センター試験の過去問とか買ってきたから、解いて見たんだけど全然ダメじゃん!
いくら選択出来るとはいえ、答えが全然わかんないからマジ意味ねー。
って事で途中でやめたんだけど、最後までやってりゃまあ200点はいってたかな。

俺不器用だから一気に何教科もやるのとか無理なんで
とりあえず一教科ずつ終わらせるって方向で。そんで最後に全部復習みたいな。
でも、中学レベルからやんなきゃいけないの超めんどいなぁ。
もっと勉強とかしときゃ良かった。

まあでも、あと1年もあるし全然余裕?
まだ本格的に始めてみないとわかんないけど。

17 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/17 02:11 ID:UWYvd32R
>>8
いやなんか顔文字とかあんま無くってさー。それよくねー?
なんか可愛い感じ気に入ってんだけど。

>>13
おお、ヒロシいいね!ヒロシもやんの?
俺はとりあえず来年の1月中旬くらいまではまだ普通の生活続けるよ!
あと1年もあるしさ。そんで、夏になったらちょっと息抜きかな。
その時になってみないとまだわかんないけど。

>>15
そう?勉強とかなんか楽しそうじゃん!
つうか、受かったら東大入れるって思うとやる気出んだよねー。
それに何より同じ年代の奴から仲間外れっぽいってのがなんか嫌かな、みたいな。
嫌っつうか大学くらい行かないと今時ダメっしょ!んで入ったら遊びまくりだよ。
でも一応、飽きは来ると思うから、期限は1年って事で。

18 :大学への名無しさん:02/12/17 02:14 ID:hVtw662J
>>1
そんなアナタには両国予備校をオススメします

http://www.ryougoku.com/yobikou/

19 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/17 02:19 ID:UWYvd32R
>>18
うーわ、なんだこれ!!
きったねーページだな!つうか、バナーっていうの?
幾らなんでもしょぼ過ぎでしょ・・・。
つうか、俺どっちみち行く金無いし予備校とかいいや。

20 :サブリミナル:02/12/17 02:34 ID:s1k23GMW
よし!いっしょに東大目指そうか

21 :大学への名無しさん:02/12/17 02:35 ID:OQzFMzy1
(^Д^)ギャハッ

22 :大学への名無しさん:02/12/17 02:35 ID:0hXXvqDW
ブタに試験資格はないぞ 藁

23 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/17 03:00 ID:UWYvd32R
>>20
なんか嘘くさいんだけど・・・。

>>21
パクってんじゃねえよゴルァ!!!!

>>22
ブヒ!!ブヒブヒ!!ブブブブヒヒヒブィ!!!

それにしてもネトゲ超つまんねえ。もう今日は参考書読んで寝るかな。


24 :大学への名無しさん:02/12/17 03:03 ID:qvtis1re
同じ東大でも東亜大学なら十分可能。


25 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/17 03:05 ID:UWYvd32R
東亜なんて俺どこにあるかも知らないし。

26 :大学への名無しさん:02/12/17 03:07 ID:qvtis1re
>>25
http://www.toua-u.ac.jp/
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/chugoku/toa.html

27 :サブリミナル:02/12/17 18:05 ID:SOUzbOGk
>>23
マジだって

28 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/18 00:09 ID:lmYnl/S3
俺まじで中卒レベルなんだけど
ちゃんと勉強すれば人並には伸びると思うが
一年で東京大学に合格できると思う?
正直、東大にはあこがれます

29 :大学への名無しさん:02/12/18 00:14 ID:23oSg0Lx
ほぼ無理

30 :大学への名無しさん:02/12/18 00:27 ID:+uoR3btq
何も始めてない奴は自分が天才だと思ってる。だから不可能な目標を立てて大ボラを吹きまくる、これは恐ろしいことだ、しかし、初めから大ボラすらふけないゴミよりは十分マシだと思う

31 :大学への名無しさん:02/12/18 00:32 ID:rHkpMbjy
今までのようにこれからもだらけてF大まであやうくなるんだろうなぁ
でも気付くの早いのはイイことだ、俺は夏休み明けてから勉強始めたから。

32 :大学への名無しさん:02/12/18 00:41 ID:LF/iG7qc
1はスレの維持を当面の目標にがんば


33 :サブリミナル:02/12/18 02:25 ID:iWV+rmrk
1出てこい

34 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 03:32 ID:PDSX1+XE
みんなお疲れー。って俺だけかよ。
ヒロシとサブリミナルも一緒に頑張ってくれんの?
てか、東大なんて勉強すれば受かるに決まってんじゃん!
たかが大学だぜ?つうか、ぶっちゃけ入るくらいで梃子摺ってたんじゃ
入っても着いてけねーって!
ま、問題は期限が1年ってとこだよねぇ。やっぱ1年じゃ難しいだろうけど
受験勉強に専心すれば行けるでしょ!
少なくとも東大に入る奴と同じくらいの勉強時間はとらないとダメだよなぁ。
しかも、あいつらってガキの頃から超勉強してるんでしょ?
最初は俺らみたいなのって勉強のコツから掴まねーとダメだよな。(ってあんのか?)
まあ、やってりゃ気合でなんとかなるっしょ!

とりあえず今日は厨房英語から始めた。
英語は結構好きだったからスムーズに進めたかな。つうか、軽く復習で終わったけど。
もう高校レベルに行ってもオーケーのような・・・。
それにしても、やっぱ分かるって面白いよなー。
この調子で明日は高校英語で行くか。

35 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 03:42 ID:PDSX1+XE
>>29
お前は日刊イトイかよ!

>>30
いや、ってか俺は行くよ。
受かって友達とかビビらしちゃうからね。

>>31
確かに勉強の面ではだらけてきたかもしんないけど、
好きな事とか興味ある事は頑張って来たっつうか
楽しみながら一生懸命やってきたつもりだから、今回も俺は頑張るYO!!
ぜってー、半端には終わんねーから!

>>32
意外とスレ維持すんのってむずいよね。。。
俺1日一回くらいが限界かも。でも、人増えたら頻度あげるように頑張る。

36 :大学への名無しさん:02/12/18 03:48 ID:c/AIX/IW
おい糞ブタ
おまえぶっちゃけ友達いるか?

37 :大学への名無しさん:02/12/18 03:50 ID:nM4qInI7
とりあえず1日最低10時間アベレージ15時間
1日たりともサボらない。

知ってる奴で急成長したのはみなこんくらいはやってる。
ただしウチ東大数十名入ってるとこだから
あんたはこの程度でも足りないだろう。

まぁ口だけ無駄にでかいのが素人って奴なんだが。

38 :大学への名無しさん:02/12/18 03:53 ID:bd+D8Dex
1年で東大は、少し無理かも。
けど、私大だったら大丈夫だと思うよ。
早稲田・慶応レベルなら全然大丈夫じゃない。

39 :ものつくり理事長:02/12/18 04:03 ID:XgJUaD5o
ブタよ、灯台に入ったからと言って何の意味があるんだ?
ものつくり大学のほうがいい!

40 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:08 ID:PDSX1+XE
>>36
え!?なにその質問!いるに決まってんじゃん。
もしかして>>36はいないの?

>>37
10時間って超厳しいじゃーん??ってか・・・厳しいじゃん?
俺最初はそれは無理かもだけど、多分慣れればそのくらい出来ると思うから
まあ今は気楽にいくよ!

>>38
私大かぁ。でも、私大って高いんでしょー?
俺私大とかぜってー無理無理、無理無理無理だから。
金全然ないし。ぶっちゃけ金あっても学費には使いたくねえなぁ。

41 :大学への名無しさん:02/12/18 04:12 ID:bd+D8Dex
だったら、2年で東大にしたら?

42 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:15 ID:PDSX1+XE
>>40
おお、理事長ってものほんなわけ??なわけねーよなー。
ものつくり大学ってなに系なの?
てか、俺東大がいいんだよね。
だって東大ってみんな知ってるし、私立と違って学費そんなに高くなさそーだし
なんか憧れぢゃん??まー、そんなとこかな。

43 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:17 ID:PDSX1+XE
>>41
2年おせーって!!それ超ヤバイからマジで!!
2年っつったら俺もう20とかだぜ??
20で大学1年ってカッコ悪くね?

44 :大学への名無しさん:02/12/18 04:17 ID:c/8hEdYq
中学レベルがたった一年で東大逝けたら、高校レベルはハーバードいける。

45 :大学への名無しさん:02/12/18 04:19 ID:bd+D8Dex
>>41
20歳で高卒ORたいしたことない大学の2年生と東大の1年生だったら、どっちがいい?

46 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:20 ID:PDSX1+XE
>>44
なにそれ?

47 :大学への名無しさん:02/12/18 04:21 ID:bd+D8Dex
ハーバードはいるのと、東大はいるのじゃ全く、争う基準が違う。

48 :大学への名無しさん:02/12/18 04:23 ID:nM4qInI7
まぁ44も馬鹿ですね。

49 :西きょうじ:02/12/18 04:24 ID:6nSk1IWt
>>1
天才は孤独だ

50 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:25 ID:+q/DvN04
現実見た方がいいですよ

51 :大学への名無しさん:02/12/18 04:25 ID:bd+D8Dex
東大に入ったからって天才な訳ではないよ。

52 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:25 ID:HYo8RlY+
世界で一番レベル高い大学ってパリ大学だっけ?

53 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:26 ID:+q/DvN04
オックスフォードに行きたい

54 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:26 ID:PDSX1+XE
>>45
うっわ・・・>>45超すげぇ・・・。
確かにそう言われてみればそうだよな。
だったら2年かかってでも行った方がいいかも。
他に興味がなかったらだけど。

でも、俺的に1年に設定した方が2年よりは緊張感あっていいし
1年で出来るもの2年も掛けたくないからやっぱ設定は1年で行くよ!

55 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:27 ID:PDSX1+XE
俺はセックスフォードに行きたい。

56 :大学への名無しさん:02/12/18 04:27 ID:nM4qInI7
自分が天才だと勝手に思いこむと
周りが相応な態度を示してくれない事に苛立ちを覚える。

57 :大学への名無しさん:02/12/18 04:28 ID:bd+D8Dex
>>54
そうだね。とりあえず1年間頑張ってみて、それから先のことは結果が出てから
考えればいいよ。
頑張ってね。

58 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:29 ID:+q/DvN04
正直1は人生ナメてるよ

59 :大学への名無しさん:02/12/18 04:30 ID:nM4qInI7
オックスブリッジなんかは勉強できる出来ないに関わらず
始めから入学資格なんか無い。
せいぜい大学側が金儲けするために開いている留学制度
に乗っかるくらい。

60 :大学への名無しさん:02/12/18 04:31 ID:c/8hEdYq
>>48オマエモナー

61 :大学への名無しさん:02/12/18 04:31 ID:bd+D8Dex
>>58
そうかなぁ。
お金持ちになりたいとか、痩せたいとかって思う人がいるように東大に行きたいって
いう人が普通にいてもいいと思う。


62 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:31 ID:HYo8RlY+
>>58
東大目指す勢いで勉強してマーチくらいに入れれば成功かと

63 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:32 ID:PDSX1+XE
>>57は超いい人だね。アリガトウ(大泣き

64 :大学への名無しさん:02/12/18 04:33 ID:nM4qInI7
>60
もっと面白い反応しろよ。

65 :大学への名無しさん:02/12/18 04:33 ID:bd+D8Dex
けど、勉強もうはじめてるの?ちゃんとやってる。
センターでも2次でも東大はいるならミスは許されないよ。

66 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:33 ID:+q/DvN04
>>61
思うは自由だけどちょっと浅はかだとは思うね
だって今の時期こんなことやってしかも余裕ぢゃなくって
来年度受験で東大、ありえなくないですか?
夢、だけでいけるとこまでいけるかもしれない、とか思ってるんですか?

>>62
そうだよね

67 :大学への名無しさん:02/12/18 04:33 ID:q4FKE1wl
要は何を学びたいかだと思うけど。

68 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:34 ID:+q/DvN04
勉強もうはじめてるの?ってこの時期の東大受験生に向かって言うセリフだとは思えないんですけど ワラ

69 :大学への名無しさん:02/12/18 04:34 ID:c/8hEdYq
>>64オマエモナー

70 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:34 ID:HYo8RlY+
>>63
本気で目指すならちゃんとした計画立てると良いかと。
そしてそれを確実に実行する。
その繰り返しができて、それが1年間続いた時に答えが出るでしょう。


71 :3年生:02/12/18 04:35 ID:bd+D8Dex
>>66
そうだね。けど、頑張って欲しいじゃん。
どこまでいけるか。

72 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:36 ID:+q/DvN04
1は東大目指してがんばってマーチ入れば上等っ!!ガンガレ

73 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:37 ID:+q/DvN04
とにかく1はこんなスレ立ててないで回線切って勉強しなよ
こんなスレ立てるとずるずるやんなくなるよ

74 :大学への名無しさん:02/12/18 04:38 ID:bd+D8Dex
>>72
初めから、そんなこと言っちゃだめだよ。
とりあえず、目標は東京大学なんだから。

75 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:38 ID:HYo8RlY+
東大→受験生活の最終的な目標

に、しといてまずは模試での偏差値を上げる、自分に課したノルマをこなす
っていう短期的な目標をまずは立ててみては?


76 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:39 ID:PDSX1+XE
>>65
やってるよ!とりあえず、厨房英語は終わらせた!
英語は唯一真面目っていうか好きでやってたから
英語から始めようかと思って。
いきなりわけわかんない事だらけだと
俺的にモチベーション下がっちゃうから。

>>66
え、俺が受けんの再来年だけど・・・。

>>67
それは問題だね!俺別にやりたい事とかないんだよねー。
みんなそういうのあんのかなぁ。


77 :大学への名無しさん:02/12/18 04:39 ID:+q/DvN04
ま、まあそーゆうことでもいいけど。
でも周りにはあんまり言わない方がいいよ

78 :大学への名無しさん:02/12/18 04:39 ID:bd+D8Dex
>>75
うん、いい方法だね。
数字って目にみえるからね。

79 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:40 ID:+q/DvN04
理系?文系?

80 :大学への名無しさん:02/12/18 04:41 ID:bd+D8Dex
周りに言うのは、ある意味いい方法だよ。
自分自身のプレッシャーになるからね。大学にやりたいことを探しに行けば
いいんだよ。


81 :大学への名無しさん:02/12/18 04:41 ID:vZ0B4Woy
ウルセ-バカ

82 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:42 ID:HYo8RlY+
再来年からは5教科7科目ですね。
自分がどの教科を勉強すればいいのかわかっていましたか?

83 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:43 ID:+q/DvN04
80はさぁ世間体を全く気にしない人なんですか?
そうゆうことって時には人を傷つけるから忠告してるんだけど

84 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:44 ID:+q/DvN04
東大は5教科6科目ですよ 再来年は。
今の高1から5教科7科目だったと思う

85 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:44 ID:HYo8RlY+
自分が「ここに入りてーんだYO!」っていう決定的なものがあれば
>>1の壮大なプロジェクトもあわよくば成功するかもしれませんね。

86 :3年:02/12/18 04:45 ID:bd+D8Dex
>>83
何故でしょうか?
彼の東大行くっていう発言が誰をどう傷つけるのですか?

87 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:45 ID:PDSX1+XE
>>70
おお、早速のアドバイスさんくそ!
一応自分なりには計画立てたよ!
まだ全部の教科に手つけてないからハッキリとはしてないんだけど
一応再来年の受験までに間に合うように計画は立てたよ。
色々勉強して詳しい事もわかってくればそれにつれて計画も修正していくつもりっす!

>>71
おお、知らない人なのに応援さんきゅー。君も高3なの?
俺今年は受験しないんだけど、君も頑張ってよ!
俺はスレ立てたからには絶対行くから!有言実行だよ!

>>73
ういーっす。2chはモチベーションあげに使っていこうと思います(ワラ

88 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:46 ID:HYo8RlY+
>>84
あ、そうなんですかw

89 :大学3年:02/12/18 04:47 ID:bd+D8Dex
>>87
大学3年生です。


90 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:48 ID:HYo8RlY+
>>87
まずは受験するにあたって不明なところを無くすところからはじめた方がよさそうですね。

91 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:49 ID:PDSX1+XE
>>82>>84
えー、そんなの知らなかった!来年から変わるの?
2003の東大の選抜要項しか見てなかったから。
とりあえず、文系なんですけど。文T志望。
なんか定員が少なくなるとは聞いたことはあるんだけど。

92 :大学3年:02/12/18 04:49 ID:bd+D8Dex
最初は不明なところだらけかもね。
けど、徐々に自分なりの勉強法を見つけていけばいいんだよ。

93 :大学3年:02/12/18 04:50 ID:bd+D8Dex
>>91
えっ!!文T志望??
そりゃ、ちょっと話し変わってくるかも!?

94 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:51 ID:PDSX1+XE
>>89
大学かよ!!!
ってか、AAが欲しいな。後で落としとこ。

いきなり話変わんだけど、Z会ってあんじゃん?
この前書店に行ったらあれのパンフレットが置いてたんだけど
あれに載ってるコ超可愛くない?

95 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:53 ID:+q/DvN04
>>86
ハァ。友達にでも聞いてみてください
あなたは世間の目を知らなすぎですよ チョト心配。
>>91
私も文T志望だよ。
自分の受ける年度のことはちゃんと調べなくちゃだめでしょ!!もー

96 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:53 ID:HYo8RlY+
私大だったら3教科だけだけど、国公立は大変ですね。
まして東大志望なら広く、深くやらなきゃいけないでしょうし。

97 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:54 ID:+q/DvN04
1終わってますね チーン
=======終了========

98 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:54 ID:HYo8RlY+
終わったわけだがw

99 :大学3年:02/12/18 04:55 ID:bd+D8Dex
>>95
世間の目、世間の目そんなことばかり気にしてる東大生ばっかりですよ。
東大には。

100 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:56 ID:+q/DvN04
>>99
だからといって1が世間の目をふりはらってまでできると思えませんが

101 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 04:57 ID:PDSX1+XE
1教科くらい増えても全然大丈夫っしょ。
それだけ頑張ればいい話だし。


102 :大学3年:02/12/18 04:58 ID:bd+D8Dex
>>100
そんなのわかんないじゃないですか!!
やってみなきゃ。こんなスレ立ててまで東大に行きたいっていうんだから。

103 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:58 ID:HYo8RlY+
たしかに>>1には東大に受かる気概が足りないかもしれないですね
っていうか無さそう

104 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 04:59 ID:+q/DvN04
1教科ぢゃないっつーの
頑張る→受かる
とか思ってんの?
東大ナメんなよ

105 :大学3年:02/12/18 04:59 ID:bd+D8Dex
>>101
それは、ちょっと考え甘いかもよ。


106 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 04:59 ID:HYo8RlY+
>>101
言うのは易し

>>102
2ちゃんでネタスレは日常茶飯事ですが

107 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:00 ID:+q/DvN04
>>102
あっそう。っつーかこんなスレぐらい誰だってネタで立てるよ?
てかあなたと話すのもう疲れたから終わりさよーなら
自分の考え貫き通しててください
もうみてらんないです

108 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:00 ID:PDSX1+XE
>>100
え、てか世間の目がなんなの?
よくわかんないけど、俺別に今まで世間の目とかそんなに気にして来なかったから
全然平気だよ。

てか、UKIさんも文T志望なんですか?来年受験?て事は今高3?

109 :大学3年:02/12/18 05:01 ID:bd+D8Dex
>>107
あなたみたいな人が、東大生になるから世の中おかしくなるんですよ。

110 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:03 ID:PDSX1+XE
おいおいみんなもっと気楽にいこうぜー!
俺的にもそんなやる前から色々心配してやっぱやーめたーってのも無しな感じだし?
とにかく、受かるっつったからにはマジで受かるから。おーけー?


111 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:03 ID:HYo8RlY+
>>108
>>100付近のレスを10回読みましょう。
現代文の勉強になります。

>>109
あんたもネタかよ!w

112 :大学3年:02/12/18 05:04 ID:bd+D8Dex
>>111
ネタじゃないです!!
ちゃんと現役東大生です。

113 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:04 ID:+q/DvN04
違うし!!高3だったらこの時期ネットなんかしないし!!
あなたまじ東大ナメすぎ
もうぶっちゃけるけどあなたみたいな人が周りに東大受けますって
言ったときの周りの反応は9割以上が引きます。
そんなの気にしないぐらい死にモノ狂いで勉強してると思えないですねっつーかしてないだろ、みたいな。
>世間の目とかそんなの気にしてこなかったから
全く気にしない人間なんていません
少なからずどこかで気にするんです
まあ気にするしないにしろ結果は目に見えてるけどね

114 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:06 ID:+q/DvN04
>>109
人間の心理を言ったまでですがぁ。
あ、東大生なんですが。現実を知らない東大生っていたんですね。

115 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:07 ID:+q/DvN04
×東大生なんですが
○東大生なんですか

116 :大学3年:02/12/18 05:07 ID:bd+D8Dex
>>114
現実ってあなたの言ってることは現実なんですか?
とてもそうとは思えないけど。

117 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:08 ID:HYo8RlY+
>>112
>>1さんはあなたとはバックグラウンドが違うようです

>>113
マジレスは不要なようで

118 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:09 ID:PDSX1+XE
まあ、とりあえず俺あんま頭よくねーから何言ってんのかよくわかんないけど
2ヶ月後の俺を見てくれよ。
それまでには英語を最低でもセンター9割、2次の過去問で7〜8割レベルにあげるからさ。

119 :大学3年:02/12/18 05:09 ID:bd+D8Dex
>>117
確かに違うかもしれないけど。
東大生もいろいろいますからね。

120 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:10 ID:+q/DvN04
>>116
あなたは一生東大っていう殻にとじこもっててください
1みたいな人が東大を受けることを周りに言うとき誰も引かないと思うんですか?
えーあいつが東大受けんのかよばっかぢゃね?高望みってわかんねぇのかなぁとか
思われても全く(ここ重要)気にしないで勉強しつづけられるのが当たり前だと
思うんですかあなたは。まったくおめでたいひとですねヽ(´ー`)ノ

121 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:12 ID:PDSX1+XE
つぅーか、Z会のパンフのコマジでかわいいな・・・。

122 :大学3年:02/12/18 05:12 ID:bd+D8Dex
>>120
どう考えても、あなたのほうが過剰に東大ということに反応しすぎ
なんじゃないですか。

123 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:12 ID:HYo8RlY+
>>118
地歴公民なら死ぬ気でやった場合のみ可能かもしれませんが・・・

>>119
>>1さんがいろいろいる将来の東大生の中の一人では無いかもしれませんよ。

124 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:13 ID:HYo8RlY+
>>121
ネタだよな?w

125 :大学3年:02/12/18 05:14 ID:bd+D8Dex
>>119
確かにそうですよ。
けど、もしかしたらいろいろいる将来の東大生かもしれない。
>1さん次第ですよ、結局は。

126 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:15 ID:+q/DvN04
>>122
聞かれたことに答えろよ 自分の意見ばっか言わないでくれない? こっちはそっちの質問に答えてるのにその態度はなくない?ねぇ?
あなたは常識ハズレですそこのとこ
別に気にしようが気にしまいが世間の流れを知らなきゃなにか物事をうまく運べないですよ

127 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:15 ID:HYo8RlY+
>>125
東大生の言う事は違いますね。
良くも悪くも・・・

128 :大学3年:02/12/18 05:16 ID:bd+D8Dex
>>126
はい、お答えします。
私は常識ハズレではありません。
                  以上

129 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:16 ID:PDSX1+XE
>>120
>えーあいつが東大受けんのかよばっかぢゃね?
まあ、人間色々いるしそういう人もいんじゃねーの?
つうか、俺は気にしないけどね。だって、気にしたとこでどうこうなるわけじゃないしさー。
ってか、そういう細かい事いちいち気にしてたら生きてくのめんどくない?(w
別に自分は自分でいいじゃん。うん。てか、いいじゃん?
つうか、俺のツレには笑いのネタにはしてもホントにバカにする奴なんていねーしな。

130 :1970熱:02/12/18 05:17 ID:Y1wTnWZO
就職活動してますか?>大学3年

131 :大学3年:02/12/18 05:19 ID:bd+D8Dex
>>130
大学院に進学予定です。

132 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:19 ID:HYo8RlY+
>>128
>>1さんが東大を志望している事を自分の経験を元に考えてしまった事は間違いじゃないですか?
大学3年さんの言う事は間違っていないけど>>1さんの東大受験という事について言えば間違いかと

133 : ◆UKI.is6C0M :02/12/18 05:19 ID:+q/DvN04
>>128
それは質問ぢゃないんですけど ワラ
都合のいいとこだけ答えるって、自称東大生さんにちょっと幻滅
もういいです あなたが社会に出てショックを受けようがそれは私に関係ないし


てか世間の流れを知らない人に現状を説明するのって疲れるから終わり!!
現状っつーか・・昔からそうなんだけどね
なんで現役東大生のくせに世間がどうゆうものなのか把握できないんだろ

134 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:20 ID:PDSX1+XE
>>123
え、英語は無理ってこと?

>>124
はー?超可愛いじゃん!俺ああいう綺麗系好きなんだよねー(^Д^)ギャハッ!
てか、どれかわかる?

135 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:22 ID:HYo8RlY+
>>134
無理ではないです。万事順調に進む事でしょう。
がんばってください。

136 :大学3年:02/12/18 05:22 ID:bd+D8Dex
>>132
現実問題として、かなり厳しいっていうのはわかってるし、私がおかれていた状況とかなり違うことだってわかってる。
けど、東大に入りたいって純粋に思うのなら頑張って欲しいだけだよ。
やってダメだったら、それから先の事はそのとき考えればいい。


137 :大学3年:02/12/18 05:24 ID:bd+D8Dex
>>133
あなたこそ、社会にでたら相当ショック受けるでしょうね。
理屈ばっかりの人間に社会は冷たいですよ。

138 :1970熱:02/12/18 05:24 ID:Y1wTnWZO
勉強してない奴が急に勉強し始めると、災難に見舞われる。

139 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:24 ID:PDSX1+XE
>>136
いやー、いいっすねその言葉。大3生さんには励まされるよマジで!
さすが東大生。器が違うって感じだね。

140 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:25 ID:HYo8RlY+
>>136
それがあなたの主張である事はよく理解できました。
東大に限らず言えることですね。
やったけどダメだった・・・って言えるくらい本人がやるかは別として。
ですが・・・

141 :大学3年:02/12/18 05:26 ID:bd+D8Dex
>>140
理解していただいて光栄です、どうも。

142 :大学3年:02/12/18 05:29 ID:bd+D8Dex
>>139
器はあなたと一緒です。
とにかく勉強するのみ。

143 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/18 05:31 ID:PDSX1+XE
じゃあ、俺今から少し参考書やって仮眠とるわ!
みんなさんくそ!

144 :大学3年:02/12/18 05:32 ID:bd+D8Dex
>>143
頑張ってください。

145 :1970熱:02/12/18 05:32 ID:Y1wTnWZO
>>143
皆さんクソにみえたよw

146 :大学3年:02/12/18 05:33 ID:bd+D8Dex
>>145
私もクソかと思って驚いた。

147 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/18 05:35 ID:HYo8RlY+
>>145
俺もなんだがw

148 :大学3年:02/12/18 05:36 ID:bd+D8Dex
なんだか、>>1さんって変わってますねぇ。

149 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/18 10:37 ID:jltP1iH0
俺も東京大学目指してがんばってみるかなぁ
理科二類をターゲットに中卒レベルから一年お勉強、どうよ?
よーし、厨房英語からやってしまうぞー

150 :健太:02/12/18 10:42 ID:iQ6RIJvo
俺も大検で高校3年相当の年齢だよ

151 :サブリミナル:02/12/18 14:45 ID:q5vHIclb
勉強がんばってる〜?
中学レベルからといえば坂本ちゃんと同じだよね
彼は半年でセンター800点満点中400ぐらいだったかな
一年で東大というのはカナーリ厳しいけどがんばれよー


152 :大学への名無しさん:02/12/19 01:03 ID:KYzhz77r
>>149
私は理Tですが、大丈夫。
頑張れ。

153 :大学への名無しさん:02/12/19 01:05 ID:ip4g1z9n
(*´д`*)ハァハァ

154 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/19 02:36 ID:rbFhUp0j
ドォーモ、ドォーモ!!
ヒロシ勉強やってる?俺は工房の文法書三周したんだけど、なんか憶える事多くない?
慣用表現とかイディオムとか出て来てホントめんどいよ。
工房文法はぜってー1週間で終わらせてやる。こんなのいつまでもやってたら、
頭パンクしそうだからな。てか、他の東大スレとかちょっと除いてみたけど、
みんな普通に8時間とかやれんだな。マジですげー。
別に東大に限った事じゃないけど。俺ももっと気合いれないと。

>>150
健太はどこ受けんの?

>>151
頑張ってるよーってサブちゃんも東大受けんじゃなかったの!?

155 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/19 10:31 ID:sFUujstL
英語、覚えること多いね
すぐに覚えられないからイライラして仕方がないよ
八時間とかすごいな・・
俺は二時間勉強でおなかいっぱい、
こりゃ勉強する習慣をつけることが重要だね〜

156 :大学への名無しさん:02/12/19 13:54 ID:LOXUiYOA
もの凄くむきになってる◆UKI.is6C0M君に萌え。。
ピリピリしてるのは痛い程分かるけど、頑張ってくらさい。

>>154
もう3周って早いなオイ!
それで頭に入ってたら実は君は天才かも知れんぞ

157 :大学3年:02/12/19 14:49 ID:3pqCmoqp
わかるようになって来たら、もっともっと勉強は楽しくなるよ。

158 :健太:02/12/19 14:58 ID:/SD5CITA
>>154
灯台

159 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/19 16:37 ID:4l8/QfpJ
今起きた。また夜に来るわ。ねみ。

160 :え!:02/12/19 17:05 ID:iH1NQgwq
おまえらがんがれよ

161 :大学への名無しさん:02/12/19 17:11 ID:rite7NcU
 ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ

  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ エヘヘヘヘヘ ばーか
    ~爻     \_/  _, 爻~    \____________
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


162 :大学3年:02/12/19 23:12 ID:K+xvxyn0
>>1
今日も勉強頑張ってますか〜??

163 :大学への名無しさん:02/12/19 23:21 ID:sx5l6Ur2
>>汚いブタ
おおこのスレ見たら感動したぞ。自分もがんばろうって思ってきた。
マジがんばれよ!!!


164 :大学3年:02/12/19 23:24 ID:K+xvxyn0
>>163
君も受験生?
頑張れよ〜。

165 :大学への名無しさん:02/12/19 23:26 ID:sx5l6Ur2
>>164
受験生ではないです。けど学校の授業ぼろぼろ状態です。
高校受験で希望のところ入れないでふてくされてたらいつの間にか勉強が分らなくなってて・・・
取り戻すぞーーーーー!!

166 :大学3年:02/12/19 23:29 ID:K+xvxyn0
>>165
オウ!!取り戻せ!!
みんなで東大生になろう!!

167 :大学への名無しさん:02/12/19 23:33 ID:sx5l6Ur2
よーしガムバルぞー!!2月に全国模試があった気がするのでマズは偏差値60目指します!!
赤点の悪寒だけどw
>>166
またこのスレに来ますのでよろしくお願いします!!!!!!!

168 :大学3年:02/12/19 23:35 ID:K+xvxyn0
>>167
うん、頑張ってね。

169 :汚いブタ ◆Es.sBOkdJQ :02/12/20 03:05 ID:FZiu3xer
>>156
3周でおなかいっぱい・・・。つっても全然憶えてない感じ。
だから、今から全部整理して、それから問題集解きまくる。

>>160
応援サンクスコー★

>>162
ういっす!!w

>>163
おう、お前も頑張れよ!俺は腹へった。

さーてと、飯でも作ろ。おなかぺこぺこだし。
そんでその後勉強して精神的にもおなかいっぱい。
てか、勉強でも充実出来んじゃーん??

170 :大学3年:02/12/20 03:07 ID:gK+xi1CW
>>169
頑張れ!!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)