2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの考えるアル意味難しい大学

1 :大学への名無しさん:02/12/16 00:53 ID:8k+hemeX
つーか俺理系なのに早稲田の教育や政経の英語
慶應の経済や法律の英語の過去問塾で解かされてかなり楽勝で
九割は堅いんだけど学校で専修とか日大の問題やらされると
文法問題ばっかで八割くらいしかとれない。アル意味ムずい
おまいらは?


2 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 00:55 ID:JKzooMvh
松山商大

3 :大学への名無しさん:02/12/16 00:56 ID:Gu0GrSdf
創価大とか天理大

4 :愚*浪:02/12/16 00:57 ID:c/g6Gib+
女子大全般。ある性にとってはかなり難関。

5 :大学への名無しさん:02/12/16 00:59 ID:Plijt+fx
>>4
物理的に不可能な事は難関とは言わないんだよ。
そもそも難易度を議論する対象にすらなり得ないんだから。

6 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:01 ID:wt+c4Wlk
東京工業大学
電気通信大学
東京理科大学
芝浦工業大学
武蔵工業大学
東京電機大学

7 :大学への名無しさん:02/12/16 01:02 ID:gOuC4ZaN
マジレスすんなよ

8 :大学への名無しさん:02/12/16 01:02 ID:8k+hemeX
話によると低い大学ほど松尾芭蕉の生まれた場所とかを聞いてくるらしい。
そりゃ難しいわな

9 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 01:06 ID:JKzooMvh
工業系商業系大学の英語過去問(長文)はいまいち文章を把握しづらい>
そんな専門的なこと和訳しろって。。。>
あと倫理関係の訳とか>ルソーなんて。。。>

10 :大学への名無しさん:02/12/16 01:07 ID:8k+hemeX
文系が理系の英語を理解するのもむずかしべ?

11 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:09 ID:LUyTUE+V
なんか、鬱な気分・・

12 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:10 ID:6SqcDYrv
鬱だ・・・

13 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:10 ID:wt+c4Wlk
鬱だ・・・

14 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:10 ID:LUyTUE+V
鬱だ・・・

15 :大学への名無しさん:02/12/16 01:11 ID:MemLbBU7
>>1
マジレスすると、低レベルの大学は難しい問題だすから低レベルなんだよ。
で、低レベルの奴らはみんなできないから実力通りに受からない。
その分、早慶はある程度受験者のレベルに合わせて作ってるから、
できる奴はできるしできない奴はできない。

問題の難しさと合格する難しさは別問題。

16 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 01:12 ID:JKzooMvh
宏君Hang in there☆

17 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:12 ID:6SqcDYrv


18 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:13 ID:izWxc/yM
こわい、

19 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:14 ID:aD9Xzukr


20 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/12/16 01:15 ID:wt+c4Wlk
おやす

21 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 01:16 ID:JKzooMvh
宏君Good night☆

22 :大学への名無しさん:02/12/16 01:16 ID:8k+hemeX
じゃあ低い大学って合格点かなり低いってことか?

23 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 01:17 ID:JKzooMvh
>22 そおいうことになるわね

24 :大学への名無しさん:02/12/16 01:34 ID:30k1Webk
日体大

25 :大学への名無しさん:02/12/16 06:52 ID:PLgLWKyg
筑波の体専や日体大などの体育系の学部

26 :大学への名無しさん:02/12/16 06:54 ID:9IjL8GiE
>>23
片桐たん、松山商科大はいま松山大なの

27 :はやおきん:02/12/16 07:05 ID:k30l+Ogb
>>25
筑波と日体大を一緒にしたらイカン。

28 :25:02/12/16 13:41 ID:PLgLWKyg
>>27
その通りだけど俺にとってはどっちも変わらないんだよ。・゚・(ノД‘)・゚・
はっきり行って東大、京大の100倍は難しい
筑波の体専なんてきた日には(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :大学への名無しさん:02/12/17 00:36 ID:FVi9Tunv
東京芸術大学

30 :大学への名無しさん:02/12/18 01:21 ID:wal4qAm1
東京大学

31 :大学への名無しさん:02/12/18 01:27 ID:lBVF/I/P
九州帝国大学

32 :大学への名無しさん:02/12/18 01:29 ID:ZrVEYU1Q
大阪経済法科大学
入学する度胸はないな

33 :大学への名無しさん:02/12/18 01:30 ID:ycn7ZMFO
東大後期
数オリの予選よりはるかに難しい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)