2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡は起こりますか?

1 :大学への名無しさん:02/12/15 23:33 ID:CaPyUvjj
センターで少なくてもあと100点はあげたいんだYO
だいたい数学は合計150くらい、国語はいつも110点台。
英語も130点台。理科は55点、日本史50点。
・・・・・理科地歴は暗記をまだしてないんだけど

2 :大学への名無しさん:02/12/15 23:38 ID:6/S33VcA
むり


3 :大学への名無しさん:02/12/15 23:43 ID:DU7sU4L1
英+20、数+10、国+20、理社合わせて+50
机上の空論としてはこれで完壁。


4 :大学への名無しさん:02/12/15 23:43 ID:RN4OYyKn
諦めなければ100は上がる。
但し、要領よくやれ。
少なくとも97年以降の過去問は全て。
欲を言えば、追試もな。


5 :大学への名無しさん:02/12/15 23:45 ID:wR1JrMxh
奇跡は起こらないから奇跡って言うんだよ

6 :◆n2llw3CiE6 :02/12/15 23:50 ID:tSsMeAvj
カノンですか、そうですか。

7 :大学への名無しさん:02/12/15 23:51 ID:1R4FlFru
もっと点数上げたいってことは、旧帝大狙い?
センターとおっても2次がきついだろう

そんな訳で無理

8 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:51 ID:EBL4uUkx
俺は奇跡を起こしたことはないが、

奇跡とは、起きるものではなく、起こすものだ。
そして、起こした本人は、奇跡とは思っていないはず。
本気ならまず、現実的な計画を立てて、奇跡を目標にすることだ。

9 :大学への名無しさん:02/12/15 23:52 ID:4XLQSbuF
>>1
じゃあ、とりあえず暗記しる!幸運を祈る。

俺も奇跡を起こしてぇ。あと150。。。

10 :大学への名無しさん:02/12/15 23:52 ID:BBA9ncRQ
>>5に激しく同意
周りにこの時期からそんなに上がったやつを聞いたことがない
そんなに今あがるのならとっくの昔にあがってる

11 :大学への名無しさん:02/12/15 23:53 ID:kcEFcAHl
起こりません

12 :大学への名無しさん:02/12/15 23:54 ID:nFSNmGdq
>>5
奇跡は少しでも起こる可能性があるから奇跡っていうんだよ

13 :大学への名無しさん:02/12/15 23:54 ID:pGuiTGE+
努力もしないうちから1みたいなことほざいてる奴が
いちばんムカつく

14 :大学への名無しさん:02/12/15 23:54 ID:XHbhxCv9
>>8
出来もしない事は言うもんじゃないよ。
誰でも考え付きそうな言葉だよね。
もっと自分の言葉で表現したらどうですか?


15 :大学への名無しさん:02/12/15 23:54 ID:KZgXb1SI
記憶術をやれば今からでも充分間に合います。

奇跡はあなたの物です。

16 :スローニン ◆LZiSrOnInA :02/12/15 23:55 ID:Fl2es+Eb
>>8に同意
そして奇跡を求めている人には奇跡は起こりません

17 ::02/12/16 00:05 ID:Jg2nyetq
(´・ω・`)しょぼーん・・・・なんか無理みたいだね。はぁ

18 :大学への名無しさん:02/12/16 00:09 ID:0ZxMyV4d
E:きせきのえんぴつE:よごれたけしごむE:じゅけんひょう
E:きなれたふく

19 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/16 00:10 ID:qlRG8ykr
奇跡が実際に起きる起きないは関係ない。
1は、奇跡が起きると言われて、とにかく小さな希望でもいいからそれを胸に、スタートを切りたがっているように見える。
だから、俺としては、たとえ気休めでも、奇跡は起こると言って、1を送り出したい。

20 :大学への名無しさん:02/12/16 00:11 ID:YSMsSBMI
>>1
来年があるさ。がんばれ。

21 :大学への名無しさん:02/12/16 00:12 ID:z1goU/M2
「人事を尽して天命を待つ」が正しい。

22 :大学への名無しさん:02/12/16 00:13 ID:cSwrCiX7
今から受験日まで神社でずーと拝んでれば起こるかもよ

23 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 00:13 ID:JKzooMvh
モナー神社あげましょうか

24 :大学への名無しさん :02/12/16 00:15 ID:9tOwEk81
余計なこと考えずにとっとと首吊れ

25 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 00:15 ID:JKzooMvh
モナー神社あげたわよ

26 :大学への名無しさん:02/12/16 00:19 ID:1qfd4ZfC
無理無駄無謀

27 :大学への名無しさん:02/12/16 00:21 ID:1LpJlOv6
理科は何? >>1

28 ::02/12/16 00:22 ID:Jg2nyetq
生物と化学

29 :大学への名無しさん:02/12/16 00:22 ID:rlQ79+YI
理系?

30 :大学への名無しさん:02/12/16 00:24 ID:EQJ6NQni
今までの模試で取った各教科最高点を本番で取って、さらに後30点くらい必要。
二次は何とかなる。っていうか二次で少しは挽回できる。

・・・・・・・・・・俺は希望を捨てないよ!!

31 ::02/12/16 00:26 ID:Jg2nyetq
>>29
理系

32 :ファンタ ◆XnRkilFxSo :02/12/16 00:28 ID:OtkVRMyn
数学なんて1週間あればセンターなら8割以上は確実になる(2次はムリ)
センター物理くらいなんとかしろ
センター英語くらいなんとかしろ

よって100点くらいはまぁ上がるだろ ちゃんとやればな
大概今の時期1みたいなこといってる香具師は結局ちゃんとできないわけだが

33 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/16 00:29 ID:qlRG8ykr
ま、1よ、お前には無理。不可能。お前の辞書には、「不可能」の文字しかない(訳分からん)。だから、逝ってよし。
鏡見ろよ。分かっただろ?分からない?ったく、説明面倒だな。ブサイクは駄目なんだよ。そゆこと。OK?

てなわけで、
限りなく、
100%、
間違いなく、
救いようがないほど、
1の達成は不可能。

悔しかったら三月に、「センター100点伸ばして合格したぜ、もう信じられるとかいうドキュンコテハンは逝ってよし」とかいうスレを立ててみろっての。

34 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/16 00:35 ID:qlRG8ykr
>>1
ま、なんて言うか、奇跡に関する真実なんてどうでもよくて、受かって欲しい、ってことです。
俺のような凡人に、奇跡を見せてくれ。

35 :大学への名無しさん:02/12/16 00:37 ID:rlQ79+YI
俺は、今からセンター対策して、
模試最高点より100点上げるつもりだし、
できる自信もある。やる気次第だろ。

36 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/16 00:40 ID:qlRG8ykr

惚れた!キャー!!

37 ::02/12/16 00:45 ID:Jg2nyetq
そうだな結論はやる気しだいか。とりあえずがんばるわ

38 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 00:47 ID:JKzooMvh
>1 Hang in there☆

39 :大学への名無しさん:02/12/16 00:47 ID:kQiEN5vE
受験は結果次第。がんがれ。

40 :大学への名無しさん:02/12/16 00:49 ID:gOuC4ZaN
↑ほんといいこという

41 :大学への名無しさん:02/12/16 00:54 ID:FbZ3gT84
俺も 奇跡は起こらないから奇跡なんだよ っていう派
奇跡は起きた瞬間に奇跡じゃなくなるから、結局起きるのは奇跡じゃない。
少なくとも、今からセンター100点あげるくらいのことは奇跡ではない。
それも700から800ならまだしも 500から600くらい・・・

42 :3:02/12/16 00:55 ID:dUpu04AX
数学は量をこなせば10点上がる。
英語は発音と文法語法詰め込んで+10点、毎日計1000語以上長文読んで慣れれば+10点。
国語は漢文と古文を死ぬほどやれ。古漢で7割取れれば130近く取れるだろ。
社会と理科は年内に基礎を押さえろ。
でも理系なら社会は現社か政経に乗り換えればまだ間に合うかも知れない気が。
1の常識力次第だが。



43 :エピソード2:02/12/16 00:57 ID:kQiEN5vE
>>1
フォースと共に

44 :大学への名無しさん:02/12/16 01:03 ID:MemLbBU7
センターなんて
英語 ちょっと文法と単語知ってれば、長文もふつうに読めて8割 160点
数学 受験生なら、TAもUBも8割くらい 160点
国語 現代文は取敢ず7割 古文は難しいから6割 漢文は易しくて8割 140点
社会 政経・現代社会は常識で6割 それ以外は今からがんばって7割 65点
理科 難しい。今から頑張って6から7割 65点

これを合計すると590点

45 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/16 01:03 ID:qlRG8ykr
>>43
マーク程度、余裕だろうな。鉛筆転がしでOK

46 :大竹:02/12/16 01:05 ID:JbaKNxOR
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` )
     ● ● (∩ ∩)

.
           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● )
          (∩ ∩)


     ♪  
   ♪           
      ヽ(●ω●)ノ   オヒ-ル ヤスミハ
         (  へ)     ウキウキ
          く        ウォッチン♪


47 :大学への名無しさん:02/12/16 01:09 ID:wtbgWSTW
現在、
国語130・英語110・数1A70、2B60
現社60・地学60
程度しか出来ませんが過去問やりまくって
本番では650点くらい取りたいです。いや取ります。奇跡を起こします…。

48 :大学への名無しさん:02/12/16 01:09 ID:7ZnsNo5V
とりあえず積分しろ

49 :界王:02/12/16 01:13 ID:kQiEN5vE
>>45
マークシートは目で見て当てるのではない。悪の気を感じ取って答えるのだ。

50 :大学への名無しさん:02/12/16 01:23 ID:MemLbBU7
>>47
その点数で過去問やるなら ふつうに基礎をもっと上げた方が効率がよい

51 ::02/12/16 01:26 ID:37qds7Ph
>>47
なんか親近感沸くなぁ
>>50
やっぱ地歴、理科は12月いっぱい基礎やった方がいいかな?
数学はやればやるほど点数下がっていくんですが・・・
国語は古文、評論がダメ
英語は第3問の正答率が最悪
・・・・どうしたらいいでしょうか

52 :ファンタ ◆XnRkilFxSo :02/12/16 01:34 ID:OtkVRMyn
ていうかたかがセンター 奇跡とかいうな それほど実現性無くはないだろ

53 :大学への名無しさん:02/12/16 01:34 ID:DPWfdCb7
地歴は日本史だと今からじゃ時間の無駄。現社にしとけ。
数学理科は理系ならやりまくって9割取れ。
国語は古文捨てて、漢文はやっとけ。
英語は毎日やれば少し上がるかも。

54 :47:02/12/16 01:36 ID:wtbgWSTW
数学は大体基礎は出来てると思うんですが…2Bが苦手です。特に微分積分が。
マセマの参考書の微分積分だけやる予定です。
英語はネクステは五周くらいやって結構出来るはずなんですが…
単語に穴があるみたいで。センター1500を復習します。
長文はまだ全然出来ないので毎日過去問解いて演習する予定です。
国語は現代文は得意で8割くらいは取れるが、古文と漢文で氏にます。
漢文はこれから早覚え速答法やります。古文は希望が見えません…。
現社はセンター試験への道とハンドブック持ってますがあまりやってないです。
地学は今はひたすら実況中継を読んでます。

55 :大学への名無しさん:02/12/16 01:39 ID:MemLbBU7
>>54
別にセンターを使う国立を受けるわけじゃないだろ?
だったらセンターの勉強やめて志望の私大の勉強した方が良いぞ

56 ::02/12/16 01:42 ID:37qds7Ph
現社って簡単なのか・・・・
どうしよう日本史あきらめてそっちやるか

57 :47:02/12/16 01:46 ID:wtbgWSTW
理系クラスに進学したんですけど文転したため
国数英で受験したいんですが(社会は全然ダメなので)
国数英で受験できる大学は少なく
センター利用でなら国数英で受験できる私大が多いので
センター利用にかけてるんですが…。一応国立も受けますが。
センターで失敗したときのことを考えると(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

58 :大学への名無しさん:02/12/16 01:52 ID:dUpu04AX
>>56
人によるだろうな。
過去問で前日に96とか98出して浮かれてたら本番79で轟沈だったっけ。
とりあえず今年の問題解いてみな。
常識・時事問題だけでも取れるなら,ちょっと知識詰め込めば最低7割には乗るさ。


59 ::02/12/16 01:55 ID:37qds7Ph
>>58
現社でオススメの参考書&問題集ありますか?

60 :58:02/12/16 02:07 ID:dUpu04AX
>>59
今からやって他の科目犠牲にできないことも考えると,
とりあえず(1)センター実況中継を読むぐらいだろ。
その代わり,本に書いてあることは全部頭に入れるぐらいのつもりで。
あと(2)過去問3年分と、(3)好きな色の予想問題1冊。
ちなみに今年受けた模試を取っているなら再利用しろ。
現社は解かずにおいてあるだろ?時事対策はそれが最強。
(1)〜(3)は最低限のタスクだ。それ以上できるなら越したことはないが。


61 :大学への名無しさん:02/12/16 02:08 ID:37qds7Ph
>>58
レスサンクス。じゃあ明日買って来る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)