2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな俺でも大学にいけるんだろうか・・・

1 :大学への名無しさん:02/12/15 22:38 ID:CWy/beQ4
〜俺のデータ〜
現在1浪(ヒキ同然の宅浪)。
彼女いない歴=年齢。
男友達でさえ数人。
携帯は持ってない。
バイトも髪染めた経験もなし。
飲み会やカラオケも行ったことない。
部活もやってなかった。

こんな俺が大学行けるんだろうか・・・?
まじで不安なんだが・・・

2 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 22:38 ID:rAALl+Oy


3 :大学への名無しさん:02/12/15 22:38 ID:/S6P0M3U
>>1
仲間です

4 ::02/12/15 22:39 ID:CWy/beQ4
しかも文型なんだよ。

5 :大学への名無しさん:02/12/15 22:39 ID:ft3LSRjk
たかが1浪かよ
なめんな

6 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/15 22:39 ID:BgKsKR4x
>>1 なんか見たことあるようなスレですね。

7 : ◆XgzPoOaLlE :02/12/15 22:40 ID:cSwmw39R
おれはおまけに病気です
おれよりましか・・・

8 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 22:40 ID:rAALl+Oy
現在1浪(ヒキ同然の宅浪)。
彼女いない歴=年齢。
男友達でさえ数人。
携帯は持ってない。
バイトも髪染めた経験もなし。
飲み会やカラオケも行ったことない。
部活もやってなかった。

最初から―だなんて誰にもありえないから今やりましょうよ>
それにそんな事関係ないわよ>

9 :りかちゃん ◆RIKA.MdnZQ :02/12/15 22:40 ID:ZyH9lg/r
>>1
もう勉強がんがるしかない

10 :愚*浪:02/12/15 22:41 ID:2toJLgjF
>>1 俺のこと何で知ってるの?

11 ::02/12/15 22:41 ID:CWy/beQ4
さらにチビ(160)で顔もやヴぁいんだよ・・・


12 :大学への名無しさん:02/12/15 22:42 ID:xriYROSt
大学行って少しづつ変わっていけばいいんだよ

13 : ◆XgzPoOaLlE :02/12/15 22:42 ID:cSwmw39R
それでも5年以内にしぬかもしれない
おれよかまし

14 ::02/12/15 22:43 ID:CWy/beQ4
多分皆よりやばいと思う。
今日模試行ってもなんか俺浮いてたし・・・

15 :大学への名無しさん:02/12/15 22:44 ID:KZgXb1SI
>>1
大学でもひきこもればいーじゃん

16 ::02/12/15 22:44 ID:/S6P0M3U
>>14
なんで?

17 :@侍-流:02/12/15 22:44 ID:786UiDY5
>>1
俺に似たものを感じた。

18 ::02/12/15 22:45 ID:CWy/beQ4
>>15
それは駄目です。
悲しすぎるよ。

19 : ◆XgzPoOaLlE :02/12/15 22:45 ID:cSwmw39R
難病で
年に100人しか発症しないという

20 ::02/12/15 22:47 ID:CWy/beQ4
>>16
本屋で申し込んだから周りが皆浪人生の席だったんだけど
みんな大人で垢抜けてるっていうか
俺一人だけガキみたいだった・・・

21 :大学への名無しさん:02/12/15 22:47 ID:oMp/EOJi
>>1
おっ 俺と少し似てるかも!

〜俺のデータ〜
現在1浪(ヒキ同然の宅浪)。
彼女いない歴=年齢。
男友達でさえ数人。
携帯は持ってない。
バイトも髪染めた経験もなし。
飲み会やカラオケも行ったことない。
部活もやってなかった。


22 :大学への名無しさん:02/12/15 22:48 ID:r12psdzk
俺はカラオケ逝ったことあるだけで、他は一より酷いぞ、顔はデカイし不細工だし中肉中背だし、たんそくだし

23 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 22:48 ID:rAALl+Oy
人より秀でてるモノが一つあればいいよ
そーれーにー
努力しなくて現在のあなたの言う彼等があるわけじゃない
@君も努力してみましょー
てか誰か@を改造してやって

24 ::02/12/15 22:49 ID:/S6P0M3U
>>20
そんなのまだ現役にみられるだけいいよ。
俺なんか一浪なのに見た目オッサンだから浮きまくってたし。

25 :大学への名無しさん:02/12/15 22:49 ID:cU7yQ6lS
>>1
オレもそうだった。あなたとほとんど変わらなかった。まるで自分を見ているようだった。
大学に入ったらいろいろ変わるよ。サークルに入ったら友達も増えるしいままでの人生を払拭するが如く。
ただ必要なのは自分で変わろうとする強い意志を持つことだ。


26 :大学への名無しさん:02/12/15 22:50 ID:xriYROSt
まず整容面じゃない?
見た目変われば自分にも自身が持てるよ

27 : ◆XgzPoOaLlE :02/12/15 22:50 ID:cSwmw39R
1は健康なだけ幸せ
なんかいも死ぬ苦しみを味わうおれからみて

28 ::02/12/15 22:51 ID:CWy/beQ4
>>19
病気なんですか?
それはつらいですね。でも俺より頑張ってる感じだなぁ

てか俺に似てるって人ほんと?
俺の周りには俺みたいなカスな奴いないよ

29 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 22:52 ID:EBL4uUkx
姉さん、ここまでマジレスしていいですか?

入学できるかは、学力次第だわな。
問題は、卒業までだ。高校程ではないにしろ、毎日のように通う習慣が必要。宅浪してて、時間が不規則だと、通い続けることが難しい。
多様な人間関係が欲しければ、努力が必要。サークル、バイトが有効だ。特にバイトは、次々に変えることが可能だから、チャンスが多いだろう。

30 :@侍-流:02/12/15 22:52 ID:786UiDY5
友達いませんが。

31 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 22:53 ID:rAALl+Oy
>27 確かに
先週知り合いの一歳年下の子が突然なくなったのよ
命の大切さ略

32 :大学への名無しさん:02/12/15 22:54 ID:oMp/EOJi
マジレス。
1は臓器提供して速やかに氏ね

33 : ◆XgzPoOaLlE :02/12/15 22:55 ID:cSwmw39R
明日から入院なので寝る


34 ::02/12/15 22:55 ID:CWy/beQ4
ごめん激遅レスで・・・
>>24
でも俺童顔ていうかほんと変な顔なんだ。
>>25
そうですか。やはりそれが出来れば変われるか・・・
>>27
ごめん。確かにそうですね・・・

35 :大学への名無しさん:02/12/15 22:57 ID:ePs8fTcp
>1に賛同するもの
あのー普通にカラオケに言ったことないひとやノミしたことないひとなんかと遊ぼうとも思わないんだけど・・・・
いわゆる大学内の キモイグループ の人ですよね。


36 :大学への名無しさん:02/12/15 22:58 ID:ztDSIIB6
>>33
何の病気ですか?

37 ::02/12/15 22:59 ID:CWy/beQ4
で大学なんだけど、
やっぱマーチはやめたほうがいいかな?

38 :大学への名無しさん:02/12/15 23:00 ID:4alJBSte
一緒に予備校行こうぜ

39 :大学への名無しさん:02/12/15 23:00 ID:oMp/EOJi
>>34
まともにレスすると 髪の毛染めて携帯買ってカラオケ行って
飲みに行けばすぐに結構解決できるじゃないか。
それほど難しいことでもないだろうに

40 ::02/12/15 23:01 ID:CWy/beQ4
>>38
冬季講習とかも行かないよ。

地方国立なら地味でも生きる道ありますか?

41 :大学への名無しさん:02/12/15 23:02 ID:+uWCgF4D
>>1
絶対受かる。選り好みしなければ。
今からでも間に合うだろ。おまえが馬鹿だと仮定しても最低1日7時間くらい
勉強すれば明治くらい受かるんじゃない?


42 ::02/12/15 23:03 ID:CWy/beQ4
>>39
髪が薄いんだよ・・・
それにカラオケ行く友達いない

43 :大学への名無しさん:02/12/15 23:04 ID:KZgXb1SI
>髪が薄いんだよ・・・

その気持ちすごく分かる・・

44 :大学への名無しさん:02/12/15 23:05 ID:ztDSIIB6
>>1
青学明治中央法政の下位学部はいける。
例えば青学経営、明治経営、法政の新設学部
中央経済、などなど。
法学部政治学系はちょっと難しいかな

45 ::02/12/15 23:05 ID:CWy/beQ4
>>41
今センター過去門やると6〜7割くらいだけど・・・
というか明治って派手じゃないですか?

46 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:07 ID:EBL4uUkx
なあ崇、マジレスしていいですか?

別に、髪染めたり、カラオケ行ったことなくても、女くらいできるよ。
ただ、今みたいにイジイジしてたら、どうかと思うけど。
自分が自分であることを受け入れろよ。

47 :大学への名無しさん:02/12/15 23:11 ID:+uWCgF4D
>>45
じゃあ偏差値的には大丈夫だろ。MARCHはセンターより簡単なほうだし。
明冶は東大、順天堂医学部、東京医科歯科大学と、まわりにすげえ
大学ばっかだからかなり劣等感持つよ。
だからみんな地味(になる)だよ。



48 :大学への名無しさん:02/12/15 23:12 ID:3BIQONqa
カラオケは・・・先に1人で行っておいた方がいいと思う。恥かくかも。
髪はワックス使ったりする人なら突然染めてきても全然違和感内と思う。
使ったこと無いならまずはそれから。

49 :大学への名無しさん:02/12/15 23:13 ID:6/S33VcA
>>46お前みたいなセンスないやつは不細工としかつきあえないの。
服装もクソだろ?

50 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/15 23:14 ID:BgKsKR4x
>>1のデータって全部受験に関係ないな。

51 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:14 ID:EBL4uUkx
で、ネタばらしはいつですか。

52 ::02/12/15 23:14 ID:CWy/beQ4
>>46
そうですね・・・わかってるつもりなんだけど、
ネガティヴが発動してしまう・・・

>>◆XgzPoOaLlE さん
ほんとにごめんなさい。今読み返して自分の対応に腹が立ちました。
確かに俺なんか健康なのにこんなぐちぐち言って情けないです。
明日からの入院頑張ってください。生きて!


53 :536:02/12/15 23:15 ID:ePs8fTcp
>1
キモ

54 ::02/12/15 23:19 ID:CWy/beQ4
>>47
いっそ地方国立行って誰もいない地で
暮らそうかとも思ってるんだけど・・・
東京って派手なイメージがあるし

55 :大学への名無しさん:02/12/15 23:20 ID:mN9SbYCF
1って性格はすごくいい人なんじゃないかな?
勉強もできるみたいだし。
自分の性格をよく見つめて出して行けば
きっと友達はできると思うんだけど。
ネガティブな感情は誰しも持つものだから、
そうなる原因を追求して改善するなりそれも自分の
持ち味なんだって悪い言い方をすれば開き直ればいいんじゃないかな?
やっぱり、落ちこんでいる人より明るい人に集まりたがる
もんだからね人間って。
偉そうなこといってすまそ。

56 :大学への名無しさん:02/12/15 23:20 ID:ePs8fTcp
大学デビューすればいいんじゃないでしょうか?
大学初日からかみそめてけYO

57 :大学への名無しさん:02/12/15 23:20 ID:xriYROSt
>>1
趣味とかある?
共通の話題で仲良くなれることもあるよ

58 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 23:21 ID:rAALl+Oy
55がいいこと言った>

59 :大学への名無しさん:02/12/15 23:22 ID:ZCY0a1PX
オ レ の チ ン コ を 剥 き 剥 き す れ ば




文 明 開 化 の 香 り す る 





         

60 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 23:23 ID:rAALl+Oy
てか日本人は黒髪っすよ>もろ茶髪はみっともないす>DQNまるだしっす

61 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:23 ID:EBL4uUkx
>>49
センス。
カラオケ行ったり、髪を染めるのがセンスか?ガキじゃないんだから。いやいや、俺がおじさんなだけで、みんなは若いのか。

>>1
自分を持ってれば、多くのものが付いてくるよ。

62 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/15 23:25 ID:BgKsKR4x
まぁ悩んでたら、>>1の「1浪」の部分が「2浪」にかわるだけだ。

63 :大学への名無しさん:02/12/15 23:28 ID:3BIQONqa
大学デビューは・・・・。
俺高校生だけど、〇〇デビューってかっこ悪いと思う。

最初は後ろ指さされない程度にオサレすればいいんじゃない?
パーカーとGパンだけだとまずいかも。

64 :大学への名無しさん:02/12/15 23:29 ID:6/S33VcA
>>61
ハァ?
お前は服装も全部クソなんだろ?ださいカッコしてるって認めろよw
すぐ逃げるんだから。脱オタは。

65 ::02/12/15 23:29 ID:CWy/beQ4
>>みなさん
なんか今うるうる〜ってなってきてる。
人のやさしさを感じるのも久しかったもので。
>>57趣味ですか・・・
考えこんでしまう。あんまりないかな


66 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:29 ID:EBL4uUkx
60の

髪染め→ドキュン

は同感。ま、みんな若いから、多目に見るよ。二十歳越えてたら、アウト。

67 :大学への名無しさん:02/12/15 23:29 ID:ePs8fTcp
>1
俺と同じくしろYO
頭はビッカビカに固めてアイパーかオールバック黒でいいよ
服装は白いエナメルの靴
上下紫のスーツ
ハンドバックはヴィトン
簡単なおしゃれでいいと思う
あと僕も1と同じところ受けるから友達になってやんよ



68 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:30 ID:EBL4uUkx
60の

髪染め→ドキュン

は同感。ま、みんな若いから、多目に見るよ。二十歳越えてたら、アウト。

69 :大学への名無しさん:02/12/15 23:31 ID:f6ud9XAz
>>1
そういうやつっていっぱいいるんじゃね−の?
漫研デブヲタとか結構いるんだろうし。

そんなことより、大学行って統一教会みたいなキモ宗教入るんじゃね−ぞ。
たぶんはまるタイプだと思うから。

70 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:31 ID:EBL4uUkx
60の

髪染め→ドキュン

は同感。ま、みんな若いから、多目に見るよ。二十歳越えてたら、アウト。

71 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:31 ID:EBL4uUkx
60の

髪染め→ドキュン

は同感。ま、みんな若いから、多目に見るよ。二十歳越えてたら、アウト。

72 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 23:32 ID:rAALl+Oy
三十カキコ>スクリプトかしら

73 :大学への名無しさん:02/12/15 23:32 ID:f6ud9XAz
>>67
ワラタ

74 :片桐 ◆7999095332 :02/12/15 23:32 ID:rAALl+Oy
誤爆>三十→三重

75 :大学への名無しさん:02/12/15 23:33 ID:3BIQONqa
その辺のヘアカラーで「とりあえず適当に塗った」なチャパツはかっこ悪いかと。
基本的にちゃぱつは俺は好きだけど、オサレできる人が染めないと(゚Д゚)ハァ?って思われると思う。

76 :大学への名無しさん:02/12/15 23:53 ID:3BIQONqa
天然パーマだったらストパーかけてみたら?しゅくもう。
俺にはヲタ=天然パーマっていうイメージがあるの(w
すっげーパーマだったら一気にイメージ変わるよ。
(俺の友達がそうだった。ヲタじゃなかったけど)

極力美容室で。市販のヘアカラーの隣に売ってるストパーはやったことないからわからん。
でもこれなら後ろ指さされない。

77 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/15 23:54 ID:EBL4uUkx
三十(三重)カキコ

携帯で、一回目は読み取りエラー、二回目は接続エラーだったのに。

78 :大学への名無しさん:02/12/15 23:57 ID:TIjhVcJp
服装なんて、Gパンにパーカーで十分だと思われる。
普通で地味なファッションが一番宜しい。
俺のお気に入りは、黒のパーカーだ!
髪型はスポーツ刈り、これ最高!

79 :大学への名無しさん:02/12/15 23:58 ID:ePs8fTcp
1の服装を教えてください

80 :大学への名無しさん:02/12/16 00:28 ID:kQiEN5vE
>>1
コレを見ると共感できて泣けるよ

http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html

81 :碧風:02/12/16 00:32 ID:RA8txZvw
>現在1浪(ヒキ同然の宅浪)。
現在二浪

>彼女いない歴=年齢。
省略

>男友達でさえ数人。
そこそこいる

>携帯は持ってない。
>バイトも髪染めた経験もなし。
同じく

>飲み会やカラオケも行ったことない。
これはある

>部活もやってなかった。
やりたくてもできなかった

ってヤシ(俺だ)もいるぞと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)