2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文わかんねえ!!どなたか助けてーー!!

1 :拓老成:02/12/11 06:19 ID:xy2J08uR
ああ・・・・・ステップアップノートという古文の基礎を
のせた参考書を終わらせ吉野の5日間スピード啓吾完成という
参考書のp80をやっているんですが古文の内容が全然読み取れません・・。
どうすれば読み取れるんでしょうか???何をすればいいんでしょうか?!
もう時間がありません。。。誰か助けてください。。お願いします。助けてエえええ!


2 :てんもに:02/12/11 06:20 ID:xmNehKP6
朝から2

3 :大学への名無しさん:02/12/11 06:21 ID:CmrUH4j3
単語がたりないんじゃない?

4 :拓老成:02/12/11 06:22 ID:s/v1ntv7
単語ですか?!単語は以前マドンナ単語というのをやったんですが
やはり完璧に覚えてないと古文なんか読めませんか?


5 :大学への名無しさん:02/12/11 06:23 ID:CmrUH4j3
全部おぼえなくてもいいけど
おぼえとかないととけない

6 :大学への名無しさん:02/12/11 06:27 ID:JUXs1XUX
このスレを古文の単語集にしてみてはどうか?

7 :大学への名無しさん:02/12/11 06:30 ID:sPmTplAc
マ−チレベルの大学狙ってるなら古文捨ててその分他で
点数稼ぐ作戦のほうがいいぞ



8 :拓老成:02/12/11 06:30 ID:s/v1ntv7
はいそれでいいです。。古文が読めるようになるならなんでもいいです!!
お願いします。。落ちれないよー。古文読めないと落ちちゃう。。
本当に頼みます。。僕には受験に関する知識があまりにも乏しいです。。
合格しないと。。。あぁ・・

9 :大学への名無しさん:02/12/11 06:31 ID:GQC9OQBa
ここで聞いてわかるわけないじゃん、馬鹿しかいないんだからさ。

10 :大学への名無しさん:02/12/11 06:32 ID:Cav8C+sZ
古文いらね

11 :はやおきん:02/12/11 06:32 ID:GthzsDy7
あのさ去年土屋の古文やってたんだけど新しい単語集いらないよね?
これやればいいかな?ちなみに国立理系ね・・・。

12 :拓老成:02/12/11 06:33 ID:s/v1ntv7
今勉強しながらこのスレみてますが頭禿げそう・・
どこで聞けばいいんでしょ・・お金もないし予備校でも聞けないし
凄い焦りです。もう死んじゃう。

13 :大学への名無しさん:02/12/11 06:35 ID:Cav8C+sZ
マーチ程度なら古文捨てても良し。
早稲志望なら乙会即応の古文やってみな。
出来なかったら諦めれ。

14 :大学への名無しさん:02/12/11 06:37 ID:JUXs1XUX
今日からここは単語スレッドにしよう!!
そうすればかなり身につくぞ!!

15 :拓老成:02/12/11 06:42 ID:s/v1ntv7
マーチです。。外語大が本命なんですが・・。なんで
センター用と私立用に古文やってます。。
基礎からやってます。。最終的にみなさんどのような過程を
へて古文で点をとれるようになるのか知りたいんです。。
気持悪い。。。うう誰か助けて。。。おしえてください。

16 :大学への名無しさん:02/12/11 06:46 ID:swwrGM8l
古文スレってあったよな?そこ見た?

17 :拓老成:02/12/11 06:49 ID:s/v1ntv7
>>16
すいません。あったんですね。。今から速攻で見てきます・・ありがとうございます。「

18 :大学への名無しさん:02/12/11 06:51 ID:swwrGM8l
ボケ。検索してからスレ立てろ。

19 :拓老成:02/12/11 06:54 ID:s/v1ntv7
>>18

本当申し訳ないです。。

20 :はやおきん:02/12/11 07:01 ID:GthzsDy7
>>18
言い過ぎよ!!そんなのないわ!!っと言ってみた。

21 :拓老成:02/12/11 07:02 ID:s/v1ntv7
乳母←これなんて読むんでしょ??辞書で調べてみましたがニュウバでもニュウボでも
ないみたいです。。

22 :てんもに:02/12/11 07:03 ID:xmNehKP6
乳母 うば

23 :大学への名無しさん:02/12/11 07:03 ID:swwrGM8l
うば

24 :はやおきん:02/12/11 07:03 ID:GthzsDy7
・・・・・ちちぼ。

25 :大学への名無しさん:02/12/11 07:04 ID:swwrGM8l
スマソ

26 :大学への名無しさん:02/12/11 07:04 ID:mDgtLdmY
めのと

27 :拓老成:02/12/11 07:05 ID:s/v1ntv7
なるほど・・みなさん頭イイですね・・。やばいばいやばい。。
感謝します。。

28 :大学への名無しさん:02/12/11 07:06 ID:swwrGM8l
・・・・・・・

29 :大学への名無しさん:02/12/11 07:06 ID:mDgtLdmY
どれが正解れすか?

30 :はやおきん:02/12/11 07:06 ID:GthzsDy7
・・・・・・

31 :大学への名無しさん:02/12/11 07:07 ID:swwrGM8l
>>26
正解でせう

32 :大学への名無しさん:02/12/11 08:12 ID:fFAW7vaz
香具氏ってなに?
最近よくめにするんですが意味教えてよぅ!
ネタじゃないです

33 :大学への名無しさん:02/12/11 08:16 ID:ZOLMMIsY
ヤツ→ヤシ→香具師(ヤシ)

34 :◆HC3S81pA/c :02/12/11 08:32 ID:1e62o+zp
>>22-23
嘘教えるのよくないよ…。
>>21
めのと

35 :てんもに:02/12/11 08:41 ID:xmNehKP6
>>34
どこがウソなのか教えれ

36 :大学への名無しさん:02/12/11 08:55 ID:swwrGM8l
嘘ではないよね・・・

37 :大学への名無しさん:02/12/11 09:19 ID:aLkFqO6+
ゴルゴででも実践600でもなんでも良いから単語覚えるといけると思われ

38 :大学への名無しさん:02/12/11 09:22 ID:JUXs1XUX
古文は単語だけできれば簡単だぞ!

39 :大学への名無しさん:02/12/11 09:35 ID:WTaNyB4J
>>38
嘘こけ、文法やんないとセンターでも半分取れないぞ
なんで2ちゃんは早稲田よゆう駅弁糞なんて言ってるくせに
勉強のこととなると、手をぬくようなこと言えるんだろう???

40 :大学への名無しさん:02/12/11 09:37 ID:wckP1Gsa
このスレDQNが多いな

41 :大学への名無しさん:02/12/11 09:45 ID:8O6XnN7h
センターなら半分はとれる。 

42 :はやおきん:02/12/11 09:54 ID:GthzsDy7
だれか>>11の質問に答えて下さい。

43 :大学への名無しさん:02/12/11 10:23 ID:1uImjxse
>>42はいはい、いいよ

44 :大学への名無しさん:02/12/11 11:21 ID:JUXs1XUX
>39
古文は日本語だ
単語だけで十分!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)