2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マークの】センター試験の得点の期待値【塗り絵】

1 :大学への名無しさん:02/12/09 21:42 ID:KNSlfbfT
誰か計算してみてよ。

2 :大学への名無しさん:02/12/09 21:43 ID:HvfSQfYP
どうやって計算するの?
今年のマーク模試の平均?

3 :大学への名無しさん:02/12/09 21:45 ID:KNSlfbfT
とりあえず今年の本試なんてどう?

4 :大学への名無しさん:02/12/09 21:47 ID:HvfSQfYP
とりあえずこんなことをしてみた。
うろ覚えの記憶でやったが。

今年のマーク模試の一番良い点を集めたもの→最高の結果
国語193
日史97
数学@100
数学A92
生物100
化学94
英語198

今年のマーク模試の一番悪い点数を集めたもの→最悪の結果
国語149
日史94
数学@63
数学A62
生物86
化学85
英語184

平均はめんどくさくて出せん

5 :大学への名無しさん:02/12/09 21:53 ID:KNSlfbfT
>>4
オイオイ……、アタマいいじゃないか…。
でも俺が言いたいのは期待値であって・・・。

6 :大学への名無しさん:02/12/09 21:54 ID:9S/lCmrD
ぱてれんですが、入試開始時間間違えました
1 名前:ぱてれん[] 投稿日:02/12/08 15:58 ID:TDn7B5Y0
某国立大学に先日入試で行って来ました。10時開始だと思い教室に入ると
もう既にみんなは試験問題を解いていました。腹立ったんで途中で帰りました。
僕のこの1年はなんだったんでしょうか・・・。



※これをコピー&ペーストして色々な板に貼ってください。

7 :大学への名無しさん:02/12/09 21:55 ID:HvfSQfYP
正直漏れは自慢したかったわけだがww

8 :大学への名無しさん:02/12/09 21:56 ID:KNSlfbfT
>>7
プンプン!!

9 :大学への名無しさん:02/12/09 21:59 ID:FnX8+eOv
誰か興味持った暇な人いないんだろうか・・・、
もう勉強してくる。

10 :大学への名無しさん:02/12/09 22:00 ID:TVRahG8W
>>7
素直に言うアンタが好きだ。

11 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/09 22:01 ID:h5qUiU5y
(;´д`)<国語は40点くらいじゃねぇの。全部5個ずつの選択肢として。

12 :大学への名無しさん:02/12/09 22:02 ID:HvfSQfYP
期待値って勘でやったらどのくらいとれるかってこと?

13 :大学への名無しさん:02/12/09 22:08 ID:chJSIjpU
期待値はさすがに計算が多すぎるんじゃあ。。。

14 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/09 22:13 ID:h5qUiU5y
(;´д`)<数学なんて完全に機械的にするとすれば+-と0〜9があるから
      2桁の答えでさえ正解確率1/12^2…合計での期待値は2点にも逝かない…かな。

15 ::02/12/10 15:55 ID:VBOeqCAn
おい、盛り上がらないから自ら計算してみたぞ!
2002生物本試は、17,961111111111………………。だった!
でもその後でだからどうしたって感じになった。

16 :やっしー:02/12/10 17:34 ID:FJLtfE9l
センター英語対策スレにも書いて相手にされなかった(笑)けど
どうしても時間無い時、問6BはBDEがお薦め

17 :大学への名無しさん:02/12/10 17:44 ID:wdMxgtNy
期待値って、全部勘だったらて事だろ。
英語40
国語40
数学20
理科25
社会25
こんなもんか

18 :大学への名無しさん:02/12/10 17:48 ID:p8rCO3FE
勘が外れていれば全部0点もあるわけでして。。。

19 :大学への名無しさん:02/12/10 17:51 ID:gCd57m20
>>16
まあ、無難だよな。
国語の文旨読解問題(答え二つ選ぶやつ)の場合は(2,4)か(2、6)がお薦め。
たま〜に、(4,6とかのときもあるけど。)

20 :大学への名無しさん:02/12/10 18:03 ID:My8KHPSI
>>14
空所の形から、それよりはナンボか小さく出来そうだけどな。

21 :大学への名無しさん:02/12/10 18:03 ID:EJaEAO9f
数学は何個かのマークが組み合わさって一つの解答になるから
期待値はかなり低いと思われ。

22 :大学への名無しさん:02/12/10 18:04 ID:My8KHPSI
>>20
期待値だから

×小さく
○大きく

だな。

23 :大学への名無しさん:02/12/10 18:05 ID:41Z7IIJa
でも一桁のとか多いし。

24 :大学への名無しさん:02/12/10 18:05 ID:U47DNWcn
ドラゴンボールスレでセンター数学でルートの解答が出てきたら2か3にしとけっていうのが有ったな。

√□  ←2か3ってことか・・・・。

25 :大学への名無しさん:02/12/10 18:07 ID:41Z7IIJa
√□
とかだと勘で入れるにしても2,3,5,6,7だけだしな
しかも2,3が多いからどっちか入れれば確率高いし。。

26 :大学への名無しさん:02/12/10 18:07 ID:LJcSvH8e
あぁ、あのコピペだれか貼ってくれ

27 :大学への名無しさん:02/12/10 18:07 ID:41Z7IIJa
なんで24と内容が完全にかぶってんだ

28 :大学への名無しさん:02/12/10 18:09 ID:U47DNWcn
>>27
お前もあの名スレを見たことあるんだろう。

29 :大学への名無しさん:02/12/10 18:09 ID:41Z7IIJa
√□□
だと11か13入れるな。候補が沢山ありすぎる

30 :大学への名無しさん:02/12/10 18:09 ID:wdMxgtNy
数学は、abcdもマークできる罠。

31 :大学への名無しさん:02/12/10 18:09 ID:41Z7IIJa
>>28
スマンが見てない。。

32 :大学への名無しさん:02/12/10 18:10 ID:LJcSvH8e
>>30
2Bだけな

33 :大学への名無しさん:02/12/10 18:11 ID:U47DNWcn
>>31
そうか・・・。

34 :大学への名無しさん:02/12/10 18:11 ID:41Z7IIJa


□+√□/□
を適当に埋めたら当たったのにワラタ


35 :大学への名無しさん:02/12/10 18:13 ID:U47DNWcn
1Aの円に内接してる三角形の辺の長さを求める問題があって、
時間が足りなかったら適当に7にしとけ。
どうしてかあの手の問題って7って言う答えが多いw

36 :大学への名無しさん:02/12/10 18:14 ID:41Z7IIJa
角度が一番当たる確率高いんじゃあるまいか
□□°
だったら
30か60か90いれるしょ
三角関数とかだと15とかもあるけどさ。
ベクトル、複素数らへんだとね

37 :大学への名無しさん:02/12/10 18:14 ID:wdMxgtNy
>>34
80%1、2、2だな。

38 :大学への名無しさん:02/12/10 18:15 ID:41Z7IIJa
正直45度を忘れていたことはだまっていよう

39 :大学への名無しさん:02/12/10 18:16 ID:k7JMH+/F
必要十分条件の問題になったら適当に十分条件にしとけ。

40 :大学への名無しさん:02/12/10 18:16 ID:bdPlP9HB
角度を求める問題は、正確に図を書くとわかるらしいw

二桁だったら、30,45,60,90(複素数なら15,75もありうる)だもんな。
三桁はめんどいから書かないw


41 :大学への名無しさん:02/12/10 18:17 ID:qX9qXQxi


◆このスレはどうしても分からない問題が出た場合の対処スレになりました◆



42 :40:02/12/10 18:17 ID:bdPlP9HB
>>36
かぶった・・・ めんご

43 :大学への名無しさん:02/12/10 18:17 ID:p/AlNSpi
間違えた。
1、3、2だ。

44 :大学への名無しさん:02/12/10 18:18 ID:vwoHhEEx
文学史問題は3か4でお願いします。

45 :大学への名無しさん:02/12/10 18:20 ID:41Z7IIJa
まぁ角度が分からんようじゃおしまいダケドナw
角度って大抵問題の途中にあるし

46 :大学への名無しさん:02/12/10 18:22 ID:qX9qXQxi
いままで2ちゃんにいてこれほど素晴らしいスレを見たのは始めてだ。。。

47 :大学への名無しさん:02/12/10 18:24 ID:Ogjb5NbA
マーク解答欄の右隅に思いを込めると満点になるってお祖父ちゃんが言ってたよ

48 :大学への名無しさん:02/12/10 18:24 ID:41Z7IIJa
英語の文強勢は3.4が圧倒的に多いな
1が圧倒的に少ない

49 :大学への名無しさん:02/12/10 18:26 ID:bdPlP9HB
あと、物理でどうしてもわからないときは、
答えに極端の値を入れてみるといいらしいな。

sinθやcosθを含んだ答えなら、90や0を入れてみろ。

50 :大学への名無しさん:02/12/10 18:29 ID:41Z7IIJa
これはマーク模試の話だが
B受けてるときにAを見ると答えが書いてあったりするが。
本番は冊子別だっけカ?

51 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/10 18:29 ID:xy/HthDO
いっしょ。

52 :大学への名無しさん:02/12/10 18:32 ID:41Z7IIJa
そかぁ。
今だから言うけど
去年の日本史の問題で
 
  「北海道庁は駒場農学校を創設し、・・・」みたいな正誤問題があってさ
漏れ、これは正にしてたんだけど
終ったあと暇に任せてセンターの受験表見てたら大学入試センターの住所が

「東京都目黒区  駒 場 」
とか書いてあってあわてて直したよ。。助かった

53 :大学への名無しさん:02/12/10 20:56 ID:ZfF1J3MJ
2字熟語は法則に近いものないの?

54 :大学への名無しさん:02/12/10 21:03 ID:FJ2LqOgq
>>35
七五三って言って3と5で挟まれた角が120度のときは対辺は7
これ頻出w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)