2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応に行きたいんです!!

1 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:13 ID:T3qaAK0R
中三ですがw
本当だったら、今からでも高校受験の勉強止めて
大学受験の勉強したいぐらいなんですけどねぇ。
とりあえず、高校に入ったらどんな参考書使って
どんな勉強すればいいですか?当方大学受験の知識皆無なんで。
よろしくお願いします。


2 :戦う受験生@富田派 ◆cDMODS/VG. :02/12/08 16:13 ID:8hpCNtbw
2

3 :大学への名無しさん:02/12/08 16:14 ID:4hFJEYaj
いけばいいじゃん。今からいっても入れるよ

4 :戦う受験生@富田派 ◆cDMODS/VG. :02/12/08 16:14 ID:8hpCNtbw
とりあえず好きな女の子に告白しとけ。

5 :大学への名無しさん:02/12/08 16:14 ID:1hcLi/o7
塾高逝けばいい


====================終了=======================

6 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:15 ID:T3qaAK0R
>>3
とりあえず今は高校受験頑張ります
>>4
好きな人なんていませんよ
>>5
今から勉強しても遅いじゃないですか

7 :大学への名無しさん:02/12/08 16:18 ID:OnRQd+SN
【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3

8 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:20 ID:T3qaAK0R
>>7
やっぱり慶応はすごいですね

9 :殺伐:02/12/08 16:21 ID:uyA7yyCc
>>1
高校はどこ志望?


10 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:22 ID:T3qaAK0R
>>9
一応県のトップ公立校目指してます

11 :大学への名無しさん:02/12/08 16:23 ID:OnRQd+SN
【21世紀COE採択件数ランキング】
(世界的研究拠点の選定)

件数  大学名

11 東京,京都
10 


7 名古屋,大阪
6 
5 東北,慶應義塾,早稲田
4 東京工業,北海道,九州
3 筑波,立命館
2 奈良先端,横国,豊橋技術,広島,東京外大,東京農工
1 帯広畜産,秋田,群馬,神戸,熊本,宮崎医科,姫路工,北里,
  東海,日大,近畿,長岡技術,信州,名古屋工業,青学,中央,
  名城,お茶ノ水,大阪市立,国学院,法政,金沢,岐阜,鳥取
  愛媛,佐賀,長崎,静岡県立,大阪府立,上智,玉川,愛知

12 :大学への名無しさん:02/12/08 16:24 ID:4hFJEYaj
マジレスしてやる。

まずはちゃんと良い高校逝け。高校受験を甘く見ちゃいけない。
と言うのも中学の勉強をおろそかにすると高校で苦労する。
学校は中学の知識が完璧だと思って授業やるからな。

とくに英語はまじでちゃんとやっておいた方が良い。

つかぶっちゃけ慶應なら高二や高三からやっても行ける

13 :大学への名無しさん:02/12/08 16:24 ID:agWD+chH
慶応なんてやめとけよ
能力の無い者が群れて無理矢理力持とうとしてんだぜ

14 :大学への名無しさん:02/12/08 16:25 ID:agWD+chH
>>12
慶応なんてセンター入試だけで十分だろ

15 :大学への名無しさん:02/12/08 16:25 ID:OnRQd+SN
平成14年度司法試験、最終合格者数
【大学別ランキング】

         今年度 昨年度
 1位 東京大   246 206
 2位 早稲田大  185 187
 3位 京都大   110 90
 3位 慶應義塾大 110 100
 5位 中央大   104 76
 6位 一橋大   45 36
 7位 大阪大   29 34
 8位 上智大   28 19
 9位 明治大   26 27
10位 同志社大  26 17
11位 北海道大  23 11
12位 神戸大   20 13

*合格者数20名以上の大学一覧

16 :大学への名無しさん:02/12/08 16:26 ID:F3QD2goS
ていうか高校受験の心配しろ



17 :殺伐:02/12/08 16:26 ID:uyA7yyCc
>>10
何県?

18 :殺伐:02/12/08 16:26 ID:uyA7yyCc
>>16
禿同

19 :大学への名無しさん:02/12/08 16:27 ID:OnRQd+SN
司法試験論文+会計士 合格数(平成14年)

1位 早稲田大  335(195 140) + 9
2位 東京大    333(258 75) +37
3位 慶應義塾大 296(113 183) +37
4位 中央大    200(106 94) +62
5位 京都大    157(120 37) +42
6位 一橋大    100( 46 54) +15
7位 明治大    65( 26 39) − 5
8位 神戸大    60( 22 38) +23
9位 同志社大   57( 25 32) − 4
10位 関学大    41( 13 28) +16
10位 立命大    41( 17 24) +17

20 :殺伐:02/12/08 16:28 ID:uyA7yyCc
>>1
あと2ちゃんのレス全てを鵜呑みにしないように

高3からやって本当にできる奴もいれば
ずっとガリ勉してもできなかった奴もいるんだから ここには

21 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:28 ID:T3qaAK0R
>>12
マジレス有難うございます。ちゃんと高校受験の勉強して、
今のうちに中学の勉強をしっかり身につけておきたいと思います。
とりあえず、高校行ったらどんな勉強すればいいですか?


22 :大学への名無しさん:02/12/08 16:29 ID:F3QD2goS
>>1
3年後2chのせいで落ちたとか言わないように・・・

23 :大学への名無しさん:02/12/08 16:29 ID:OnRQd+SN
中村忠一が選ぶ大学トップ15【11/24サンデー毎日】
         A  B  C  D  E  F  G  H   I  J 総合
  1東京大 10 10 10  9 10 10 10 10 10  9  98      A 司法
  2京都大 10  8  9 10 10 10 10 10 10  9  96      B 政治
  3大阪大  8  6  8 10  9  8 10  9  9  9  86      C 官僚
  4東北大  7  7  8  8  9  9  9  9  9  9  84      D 主要企業就職率
  5早稲田  9  9  8  8  9  8  8  7  8  8  82      E 上場企業役員・管理職
  5慶応大  9  9  7 10  9  8  7  7  8  8  82      F 社会系研究
  7東工大 −  5  8  9  9 −  9  8  8  9  81換算  G 理系研究
  8一橋大  9  7  8 10 10 10 −  7  4  7  80換算  H 国際性
  8九州大  7  6  8  8  9  8  9  8  8  9  80       I 21世紀COEプログラム
  8名古屋  7  6  7  8  8  7  9 10  9  9  80      J 教育条件

 11神戸大  7  6  7  8  9  9  8  8  5  9  76
 12北海道  5  6  8  6  8  8  8  8  8  9  74
 13筑波大  4  6  4  5  8  9  8 10  7 10  71
 14中央大  8  8  6  6  7  8  5  7  5  6  66
 15上智大  7  6  4  8  6  7  5  8  5  8  64

24 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:31 ID:T3qaAK0R
>>17
群馬です。
>>20
そうですね。それは僕も承知です。
2chでは慶応や早稲田は結構叩かれてたりしますが
実際にはとても立派な大学だと思います

25 :大学への名無しさん:02/12/08 16:31 ID:xlIuKK7z
慶応女子うければ?

26 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:32 ID:T3qaAK0R
>>22
そうですね。2chもほどほどにしたいと思います
>>25
女子高じゃないですかw

27 :大学への名無しさん:02/12/08 16:33 ID:CY394b3B
高3から初めて慶應に合格できるような能力ないなら、本当に真面目に
やらなきゃ無理。
ただ、バカ学校なのに運良く早慶の指定校推薦があればそれを使えばよい

28 :殺伐:02/12/08 16:34 ID:uyA7yyCc
>>24
前橋高受験者?





29 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:35 ID:T3qaAK0R
>>28
そうです

30 :殺伐:02/12/08 16:35 ID:uyA7yyCc
群馬からさすがに付属は遠いなw

31 :大学への名無しさん:02/12/08 16:36 ID:OnRQd+SN
なぜ慶応??
今後、慶応はますますレベルが低下していくぞ


32 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:37 ID:T3qaAK0R
>>30
僕も最初は慶応志木目指してたんですけど
勉強するのが遅すぎて途中で諦めましたw

33 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:38 ID:T3qaAK0R
>>31
憧れみたいなもんですね。
てか何で慶応のレベルは低下するんですか?
日本を代表する私大なのに。。

34 :大学への名無しさん:02/12/08 16:40 ID:F3QD2goS
>>33
日本がもう駄目なんだよ・・

35 :大学への名無しさん:02/12/08 16:41 ID:BUmPvyIv
早稲田の落ち方に比べたら慶應はマシ

36 :殺伐:02/12/08 16:42 ID:uyA7yyCc
>>33
東大京大一橋東工大とか地方の旧帝大は目指そうと思わないの?
法学部は慶応よりも東大京大一橋の方が強いし
研究関係にいたっては私大はボロボロだと思うんだけど

慶応医学部は学閥が強いからいいと思うが

37 :大学への名無しさん:02/12/08 16:42 ID:OnRQd+SN
>>33
というか、慶応は、実際にレベル低下が激しい。
偏差値も暴落してるし・・・。
最近「慶応凋落」とマスコミで言われているのを知らないの?

国立大学がますます優位になる時代なんだよ。




38 :殺伐:02/12/08 16:43 ID:uyA7yyCc
>>34
なら貴方は米国の大学でもいけばいいよ

39 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:43 ID:T3qaAK0R
>>34
マジっすかw
じゃぁ日本の大学なんてもうどこも駄目じゃないですか

40 :大学への名無しさん:02/12/08 16:44 ID:F3QD2goS
>>38
残念ながら日本の大学生だよ。

41 :大学への名無しさん:02/12/08 16:44 ID:MjiIHfny
慶應=二科目馬鹿。偏差値私大一位とか言ってるが、実際は二科目だから高く出てるだけ。
三科目の早稲田に追い付かれたり、抜かれたりしているし。

だいたい私大は三科目の時点で負け犬なのに、二科目小論なんぞ話にならない。

慶應は糞。上智以下


42 :殺伐:02/12/08 16:44 ID:uyA7yyCc
>>39
日本で暮らす以上は関係ナッシング

43 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:45 ID:T3qaAK0R
>>36
じゃぁ慶応は医学部が良いだけですか?
僕は一応慶応の法学部に入りたいと思ってます

44 :殺伐:02/12/08 16:46 ID:uyA7yyCc
就職だけなら私大でもNO1だけどね

45 :大学への名無しさん:02/12/08 16:46 ID:BUmPvyIv
科目数だけで決めるのは早慶だろ

46 :大学への名無しさん:02/12/08 16:47 ID:OnRQd+SN
>>43
慶応のロースクール(法科大学院)は、かなり出遅れているよ
規模も小さいし


47 :大学への名無しさん:02/12/08 16:47 ID:WKGI4XlB
慶應なんか負け組


48 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:48 ID:T3qaAK0R
>>46
う〜ん・・・別に大学院に出たいワケじゃないんですよ。


49 :殺伐:02/12/08 16:48 ID:uyA7yyCc
>>43
慶応法学部も強いと思うからいいんじゃん?


たしか

東大>>>京大>一橋>>慶応=早稲田>>>>その他沢山

だったような。

50 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:50 ID:T3qaAK0R
>>49
そうなんですか。
弁護士になりたいんで法律科がイイなぁと
思ってるんですが。

51 :氏名黙秘:02/12/08 16:51 ID:sgF6F8TI
一橋法は微妙やな・・・
環境は悪くないと思うけど。

放火大学院できたらどーなるか知らん


52 :大学への名無しさん:02/12/08 16:51 ID:F3QD2goS
>>50
あまり授業役に立たないよ。

53 :大学への名無しさん:02/12/08 16:52 ID:OnRQd+SN
>>50
【2004年度】
ロースクール&法学部、定員対応表

   ロー定員  法学部定員

東大 300名  490名(学部定員削減)
早稲田300名  700名(学部定員削減)
慶応 230名  1200名(学部定員は削減せず)
中央大300名  -以下未定?-
明治大200名
同志社150名
立命館100〜150名
一橋大120名
東北大100名
大阪大100名
神戸大100名
九州大100名
上智大100名
関西大100名
法政大100名
関学大100名

以上定員100名以上の大学(サンデー毎日11/17)
*京都大学は詳細未定

54 :大学への名無しさん:02/12/08 16:52 ID:4hFJEYaj
中三にたいして慶應は駄目とか、私立は終わってるとか言ってる香具師等は恥ずかしくないのか?

高校で勉強していくうちに志望校も変わるかもしれないし(特に地方進学校は国立至上主義だし)、
今は誰でも知ってる有名大学に行きたいって香具師に頑張れでいいんじゃないか?

あと参考書とかはそれぞれの独立してるスレで聞きなさい。
高一はとにかくなにはともあれ英語をやりまくった方が良いよ。

55 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:53 ID:T3qaAK0R
>>52
まぁでも大学出ないより出た方がイイなぁ、と

56 :氏名黙秘:02/12/08 16:53 ID:sgF6F8TI
>>52
そ。
今の司法試験じゃ、予備校通っていた方がいいってゆうか普通。
で、大学に学生がこないから教授が怒って放火大学院作ったと(w

57 :殺伐:02/12/08 16:53 ID:uyA7yyCc
130 名前:エリート街道さん[] 投稿日:02/12/08 10:30 ID:WvDu6YaM
過去3年の司法試験合格率平均では
一橋 5.56%
大阪 4.94%
慶應 4.27%
名古屋 3.64%
早稲田 3.43%
上智 3.18%


131 名前:みんな嘘つき! これが真実のデータだ[] 投稿日:02/12/08 10:53 ID:5bUD7MLy
司法試験論文合格率(論文合格/出願)
平成14     平成13     平成12
一位 成城27.5% 成城19.8% 成城20.3%
二位 東大8.11% 東大7.45% 京大7.63%
三位 京大6.55% 京大5.94% 東大7.48%
四位 一橋5.52% 阪大5.40% 一橋6.16%
五位 北大4.72% 一橋5.01% 阪大5.06%
六位 上智4.55% 慶応3.94% 慶応4.94%
七位 阪大4.37% 早稲3.78% 名大4.66%
八位 慶応3.93% 上智3.25% 東北3.37%
九位 名大3.64% 名大2.63% 東北3.37%
十位 早稲3.49% 北大2.49% 上智3.25%


合格数よりも合格率を参照にすべし。

58 :大学への名無しさん:02/12/08 16:54 ID:xKWqf12P
>>29
マジレスしてやるよ。
うちの高校は社会の教員みな良い。(地理担当以外)
屈指の先生がそろっている。
しかし英語と数学の教員はDQNなので、
自力でこの二教科はマジでがんばったほうがいい。
まあ、数学の教員でうちの高校を代表する神みたいな先生がひとり
いるが…(現三年担当)先生により、あたりはずれがおおきい。

59 :大学への名無しさん:02/12/08 16:54 ID:OnRQd+SN
>>54
実際、慶応は偏差値も暴落してる

−5 慶應環境情報・医
−4 慶應法・総合政策
−3 慶應経済・商
−2 早稲田政経・法・商・一文・教育文系・人科・理工
−1 慶應文・理工 早稲田教育理系
±0 早稲田社学・ニ文

代々木ゼミナール最新偏差値より、
ここ5年間の早慶の偏差値の推移



60 :大学への名無しさん:02/12/08 16:55 ID:7iSj7XNR
慶応蹴り阪大ですが何か?

61 :大学への名無しさん:02/12/08 16:55 ID:F3QD2goS
司法試験の難易度下げろと言いたい。

62 :大学への名無しさん:02/12/08 16:55 ID:8YnfVjFj
今、慶応志木の前を通った所だよ。
帰り道なもんでね。
高校受験の時点で、慶応志木に入れる位の学力がないと、大学に一般で入るのはもっとキツイぞ!

63 :殺伐:02/12/08 16:56 ID:uyA7yyCc
>>59
代ゼミは参考にならん スーン大模試の方が説得力ある

64 :殺伐:02/12/08 16:56 ID:uyA7yyCc
>>62
それはないw

65 :中三@慶応マンセー:02/12/08 16:57 ID:T3qaAK0R
>>57
成城ってそんなすごかったんですか!
>>58
現役前高生ですか!
やっぱり前高はイイ高校なんですね〜

66 :大学への名無しさん:02/12/08 16:58 ID:BUmPvyIv
>>1
国立は基本的に視野にないの?

67 :大学への名無しさん:02/12/08 16:58 ID:Hj/w7GSP
>>1
顔に自信があるなら行くといい。

68 :中三@慶応マンセー:02/12/08 17:00 ID:T3qaAK0R
>>62
慶応ってそんなに難しいんですか!?
>>66
全く無いワケじゃないです。もし国立行くなら一ツ橋かな

69 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:00 ID:dvhiie6K
慶応行っても内部のノータリンが偉そうにしてるの見て
胸糞悪くなルポ

70 :中三@慶応マンセー:02/12/08 17:01 ID:T3qaAK0R
>>69
その前に、大学で誰が内部生だとか誰が外部生だとか
わからなくないですか?

71 :大学への名無しさん:02/12/08 17:02 ID:F3QD2goS
東京は止めとけ。
3年後、首都は宮崎に遷都されるぞ。

72 :殺伐:02/12/08 17:02 ID:uyA7yyCc
>>70
なんか噂では内部生だけのサークルがあるらしいw

73 :中三@慶応マンセー:02/12/08 17:04 ID:T3qaAK0R
>>72
あぁ、何か聞いたことあります。
そういう面で、慶応って悪い大学ですか?

74 :大学への名無しさん:02/12/08 17:04 ID:BUmPvyIv
>>1
一橋の数学は文系屈指だから慶應洗顔で途中から一橋に行きたいとおもっても数学
悲惨だったらやばいよ

75 :中三@慶応マンセー:02/12/08 17:06 ID:T3qaAK0R
>>74
僕は文系ですが、数学理科も得意なんで
高校では理数も勉強したいと思います

76 :大学への名無しさん:02/12/08 17:07 ID:ObQxZHEt
チアリーディングとか、塾高ばっかり

77 :大学への名無しさん:02/12/08 17:07 ID:OnRQd+SN
慶応はいいとしても、SFCは止めとけ

78 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:08 ID:dvhiie6K
>>70
一方必死に勉強して慶応に行く奴がいる。
かたや小学校から能力も無いくせに金だけで慶応に行く奴がいる。
慶応はな、私立の中でもなかなか内部生のうんこみたいなプライド
がはびこってんだよ。

お前中3だろ?国立狙えよ。一橋の方がいいぞ。親にも迷惑はかか 
らんしな。まだまだ時間はあるんだから、私立第一志望なんて寂しいこ
と言うなや。

79 :中三@慶応マンセー:02/12/08 17:08 ID:T3qaAK0R
>>76
チアリーディングって、応援するヤツですよね?
あれって女性がやるんじゃないですか?

80 :殺伐:02/12/08 17:09 ID:uyA7yyCc
>>1
東大、一橋をまず狙おう。んで無理だったら慶応がいいと思うが

あくまで関東付近の話だが

81 :中三@慶応マンセー:02/12/08 17:11 ID:T3qaAK0R
>>78
成る程、やっぱり世間じゃぁ私立より国立の方
が評価高いですもんね。やっぱり東大は難しいですよね?

82 :大学への名無しさん:02/12/08 17:12 ID:OnRQd+SN
慶応のロースクールは評判が良くない。
色々と出遅れている。
慶応で評判が悪いものはSFCとロースクール。

経済学部はいいのでは。


83 :大学への名無しさん:02/12/08 17:14 ID:BUmPvyIv
でも東大にいける位の実力かあるんなら東大目指しとく方がいい
土壇場になっても京大以外ならどこに志望校かえてもだいじょうぶだろう

84 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:14 ID:dvhiie6K
>>81
難しいがお前が残り3年たゆまぬ努力を続ければ2000l受かる

85 :大学への名無しさん:02/12/08 17:15 ID:9dTv1y1g
慶応は金がかかるぞ。
親がそれほど裕福でないなら
国立のほうが良いと思うがな。
かと言って東大一橋はかなりキツイものがあるが…
第一、東京は一人暮らしするだけでかなり金がかかるからね。

86 :大学への名無しさん:02/12/08 17:15 ID:73pAxpPl
きっと高校入って色んなことを学んで今度は
物理に興味を持ったり日本史っておもろいなぁってコロコロ思うんだよ。
だから今のうちに「ココだー!」って決めるのは・・・・ウーン
道を変える時に今まで思ってきたものが重ければ重いほど悩むことになっちゃうよ。

87 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:16 ID:dvhiie6K
まあ駅で暮らせばタダなわけだが

88 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:17 ID:dvhiie6K
高校入ったらまぁたいていは女にのめりこむ。
あと部活。携帯電話。ファッション。
勉強してると「きもい。ガリベン。くもん」とか言われる。

89 :大学への名無しさん:02/12/08 17:17 ID:uyA7yyCc
佐倉高校は受けようと思わないの?

90 :大学への名無しさん:02/12/08 17:18 ID:QijSyjQI
けいおうにいくにはしんかんせんにのるといいです

91 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:19 ID:dvhiie6K
>>89
お前の家にうんこ送ったから

92 :大学への名無しさん:02/12/08 17:20 ID:73pAxpPl
なんかワカランが物凄く>>90の書き込みがグっときた。
なんだろう。すげぇ、なんか、こう・・・・うわーやばいなんかクるものがある。

93 :大学への名無しさん:02/12/08 17:23 ID:uyA7yyCc
さ〜く〜ら〜  さ〜く〜ら〜

94 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:24 ID:dvhiie6K
まぁもうすぐ卒業だ

95 :大学への名無しさん:02/12/08 17:24 ID:/oi0NYhp
中三から慶応が目標か・・・・
別に悪いとは言わんが、ちと志が低い感も否めないな。
慶応なら高三から勉強始めても余裕で合格できるぞ。
中三の段階で大学を視野に入れることができる奴は少ない。
せっかく早い段階で大学受験に本気になれたのだから東大を目指してみては?

96 :大学への名無しさん:02/12/08 17:25 ID:ilqhP7kl
茨城って学区制?

97 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:29 ID:dvhiie6K
茨城?あんな田舎知らないよ

98 :大学への名無しさん:02/12/08 17:31 ID:69mlFct3
僕、中2だけど、文一目指します。
んで、質問なんすけど、何か大学受験用で基本の基本、の数学の参考書はないですかねぇ〜?

99 :大学への名無しさん:02/12/08 17:32 ID:VCNidlkN

なんかここの1は、国立薬学部を目指すぞすれの1と似てる

100 :大学への名無しさん:02/12/08 17:33 ID:F3QD2goS
>>98
赤チャート

101 :大学への名無しさん:02/12/08 17:34 ID:MjiIHfny
この板って意外と厨房多いんだな

102 :大学への名無しさん:02/12/08 17:34 ID:VCNidlkN
いっその事、英語以外の外国語をあと一個勉強して、アイビーリーグを目指すのはいかがだろう?
うまくいけば永住権もとれて、日本が荒れに荒れてもカリフォルニアで極楽三昧

103 :大学への名無しさん:02/12/08 17:34 ID:BUmPvyIv
>>100
usodesu

104 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/08 17:34 ID:dvhiie6K
>>98
黄チャートがイイよ!中学生にもわかるかも!

105 :大学への名無しさん:02/12/08 17:35 ID:WKGI4XlB
中二中三って平成生まれ!?

わけぇー

106 :大学への名無しさん:02/12/08 17:36 ID:J79bxeob
>>98
本当のマジレス
白チャートを高校までに何も見ずに出きるようにしておく



107 :大学への名無しさん:02/12/08 17:37 ID:VCNidlkN
ってかまったくの独学なら、細野数学おすすめ。まったくの0からでも微分積分行列まで完璧

108 :大学への名無しさん:02/12/08 17:42 ID:69mlFct3
ふむ・・。
白チャと黄チャですか、今度本屋で探してきます。
あと細野数学ですか・・、皆さんありがとでつ。

109 :大学への名無しさん:02/12/08 17:50 ID:9LL8JZtr
慶應大学付属高校に入る。これ完璧

110 :大学への名無しさん:02/12/08 17:52 ID:F3QD2goS
>>108
赤チャートはシカトですか?

111 :大学への名無しさん:02/12/08 17:53 ID:dzCT0bkF
慶應附属

112 :大学への名無しさん:02/12/08 17:53 ID:69mlFct3
>>110
赤チャはむずくないんすか?

113 :大学への名無しさん:02/12/08 17:59 ID:F3QD2goS
>>112
黄チャも白チャもむずいです。
君が本当に中学生なら。
大体何で、赤チャなんて略仕方知ってるんですか・・

114 :大学への名無しさん:02/12/08 17:59 ID:uyA7yyCc
>>112
むずかしい上に、範囲が削減されるので実質赤チャートをやる意味はあまりない

115 :大学への名無しさん:02/12/08 18:05 ID:69mlFct3
>>113
やっぱチャートはむずいんですか?ふ〜む。
あっ、略は自分で略しただけです。

116 :中三@慶応マンセー:02/12/08 18:24 ID:Incp4HbL
>>95
やっぱ東大行くなら高校で部活は出来ませんよね?

117 :せつ。:02/12/08 19:03 ID:/spKPl7L
>>1
付中?頑張ってね〜。。。

118 :大学への名無しさん:02/12/08 19:07 ID:lXg4vfwv
>>116
なんで? 受験と部活は全く関係ない。
全国大会目指してバリバリ練習するなら多少は影響するかもしれないが。
なんか本気でやろうと思ってるスポーツがあるのか?

119 :せつ。:02/12/08 19:10 ID:/spKPl7L
>>1 >>118
前高なら甲子園に行け!!!

120 :大学への名無しさん:02/12/08 19:34 ID:CbS8BjS4
中学生から2ちゃんで情報収集できるなんてうらやますぃ。漏れなんか親権ゼミと塾に依存してた。だいたいの公立厨はこんなかんじだろうから、もうきみたちは大学受験の勝者と考えてていいよ

121 :中三@慶応マンセー:02/12/08 21:02 ID:rxQs0Lt7
>>117
違います
>>118
あ、そうなんですか?
僕は運動不足にならない程度に部活やろうと思ってるだけです。
ちなみにサッカー部入ろうと思ってます
>>120
そうですね。こんな恵まれた環境を与えてくれた親に感謝

122 :大学への名無しさん:02/12/09 19:08 ID:0KZH6RZz
>>121
うちの高校は文武両道主義。
成績のいい奴はみんな部活してる。
校内がそういう奴を中心にまわっているので
自分がガリ勉系だと思ったら、有名私立に
行った方が伸びる。確実に。
ちなみに去年文系で慶応合格者は10名前後。
今早稲田本庄くらい合格できないと、危ない。
一ツ橋など夢のまた夢。

123 :中三@慶応マンセー:02/12/09 19:24 ID:4jeZOW98
>>122
本庄早稲田なんて、公立の勉強しかしてないから無理ですよ。
ちなみに僕はガリ勉系じゃないです

124 :大学への名無しさん:02/12/10 00:25 ID:I4P50GQ5
>>122
べつに、大学受験に高校はそれほど関係ないだろ。
俺は、模試の校内偏差値90いくし勉強すればどんな高校いってても、
慶応ぐらい受かるよ。

125 :大学への名無しさん:02/12/10 00:29 ID:bRfWz9Wv
はっきり言って今からやってたら慶應どころか東大・帝京でも逝けるだろ
1はとりあえずいい高校逝ってから考えようね

126 :大学への名無しさん:02/12/10 00:37 ID:9Nn0Bmyf
慶應来たいなら2ちゃんやめろ。
いままでやった問題集やテキストやり直せ。

BY法学部政治学科2年

127 :大学への名無しさん:02/12/10 01:32 ID:Bffd4pI6
東大の首席は秋田高校&本荘だもん

高校関係なし

128 :大学への名無しさん:02/12/10 01:36 ID:KQJtsOeE
俺が、たのけいおうスレで、必勝法をかいといて
やったから、それ見ろ!!

129 :大学への名無しさん:02/12/10 01:52 ID:2M/aUSK5
慶應ダメと抜かしてる奴の何割が
慶應以上の大学に行っている(行ける)やら…(藁
この板ってハッタリ野郎ばっかだね

130 :中三@慶応マンセー:02/12/10 15:14 ID:+DiRZ4fL
>>125
そうですね
>>126
わかりました。頑張ります
>>128
どのスレですか??

131 :殺伐:02/12/10 16:23 ID:Le7LF/EV
>>127
関係ないというか、東京の場合は頭がいい奴らが一部の高校に集合してるだけで
高校が彼らを東大に行かせたんじゃなくて本人の力でいったんだよな、とw

ただ、真性DQN高が毎日19時間頑張ればトップになれるかといわれれば
またそれは別な罠

132 :大学への名無しさん:02/12/10 19:38 ID:MITRa1p2
まぁ、消防のころから勉強の仕方を知ってる、日能研組は強いわな。
公立校から東大目指すにはやっぱがんばらないといけないな、多分。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)