2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府立大 経済学部をめざす!!!

1 :美々:02/12/08 14:06 ID:mvn7LTA1
300人中61位わ合格できるかね???

ちなみに進研模試なんですがーーー

2 :家2 ◆KASEIGUNX2 :02/12/08 14:06 ID:6auHFW2B
2

3 :大学への名無しさん:02/12/08 14:07 ID:wIhr4sHR
判定みろ

4 :大学への名無しさん:02/12/08 14:07 ID:l8OoLVvt




以後放置よろしく

5 :美々:02/12/08 14:11 ID:mvn7LTA1
判定はDなんです

6 :大学への名無しさん:02/12/08 14:12 ID:wIhr4sHR
なら無理

7 :大学への名無しさん:02/12/08 14:13 ID:wIhr4sHR
・・・無理でもないか。
EでCまで-200点って奴もいたし。

8 :大学への名無しさん:02/12/08 14:14 ID:gD8rWnNU
>300人中61位わ合格できるかね???

文章能力・・・というか、日本語からやり直せば?
「わ」じゃなくて「は」だろーが。

9 :大学への名無しさん:02/12/08 14:14 ID:l8OoLVvt



以後放置よろしく


10 :大学への名無しさん:02/12/08 14:15 ID:+J001Dpk
全統マーク、記述とも5位以内ですが何か質問ある?

11 :美々:02/12/08 14:15 ID:mvn7LTA1
ごめんなさい

12 :大学への名無しさん:02/12/08 14:16 ID:wIhr4sHR
>>10
質問=文句と受けとっていいかしら?

13 :美々:02/12/08 14:16 ID:mvn7LTA1
何点ぐらいとりましたか?

14 :大学への名無しさん:02/12/08 14:18 ID:l8OoLVvt



以後放置よろしく


15 :美々:02/12/08 14:20 ID:mvn7LTA1
8番の人!!どういう意味ですか??教えてください

16 :大学への名無しさん:02/12/08 14:21 ID:l8OoLVvt



以後放置よろしく




17 :大学への名無しさん:02/12/08 14:23 ID:wIhr4sHR
>>4-9-14-16
むしろお前が放置されてるぞ。

18 :美々:02/12/08 14:25 ID:mvn7LTA1
質問に答えて欲しいのですが^^^

19 :大学への名無しさん:02/12/08 14:26 ID:l8OoLVvt
>>21
さっさと氏ね

20 ::02/12/08 14:37 ID:oEbU6Fp0
この掲示板書き込み初めてです

21 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/08 14:40 ID:IIl5RQlv
(;´д`)<府大統一スレの方がよかったかもね。農学部志望。

22 :美々:02/12/08 14:44 ID:f76dvnhD
じゃあ府立大統一スレにしまぁす!みんなどぉですか?

23 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/08 14:45 ID:IIl5RQlv
(;´д`)<スレタイが経済になってるからあんまり来ないだろうけど。

24 :大学への名無しさん:02/12/08 14:48 ID:F3QD2goS
あらかじめ言っとくが、経済はつまらん。

25 :美々:02/12/08 14:49 ID:faLwrl8t
書き込むの初めてだからよく分からないのです。すいません!あぽさんは私の判定どぉ思いますか?あと模試でどの位とってますか?

26 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/08 14:51 ID:IIl5RQlv
(;´д`)<さぁ…どうだろ。センターを取れれば勢いで逝けるかも知れんけど。俺は農学部B判定。

27 :美々:02/12/08 14:55 ID:f76dvnhD
そっかぁ・私なんかダメだなぁ。B判定てすごいですね。センターD、記述C、DKでD。前回のはC…はぁ

28 :美々:02/12/08 15:47 ID:faLwrl8t
あとぉ、神戸商科大てどんなかんじかわかりますか?あとぉ7番の方の意味がわからないんですげ

29 :大学への名無しさん:02/12/08 17:23 ID:+J001Dpk
府大経済経営学科常に5位以内ですが何か質問は?

30 :みみ:02/12/08 18:49 ID:f76dvnhD
本当に?さっきから質問してるけどまともに点数教えてくれないじゃん?わかんないんじゃないのぉ

31 :美々:02/12/08 20:56 ID:U4p5704Q
ほらねぇ〜

32 :ジダン ◆d6Hdrp9R12 :02/12/08 20:57 ID:nZah0c4J
ここまでマイナーな大学を単発スレで立てられてもな・・・。
市大スレ逝け


33 :大学への名無しさん:02/12/08 20:59 ID:PqQc+uGR
>>29はネタか詐称だろ。
そんなことより、どうして美々→みみ→美々になってるの?

34 :ジダン ◆d6Hdrp9R12 :02/12/08 21:00 ID:nZah0c4J
失礼。府大か。
でも単発スレはダメだよな。

35 :美々:02/12/08 21:13 ID:oEbU6Fp0
単に漢字変換忘れただけです。ごめんなさい。あと府立大はマイナーな大学なんですか?そして単発スレとは?質問ばかりでごめんなさい

36 :61-195-104-34.eonet.ne.jp:02/12/08 21:58 ID:6nBf/fub
センター試験目標点
英語 180
数学 190
現社 80
国語 160
府大経済志望 某DQN高出身
マイナーでも何でも大学入れたらそっから頑張れば何とかなるさ、たぶん....
お互い頑張りませう


37 :大学への名無しさん:02/12/08 22:05 ID:PqQc+uGR
府大はマイナーじゃないだろ。



38 :美々:02/12/08 22:11 ID:a5gCaTfi
はぁい頑張りましょう!ありがとぉ。DQNて何?

39 :大学への名無しさん:02/12/08 22:14 ID:PqQc+uGR
>>38
目撃ドキュンででてきた高校生があまりにクソだったことが語源。つまり、クソ。

40 :美々:02/12/08 22:15 ID:7XYn8NkE
36番さんはどぉ考えても余裕で通りそうですねぇ。市立いけそうじゃないですか!私は 国語130英語150数学180地理80です

41 :美々:02/12/08 22:16 ID:U4p5704Q
しかもB判定で550点くらいなんですよねぇ?(800点に換算して)

42 :36:02/12/08 22:26 ID:g9zeoJ9o
550点ぐらいらしーね(進研)。市大は理科がいるでしょ。
前の代ゼミのプレで化学34点 河合のプレで19点(笑)
市大は無理っぽいヨ



43 :大学への名無しさん:02/12/08 22:26 ID:IIViqcsy
後期はセンター数学で満点取れたらほぼ合格間違いなしだね。

というか、去年数1A51点でもセンターリサーチB判定だったよ。
何がなんでも国公立!って人には良いんじゃないかな?

44 :36:02/12/08 22:34 ID:O9uA+wcU
満点かぁ。模試でもなかなか取んのむつかししな。
相当な集中力がいるよな。

45 :美々:02/12/08 22:41 ID:7XYn8NkE
合格者の点数しりたいわぁ。

46 :大学への名無しさん:02/12/08 22:43 ID:+J001Dpk
美々は男か女かしらんけど何にも知らないなぁ。
市大文系は理科は総合理科がとれるがな。
センター国語だけ受けて帰るなら総合理科受けときなさい。常識あれば8割は取れるから。あわよくば市大行けるやん!
センターよかったら狙いなさい。
府大の英数とれたら市大も取れるし、二次現代文はセンター終わってからでも赤本やって出口でも毎日一題やったら受かるやん!


47 :36:02/12/08 22:46 ID:O9uA+wcU
去年の合格者の点数
最高点 479/700
最低点 380/700
合格者平均点 406/700




48 :美々:02/12/08 22:52 ID:U4p5704Q
女です。46番さんは高校生ですか?大人っぽいですね あと府立大の2次試験は平均どれくらいなのかな。

49 :36:02/12/08 23:02 ID:4elFZtCo
大体6割くらいとちゃう?

50 :美々:02/12/08 23:09 ID:faLwrl8t
いろいろ教えて頂いてすいません!

51 :36:02/12/08 23:13 ID:ndzAVPVF
自分なりに赤本見て思ったことやけど、英語の内容説明の字数制限付きの問題が多いから
その辺の対策しといた方がよさげやね


52 :大学への名無しさん:02/12/08 23:14 ID:+J001Dpk
46ですが高3です。ちなみに男です。
府大はセンターと阪大並の二次数学で勝負きまりますね。
でもあくまで僕は市大を強く薦めます。二次は市大の方が簡単!
ついでに2年3学期府立大志望→3年から市大商学部→今、阪大経済志望なんで倍率減らしの作戦ではないです。府大、市大過去問全部終えているので何かあったら聞いて。


53 :美々:02/12/08 23:22 ID:lW1LJUa5
阪大並の数学ですか?そんなぁ…やっぱセンターも8割くらい必要?あと府立大英語は簡単な気がしますけど…数学が(;´Д`)D判定の私なんか他を狙った方がいいよーな気がしてきた

54 :美々:02/12/08 23:25 ID:a5gCaTfi
46さん、倍率減らしの作戦て?

55 :36:02/12/08 23:32 ID:SYcb7+lE
ほんま?!自分は逆の印象持ちました。府大は英語の方が数学よりむずかしく思えました。
美々さんは英語の方が簡単と思ってるなら、府大の方がいいとおもうけど。
配点も英語230の数学120だしさ

56 :美々:02/12/08 23:35 ID:U4p5704Q
36番さん、私は適当な奴だから問題は解いてないよ。ざっと読んでみて英文が読み易く感じただけです。ごめんなさい!

57 :36:02/12/08 23:43 ID:/toV7uTD
いっぺん解いてみようよ。んで解いてみて選択肢の有無とかどういう条件がついてるとか、
そういうのノートにでも簡単にでいいから書いてみたら?
結構これからするべきことが見えてくるかもよ?

58 :あぽ:02/12/08 23:45 ID:mFsFy181
府大英語は抽象度が高くむずいっぽい。俺は1番のみやけど。

59 :36:02/12/08 23:49 ID:/toV7uTD
>58
確かに抽象度は高いよね。2002年の3・4番の問題でも主題が体の反応とか五感やもんな。



60 :美々:02/12/08 23:52 ID:faLwrl8t
倍率減らしの作戦って?

61 :36:02/12/08 23:54 ID:/toV7uTD
>美々さん
天然?

62 :美々:02/12/09 00:03 ID:0ztCIOvI
自分はそう思いませんが皆からは結構言われます(;_;)本当に倍率減らしの作戦とかどーゆー事ですか?

63 :36:02/12/09 00:09 ID:NTLG7/Sv
やっぱり。倍率減らしかぁ。競争率を下げるってことちゃうかな?たぶん....
12時回ったから寝るベさ。おやすみなせ

64 :46ですが一応、阪経と名乗る:02/12/09 02:39 ID:gnm5Gjbt
よくあることやけど、もし僕が府立大経済志望とする、そしてこのスレの同じく経済志望の美々さんを市大志望にしてしまう。
じゃあ府大志望が減る、つまり倍率が減る。ただそれだけ。
とにかく今はセンター。国語でこけないように。じゃ寝る!何かあったら聞いて

65 :美々:02/12/09 19:08 ID:uIhThHlx
ありがとう。そうかぁよく分かりました!あの…国語は150以上とれません。あと英語第問3かなり苦手。なんとかなりませんかぁ?頑張ってるんですけど

66 :大学への名無しさん:02/12/09 21:44 ID:StoJADgy
??????E???p?M???

67 :美々:02/12/09 21:48 ID:uIhThHlx
うぅ

68 :美々:02/12/09 23:00 ID:vQyKAFGM
今日は皆来てないのかなぁ

69 :美々:02/12/10 00:04 ID:IMYWZoLZ
経営と経済はどっちが難しいのかなぁ

70 :美々:02/12/10 00:06 ID:zdzkAEXN
倍率どれくらいになるかなぁ

71 :阪経志望:02/12/10 02:04 ID:XSZxDAp/
経営のほうが簡単。

英語第三問はa 名詞→the 名詞とか時の流れ(used to→but now)とかマーカーに注意してる?
しててわからないのは演習不足

72 :あぽ:02/12/10 14:44 ID:LJcSvH8e
経済学部は3倍くらい。俺のは5.5倍。鬱出車脳。

73 :美々:02/12/10 20:17 ID:IMYWZoLZ
漢文満点とったこと無いんすよぉーあと評論散々…経営のが入りやすいてこと?

74 :36:02/12/10 20:44 ID:0SKM4yBj
>>73
B判の偏差値は経営のが低くて、毎年どっちもあんまし倍率かわんねえし
経営のがよさげかもね。
評論はこの時期散々なんだったら、逆に考えて基礎問題集やった方がええんちゃう?
自分はいつも評論10点台かせいぜい20点台だったのが基礎問やって40ちょいで安定しました。




75 :美々:02/12/10 20:54 ID:fjru373E
そうなんだぁ…どぅしても府立に行きたいんです!経営にしよーかな。でも定員少なめだし…そんなことより勉強しなきゃ。基礎問題はマークでいいのですか? 美々は評論頑張ります。本当ありがとう!

76 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/10 21:09 ID:zQka2GE0
大阪府大スレ統合してみました。
こっちに書き込んだ方が他学部の人もいて活気でるかも。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1039519825/l50

77 :阪経志望:02/12/10 21:14 ID:XSZxDAp/
評論わからないならこれ薦める。
『きめる!センター国語−現代文』
きちっとした読み方が身につく。急ぎで一通り読み終えて、その読み方で過去問こなせば伸びる。伸びは人次第。
過去問は97年までの新課程からやりなされ。それで充分

78 :36:02/12/10 21:18 ID:DhkNqzgf
>>75
マークだよ。いろんなとこから出てるけど、よく見極めてね。
ちなみに自分は河合塾の基礎問使ってる
府大スレできたみたいやからそっちいくべさ


79 :美々:02/12/10 22:02 ID:IMYWZoLZ
ありがとぉ なんか不安が募って痩せてしまった(;´Д`)今経営の偏差値見たけど同じでしたよ?経済と。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)