2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bachelor】留学、帰国子女スレッド

1 :有志:02/12/07 20:18 ID:rVFOmSsi
ないのでつくってみました。
アイビーリーグ、MIT、セブンシスターズに州立大、
欧州諸々その他、語学留学、短期留学、ちょっと興味がある、帰国子女
何でもOKです。

2 :大学への名無しさん:02/12/07 20:28 ID:Db/FdOyn
1000

3 :大学への名無しさん:02/12/07 21:35 ID:M76/oYiM
帰国生入試して受かりますた

4 :大学への名無しさん:02/12/08 15:10 ID:t9JNIAY8
学校・教育情報です
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/015.htm

5 :大学への名無しさん:02/12/08 20:46 ID:U///hIwf
帰国子女でも落ちることってあるんだね!俺のダチが立教落ちた。なんか向こうの高校での成績が悪かったらしい


6 :大学への名無しさん:02/12/08 20:47 ID:VCNidlkN
スレ建てありがとうございました

7 :大学への名無しさん:02/12/08 20:49 ID:VCNidlkN
二年ですが、激しく留学希望です。アメ被れとかではないですが、
日本は将来とてもすみにくくなりそうなので、留学して永住権を取りたいです。
NY州立大ならいけるかも。。。いちお日本なら地底なら行けそうだけど、
外国語英語しかできないから、アイビーリーグは無理ですね

8 :大学への名無しさん:02/12/08 20:52 ID:VCNidlkN
留学ってのは、皆さんお金持ちのする事って思ってる人が多くありませんか?
否!!!そんな事はない!地方から東京等の大学に行くのとあまり費用は掛からない模様です。
NYなどは地価がバラバラですが、その他はアパートかりたてしまったら居座れますしね。

9 :大学への名無しさん:02/12/08 20:55 ID:EgfUko2H
帰国子女枠ではなくて一般入試で受ける帰国子女がいるんだよな。
上智の外国語とかICU、慶應SFCなんか一般入試で帰国子女が受けにくるから、普通の受験生にとっては本当迷惑。


10 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/08 20:58 ID:IuaZWOWM
TOEFL受けたことないからアメリカの大学いけないよ
坊や

11 :大学への名無しさん:02/12/08 22:27 ID:hBA2FHYp
うちの高校の帰国生はみんな慶応・上智・青学に受かります。
既にAOや公募推薦で数名合格済み。うらやましい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)